Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Большой ассортимент товара в интернет магазине?

Рекомендуемые сообщения

Как я знаю у многих интернет магазинов на сайте очень много товара, но на складе его будет намного меньше.  Я знаю что в Москве есть поставщики и можно выложить их товар а потом за ним приехать. У меня интернет магазин работаем по всей России но я сам в регионе и не знаю что делать.  Открывать небольшой склад в Москве? Заказывать один товар у поставщика не выгодно и врятли он будет морочится с  его отправкой? Что вы делаете в этой ситуации?

Консигнация вам в помощь, сами так начинали, возили под заказ.

Потом с поставщиком договорились на ответхранение товара у складского сервиса, он завозит товар к ним, мы продаем, приезжаем с доверенностью и забираем, вечером перечисляем деньги.

А теперь у нас просто консигнационный склад от поставщика и все клиенты с его сайта становятся нашими.

Доверие и работа!

Как я знаю у многих интернет магазинов на сайте очень много товара,

лично у меня на сайтах то, что я смогу привезти клиенту через 2 часа.

экспертная помощь в выборе. доп гарантия. и т.п

для всего остального есть адовы супермега -гиперы..

озоны урмурты и прочий ад с каталогом 100 500 500 +

Большой ассортимент это обычно очень и очень хорошо для продвижения магазина и среднего чека в магазине (если ассортимент и кросс- ап-селлы продуманы).

Но хорошо это только при условии, что вы можете либо быстро достать товар, который нужен покупателю, либо уговорить его удовольствоваться аналогом, который есть в наличии)

Вариантов решения по складу так навскидку несколько:

1. Завозить товар в ваш регион, а не в Москву. Тогда и на складе сэкономите, да, кстати, и на транспортировке заказа вроде тоже экономия выйдет. Насколько я помню, направление "восток-запад" при перевозке про РФ последние годы дешевле, чем направление "запад-восток". Но скорость доставки в центральные регионы может весьма пострадать, если вы далеко.

2. Найти людей в Москве, которые будут ежедневно выкупать товар у поставщика, собирать заказы "на лету" и отправлять в тот же день. Склад не нужен. Либо достаточно ну очень маленькой комнаты.

3. Открыть\арендовать склад в Москве самим или с помощью поставщика. В частности, может, он выделит вам часть своих площадей.

4. Договориться о том, что поставщик будет сам отправлять заказы, т.е. дропшип.

5. Договориться с другим интернет-магазином, что будете пользоваться их складом. И обмениваться клиентами - тоже заодно можно.

Большой ассортимент это обычно очень и очень хорошо для продвижения магазина и среднего чека в магазине (если ассортимент и кросс- ап-селлы продуманы).

Но хорошо это только при условии, что вы можете либо быстро достать товар, который нужен покупателю, либо уговорить его удовольствоваться аналогом, который есть в наличии)

Вариантов решения по складу так навскидку несколько:

1. Завозить товар в ваш регион, а не в Москву. Тогда и на складе сэкономите, да, кстати, и на транспортировке заказа вроде тоже экономия выйдет. Насколько я помню, направление "восток-запад" при перевозке про РФ последние годы дешевле, чем направление "запад-восток". Но скорость доставки в центральные регионы может весьма пострадать, если вы далеко.

2. Найти людей в Москве, которые будут ежедневно выкупать товар у поставщика, собирать заказы "на лету" и отправлять в тот же день. Склад не нужен. Либо достаточно ну очень маленькой комнаты.

3. Открыть\арендовать склад в Москве самим или с помощью поставщика. В частности, может, он выделит вам часть своих площадей.

4. Договориться о том, что поставщик будет сам отправлять заказы, т.е. дропшип.

5. Договориться с другим интернет-магазином, что будете пользоваться их складом. И обмениваться клиентами - тоже заодно можно.

Вот   спасибо за идеи. У  вот такая ситуация. Склад в моем городе небольшой. финансово я ограничен. Половина заказов из Москвы остальные регионы

Консигнация вам в помощь, сами так начинали, возили под заказ.

Потом с поставщиком договорились на ответхранение товара у складского сервиса, он завозит товар к ним, мы продаем, приезжаем с доверенностью и забираем, вечером перечисляем деньги.

А теперь у нас просто консигнационный склад от поставщика и все клиенты с его сайта становятся нашими.

Доверие и работа!

Консигнация, вы наверное в Москве? у меня в городе нет поставщиков.

Вот   спасибо за идеи. У  вот такая ситуация. Склад в моем городе небольшой. финансово я ограничен. Половина заказов из Москвы остальные регионы

мне кажется, тогда вам больше всего подойдут варианты 2, 4 и 5. если из моих смотреть.

Склад с ответ. хранением для вас будет самым лучшим вариантом.

Вы платите только за занимаемое место на стеллаже и погрузку\выгрузку. 

Лично видел как на многих складах производителей приезжают на машине и увозят товары поштучно, многие оптовики не смущаются и поштучно продавать.

Звоните, общайтесь, выясняйте условия. Сколько где и что.  

Чем больше ассортимент, тем лучше, потому что сейчас люди на это обращают внимание. Могут и цены быть не сильно на уровне, но все равно вы будете обращать на это внимание сразу. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...