Sporthappy Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Очень интересной показалась идея коломенской пастилы. О ней полно инфы в инетах. Вкратце: 2 женщины, вооружившись историческими книжками родного города, воссоздали производство пастилы, которое было известно и ценилось чуть не с 18 века. И теперь коломенская пастила - это бренд. Круто же и очень просто в смысле идеи. Развиваем мысль. То есть что делаем. Если живешь в городе, основанном до революции, то чешешь в библиотеку и краеведческий, неделю-другую куришь историю города, находишь идею и воссоздаешь. Даже если не за что зацепиться, то можно обыграть и название города. Ну например, в Подмосковье есть город Кашира. Вроде старинный, но ничего особенного там не производилось. Но город считался в разные времена форпостом. Соответственно, было много военных, которые проживали в своих слободках. И исторически остались улицы Стрелецкая, Пушкарская и тп. Кооперируем название города и название улиц. Подходящий бизнес - каша. Можно открыть фасовочный цех и пилить стрелецкие каши, пушкарские каши и тд. Линейки продукта прекрасно масштабируются. Соответственно, бренд будет что-то вроде Каширские каши. Если живешь в городе, основанном после революции, то шляемся по городу и ищем популярное в советское время место. Магазин какой-нибудь с историей. Например, в моем родном городе таким местом была булочная - единственная на город. Там продавался не только хлеб с местного хлебозавода, но и всякие ништяки - соки из конусов, а так же привозная кондитерка. Мечтаю воссоздать ее, когда окончательно отойду от дел. Понадобится опять же пошляться по библиотекам, музеям, поискать фотографов-староверов с пленошными фотиками (у них наверняка есть фотки советских времен), выяснить рецепты советской хлебобулочной продукции, включая бублики (их сейчас нет нигде). Все выпекать прямо там. Ассортимент опять же масштабируется. Мне кажется, в большинстве городов есть за что зацепиться. Так же можно тупо спереть идею. Например, сделать те же Зажопинские пастилы. Например, в горде Белев Тульской области сделали бренд Белевские пастилы. Все основано на наших стереотипах: отечественный современный товар гавно. Хороший качественный товар - либо иностранный, либо произведенный в советское время. Никаких шавермочных, все чинно-благородно, по-старому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Мысль твоя конечно интересна. Но в деньги из бубликов я не верю. Может лучше бодяжить "натуральные" соки по старинным русским рецептам? Сдается мне бабла там поболе будет. P.s хочу сок из конуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 В принципе интересная маркетинговая фишка, спасибо за идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimabiz Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Не в тему конечно - рассуждения интересные, но фраза "в горде Белев Тульской области сделали бренд Белевские пастилы" меня убила:))) Автор, Вы хоть краем глаза про "Белевскую пастилу" гуглянули или только ролик по телеку про Коломну посмотрели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reverb Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор, благодарю за идею) Осталось найти много денег для производства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Возрождение старого промысла - самая добрая тема, особенно в съедобном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Нашел в инете, подобный бизнес: Как заработать на кулинарных традициях старой Руси: https://biz360.ru/materials/kak-zarabotat-na-kulinarnykh-traditsiyakh-staroy-rusi/ "Музея русского десерта". Подмосковный город Звенигород становится новой столицей русских сладостей. Музей русского десерта возрождает старинные рецепты и популяризирует традиционные ремёсла. Здесь в Музее русского десерта можно узнать, попробовать и самостоятельно приготовить традиционные русские лакомства – баранки-«обварёнки», леваши, пряники, кокурки. * Только вот они пишут: "Магазин практически не приносит прибыли. Его задача – дать возможность каждому попробовать «вкусы из прошлого», принести домой пряник и угостить раритетными сладостями своих друзей". Живут, по всей видимости только за счет услуг, а не самой продукции. Стоимость некоторых услуг Музея русского десерта: тематические экскурсии с чаепитием (35 минут) – 250-300 рублей в будни, 350-400 рублей в выходные; кулинарные мастер-классы (1,5-2 часа) - 1500-2000 рублей; чайная церемония (1,5 часа) – 800 рублей. * В музее работает лавка, где можно купить три вида пряников. Их делают в частной пекарне по старинным рецептам, найденным сотрудниками музея. Само культурное учреждение может заниматься только образовательной и просветительской деятельностью, и не имеет права производить собственную выпечку на продажу. * Посмотрев же фин.отчетность ЧУ "Музей русского десерта " за 2016 года по 2104 год -ничего не увидим -пусто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Более выгодным, вижу изготовление европейской исторической одежды ,и продажа ее поштучно в Европе через инет-доски. У нас же за такие деньги что там продают (200-500 евро )-это не купят. И все равно это ручной труд и штучный товар, поэтому особо не наваришься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Кстати о поиске денег. К примеру, мэры городов прям дрочат на индивидуумов, умудрившихся открыть производство на подконтрольной ему территории. Ведь они отчитываются перед губером и тп. Мол, у меня все ровно с этим делом. Опять же нет-нет, да и проскакивают программы для развития бизнеса в области и на это выделяется какое-никакое баблишко (гранты там, премии всякие), к которому можно прикоснуться. Выгодно администрациям иметь такое под рукой, для отчетности самое то, и перспектива опять же. Ну так-то шикарно: приходишь в администрацию, гришь так мол и так, знаю как прославить наше захолустье, а особливо вас, господин мэр. Коли поспособствуете, то все фанфары ваши, да и губернатор в восторге будет. Слава о Вас разнесется не только по области, но и по всей нашей Руси-матушке. А там глядишь, из престольной заметят, грамоту благодарственную пришлют, а то и бери выше - вызовут к самому и наградят за развитие волости. В любом случае администрацию не стоит списывать со счетов, ну может арендой бесплатной поможет или еще чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Вам в Москве виднее какое баблишко дальше Москвы выделяется индивидуумам ;)) я бы посмотрел как мне мэр Казани гранд выделил бы на моё производство организованное на его территории Скорее он тему заберет и своё такое же откроет и из администрации пипл придёт штрафы накидает за то за се и закроет лоавочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Недавно я участвовал в одном мероприятии,посвящённом экономическому развитию района и отчету об этом вышестоящим органам,но так как я открылся на свои,то ко мне претензий не было,но те кто использовал гранты их дрочили по полной,как я понял получить гранд легче чем его правильно освоить,сначала всех кто получил гранты пропустили несколько раз через лупу,а потом сказали все,денег нет,грантов больше не будет развивайтесь как хотите,все программы свернуты и в ближайшие несколько лет помощи не ждите.Нам прямым текстом заявили,что им иждевенцы не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Недавно я участвовал в одном мероприятии,посвящённом экономическому развитию района и отчету об этом вышестоящим органам,но так как я открылся на свои,то ко мне претензий не было,но те кто использовал гранты их дрочили по полной,как я понял получить гранд легче чем его правильно освоить,сначала всех кто получил гранты пропустили несколько раз через лупу,а потом сказали все,денег нет,грантов больше не будет развивайтесь как хотите,все программы свернуты и в ближайшие несколько лет помощи не ждите.Нам прямым текстом заявили,что им иждевенцы не нужны. Бывает и такое. Мне рассказывали очевидцы, что за нецелевое использование даже срок условный давали кому-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения