apolinaria1710 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Подскажите пожалуйста , если я изготавливаю дома кондитерские изделия( без применения спец.промышленного оборудования, только бытовые приборы: плита, духовка, миксеры, кух.комбайны) , и при этом хочу их продавать в парке в спец.установленном ларьке какие мне нужны док-ты? Могу ли я вообще производя дома выходить на продажу? Или путь только найти аренду в кафе или еще где то, платить им деньги и там готовить, или готовить дома, а по документам в кафе. Помогите пожалуйста дельным советом, самый стартап при миним.финансв.вложениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir74 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Хоть какое оборудование - дома производство запрещено. В смысле, официально. Если будете сами продавать и знаете, что о проверках вас будут предупреждать, то на свой страх и риск можно пробовать. Но если вы нанесёте вред здоровью кому-либо - статья может быть до уголовной. Если вам нужны документы - то да, договор аренды и оформление с ним сертификатов. П.С. Уже несколько лет в таком же положении с конд. производством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zipun Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Продавайте через группы в соц сетях и мессенджерах, устраивайте платные мастер классы по готовке своей продукции. Это единственный более менее без проблемный вариант, так вас не будут искать проверяющие органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Подскажите пожалуйста , если я изготавливаю дома кондитерские изделия( без применения спец.промышленного оборудования, только бытовые приборы: плита, духовка, миксеры, кух.комбайны) , и при этом хочу их продавать в парке в спец.установленном ларьке какие мне нужны док-ты? Могу ли я вообще производя дома выходить на продажу? Или путь только найти аренду в кафе или еще где то, платить им деньги и там готовить, или готовить дома, а по документам в кафе. Помогите пожалуйста дельным советом, самый стартап при миним.финансв.вложениях! проблемы будут скорее не у вас а у реализатора, вы же просто покупаете патент как повар и с вас взятки гладки. если вы хотите маркировать свою продукцию это уже промышленное изготовление с кучей норм и ограничений. лучше всего вам обьяснят в роспотребнадзоре, не поленитесь они общительные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleksa7 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Правильно вам ответили выше. Главное не отравите или не нагрубите никому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения