vm43 Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Я что то подобное в свое время хотел в офисе поставить :D отговорили.Глядя на цифры работоспособность теряется у других, а здесь должен присутствовать общий процесс :) Уж лучше премии по старинке в конвертиках выдавать.Я внедрил у себя на проекте один статистический анализ, данные по которому менеджеры получают каждое утро. В этом отчете баллы за предыдущий день. Таким образом они видят, что руководство не дремлет-следит. Ввел в правило, что если баллы ниже нормы существенно, то нужно будет объяснить почему так получилось, а если выше существенно, то обязательно хвалю. Причем баллы не объявляются, не публикуются "в массы" на всяких досках почета, только персонально. Как начисляются баллы сотрудники только догадываются, но уже есть некоторые, кто примерно понял как, и пользуются этим. Так сказать делай за что хвалят и не делай за что ругают :-))У меня нет погони между сотрудниками за тем, что быть первым по баллам, это средство чтобы сотрудники не выпадали из зрения и не начинали работать "в соцсетях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Я внедрил у себя на проекте один статистический анализ, данные по которому менеджеры получают каждое утро. В этом отчете баллы за предыдущий день. Таким образом они видят, что руководство не дремлет-следит. Ввел в правило, что если баллы ниже нормы существенно, то нужно будет объяснить почему так получилось, а если выше существенно, то обязательно хвалю. Причем баллы не объявляются, не публикуются "в массы" на всяких досках почета, только персонально. Как начисляются баллы сотрудники только догадываются, но уже есть некоторые, кто примерно понял как, и пользуются этим. Так сказать делай за что хвалят и не делай за что ругают :-)) У меня нет погони между сотрудниками за тем, что быть первым по баллам, это средство чтобы сотрудники не выпадали из зрения и не начинали работать "в соцсетях". У меня не столько много человек чтобы следить :) и так видно кто работает, а кто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunistlt Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 у меня каждый рабочий видит сколько он сегодня заработал. и сам делает выводы, мог бы он больше заработать и надо это ему или нет. Могу сказать что есть рабочие которые зарабатывают в два раза больше чем другие.еще я хочу настроить систему так что бы обойтись без мастера цеха. есть только бригадир а задание на работу дает сама система. когда это получится я обязательно поделюсь своим успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 А также система выдаст инструмент, перераспределит обязанности в бригаде в случае отсутствия кого-то из рабочих и проследит, чтобы соблюдалась ТБ. И отвечать по суду в случае травмы на производстве, конечно, тоже будет система. Мечтуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Да продать слона сложно. Приходится придумывать как этот слон фантастичен. -- На всех углах реклама: Типа бизнесмен купи волшебную программку, она сама всех заменит и за всех будет работать. Видишь какая большая зелена кнопка "БАБЛО" в полэкрана - нажимаешь и не знаешь проблем. -- А по факту как только покупка происходит начинается самое интересное. Оказывается кнопка Бабло это не функция для бизнесмена а функция для продавца програмки ) А к бизнесмену эта кнопка со знаком минус повернута ) Бизнесмен на нее нажимает и бабло плавно и незаметно перетекает из его бизнеса в карманы продавца этой программулины. --- Да и кстати может нет смысла офтопить, девушка спрашивала конкретные вопросы. И судя по датам возникновения темы ответы она давно получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunistlt Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 А также система выдаст инструмент, перераспределит обязанности в бригаде в случае отсутствия кого-то из рабочих и проследит, чтобы соблюдалась ТБ. И отвечать по суду в случае травмы на производстве, конечно, тоже будет система. Мечтуны. инструмент не будет выдавать - инструмент лежит на своих местах на каждом рабочем месте, расходники выдает кладовщик обязанности в бригаде распределяет бригадир ТБ тоже за бригадиром отвечать по суду будет юрист Назовите еще обязанности мастера за которые я должен платить 50 000 руб в месяц и не могу их распределить между другими сотрудниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 отвечать по суду будет юрист Где вы такого нашли ? Юрист даже с тремя классами образования никогда не подпишется за чужие косяки отвечать. --- Хотя в мире бурной фантазии все возможно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunistlt Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 юрист не берет ответственность на себя, он представляет интересы организации в суде.отвечает тот на кого приказом закреплена эта ответственность, держать для этого мастера не имеет экономического смысла, ответственность лежит на директоре предприятия. Я говорю про малый бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 отвечает тот на кого приказом закреплена эта ответственность, держать для этого мастера не имеет экономического смысла, В вашем случае мастер = бригадир, только и всего. Если рабочих человек 10, то это нормально. Мне же довелось работать на производствах, где в одном цеху трудились по 200-250 рабочих и был целый штат мастеров, включая старшего мастера и сменного мастера. Другой вопрос, зачем вообще автоматизированная система для 10 человек рабочих? Обычный эксель легко с этим справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Другой вопрос, зачем вообще автоматизированная система для 10 человек рабочих? Обычный эксель легко с этим справится.На большинстве предприятий уже стоит 1с предприятие, которое имеет заточенность под производство. Ладно заполнить табличку эксель можно вручную, а отчет за год по ней тоже вручную с калькулятором делать?Такой отчет хороший программист 1с сваяет за 1 час, и будет это стоить макс 1000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Ах, да, 1С... Отсутствие модульности, громоздкость и множество лишних функций, новые баги в новых версиях, непредсказуемый результат обновлений... Я уж лучше со своими 10-12 рабочими в экселе посижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Ах, да, 1С... Отсутствие модульности, громоздкость и множество лишних функций, новые баги в новых версиях, непредсказуемый результат обновлений... Я уж лучше со своими 10-12 рабочими в экселе посижу. Не знаю про такие проблемы. Может дело в программистах и админе?У нас путевые, поэтому если мне надо что-то сделать в 1с - кнопку там добавить, отчет какой новый, то без проблем. Может быть и не с первой попытки все работает как надо, но все делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Да, все дело в программистах и админе: их нет. Знаете, какая экономия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Да продать слона сложно. Приходится придумывать как этот слон фантастичен. Я хочу верблюда уже :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Я хочу верблюда уже :1_7_2: Тогда тебе в Катар, там шейхи чтобы от продажи нефти, и тяжкого труда - подсчета бабок забыться и отвлечься, верблюдов выращивают :) И экспортируют, данный товар всем ценителям веблюдофф :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunistlt Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 В вашем случае мастер = бригадир, только и всего. Если рабочих человек 10, то это нормально. Мне же довелось работать на производствах, где в одном цеху трудились по 200-250 рабочих и был целый штат мастеров, включая старшего мастера и сменного мастера. Другой вопрос, зачем вообще автоматизированная система для 10 человек рабочих? Обычный эксель легко с этим справится. с excel все начиналось, но мастер в итоге завалился бумажными данными которые необходимо было вносить таблицы. я даже могу поделится этой таблицей кому интересно. у меня производство под заказ, всего порядка 2000 наименований деталей обрабатываемых в цеху на каждую деталь порядка 5 операций и на данный момент 10 рабочих , некоторые из которых выполняют разные операции., в месяц порядка 20 заказов, все разные. Поэтому и пришлось разрабатывать собственную программу. Самая первая версия просто создавала техкарты с операциями, расценками на операции и фамилиями сотрудников . В конце месяца считала зарплату и делала табель учета рабочего времени. Сейчас программа представляет полноценную ERP со складом, закупками, продажами, финансами. Вложено в нее уже больше 1млн руб. и не жалею ни об одном потраченном рубле. На большинстве предприятий уже стоит 1с предприятие, которое имеет заточенность под производство. Ладно заполнить табличку эксель можно вручную, а отчет за год по ней тоже вручную с калькулятором делать? Такой отчет хороший программист 1с сваяет за 1 час, и будет это стоить макс 1000 руб. 1С не рассматривалась из за сложности с программистами. это настоящая машина по вытягиванию денег. Если вы подскажите куда бы еще бухгалтерию с 1С перенести буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 .... Ну да у вас же задача впарить другой продукт, поэтому вы и против 1С и эксели ) --- .... Ладно иксель от гугла и либра офиса стоит - 0 рублей , для малого бизнеса - в самый раз :) --- Про страшный адинэс В чем там сложность , Все из каробки работает, уж для малого бизнеса ее хватит с головой, инструкций по работе завален интернет ? -- В чем там стоимость ? Для малого бизнеса где 1 начальника с кампутером - базовые версии с вечным бесплатным обновлением , в том числе и бухгалтерии каждая по 3500 руб, и еще с этой цены некоторые 50% скидки дают :) -- Где вы найдете продукт сопоставимый хотя бы функционально за эти деньги. ----- Я уж не говорю что есть куча программ с техкартами - безплатных - достаточно интернет открыть и погуглить пару часов. -- аа я понял в чем проблема с этими бесплатными и платными аналогами ... деньги в неправильный карман утекут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunistlt Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Ну да у вас же задача впарить другой продукт, поэтому вы и против 1С и эксели ) --- Ладно иксель от гугла и либра офиса стоит - 0 рублей , для малого бизнеса - в самый раз :) --- Про страшный адинэс В чем там сложность , Все из каробки работает, уж для малого бизнеса ее хватит с головой, инструкций по работе завален интернет ? -- В чем там стоимость ? Для малого бизнеса где 1 начальника с кампутером - базовые версии с вечным бесплатным обновлением , в том числе и бухгалтерии каждая по 3500 руб, и еще с этой цены некоторые 50% скидки дают :) -- Где вы найдете продукт сопоставимый хотя бы функционально за эти деньги. ----- Я уж не говорю что есть куча программ с техкартами - безплатных - достаточно интернет открыть и погуглить пару часов. -- аа я понял в чем проблема с этими бесплатными и платными аналогами ... деньги в неправильный карман утекут ) там где один руководитель с компьютером - это не малый бизнес а самозанятость. таким действительно хватит excel 1С действительно из коробки работает- но когда у вас база вырастет до 4Гб то тут и начнутся проблемы - нужна другая версия 1С работающая на MSQL= она ужу других денег стоит для нормального фукционирования нужен уже сервер а не обычный комп для сервера необходим специальный серверный Windows = тоже не дешево мы этот гемор уже прошли лет 10 назад, вспоминаем как страшный сон... хотя до того как база выросла, работало все четко. бесплатных программ с техкартами я не нашел, если напишите названия таковых, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 ... 4 гб на таблицу - база при этом может быть и 20 и 40 гб ) Причем таблицы можно чистить со временем(а вложения приложенных к докам файлов не считаются). --- Если в 1С не манагеров которые ее продают как волшебную таблетку слушать , а открыть раздел документации и внимательно прочитать, то никаких там ужасов нет, все элементарно. -- Но если будут такие обороты что документы будут занимать столько места (лично у меня вся бухгалтерия за 7 лет была мегабайт 800 что-ли до предела далеко) - то уже деньги есть и можно купить любую ERP от любой конторы и не парится, и мальчиков к ней в комплект. ---- По поводу примеров: Из того что сам лично использовал: Ну Odoo например, есть много чего для производства - коммунити версия бесплатна, на этой платформе работает европейская тайота, и ашаны в некоторых странах, а они себе гавно не ставят, допиливается даже девочкой которая книжку про допиливание прочитала за три недели и все примеры из нее выполнила (реальный человек который у меня в отделе работал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunistlt Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 связи между объемом базы и прибылью организации не наблюдается, по крайней мере у меняБД в бухгалтерии на самом деле будет маленькая, я же говорю про ERP . В ERP база соберется быстро благодаря наличию файлов чертежей и прочих документов. По поводу Odoo это условно бесплатная система, и каждый дополнительный функционал будет платный, плюс зарплата девочке, насчет которой у меня сомнения, Скорее всего надо нанимать организацию.Напомню, тема ветки Нововведения. 90% сотрудников против.так что давайте ее и придерживаться, что бы было интересно посетителям форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 связи между объемом базы и прибылью организации не наблюдается, по крайней мере у меня БД в бухгалтерии на самом деле будет маленькая, я же говорю про ERP . В ERP база соберется быстро благодаря наличию файлов чертежей и прочих документов. По поводу Odoo это условно бесплатная система, и каждый дополнительный функционал будет платный, плюс зарплата девочке, насчет которой у меня сомнения, Скорее всего надо нанимать организацию. Напомню, тема ветки Нововведения. 90% сотрудников против.так что давайте ее и придерживаться, что бы было интересно посетителям форума Вам провокация с названиями бесплатных конкурентов нужна была для того чтобы безграмотно писать ерунду. В стиле не видел не работал - но осуждаю :) --- Вы "условно-бесплатно" от лицензии LGPL не отличаете? Исходники лежат бери и работай. Или вы даже этого не удосужились прочитать перед критикой. -- Так что заканчивайте уже оффтопить и провоцировать других на оффтоп. --- А если вы чего то не знаете или не умеете - это не значит что другие люди по книжке этого не могут сделать. Вполне себе и без вас могут и с экселем прибыль зарабатывать и с другими системами. А слона продавать не надо, он тут нафик не кому не нужен. БД в бухгалтерии на самом деле будет маленькая, я же говорю про ERP . В ERP база соберется быстро благодаря наличию файлов чертежей и прочих документов. И для некоторых еще раз повторю, чтобы повысить их квалификацию, в объем базы и ограничения в 4 гб на таблицу, не войдут эти файлы (если конечно вы специально не запрограммируете их так хранить чтобы вошли). И еще раз уточню вы с темы на тему в порыве продать слона не перепрыгивайте - мы говорим про ограничения базовых продуктов 1С а не мифической некоей ERP которая вам нужна чтобы писать ерунду. Так как в реальности 85% средних компаний работает на 1С, а то и больше, 90% всем мелким - достаточно экселя бесплатного - вы считаете себя умнее их что-ли ? Ну так вразумите откройте курсы и научите как надо. Только не нужно блин ерунды далекой от реальности писать , в надежде продать слона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Напомню, тема ветки Нововведения. 90% сотрудников против.так что давайте ее и придерживаться, что бы было интересно посетителям форума Я уже высказывал предположение, что задача ТС - подсадить контору на некий софт от "команды информатизаторов", у которой этот самый ТС сидит на откате. Развитие темы наводит на мысль, что схема это рабочая, однако не везде и не всегда проходит. ТС испарилась, видимо не вынесла противодействия сотрудников и уволилась. Было бы иначе, уверен, обязательно поделилась бы успехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 связи между объемом базы и прибылью организации не наблюдается, по крайней мере у меня ОП значит плохо работает - база есть, а продаж по ней нет.Можно хоть сколько угодно внедрять и разрабатывать, но если ОП не будет работать, то смысла нет делать ради того, чтобы делать. Переходил на 1С - программа хорошая, но нужен толковый итишник и чтобы не запойный был. При обновлениях бывали проблемы с этим софтом. А так, в целом - всё норм. Для малых предприятий до 50-ти сотрудников считаю, что экселя более, чем за глаза. А в бухгалтерию - это уже продукты от 1С Эксель, сервер и доступ по веб-морде. Ну и каждый выбирает тот софт,который более всего подходит под вид деятельности. Например, юристам crm не упала - им как воздух нужны почта и правовая база. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunistlt Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 У екселя тоже есть ограничения 1. это по количеству заполненных строк, после достижения которого он начинает сильно тормозить2. это необходимо знать макросы, что бы ексель делал мало-мальские алгоритмы и расчеты3. теперь ексель стоит 18 899 рублей, если у вас 50 сотрудников то придется заплатить 944 тысячи ОП значит плохо работает - база есть, а продаж по ней нет.Можно хоть сколько угодно внедрять и разрабатывать, но если ОП не будет работать, то смысла нет делать ради того, чтобы делать.. "База " это имеется ввиду База Данных предприятия, а это не только контакты клиентов :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Что-то насчёт экселя ошибка в цене. А насчёт объема базы - вам нужен итшник, который всё организует в лучшем виде. Ну и насчёт экселя - нет смысла лицензировать каждое рабочее место, намного проще и дешевле купить эксель для всей организации. Тут деньги считать нужно - можно и за млрд себе софт заказать и его сделают, но будет ли иметь это смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения