Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Телемаркетинг, дропшипинг и аутсорс. а я в тупике

Рекомендуемые сообщения

Дано, магазин интим-белья. с 2014 года практически полностью на дропшипе, от 25 заказов в день. с 16 года добавил свою линейку одежды, которую шью уже тут и по своим лекалам. Долгое время делал все самостоятельно, и консультировал, пришлось чисто для себя взять по одному комплекту всей продукции, чтобы всегда была возможность отправить живые фото и натурно сказать, все ли так как на фото. В конце концов дошел до мысли, что девушкам, не удобно со мной говорить об этом, и ладно бретельки, так вопросы порой такие, после поисков и метаний отдал это дело на аутсорс пчелкам, мне пока нравятся, и девки с девками плодотворнее общаются. В конце лета провел иследование по заказчикам, что тоже та еще песня, по телефону спрашивать как им покупка в интим шопе, но, что важно, получил хороший фидбек, что по моей тематике товар с дропшипа и выглядит и чувствуется хуже, чем моё. А это в большинстве своем даже не китай, италия и польша. И если с производством одной линейки я справляюсь, хотя выходит в стоимость италии, это без транспортировки, сам езжу забирать партию и без складских услуг, отдал одну комнату дома под склад, то вот что делать дальше мне преставить сложно. если брать склад, то нужна еще и доставка, отправка и все дела, по цене придется подняться, а останусь при тех же прибылях. дать больший оборот тоже не выйдет, реклама у меня крутиться хорошо и настроена на минималку по рся, при повышении там или не дай бог при рекламе в поиске вообще прибыль упадет. В общем такой вот тупичок. Поможет кто советом?

Дано, магазин интим-белья. с 2014 года практически полностью на дропшипе, от 25 заказов в день. с 16 года добавил свою линейку одежды, которую шью уже тут и по своим лекалам. Долгое время делал все самостоятельно, и консультировал, пришлось чисто для себя взять по одному комплекту всей продукции, чтобы всегда была возможность отправить живые фото и натурно сказать, все ли так как на фото. В конце концов дошел до мысли, что девушкам, не удобно со мной говорить об этом, и ладно бретельки, так вопросы порой такие, после поисков и метаний отдал это дело на аутсорс пчелкам, мне пока нравятся, и девки с девками плодотворнее общаются. В конце лета провел иследование по заказчикам, что тоже та еще песня, по телефону спрашивать как им покупка в интим шопе, но, что важно, получил хороший фидбек, что по моей тематике товар с дропшипа и выглядит и чувствуется хуже, чем моё. А это в большинстве своем даже не китай, италия и польша. И если с производством одной линейки я справляюсь, хотя выходит в стоимость италии, это без транспортировки, сам езжу забирать партию и без складских услуг, отдал одну комнату дома под склад, то вот что делать дальше мне преставить сложно. если брать склад, то нужна еще и доставка, отправка и все дела, по цене придется подняться, а останусь при тех же прибылях. дать больший оборот тоже не выйдет, реклама у меня крутиться хорошо и настроена на минималку по рся, при повышении там или не дай бог при рекламе в поиске вообще прибыль упадет. В общем такой вот тупичок. Поможет кто советом?

посчитатйте что приносить больше доходности с учётом всех затрат

охватить сразу 2 направления без ущерба врядли получится..

Самый дешевый трафик - это не РСЯ, а seo. Он у вас есть? если его доля меньше трети - спокойно можете работать. Кроме того, есть еще Adwords. ТО есть примерно, у вас дешевого трафика может быть в 2-3 раза больше.

дать больший оборот тоже не выйдет, реклама у меня крутиться хорошо и настроена на минималку по рся, при повышении там или не дай бог при рекламе в поиске вообще прибыль упадет. В общем такой вот тупичок. Поможет кто советом?

У вас сложная ситуация с продажами. Либо:

а) найти другие, сходные по цене источники трафика (вам тут правильно уже написали про органику и Адвордс, например) - но это временное решение;

б) увеличить таки расход на рекламу, предварительно просчитав, какой вам нужен прирост заказов, и какую экономию вы получите на единицу продукции из-за прироста объема продаж;

в) повысить допродажи (лояльность) клиентов, прежде всего е-мэйл рассылками, в том числе - обязательно! - автоматическими (триггерными) письмами. Сейчас инет-магазин без емэйл-маркетинга - либо мертвый; либо очень узконишевый, который не нуждается особо в рассылках; либо мелкий.

г) повысить конверсию сайта

Вообще, на самом деле, вам нужно сделать все пункты. Последовательность - по ситуации.

Это и есть рост проекта.

Если хотите, посмотрим вашу рекламу и скажем, что можно предпринять конкретно. Бесплатно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...