Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязует ли код ОКВЭД получать декларации, если я не выполняю эту деятельность по факту?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Собираю ОКВЭДы для регистрации. Назрел вопрос.

Ателье. Иногда отшиваю коллекции для продажи в бутиках. Но сезонно и не на постоянной основе. Сейчас,вот, уже год не отшивала. 

В моем случае лучше не включать код оквэд на производство одежды, но продолжать производство?  Или лучше включить и НЕ покупать декларации?

Если придут проверки, а производства по факту не было уже год. Получу ли я штраф? Или пронесет?))

Кончено,лучше и включить, и купить. Но не мой случай пока)

Добрый день! Собираю ОКВЭДы для регистрации. Назрел вопрос.

Ателье. Иногда отшиваю коллекции для продажи в бутиках. Но сезонно и не на постоянной основе. Сейчас,вот, уже год не отшивала. 

В моем случае лучше не включать код оквэд на производство одежды, но продолжать производство?  Или лучше включить и НЕ покупать декларации?

Если придут проверки, а производства по факту не было уже год. Получу ли я штраф? Или пронесет?))

Кончено,лучше и включить, и купить. Но не мой случай пока)

покупатели требуют декларацию?

покупатели требуют декларацию?

Я не продаю оптом. Отдаю на реализацию в бутики. Вообще по закону требовать должны, но мы с ними "договариваемся". 

Я не продаю оптом. Отдаю на реализацию в бутики. Вообще по закону требовать должны, но мы с ними "договариваемся". 

обязанность по сертификации продукции возложена на конечного продавца?

вы же пару размерных линеек отгружаете?

мне кажется можно не париться...

обязанность по сертификации продукции возложена на конечного продавца?

вы же пару размерных линеек отгружаете?

мне кажется можно не париться...

Вроде ж нет. По закону производитель первичный должен сертифицировать. Даже если я шью из тканей с сертификатами качества - все равно повторно по закону это еще раз отправляют на "экспертизу". И то...Это формальность. Все фирмы мне так напрямую и говорят: "ткани даже не присылайте. Вы нам деньги - мы вам декларации. Все".

Я отгружаю как пару размерных линеек. Крайне малые партии. Думаете, не станут приходить с проверками?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...