Milasty Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Теперь все проверки будут внеплановыми. Работники Роспотребнадзора будут закупать товар в магазинах. Затем, требовать документацию на него и увозить на испытание в лабораторию. Если все ОК, то и претензий нет. Если нашли нарушения - полная внеплановая проверка и соответственно штрафные санкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 А можно источник, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Я про это по радио слышал,но не понял приняли уже этот закон или нет.Насколько я понял они теперь могут под видом тайного покупателя ходить и делать контрольные закупки хоть каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Именно так, Михаил. http://tass.ru/ekonomika/4795918 Самое смешное - Мы считаем, что во-первых это обеспечит снижение нагрузки на бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Зная какие там ленивые люди работают, то думаю это действительно приведет к снижению нагрузки. Теперь им вообще надо будет раз по 200 жаловаться на магазин, чтобы они хотя бы пошевелились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Как расширились границы возможностей для мздоимства!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 У меня сейчас уже начались с ними проблемы,страшно подумать что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Просто правительство дало отмашку на сбор штрафов для пополнения бюджета. Какие уж тут моратории.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Просто правительство дало отмашку на сбор штрафов для пополнения бюджета. Какие уж тут моратории.... Да отмашку давно дали , только раньше хоть какие-то рамки и ограничения были , пусть даже более иллюзорные , чем реальные; теперь и их отменили - коси коса пока есть что косить. Имел как-то беседу с одним чином из налогового ведомства , он особо и не скрывал , что сверху дают план на штрафы по отделам . За перевыполнение плана - премии и перспектива ускоренного карьерного роста. И это ещё в том году было. Сейчас , говорят, до марта постараются "сильно не жать". Спрашиваю , если то , что сейчас называется "сильно не жать" , то что будет после марта? Мы , говорит , люди подневольные, какую команду дадут , ту и выполним. Так что , сейчас ещё "сильно не жмут". "Подышите" до марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Теперь все проверки будут внеплановыми. Работники Роспотребнадзора будут закупать товар в магазинах. Затем, требовать документацию на него и увозить на испытание в лабораторию. А что - это разве плохо? Я помню с одной фед.сетью бодался, а им всё до лампочки пока в роспотреб бумагу не написал. В итоге, мне возместили мои убытки и еще сделали личный подарок в виде билета на матч. Пол года с сетью переписку вёл, а когда терпение иссякло, то пришлось бумагу накатать. Когда дело коснется ЛИЧНО каждого, типа, здоровье или порча личного имущества тогда поймете почему проверки внеплановые решили сделать. Думаю, что очень много просрочки и некачественного товара - это и есть причина. Просто не имеет смыла точечно проверки проводить - очень много нарушений. Проще сплошняком всех проверять периодически, тогда и качество подтянется. Скажем так, из-за некоторых "бизнесменов" теперь будут страдать все. По-сути, как в армии, если один человек марш-бросок бегает плохо, то вся рота бежит еще раз из-за одного человека. И так до тех пор, пока плохо бегающий не исцелится. Или еще очень простой, но понятный пример, товары для детей - купишь такую игрушку, а у ребенка потом аллергия на всю жизнь разовьется. Это разве хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Это было бы хорошо,если бы реально хотели повысить качество.А на деле выйдет как всегда,у крупных сетей есть возможности отбиться от этого.Их есть кому прикрыть.А мелких по закрывают и выдоят.Если бороться за качество,то надо начинать с производителей.А так у нас сыр из пальмы,колбаса из сои,хлеб из фуража,а они магазины проверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения