xcited Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Добрый день.Столкнулся со следующей проблемой. Недавно зарегистрировал фирму по разработке, поддержке и продвижению веб-сайтов. Зарегистрировался в качестве ФЛП (Физическое лицо-предприниматель). Естественно официальное название фирмы "ФЛП Петров Петр Петрович". Неофициальное (для вывески, рекламы и общения) - "Веб-студия Петрова Петра". При холодном обзвоне испытываю некоторые лингво-стилистические трудности, в тот момент когда я звоню клиенту и представляюсь. Выходит что-то типа следующего: Я: Добрый день! Компания "Рога и Копыта?" Клиент: Да, что вы хотели? Я: Меня зовут Петров Петр. Я руковожу "Веб-студией Петрова Петра.... Ну в общем получается что-то типа масла масленого. Кто сталкивался с чем-то подобным? Что можете предложить? Сам рассматривал следующие варианты: 1) Переименовать Вебстудию. Назвать ее что-то типа Вебстудия "Ромашка". Однако сложность заключается в том, что придумать нормальное название вебстудии не так просто, во вторых, необходимо соблюдать право использования торговых марок, в третьих - придется переделывать много издательской ерунды - перепечатывать визитки, флайера, листовки, переделывать дизайн продающего сайта, менять доменное имя сайта. 2) Во время звонка клиенту представляться другим именем, например Сережей, или Александром. Отверг этот вариант по этическим нормам. Если вдруг удастся зацепить клиента и начнем работать, обман может выплыть очень легко. Терять из-за этого репутацию глупо. PS: все имена и названия изменены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 А смысл ? Может оно лучше к психологу сходить, чтобы не испытывать угрызений лингвистической направленности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Меня зовут Петров Петр. Я руковожу веб-студией. (или руковожу одноименной веб-студией) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xcited Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Меня зовут Петров Петр. Я руковожу веб-студией. (или руковожу одноименной веб-студией) Спасибо, решение проблемы как всегда на поверхности. )) Во всех книжках-учебниках по продажам написано, что представляться следует в формате Фамилия, имя, название компании. А я что-то замотался, и не видел как можно обойти это предписание. Вот что значит взглянуть на проблему незамыленным свежим взглядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Ну ежли по книжкам какойнить Александр Гаврилович Сидоров-Преображенский - из компании Русский Коммерческий Холдинг Быстрого Питания - начнет звонить дык люди будут кидать трубку, сразу после произнесения данной фразы ) Такие индивиды есть мне звонят иногда, спрашиваешь сразу че продать хочешь колись, они все равно пытаются продиктовать мантру из книжки :) Клиенту на первом звонке пофиг кто позвонил и как представился, главное увидит ли он в предложении интерес или нет. Мы экспериментировали - представляться, называть только имя, не представляться, вообще с первых слов предложение говорить после слова - привет. "Привет - мы сайты делаем в вашей компании может заинтересовать ?" Статистика была ровно - одинаковая. Которая зависела исключительно от предложения - попало оно в нужные уши или нет. Представление сразу с названием компании - даже наверно чаще немотивированные отказы давало, так как по книжке звонят все, и уже иммунитет у людей вырабатывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения