Djenys Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Желаю Вам удачи в Вашем начинании! Кстати, почему бы не работать опять няней на съемной квартире, если у вас была хорошая прибыль и вас все устраивало? Устраивало когда была маленькая дочь и уже в бизнесе появился сын, было очень удобно приезжать на работу вместе с детьми и с ними же возвращаться домой. Сейчас мне сад не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenys Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Как у вас дела? Завтра официально открываемся. Все выходные ходили по домам с листовками, на набережной и в близлежащем парке раздавали флаеры на бесплатную стрижку. В салоне ничего не меняли. Баннер повесили: дизайн + баннер 4*3м + монтаж = 10тыс. и листовки + флаеры(всего 1000шт)= 8846руб. из этой суммы я сделала предоплату 5тыс, остальное в рассрочку. По флаерам. Надеемся на доп услуги(окраска, укладка, маникюр и проч.) и будем накопительные бонусные карты раздавать. Ну и тем самым соберем номера телефонов и будем массовые рассылки с акциями делать. По материалам. Инструменты мастера принесли свои, остальное заказали с отсрочкой платежа. Еще кофеварку купила и кофе сам. Чайник был и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Успехов! Ждем хороших новостей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THEZxxxz Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Радует ваша предпринимательская жилка. У вас все получится буду в Волгограде обязательно заскачу на кофе. Найду по припаркованному Йети)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Завтра официально открываемся. Все выходные ходили по домам с листовками, на набережной и в близлежащем парке раздавали флаеры на бесплатную стрижку. В салоне ничего не меняли. Баннер повесили: дизайн + баннер 4*3м + монтаж = 10тыс. и листовки + флаеры(всего 1000шт)= 8846руб. из этой суммы я сделала предоплату 5тыс, остальное в рассрочку. По флаерам. Надеемся на доп услуги(окраска, укладка, маникюр и проч.) и будем накопительные бонусные карты раздавать. Ну и тем самым соберем номера телефонов и будем массовые рассылки с акциями делать. По материалам. Инструменты мастера принесли свои, остальное заказали с отсрочкой платежа. Еще кофеварку купила и кофе сам. Чайник был и есть. Что если попробовать в соцсетях продвинуть? Группа есть? Сделайте конкурс через репост, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Тут можно заняться предсказаниями: понедельник - 10 бесплатных клиентов (из них 2-3 с доп услугами), 1 платный. вторник-четверг - по 10 бесплатных (из них 2-3 с доп услугами), 3 платных. пятница - 5 бесплатных, 4 платных суббота, воскресенье - по 4-5 платных клиентов (из них по 2-3 привлеченных по соц сетям). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Подскажите, а вы сказали, что когда смотрели объявления (готовый бизнес или аренда), всегда звонили, разговаривали и прощались... В чем фишка? Ну, т.е. по объявлению же понятно, интерсное оно или нет ,и если не интересное, зачем звонить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenys Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Успехов! Ждем хороших новостей! Спасибо! Радует ваша предпринимательская жилка. У вас все получится буду в Волгограде обязательно заскачу на кофе. Найду по припаркованному Йети)) Вашими бы устами да мёд пить))) Милости прошу в гости, поедем на моем Йети Мамайку смотреть(если вы не абориген) Что если попробовать в соцсетях продвинуть? Группа есть? Сделайте конкурс через репост, например Да, группы есть. Они два года заброшены, остались с другого бизнеса, поскольку там именно наши потенциальные клиентки группы решено оставить и восстановить. Сейчас занимаемся раскруткой. Я сама занимаюсь, изучаю азы на ютьюбе. Тут можно заняться предсказаниями: понедельник - 10 бесплатных клиентов (из них 2-3 с доп услугами), 1 платный. вторник-четверг - по 10 бесплатных (из них 2-3 с доп услугами), 3 платных. пятница - 5 бесплатных, 4 платных суббота, воскресенье - по 4-5 платных клиентов (из них по 2-3 привлеченных по соц сетям). Ну как в воду глядели! 11 человек приходили по флаерам, пятерым потребовались те или иные услуги и с улицы зашла бабуля которой в очереди рассказали про флаеры))) Заработали денег 3800руб. Перевела все рекламному агенству. Подскажите, а вы сказали, что когда смотрели объявления (готовый бизнес или аренда), всегда звонили, разговаривали и прощались... В чем фишка? Ну, т.е. по объявлению же понятно, интерсное оно или нет ,и если не интересное, зачем звонить?) Даже не знаю что может быть понятно по объявлению. В аренде помещение под бизнес или в собственности? По какой причине бизнес сдается/продается? Функционирует ли сейчас? Может собственник предоставить текущие отчеты что бы я видела убыточность/безубыточность/прибыльность? Есть ли долги перед контрагентами? По аренде? Привязан ли бизнес к юр лицу? Не придут ли приставы за оборудованием? И еще стотыщ вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Спасибо! Вашими бы устами да мёд пить))) Милости прошу в гости, поедем на моем Йети Мамайку смотреть(если вы не абориген) Да, группы есть. Они два года заброшены, остались с другого бизнеса, поскольку там именно наши потенциальные клиентки группы решено оставить и восстановить. Сейчас занимаемся раскруткой. Я сама занимаюсь, изучаю азы на ютьюбе. Ну как в воду глядели! 11 человек приходили по флаерам, пятерым потребовались те или иные услуги и с улицы зашла бабуля которой в очереди рассказали про флаеры))) Заработали денег 3800руб. Перевела все рекламному агенству. Даже не знаю что может быть понятно по объявлению. В аренде помещение под бизнес или в собственности? По какой причине бизнес сдается/продается? Функционирует ли сейчас? Может собственник предоставить текущие отчеты что бы я видела убыточность/безубыточность/прибыльность? Есть ли долги перед контрагентами? По аренде? Привязан ли бизнес к юр лицу? Не придут ли приставы за оборудованием? И еще стотыщ вопросов. И информацию о убыточности или прибыли спокойно предоставляли по телефону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THEZxxxz Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Вот честно, сейчас сижу и думаю.... Ведь это же отличный способ привлечь клиентуру. Вести вот такой вот дневник, в котором подробно описывать пошагово, как создавалось то или иное дело. У людей все это читающих, во первых будет накапливаться хоть какой то, но багаж первоначальных знаний, который потом позволит может и самим созреть к предпринимательской деятельности, ну и когда так душевно рассказали за все про все, то и идешь туда уже как к наполовину родному человеку))) И что я дуралей раньше тут не зарегился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenys Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 И информацию о убыточности или прибыли спокойно предоставляли по телефону?Общую предоставляют, конечно. Я когда бизнес продавала давала исчерпывающую информацию потенциальным покупателям. Никто ж не купит/не арендует кота в мешке.Вот честно, сейчас сижу и думаю.... Ведь это же отличный способ привлечь клиентуру. Вести вот такой вот дневник, в котором подробно описывать пошагово, как создавалось то или иное дело. У людей все это читающих, во первых будет накапливаться хоть какой то, но багаж первоначальных знаний, который потом позволит может и самим созреть к предпринимательской деятельности, ну и когда так душевно рассказали за все про все, то и идешь туда уже как к наполовину родному человеку))) И что я дуралей раньше тут не зарегился)И мне жаль, что два года назад не попала на этот форум. Скорее всего осталась бы в старом бизнесе. Здесь столько опыта, я и половины не знала. Еще работаем. До 21 решили, может раньше будем закрываться если через месяц спрос не появится. Дома с компа напишу как день прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 И то,что рассказывают соответствует действительности? Верить на слово можно?) Собираетесь закрываться? Все плохо? Я живу в густонаселенном спальном районе . Салонов красоты в каждом доме практически по 1.5 штуки. Нужна изюминка. Оригинальное название. Продвижение в сетях. Мне кажется листовки это эконом класс. Если рассчитываете выше уровень, то нужны другие способы привлечь клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenys Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Как прошел день: 1) Было 15 посетителей(клиентов?) все по флаерам. Заработали 6200 все перевела за баннер. 2) Мастера же у меня на зарплате... увидев первые деньги стали спрашивать когда зарплата, как исчисляется, какие налоги. Объяснила, кажется не все поняли правильно и у всех осталось чувство, что их собираются обмануть. Пока не знаю как с этим быть и нужно ли вообще об этом думать. Наверное стоит подождать первой зарплаты и выдать вместе с подробной распечаткой. 3) И еще кое что. У моей арендодательницы есть в собственности помещение 150м2 на первом этаже жилого дома. Дом в спальном районе города. Сегодня она сидела довольно долго у нас, пила кофе, смотрела, слушала и вечером спросила что я думаю о хостелах и не хотела бы поучаствовать в открытии. Она хочет франшизу купить. Останавливает требование сделать ремонт по стандартам компании, форма компании и естественно ежемесячные выплаты. Я пока не сложила собственного мнения по данному вопросу. И вот теперь думаю.. Может? И то,что рассказывают соответствует действительности? Верить на слово можно?)Собираетесь закрываться? Все плохо? Я живу в густонаселенном спальном районе . Салонов красоты в каждом доме практически по 1.5 штуки. Нужна изюминка. Оригинальное название. Продвижение в сетях. Мне кажется листовки это эконом класс. Если рассчитываете выше уровень, то нужны другие способы привлечь клиента. Чаще можно. Я не встречала прямо злостных врунов. И сама не лгу, не вижу смысла. Звонила чуваку, он копицентр на аренде продавал. Ксерокопии, фото, распечатка, ламинирование и прочее. Владелец прямо сказал, что дело убыточное из за аппаратуры некоторой. Она бэушная, часто ломается, простаивает. Спрос есть, они не могут его удовлетворить. Покупать новое ему не на что, все вложил в то, что есть и работал полгода в минус. Закрываться раньше 21:00)))) Может в 20 или 19. Какие способы рекламы без вложений? Соцсети использую активно, сайт в процессе. У меня есть цель - бизнес с нуля. Без вложений. Все же пришлось сделать предоплату рекламному 5тыс и купить кофеварку и кофе. То есть мой бизнес уже не без вложений - 8800руб. я вложила своих денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THEZxxxz Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Возможно вам повезло найти опытного человека, который увидел в вас потенциал, и готов помогать и сотрудничать. Не всем так везет. Еще недавно были наемной работницей, а тут уже вырисовываются такие себе не дурные перспективы развития. Но это, как мне с моей наивной во все этих предпринимательских делах колокольни видится. Одно дело хорошо, но два то всяко лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenys Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Возможно вам повезло найти опытного человека, который увидел в вас потенциал, и готов помогать и сотрудничать. Не всем так везет. Еще недавно были наемной работницей, а тут уже вырисовываются такие себе не дурные перспективы развития. Но это, как мне с моей наивной во все этих предпринимательских делах колокольни видится. Одно дело хорошо, но два то всяко лучше. С вашей стороны прям оптимистично все выглядит)) С моей же долги рекламному, долги торговому по рабочим материалам, перспектива зарплаты мастерам и ни рубля в кармане. Арендодатель моя талантливый риелтор, намутила(ее слова) себе несколько помещений и не знает, что с ними делать. Они у нее есть и простаивают, не работают. Она пробовала их сдавать под разный бизнес и либо от нее съезжали быстро, либо пропадали не заплатив аренду. Думаю она со всеми обсуждает способы использования своей недвижимости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THEZxxxz Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 А я думаю, что вы слишком приземленно мыслите. И на самом деле вашей риелторше, однажды было пророчено: "В день когда стенам не будет счета, и звон монет утихнет, придет огненный феникс спаситель, и восполыхает с новой силой пламя надежды" Но это так самоирония. Но в любом случае вы там хотябы пытаетесь, что то придумать, и у вас есть недвижимость под какое бы то нибыло начинание, осталось лишь раскинуть мыслишки на эту тему. Тут получается такая тема, вы хотели раскрутится и вам, как бы это снова апокрифично не звучало, во время попадается нужный человек, который мучается такими же мыслями, только у него еще и есть недвижимость под это, наверно и знания какие то, которые и вам будут не лишними. А сотрудничать или нет тут уже вопрос сложнее, не моего уровня, я со стороны обывателя оцениваю все это. Мне вот как то Хостел видится не самым проигрышным вариантом использования недвижки,(не самые большие затраты думается мне, ну и не все же она собирается на ваши плечи возложить). И кстати на том же самом авито, неужели такой низкий спрос на аренду в Волгограде, хотя видно по предыдущему негативному опыту желания не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Я решила, что до 21 числа)а зачем перед праздниками так рано закрываться. У нас тут один салон с 1 декабря до 0 часов решил работать до праздников и с гордостью всем об этом сообщили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 А вы прикидывали, какой должен быть оборот, чтобы выйти в ноль и начать зарабатывать? Кстати, спрашивали у мастеров, как дела обстояли на предыдущих местах работы? И еще - поделитесь опытом продажи бизнеса, сама вот задумываюсь об этом, но есть ощущение, что это нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenys Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 А я думаю, что вы слишком приземленно мыслите. И на самом деле вашей риелторше, однажды было пророчено: "В день когда стенам не будет счета, и звон монет утихнет, придет огненный феникс спаситель, и восполыхает с новой силой пламя надежды" Но это так самоирония. Но в любом случае вы там хотябы пытаетесь, что то придумать, и у вас есть недвижимость под какое бы то нибыло начинание, осталось лишь раскинуть мыслишки на эту тему. Тут получается такая тема, вы хотели раскрутится и вам, как бы это снова апокрифично не звучало, во время попадается нужный человек, который мучается такими же мыслями, только у него еще и есть недвижимость под это, наверно и знания какие то, которые и вам будут не лишними. А сотрудничать или нет тут уже вопрос сложнее, не моего уровня, я со стороны обывателя оцениваю все это. Мне вот как то Хостел видится не самым проигрышным вариантом использования недвижки,(не самые большие затраты думается мне, ну и не все же она собирается на ваши плечи возложить). И кстати на том же самом авито, неужели такой низкий спрос на аренду в Волгограде, хотя видно по предыдущему негативному опыту желания не много.Что сказать, мне весьма по душе ваш оптимизм)Все ее помещения в спальных районах ни разу не на красной линии. Сложно раскрутить бизнес. Хотя я бы с продуктовым минимаркетом поигралась, например. Ну и хостел, да. И ателье. И далеко не факт, что получилось бы) Я решила, что до 21 числа)а зачем перед праздниками так рано закрываться. У нас тут один салон с 1 декабря до 0 часов решил работать до праздников и с гордостью всем об этом сообщили.А мы два дня с 19 часов сидим анекдоты травим) Возможно такая специфика места, а может пойдет со временем народ, через месяц оценим.Кстати перед новфм годом да, ажиотаж. Те клиентки, что у нас были и те, что по листовкам, активно записываются на последние дни декабря. С 25 числа уже запись на каждый час до закрытия. Говорят, что в других салонах уже не записывают, мест нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenys Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 А вы прикидывали, какой должен быть оборот, чтобы выйти в ноль и начать зарабатывать? Кстати, спрашивали у мастеров, как дела обстояли на предыдущих местах работы? И еще - поделитесь опытом продажи бизнеса, сама вот задумываюсь об этом, но есть ощущение, что это нереально.По обороту ночером напишу, с компа.С мастерами говорила, мне их опыт не интересен - каждый за себя. Продать бизнес реально. Я продавала долго, год. Было такое, что отказывала покупателю, ну не нравился он мне, не хотела свое детище отдавать этому конкретному человеку. Предлагали в рассрочку забрать, но я понимала, что прибыли сейчас нет и нет гарантии, что она будет у покупателя, очевидно же он планирует платить из дохода. В итоге забрала семейная пара, давно и успешно в бизнесе. Планировали развиваться и финансироваться за счет государства, есть такая возможность, но не у всех есть связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 У вас на аутсорсе бухгалтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenys Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 У вас на аутсорсе бухгалтер? Я сама бухгалтер. Когда думала каким заниматься бизнесом, читала про умения, талант, тягу - у меня нет ничего. Не пишу стихи, не шью, не вяжу, не умею стричь собак, класть плитку, наращивать ногти, проводить вечеринки и подбирать со вкусом одежду, вообще ничего не умею для заработка. Я просто бухгалтер. Поэтому приходится пользоваться чужими трудами и идеями для своего бизнеса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Я сама бухгалтер. Когда думала каким заниматься бизнесом, читала про умения, талант, тягу - у меня нет ничего. Не пишу стихи, не шью, не вяжу, не умею стричь собак, класть плитку, наращивать ногти, проводить вечеринки и подбирать со вкусом одежду, вообще ничего не умею для заработка. Я просто бухгалтер. Поэтому приходится пользоваться чужими трудами и идеями для своего бизнеса) Довольно часто приходится слышать о том, что нужно открывать бизнес в той области, которую отлично знаешь. Как показывает практика и окружение этот Не всегда так. Но исключения только подтверждают правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THEZxxxz Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Не пишу стихи, не шью, не вяжу, не умею стричь собак, класть плитку, наращивать ногти, проводить вечеринки и подбирать со вкусом одежду, вообще ничего не умею для заработка. Я просто бухгалтер. Ну зато вы умеете, создавать рабочие места с довольно неплохими условиями труда, а это приносит побольше пользы нежели шитье и кройка. Еще умеете интересно рассказывать про свой опыт. Почитал дневники и ваш стиль повествования весьма выделяется. Интересно пишите, и оптимизма у вас не меньше, чем у меня. У меня не так много знакомых бухгалтеров, но те, что имеются и близко не имеют даже и половины запала который демонстрируете вы. А ведь все в их руках, но нет сидят на шее у мужей не забывая при этом пиликать про нехватку всего и вся, не предлагая никаких вариантов. Разница лишь в том, что ваш оптимизм реализуется, а мой пока нет. А многие другие вообще чахлые пессимисты, и их по моему большинство. Тут вот их тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djenys Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Как прошел день: всего 12 человек, 6 по флаерам и 6 с улицы. Выручка 9200руб. Перевела рекламному остаток задолженности - 3846руб. Остальное положила на карту, буду копить сумму для торгового. БОльшая часть выручки делается со стрижек, окраски, маникюра. Косметолог, она же бровист, чисто для мебели сидит у меня, надо бы акцию забабахать. Массажист не в салоне, дома, на низком старте, спроса нет от слова совсем. Наверное подружусь с биглионом. Я не очень красиво выжила педикюршу. Она арендовала угол у арендодателя моей, договор у нее на 3 года, со мной она сотрудничать отказалась, в рекламу вкладываться не хотела, соблюдать мой режим не хотела, здороваться с каждым входящим и прощаться с уходящими не хотела, на контакт не шла. Я сказала, что посажу своего мастера и всех клиентов буду направлять к ней, благо сижу на ресепшене. Девочка обиделась и ушла. Чувствую себя стремно. А вы прикидывали, какой должен быть оборот, чтобы выйти в ноль и начать зарабатывать? Я же бухгалтер, каждый бизнес я тщательно просчитываю и на этом этапе от него отказываюсь))))) Из расчетов по салону: Затраты на функционирование бизнеса отношу к двум видам. Постоянные и Переменные. Постояные затраты это: Аренда помещения – 25 тысяч в месяц. Коммунальные услуги – 5 тысяч в месяц. Оплата телефона и интернета – 3 тысячи в месяц. Реклама – 10 тысяч в месяц. Заработная плата администратора/бухгалтера и уборщицы – 55 тысяч в месяц. К переменным затратам относятся: Заработная плата парикмахеров-стилистов (40% от стоимости оказанных услуг), косметологов (40% от стоимости оказанных услуг), а также специалиста по маникюру (40% от стоимости оказанных услуг) и массажиста (35% от стоимости оказанных услуг); Общехозяйственные затраты – 2% от выручки; Затраты на покупку необходимых материалов – от 5% до 25% от стоимости каждой конкретной услуги; Наценка на продаваемые косметические товары – 100% от закупочной стоимости. Себестоимость состоит на 23% из затрат на аренду помещения, оплату коммунальных услуг, телефона и интернета, на 19% из расходов на покупку необходимых материалов, на 46% из расходов на оплату труда,на 5% из амортизации, 5% — коммерческих расходов и 2% — налогов. Точка безубыточности при выручке в 588 тысяч рублей в квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения