Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Все люди прекрасны. Салон красоты с нуля. Страшно.

Рекомендуемые сообщения

Почитал дневники и ваш стиль повествования весьма выделяется. Интересно пишите, и оптимизма у вас не меньше, чем у меня. У меня не так много знакомых бухгалтеров, но те, что имеются и близко не имеют даже и половины запала который демонстрируете вы. А ведь все в их руках, но нет сидят на шее у мужей не забывая при этом пиликать про нехватку всего и вся, не предлагая никаких вариантов.  Разница лишь в том, что ваш оптимизм реализуется, а мой пока нет. А многие другие вообще чахлые пессимисты, и их по моему большинство. Тут вот их тоже хватает. 

Про стиль - тут владелец 33х пельменей весьма выделяется. Умный, ироничный, деловой. Из тех кто - вижу цель не вижу препятствий. Импонируют мне такие люди.

И еще сегодня создали тему про сервисный центр. Это моя мечта. Я его просчитала вдоль и поперек в свое время. Вплоть до стеллажа в прикассовой зоне с бронестеклами и чехлами. Придумала кто как будет работать, зарплатную политику, где заказывать материал. И чет не решилась. Жалею.

маловато как-то налогов ;)

Намана)))) Зря я что-ли 6 лет экономике и финансам училась и потом шлифовала 13 лет это дело?)))

Сейчас в салон девушка приехала на субару икс ви, я влюбилась. Три года не изменяла мечте о Йети(езжу на тойоте эксима люсида, Люська моя) и вот, хочу субару. Она потрясающая, нереальная, инопланетная какая то. Смотришь и понимаешь - вот она, машина 21го века. Короче THEZxxxz, я вас на Мамаев Курган на икс ви повезу ;)

"Намана" - это если половину налогов не платить :)

А "безубыточность" бизнеса всё-таки должна рассчитываться с учетом всех возможных затрат, ИМХО.

Если часть "специфических" сотрудников оказались без работы, возможно проблема в том, что клиенты не могут их найти.

Попробуйте переименовать ваше заведение с "парикмахерской" (в понимании большинства людей там делают только стрижку и покраску) на "центр красоты и косметологии" (такое название расширяет перечень оказываемых услуг, включая работу косметолога и массажиста).

Очень интересно увидеть фотографии ваше заведения...

"Намана" - это если половину налогов не платить :)

А "безубыточность" бизнеса всё-таки должна рассчитываться с учетом всех возможных затрат, ИМХО.

У меня рассчитано с учетом ВСЕХ затрат)

Если часть "специфических" сотрудников оказались без работы, возможно проблема в том, что клиенты не могут их найти.

Попробуйте переименовать ваше заведение с "парикмахерской" (в понимании большинства людей там делают только стрижку и покраску) на "центр красоты и косметологии" (такое название расширяет перечень оказываемых услуг, включая работу косметолога и массажиста).

Очень интересно увидеть фотографии ваше заведения...

У меня салон красоты и да, вы абсолютно правы, стоило учесть специфичность в названии.

Мне и самой вчера пришла в голову мысль сделать фото ДО. Как пришла так и ушла. Сейчас сделаю, вечером загружу.

Короче THEZxxxz, я вас на Мамаев Курган на икс ви повезу ;)

Что то мне подсказывает, что будут еще варианты)) Но вы держите в курсе)

Что то мне подсказывает, что будут еще варианты)) Но вы держите в курсе)

По вашему мнению я легкомысленна и не постоянна это не так. Я буду ее любить вечно. Ну пару лет точно ;)

Что я наделала. Сама не поняла. Когда очнулась колесо уже завертелось. Всю ночь не спала думала про сервисный центр. В итоге сейчас позвонила в рекламное(с которым вчера рассчиталась, гыыы) и заказала обклейку рекламой витринной тумбы за которой будет стоять мальчик принимать технику в ремонт. Выдавать будет он же и обзвон клиентов он же. Поставлю их (тумбу и мальчика) в продуктовом гипермаркете, на выходе из касс. Аренда места 2м2 5тыс в месяц. Позвонила первому в списке на авито мастеру надомнику, предложила 60/40 я ищу ему работу и оплачиваю мальчика с тумбой, привожу и забираю технику, он чинит. 

А можно тему переименовать? Не нашла в настройках. Нет такой функции? Назвала бы: 1000 и 1 способ открыть бизнес без вложений или дурная голова ногам покоя не дает...

Бизнес без вложений громко сказано. Услуги РА. Аренда места. И это еще выручки нет..

Кстати всегда останавливало то, что эти клиенты могут найти мастера через авито то же без посредников.

Бизнес без вложений громко сказано. Услуги РА. Аренда места. И это еще выручки нет..

Кстати всегда останавливало то, что эти клиенты могут найти мастера через авито то же без посредников.

Агенство по отсрочке со мной работает. Аренду буду тоже просить об отсрочке первый месяц, если не выйдет заплачУ, конечно.

А смысл в авито? Никаких гарантий? Я юр лицо, договор, гарантия, юр адрес наконец.

Не факт, что получится, буду здесь иногда отписываться.

Могу сказать уже сейчас, что этот проект для меня вкуснее чем салон. Рискованее, безбашеннее, глупее и вкуснее.

У меня рассчитано с учетом ВСЕХ затрат)

Тогда подскажите, если не секрет, как:

588 тыс * 2% / 3 = 3920/месяц налогов. Правильно?

Как можно платить ВСЕ налоги (с 4 сотрудниками) и укладываться в эту сумму?

Тогда подскажите, если не секрет, как:

588 тыс * 2% / 3 = 3920/месяц налогов. Правильно?

Как можно платить ВСЕ налоги (с 4 сотрудниками) и укладываться в эту сумму?

Нет, не правильно. Я закладываю 2% в себестоимость услуги. Одной. В другой еще 2%. В третьей 2%. В каждой услуге заложено 2% на налог. Сделаю триста стрижек за месяц в каждой из них заложено по 2% налога. Вы разве свой бизнес не просчитывали? Из чего состоит стоимость ваших товаров/услуг? Средняя температура по больнице? 

Нет, не правильно. Я закладываю 2% в себестоимость услуги. Одной. В другой еще 2%. В третьей 2%. В каждой услуге заложено 2% на налог. Сделаю триста стрижек за месяц в каждой из них заложено по 2% налога. Вы разве свой бизнес не просчитывали? Из чего состоит стоимость ваших товаров/услуг? Средняя температура по больнице? 

А в чем разница-то?))))))

А в чем разница-то?))))))

разница чего? между себестоимостью и взносами в фонды? разница колоссальная, типа как между жирафом и концом света.

разница чего? между себестоимостью и взносами в фонды? разница колоссальная, типа как между жирафом и концом света.

Между предложенным Вам вариантом расчета и Вашим.

Между предложенным Вам вариантом расчета и Вашим.

Оппонент взял сумму 588(которую я рассчитываю заработать в квартал, на минуточку) и умножил ее зачем то на 2% в месяц))))

У меня эти 2% заложены в себестоимость услуги без торговой наценки, я просто выход просчитала, для себя, что бы сделать еще наценку. 

В прайсе у меня 20 позиций и в каждой из 20 по 2%. И эти 20 услуг я не рассчитываю продавать по одной в месяц.

+30% к себестоимости = итоговая стоимость услуги. 

Совершенно не настаиваю, что произвожу расчеты правильно, это новый для меня бизнес. После месяца работы буду корректировать таблицу, после квартала еще раз, после полугода снова.

+30% к себестоимости = итоговая стоимость услуги. 

Совершенно не настаиваю, что произвожу расчеты правильно, это новый для меня бизнес. После месяца работы буду корректировать таблицу, после квартала еще раз, после полугода снова.

Вы же 6 лет учились экономике и финансам!!!  :)

Какая разница какой бизнес? Расчеты - они везде одинаковы!

Вы пишете:

Точка безубыточности при выручке в 588 тысяч рублей в квартал.

Т.е. 588 тыс в квартал или 196 тыс в месяц - это "себестоимость" + 30%

Соответственно "себестоимость" будет равна 150,7 тыс руб. Так?

Тогда 2% от 150 - это 3000 руб/мес (еще меньше, чем я рассчитал). Вот я и спрашиваю как вы умудряетесь рассчитывать бизнес-модель (якобы учитывая все расходы) с такой суммой на налоги. Разве что не все или не в полном размере платите.

Оппонент взял сумму 588(которую я рассчитываю заработать в квартал, на минуточку) 

"Оппонент" данную сумму взял с ваших же слов (которые теперь уже не совсем понятны).

"Выручка" и "сумма, которую я рассчитываю заработать" - это совершенно разные вещи.

Выручка салона Х, например, 200 тыс руб, но зарабатывает владелец то никак не 200 ;)

Вы же сами написали, что при выручке 588 выходите в 0!

Что я наделала. Сама не поняла. Когда очнулась колесо уже завертелось. Всю ночь не спала думала про сервисный центр. В итоге сейчас позвонила в рекламное(с которым вчера рассчиталась, гыыы) и заказала обклейку рекламой витринной тумбы за которой будет стоять мальчик принимать технику в ремонт. Выдавать будет он же и обзвон клиентов он же. Поставлю их (тумбу и мальчика) в продуктовом гипермаркете, на выходе из касс. Аренда места 2м2 5тыс в месяц. Позвонила первому в списке на авито мастеру надомнику, предложила 60/40 я ищу ему работу и оплачиваю мальчика с тумбой, привожу и забираю технику, он чинит. 

А можно тему переименовать? Не нашла в настройках. Нет такой функции? Назвала бы: 1000 и 1 способ открыть бизнес без вложений или дурная голова ногам покоя не дает...

Вот это динамика!)))))

Круто, пишите больше!)

Вы же 6 лет учились экономике и финансам!!!  :)

Какая разница какой бизнес? Расчеты - они везде одинаковы!

Вы пишете:

Т.е. 588 тыс в квартал или 196 тыс в месяц - это "себестоимость" + 30%

Соответственно "себестоимость" будет равна 150,7 тыс руб. Так?

Тогда 2% от 150 - это 3000 руб/мес (еще меньше, чем я рассчитал). Вот я и спрашиваю как вы умудряетесь рассчитывать бизнес-модель (якобы учитывая все расходы) с такой суммой на налоги. Разве что не все или не в полном размере платите.

"Оппонент" данную сумму взял с ваших же слов (которые теперь уже не совсем понятны).

"Выручка" и "сумма, которую я рассчитываю заработать" - это совершенно разные вещи.

Выручка салона Х, например, 200 тыс руб, но зарабатывает владелец то никак не 200 ;)

Вы же сами написали, что при выручке 588 выходите в 0!

Я не читала, можно вы правы?

• Создать...