Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Все люди прекрасны. Салон красоты с нуля. Страшно.

Рекомендуемые сообщения

Вот это динамика!)))))

Круто, пишите больше!)

Смешно.

Было бы, если бы я не занималась любовью в разных позах всю ночь с сайтом сервисного центра... Три страницы готово. Торкнуло называется.

post-375662-0-76675100-1513971423_thumb.png

Вчера кому-то обещала фото салона. Не шмогла, сайт ваяла. Ворвалась.

post-375662-0-30878400-1513971657_thumb.jpgpost-375662-0-11788700-1513971664_thumb.jpgpost-375662-0-97685300-1513971672_thumb.jpgpost-375662-0-30220800-1513971680_thumb.jpgpost-375662-0-56035100-1513971688_thumb.jpgpost-375662-0-31112900-1513971697_thumb.jpgpost-375662-0-40687800-1513971706_thumb.jpgpost-375662-0-17606000-1513971714_thumb.jpg

Про салон. Расплатилась с торговым, набрала нового материала. Больше никому ничего не должна, по аренде отсрочка 2 месяца. Выручка пойдет на зп, коммулаку, в фонды. Нашла девочку на ресепшн, с понедельника выйдет. Планов было громадье, апгрейд самого салона, форма сотрудников... Ничего не хочется, хочу сервис. Ну и субару икс ви само собой ;)

Воспитаю из девочки управляющую, а сама в сервис на приемку сяду. После праздников планирую открыть, не вижу препятствий.

Салон работает, люди идут, земля вертится. Я сегодня поняла почему у меня к салону такое несерьезное отношение: у меня ж там ничего нет. Вообще. Я как то зашла с улицы и села работать. Все, что внутри мне не принадлежит, мастера делают свою работу, люди заходят на вывеску и потому, что предновогодний ажиотаж. Выручки выросли до 20 тыс в день при среднем чеке 900руб. Скучно. Да и случись что я уйду с пустыми руками, как и пришла собственно. 

А хочется драйва и приключений на жопэ, что бы адреналин и чувство удовлетворенности от работы. Р - разочарование. 

Старый добрый WIX шаблон?) Соц сети явно не для РФ на сайте. 

Вначале, сразу два разных направления тяжело тянуть будет...

Салон работает, люди идут, земля вертится. Я сегодня поняла почему у меня к салону такое несерьезное отношение: у меня ж там ничего нет. Вообще. Я как то зашла с улицы и села работать. Все, что внутри мне не принадлежит, мастера делают свою работу, люди заходят на вывеску и потому, что предновогодний ажиотаж. Выручки выросли до 20 тыс в день при среднем чеке 900руб. Скучно. Да и случись что я уйду с пустыми руками, как и пришла собственно.

А хочется драйва и приключений на жопэ, что бы адреналин и чувство удовлетворенности от работы. Р - разочарование.

У-удивление

З-зависть

Вы прям как фея. Махнули правым рукавом - салон. Левым - сервис центр.

Старый добрый WIX шаблон?) Соц сети явно не для РФ на сайте. 

Вначале, сразу два разных направления тяжело тянуть будет...

ага)) ну он же не доделан еще, там ок, вк и инста будут.

У-удивление

З-зависть

Вы прям как фея. Махнули правым рукавом - салон. Левым - сервис центр.

У меня с садом тоже все просто было, все само, как будто в спину кто то толкал. Начала дома как подработка в декрете, на третий месяц сняла квартиру, потом вторую, через 9 месяцев перевезла всех на 150м2 в нежилое помещение, через полтора года на 300м2... А толку? Несколько лет адской работы 24/7, мытье горшков когда уборщица на больничном, приготовление блюд когда болеет повар, работа на группе когда болеет воспитатель. Выезды ночью когда среагировала система охраны, когда забилась труба и полы гамном залиты и утром дети придут, когда трубу с кипятком прорвало и стены вздулись пузырями - до бесконечности можно писать, аж в дрожь бросило от воспоминаний, бррр.

Вангую - сейчас буду развиваться, расти, а потом все это протухнет и будет вонять болотом, а я несколько лет круглосуточно буду обслуживать гребучий бизнес без выходных и отпуска. Тут что то другое должно быть, на что у меня мозгов, очевидно, не хватает. Как сделать, что бы бизнес на тебя работал, а не ты на бизнес?

Пффф. Кому вы рассказываете. Навскидку могу вспомнить взнос на капремонт жилого дома, в котором у меня магазин (110 метров) - 400 тр. И пожар в квартире на 3-м этаже, над нами. Когда тушили, залили все. Черной воды с потолка было в магазине по колено. Мне звонят из охраны, а я как раз в роддоме. Говорю - перезвоните мужу, а то я немножко занята.

Тут даже и хорошие деньги не компенсируют. Говорят, у бедного цепи железные, у богатого - золотые. А все равно каторга :(

надо покупать помещения и сдавать их в аренду, тогда они будут работать на тебя ))

Это вы по собственному опыту или сорока на хвосте принесла?

У меня как раз есть кой-какое имущество в аренде (сдаю).

По опыту. Много не заработаешь, зато сидишь ровно. Никакие проверки тебя не беспокоят, ни роспотреб, ни ЕГАИС, ни кто-то заболел или не вышел на работу, ни недостачи и изменения налогового законодательства. Можно спокойно уехать на праздники или в другую страну. Одно но - нужно много денег что бы в это вложиться.

надо покупать помещения и сдавать их в аренду, тогда они будут работать на тебя ))

Это вы по собственному опыту или сорока на хвосте принесла?

У меня как раз есть кой-какое имущество в аренде (сдаю).

У меня в собственности нет помещений, но глядя на мою сегодняшнюю арендодательницу - не панацея. Арендаторы ломают стены без согласования, гадят ремонт, съезжают в одну ночь без оплаты, просят отсрочку и сидят по шесть месяцев без оплаты и потом съезжают в одну ночь. 

Пффф. Кому вы рассказываете. Навскидку могу вспомнить взнос на капремонт жилого дома, в котором у меня магазин (110 метров) - 400 тр. И пожар в квартире на 3-м этаже, над нами. Когда тушили, залили все. Черной воды с потолка было в магазине по колено. Мне звонят из охраны, а я как раз в роддоме. Говорю - перезвоните мужу, а то я немножко занята.

Тут даже и хорошие деньги не компенсируют. Говорят, у бедного цепи железные, у богатого - золотые. А все равно каторга :(

Звонки в роддом это песТня, да))) Тоже звонили - деть лоб разбил в косяк не вписался - а у меня процесс в разгаре. Так и ушла на второй день домой по расписке. Как приехала сама за рулем, с работы, так и уехала сама) Хотя наверное это не смешно, а грустно.

Ведь есть же такие предприниматели у которых бизнес сам работает. У меня есть знакомая, не подруга, именно знакомая, у нее два меховых магазина. Она легко на пару месяцев в тай уезжает, называет это перезагрузкой, медитирует, голодает, телефон отключает... Я так хочу.

У меня в собственности нет помещений, но глядя на мою сегодняшнюю арендодательницу - не панацея. Арендаторы ломают стены без согласования, гадят ремонт, съезжают в одну ночь без оплаты, просят отсрочку и сидят по шесть месяцев без оплаты и потом съезжают в одну ночь.

Звонки в роддом это песТня, да))) Тоже звонили - деть лоб разбил в косяк не вписался - а у меня процесс в разгаре. Так и ушла на второй день домой по расписке. Как приехала сама за рулем, с работы, так и уехала сама) Хотя наверное это не смешно, а грустно.

Ведь есть же такие предприниматели у которых бизнес сам работает. У меня есть знакомая, не подруга, именно знакомая, у нее два меховых магазина. Она легко на пару месяцев в тай уезжает, называет это перезагрузкой, медитирует, голодает, телефон отключает... Я так хочу.

Да, мы тоже зимой улетали на три месяца. В Тай, во Вьетнам, у нас в это время несезон (свадьба). А она наверное летом улетает. И там отвлекаешься, конечно, забываешь про этот дурдом вечный. Становишься немножечко буддисткой. Но сейчас у меня такое чувство, что я долго бежала по лабиринту и снова оказалась у входа. Вот тебе мочало - начинай сначала.

Да, мы тоже зимой улетали на три месяца. В Тай, во Вьетнам, у нас в это время несезон (свадьба). А она наверное летом улетает. И там отвлекаешься, конечно, забываешь про этот дурдом вечный. Становишься немножечко буддисткой. Но сейчас у меня такое чувство, что я долго бежала по лабиринту и снова оказалась у входа. Вот тебе мочало - начинай сначала.

С одной стороны сезонность бизнеса это неприятно, а с другой можно отдохнуть)

Кстати, летом в мехах нормально, распродажа прошлогодняя, весной они отдыхают.

У нас сегодня первый недовольный клиент(тка), ночером подробней напишу.

У нас сегодня первый недовольный клиент(тка), ночером подробней напишу.

Ночером не шмогла. Вчера мы тетю подстригли не так. Ну как не так... я свидетель, она села и сказала: не знаю что хочу, на ваш вкус, девушка. Ну и в итоге вкусы не совпали. Крики, истерика... Напоила валерьянкой и чаем мятным, сделали маникюр бесплатный, убедила, что волосы это не тату на всю жопу - отрастут. Уходила, улыбалась, извинялась, благодарила. А мне знаете, понравился этот адреналин, я на нем сайт сервиса доделала за ночь. Осталось решить где брать адреналина ежедневно.

И татуировщика хочу в салон. Девку, класную, рокершу, в кожаных штанах, что б язва была, резкая стерва, талантливая и клевая. Где таких дают?

Я всегда думала, что в парикмахерских это обычное дело. Недавно слышала как клиентка давала наставление мастеру: только не как в прошлый раз! И мастер ей обещала, что такого больше не повторится.

Я вот клиентка нетребовательная: уши не отрезали - хороший мастер.

Я всегда думала, что в парикмахерских это обычное дело. Недавно слышала как клиентка давала наставление мастеру: только не как в прошлый раз! И мастер ей обещала, что такого больше не повторится.

Я вот клиентка нетребовательная: уши не отрезали - хороший мастер.

Мне вчера кучу историй рассказали из собственной практики о таких ситуациях. Я сама в салоны не хожу... Ну раз в год может, концы обрезать. В голову не приходило встать, разозлиться, накричать и не заплатить. Человек же старался.

Хочу, что-бы всегда была предновогодняя неделя, выручки - космос! Я прям чувствую как пахнет мандаринами и субару икс ви. Девчата сказали, что-бы я закатала губу, с нового года до 14 февраля мы будем сидеть на попе ровно.

Занялась параллельно хостелом. Не для себя, под заказ. Косметика, мебель, текстиль, соцсети, промо, реклама. После открытия пролучу денежку. Сижу изучаю проблему, леплю сайт, читаю отзывы.

Как бы так заниматься именно созданием? Что бы без рутины последующей? Это кайф, это интересно, это адреналин.

А мне шеллак сделали! И вихры обстригли, теперь я на ледю похожа, а не на взрыв на морковной грядке))

Занялась параллельно хостелом. Не для себя, под заказ. Косметика, мебель, текстиль, соцсети, промо, реклама. После открытия пролучу денежку. Сижу изучаю проблему, леплю сайт, читаю отзывы.

Как бы так заниматься именно созданием? Что бы без рутины последующей? Это кайф, это интересно, это адреналин.

А мне шеллак сделали! И вихры обстригли, теперь я на ледю похожа, а не на взрыв на морковной грядке))

Вы молодец!

Жена доработала до 31 декабря, теперь сидит почти без дела. Редкие клиенты заскакивают. В таком режиме, судя по предыдущим годам, будет работать до 15-20 чисел февраля. Потом опять аврал.

Вы молодец!

Жена доработала до 31 декабря, теперь сидит почти без дела. Редкие клиенты заскакивают. В таком режиме, судя по предыдущим годам, будет работать до 15-20 чисел февраля. Потом опять аврал.

Тоже очень хочется узнать, как дела у салона. Перед Новым годом понятно, что был ажиотаж. Как дела сейчас?

Тухло. Постоянная нагрузка у мастера ногтевого сервиса, ногти ломаются, шеллак отслаивается, кутикула растет независимо от времени года. 

В остальном относительно предновогодних недель тухло, но в принципе на зп и аренду в феврале хватит. Мне не интересно больше развивать салон. Если бы оборудование принадлежало мне я бы его продала(салон), но в моем положении не представляю как это можно сделать. Он ест мои ресурсы и мое время.

Стажирую девочку на ресепшен, она мне не очень нравится. И девочка вроде хорошая, старательная, грамотная, умная но не достаточно доброжелательна. Звонила сама, проверяла ее, если прикинуться дурой и тупить девочка грубит и/или глумится...

Мне нравится именно начинать бизнес, развивать идею, готовить открытие, реклама, создание образа, репутации, процесс внедрения на рынок. А потом скучно.

Мы запустили клевый нестандартный проект сервисного центра, он работает сегодня, мне было это интересно. Сейчас моя знакомая пожаловалась, что не может развить свою интерактивную реальность, городские квесты, тематические взрослые праздники. Идея есть, рабочая, обкатанная на друзьях и знакомых, все в восторге, но не продается. Я подумала, что скоро выпускные, наш город участвует в ЧМ по футболу и выпускные у нас запрещены вне школы. Значит можно продвинуть идею квестов в школе(представьте какой крутой выпускной в стиле Гарри Поттера!), нужно только сделать презентацию и написать коммерческое. Выпускаются 9е и 11е классы, это ж сколько работы! Сейчас в процессе. Потом эти квесты можно продать в крупные организации которые практикуют выезды на природу для укрепления командного духа... да и еще море идей! На знакомую работаю почти за интерес. Почти...))))

Знакомая знакомой занимается шторами, гардинами, фурнитурой. По городу есть несколько торговых точек. Но шить ее цех может больше чем реализуется на торговых точках. Продавать по городу не реально, поскольку даже по оптовой цене закупщику не выгодно торговать тем, что уже реализуется(дешевле) в каждом районе города. Но ведь можно продавать в область! У нас просто огромнейшая область! Такой простор для фантазии, нужно найти продавцов, написать коммерческое, просчитать цены, скидки за опт, логистику.... прям смакую представляя процесс.

• Создать...