Cap_ Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Всем привет! Хочу открыть точку небольшую (20 кв. м.) по продаже сладостей - печеньки, вафли, пряник и т д. Нужно ли мне получать разрешения от контролирующих органов - Роспотребнадзор, СЭС (вроде сейчас они объединились), Пожарная инспекция и т д. Одни говорят "Да нужно", другие "Это носит уведомительный характер". Вот не понятно, кто прав)) Есть тут вообще те, кто занимается подобным - продукты питания, общепит, фаст фут или что подобное? Я читал, что нужен какой-то договор с компанией, оказывающей дезинсекционные услуги. Всем заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Нужны: Уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности Налоговая Дезинфекция Дератизация Если точка на рынке - то там платить будете ветеринару и больше ничего Если точка отдельно стоящее то тот кто собственник помещения - тот и бегает к пожарным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Нужны: Уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности Налоговая Дезинфекция Дератизация Если точка на рынке - то там платить будете ветеринару и больше ничего Если точка отдельно стоящее то тот кто собственник помещения - тот и бегает к пожарным. Отлично, спасибо! А насчет Роспотребнадзора - если уведомить их, они выедут на проверку или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Отлично, спасибо! А насчет Роспотребнадзора - если уведомить их, они выедут на проверку или как? на их сайте почитайте. Обычно онлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения