Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужны ли какие справки из Роспотребнадзора, СЭС, Пожарной при открытии магазина по продаже сладостей?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу открыть точку небольшую (20 кв. м.) по продаже сладостей - печеньки, вафли, пряник и т д.

Нужно ли мне получать разрешения от контролирующих органов - Роспотребнадзор, СЭС (вроде сейчас они объединились), Пожарная инспекция и т д. Одни говорят "Да нужно", другие "Это носит уведомительный характер". Вот не понятно, кто прав))

Есть тут вообще те, кто занимается подобным - продукты питания, общепит, фаст фут или что подобное?

Я читал, что нужен какой-то договор с компанией, оказывающей дезинсекционные услуги.

Всем заранее спасибо за ответы!

Нужны:

Уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности

Налоговая

Дезинфекция Дератизация

Если точка на рынке - то там платить будете ветеринару и больше ничего

Если точка отдельно стоящее то тот кто собственник помещения - тот и бегает к пожарным.

Нужны:

Уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности

Налоговая

Дезинфекция Дератизация

Если точка на рынке - то там платить будете ветеринару и больше ничего

Если точка отдельно стоящее то тот кто собственник помещения - тот и бегает к пожарным.

Отлично, спасибо! А насчет Роспотребнадзора - если уведомить их, они выедут на проверку или как?

Отлично, спасибо! А насчет Роспотребнадзора - если уведомить их, они выедут на проверку или как?

на их сайте почитайте. Обычно онлайн.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...