Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Много запчастей с консервации на старую технику в регионе . Кому продать не за копейки ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ! Обрисую вкратце ситуацию . В данный момент на нашем складе в регионе есть много запчастей на различные марки автомобилей преимущественно старого образца и После Нового года поступление запчастей продолжится в большом объёме . Сделали определённые шаги для их реализации в том числе на данном форуме , но ожидаемого результата не достигли . То есть конечно есть определённые успехи и завязали как я думаю долгосрочные отношения с адекватными людьми , но чаще всего приходится вести безуспешный диалог с непонятными людьми которые с сильным акцентом пытаются навязать свои абсолютно неприемлемые финансовые условия . Проскакивают среди них конечно и более-менее адекватные ребята , но чаще пустая болтовня . В розницу торговать нет возможности , а оптом пытаются забрать совсем за копейки торгующие организации . В связи с этим вопросы: абсолютное большинство людей в данном бизнесе это такой контингент ? Каким образом отыскать людей с большим автопарком именно старой техники ведь именно им данные запчасти нужны в первую очередь ?! Как выйти на ближнее да и дальнее зарубежье где такая техника присутствует в большом количестве ? Буду благодарен за комментарии и советы !

ну насчет большинства - то да именно такие

а насчет ассортимента - а что за запчасти то?

Список длинный на почту его нужно отправлять ! УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ, ПАЗ, МТЛБ и т д . Есть мелочевка разная поштучно , есть новые ДВС например , мосты , рессоры , коленвалы разные . Кто в теме тот уже сделал заявку, получили первую партиюи планируют дальше работать с нами . С нашей стороны все четко заявка - ответ с ценами, количеством, фото если нужно - оплата и затем отгрузка . Кто ближе к нам - сделали заявку - получили ответ - приехали забирать и оплатили на месте . Повторюсь : кому нужно все эти алгоритмы выполнили и уже с товаром сидят . Остальных даже на склад не пускаем : приехали , задали двести вопросов , потрогали, пощупали , надоели с бестолковым торгом и на выходе взяли всего на 50.000 руб . А человек целый день потратил .

Ну и конечно когда хозяева техники , главные механики, начальники транспортного отдела пишут и приезжают то и им и нам проще . Они видят что товар стоит запрошенных денег и с радостью берут , а торгующим людям нужно взять еще ниже по цене чтобы наерутить и продать в магазине .

Сделайте сайт и толкайте через интернет. Только надо по каждой позиции как в интернет магазине желательно фото и чёткое описание, чтобы поисковые системы проиндексировали. Отправляйте транспортными кампаниями. Ни каких посредников, можно пока по тихому барыжить нигде не регистрируясь.

Список длинный на почту его нужно отправлять ! УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ, ПАЗ, МТЛБ и т д . Есть мелочевка разная поштучно , есть новые ДВС например , мосты , рессоры , коленвалы разные . Кто в теме тот уже сделал заявку, получили первую партиюи планируют дальше работать с нами . С нашей стороны все четко заявка - ответ с ценами, количеством, фото если нужно - оплата и затем отгрузка . Кто ближе к нам - сделали заявку - получили ответ - приехали забирать и оплатили на месте . Повторюсь : кому нужно все эти алгоритмы выполнили и уже с товаром сидят . Остальных даже на склад не пускаем : приехали , задали двести вопросов , потрогали, пощупали , надоели с бестолковым торгом и на выходе взяли всего на 50.000 руб . А человек целый день потратил .

Ну и конечно когда хозяева техники , главные механики, начальники транспортного отдела пишут и приезжают то и им и нам проще . Они видят что товар стоит запрошенных денег и с радостью берут , а торгующим людям нужно взять еще ниже по цене чтобы наерутить и продать в магазине .

что у вас там за склад такой - космический, если клиент купивший на 50000, за клиента не считается??

на какую сумму вы хотите чтоб покупали, на лям? на 2? такие продажи невозможны в автобизнесе на запчастях. сказки не рассказывайте. Любой оптовик (да пусть в сегменте легковушек, но цена разнится не в разы), по оптовому прайсу отгружает в розницу - хоть на магазины, хоть на сервиса. Еще и с доставкой бесплатной. Только может расходники закупаются оптом, но и то очень мелкими партиями. Автозапчасти - это штучный товар. Я в этом бизнесе почти 10 лет поварился. И вы сейчас приходите - и начинаете мне рассказывать , про начальника транспортного отдела :1_3_2: главного механика  :ac26:  которые занимаются закупками :1_7_2: или хозяин техники - даже если у него 4-5 самосвалов, он никогда не приедет покупать запчастей на лям условный. а почему? а потому , что одновременно 5 машин не сломается - чтоб бегать на такую сумму запчастей искать.

Не знаю зачем вы создали пост - реклама такая у вас или что еще , но что-то вы батенька закладываете.

Вы не поверите, нужно много звонить и ездить в командировки!

Настолько мудрый совет я могу с успехом получить в старшей группе садика когда за сыном прихожу .

На самом деле конечно куча звонков в том числе и дала тот результат который имеем на сегодняшний день . Командировки редкое явление поскольку современные технологии заменяют 90% поездок . Так проще и людям и мне судя по обратной связи от клиентов .

что у вас там за склад такой - космический, если клиент купивший на 50000, за клиента не считается??

на какую сумму вы хотите чтоб покупали, на лям? на 2? такие продажи невозможны в автобизнесе на запчастях. сказки не рассказывайте. Любой оптовик (да пусть в сегменте легковушек, но цена разнится не в разы), по оптовому прайсу отгружает в розницу - хоть на магазины, хоть на сервиса. Еще и с доставкой бесплатной. Только может расходники закупаются оптом, но и то очень мелкими партиями. Автозапчасти - это штучный товар. Я в этом бизнесе почти 10 лет поварился. И вы сейчас приходите - и начинаете мне рассказывать , про начальника транспортного отдела :1_3_2: главного механика :ac26: которые занимаются закупками :1_7_2: или хозяин техники - даже если у него 4-5 самосвалов, он никогда не приедет покупать запчастей на лям условный. а почему? а потому , что одновременно 5 машин не сломается - чтоб бегать на такую сумму запчастей искать.

Не знаю зачем вы создали пост - реклама такая у вас или что еще , но что-то вы батенька закладываете.

По порядку !

50.000 это нормальная заявка , особенно если это мелочевку собирают со склада. Я говорю применительно к следующей ситуации когда буквально с 9.00 до 17.00 ходят по складу смотрят , выбирают, щупают планируют засадить лимон-два по разговорам и, блин самое главное могут себе это позволить , но забрать за гроши прямо хотят . Врт в этой ситуации 50 слезы . А так и на 15 , 20 первые заявки были для знакомства с ситуацией, товаром,качеством и т д . Можно даже только они и были , на 200 с копейками взяли люди кто приехал на место и видел что берет вживую . Уже сейчас когда схема понятна люди повторные заявки отправляют на более крупные суммы .

Тему создал чтобы в разделе автозапчасти непосторонние люди были в курсе и возможно поделились полезным советом или обернули ситуацию в свою сторону не во вред мне конечно !

я повторяю - мне конечно без разницы - но складывается ощущение - что вы не разбираетесь в том, что продаете.

фраза "знакомство с товаром, качеством" и постом ранее - вы говорили, что продаете "новые ДВС например , мосты , рессоры , коленвалы разные"  .... - так с чем мне как покупателю знакомиться? какое качество я могу узнать по заявке??? это же не партия китайский говорящих хомяков - это запчасти на Отечественные грузовики. Не знаю как там с расходниками, но "мосты и всякие коленвалы" - могут быть только оригинальными.

я повторяю - мне конечно без разницы - но складывается ощущение - что вы не разбираетесь в том, что продаете.

фраза "знакомство с товаром, качеством" и постом ранее - вы говорили, что продаете "новые ДВС например , мосты , рессоры , коленвалы разные"  .... - так с чем мне как покупателю знакомиться? какое качество я могу узнать по заявке??? это же не партия китайский говорящих хомяков - это запчасти на Отечественные грузовики. Не знаю как там с расходниками, но "мосты и всякие коленвалы" - могут быть только оригинальными.

Я не скрываю что товар для меня новый и нигде не говорил что являюсь докой в запчастях . Так сложилось что мы имеем возможность их приобрести в большом количестве и в ближайшее время их нужно реализовывать . Не занимаемся ими много лет , нет розничных точек , нет клиентской базы и т д . В любом случае все разойдётся , но хочется чтобы это было побыстрее и мы прилагаем усилия для ускорения процесса продажи !

ну если побыстрее - то отдадите за 1/10 цены

если рассматривать как неликвидный сток. то вполне вариант запулить с 90 % скидкой)

Мыслей даже нет продавать за копейки ! Торговля идет ! По большому счету находим общий язык почти со всеми в плане цен , кроме самоуверенных перекупов . На форум написал чтобы совет услышать или дополнительно найти покупателей ведь после Нового года ожидаем еще несколько фур с товаром и для этого нужно место на складе освободить побыстрее . Товар - не сток , не какой-то списанный хлам , а вполне востребованный товар именно теми людьми у кого данная техника осталась и торговцам разного калибра .

думаю это железяки с военных складов или с северов, проходят торги и выкупается вагон другой мостов от зила и еще миллион всякой мелочевки с хранения 80 годов.

торги такие проходят каждую неделю, они публичные, запчасти по стране разбросаны но если этим заниматься можно миллион тонн запчастей с хранения выкупать каждый год.

думаю это железяки с военных складов или с северов, проходят торги и выкупается вагон другой мостов от зила и еще миллион всякой мелочевки с хранения 80 годов.

торги такие проходят каждую неделю, они публичные, запчасти по стране разбросаны но если этим заниматься можно миллион тонн запчастей с хранения выкупать каждый год.

там наверно металлолом по большому счету

там наверно металлолом по большому счету

Я-же прикрепил фото специально по которым видно что запчасти новые !? И таких большинство поверьте , а лучше проверьте !

Про торги к чему информация здесь ? Всем известно что через торги они приобретаются и уж кто желает покупать тоннами металлолом , то наверно приобретает . Мы не из таких . Тут конечно нюансы определённые присутствуют о которых умолчу . В общем спасибо за попытки нужных советов всем кто их дал , остальным желаю удачных дел в предстоящих делах !

Я-же прикрепил фото специально по которым видно что запчасти новые !? И таких большинство поверьте , а лучше проверьте !

Про торги к чему информация здесь ? Всем известно что через торги они приобретаются и уж кто желает покупать тоннами металлолом , то наверно приобретает . Мы не из таких . Тут конечно нюансы определённые присутствуют о которых умолчу . В общем спасибо за попытки нужных советов всем кто их дал , остальным желаю удачных дел в предстоящих делах !

нет никаких фото

нет никаких фото

Фотографий бесконечно много так как многие кто приобретает дистанционно просят сделать им фотоотчет приобретаемых запчастей . Числа с 10 начнем торговать заново .

post-352920-0-30970600-1515238804_thumb.jpg

post-352920-0-29974800-1515238828_thumb.jpg

post-352920-0-83937200-1515238848_thumb.jpg

post-352920-0-56016900-1515238893_thumb.jpg

post-352920-0-81603800-1515238934_thumb.jpg

Головки на последнем фото конечно хорошо выглядят, но большой объем берет оптовик, а брать в розницу оптовику не резон, потом этот хлам у него будет валяться, т.к. ценник на не конкурентоспособный, + не каких гарантийных обязательств, завод то про них не чего не знает это было произведено в другой стране -СССР. Механику на предприятии выгодно чтобы либо техника регулярно ломалась, либо продавались документы на липовые поломки, в обоих случаях его интересует сумма откатов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...