gogo77 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Занимаюсь запуском нового бизнес проекта и появились некоторые вопросы, на которые хотела бы получить здесь советы. Решила открыть производство посуды из керамики/фарфора ( это конечная цель). Для начала планирую изготавливать посуду самостоятельно дома, проверить сбыт и саму идею и затем уже запускать производство. Какие вопросы появились: 1. Прочитала, что на посуду нужен сертификат соответствия. Но знаю множество ремесленников, которые делают посуду и продают, без всяких сертификатов и документов. В дальнейшем планирую конечно полностью все оформлять как положено, но на начальном этапе не потяну оформление товарного знака и сертификацию. Какие возможны последствия за продажу посуды самостоятельного производства. Есть ООО, кассовый аппарат, если продавать сперва просто по товарным чекам, но без сертификатов, возможны ли проблемы? 2. Изготовление посуды будет производиться дома, на самодельной муфельной печи . Приобретать печь со всеми сертификатами и снимать помещение на начальном этапе тоже не планирую, только после прокатки всей идеи. Но думаю, не возникнет ли вопрос где изготавливалась посуда и что она изготовлена на самодельной печи в домашних условиях. Так же знаю, что множество ремеслиников изготавливают изделия на самодельных печах, не слышала что бы у них были в связи с этим проблемы, но может просто не видела. 3. Все сырье для посуды, материалы для печи будут иметь сертификаты и будут наилучшего качества, возможно достаточно этих сертификатов на сырье, комплектующие для печи и смогут заменить сертификацию самих изделий и нужно ли вообще при покупке сырья и материалов эти сертификаты запрашивать, может это лишнее. 4. И последний вопрос, в принципе может ответ на него и заменит ответы на все предыдущие вопросы. Все про тех же ремесленников,Сейчас огромное количество тех, кто занимается Hande made, изготавливают всяких кукол, бижутерию, ту же посуду из керамики/фарфора. Сама несколько раз заказывала такую продукцию для себя, максимум что видела это самодельные бирки на изделиях, ни чеков, ни тем более каких то гарантий или информации о сырье на них не было. И как вижу по сей день все спокойно работают. Возможно вообще не нужно какое то официальное оформление продукции на начальном этапе, раз никто не оформляет. Повторюсь, речь идет только о начальном этапе, я абсолютно за законность, но в данной ситуации бизнес еще не опробован и не хотелось бы нести лишние затраты на начальном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Занимаюсь запуском нового бизнес проекта и появились некоторые вопросы, на которые хотела бы получить здесь советы. Решила открыть производство посуды из керамики/фарфора ( это конечная цель). Для начала планирую изготавливать посуду самостоятельно дома, проверить сбыт и саму идею и затем уже запускать производство. Какие вопросы появились: 1. Прочитала, что на посуду нужен сертификат соответствия. Но знаю множество ремесленников, которые делают посуду и продают, без всяких сертификатов и документов. В дальнейшем планирую конечно полностью все оформлять как положено, но на начальном этапе не потяну оформление товарного знака и сертификацию. Какие возможны последствия за продажу посуды самостоятельного производства. Есть ООО, кассовый аппарат, если продавать сперва просто по товарным чекам, но без сертификатов, возможны ли проблемы? 2. Изготовление посуды будет производиться дома, на самодельной муфельной печи . Приобретать печь со всеми сертификатами и снимать помещение на начальном этапе тоже не планирую, только после прокатки всей идеи. Но думаю, не возникнет ли вопрос где изготавливалась посуда и что она изготовлена на самодельной печи в домашних условиях. Так же знаю, что множество ремеслиников изготавливают изделия на самодельных печах, не слышала что бы у них были в связи с этим проблемы, но может просто не видела. 3. Все сырье для посуды, материалы для печи будут иметь сертификаты и будут наилучшего качества, возможно достаточно этих сертификатов на сырье, комплектующие для печи и смогут заменить сертификацию самих изделий и нужно ли вообще при покупке сырья и материалов эти сертификаты запрашивать, может это лишнее. 4. И последний вопрос, в принципе может ответ на него и заменит ответы на все предыдущие вопросы. Все про тех же ремесленников,Сейчас огромное количество тех, кто занимается Hande made, изготавливают всяких кукол, бижутерию, ту же посуду из керамики/фарфора. Сама несколько раз заказывала такую продукцию для себя, максимум что видела это самодельные бирки на изделиях, ни чеков, ни тем более каких то гарантий или информации о сырье на них не было. И как вижу по сей день все спокойно работают. Возможно вообще не нужно какое то официальное оформление продукции на начальном этапе, раз никто не оформляет. Повторюсь, речь идет только о начальном этапе, я абсолютно за законность, но в данной ситуации бизнес еще не опробован и не хотелось бы нести лишние затраты на начальном этапе. ответ на самом деле простой, в розницу вы торгуете как хотите опт обеспечить на муфельной печи вы не сможете. т.е. работа с магазинами, где эти сертификаты нужны и так обойдет вас стороной ремесло ремеслу рознь, некоторые народные промыслы даже субсидируются государством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogo77 Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 ответ на самом деле простой, в розницу вы торгуете как хотите опт обеспечить на муфельной печи вы не сможете. т.е. работа с магазинами, где эти сертификаты нужны и так обойдет вас стороной ремесло ремеслу рознь, некоторые народные промыслы даже субсидируются государством... Спасибо за ответ! Возможно вы знаете какой то закон, на основании которого можно торговать посудой в розницу без сертификатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 некоторые народные промыслы даже субсидируются государством... статус надо получить народных промыслов.. там целый гемморой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 ответ на самом деле простой, в розницу вы торгуете как хотите опт обеспечить на муфельной печи вы не сможете. т.е. работа с магазинами, где эти сертификаты нужны и так обойдет вас стороной ремесло ремеслу рознь, некоторые народные промыслы даже субсидируются государством... в моей сфере в технических регламентах описано, чем мелкое производство (приравнивается "для личного пользования") отличается от промышленного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogo77 Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 в моей сфере в технических регламентах описано, чем мелкое производство (приравнивается "для личного пользования") отличается от промышленного....Если не секрет, какая у вас сфера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profic Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Если не секрет, какая у вас сфера? Читайте тему или на несколько постов выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogo77 Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Читайте тему или на несколько постов выше.Если бы там был написан ответ на мой вопрос, я бы его не задавала, но если сложно ответить, то можно просто не отвечать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯМаша Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Мне кажется тестировать хенд-мейд мелкую розницу с планами на опт - немного не то. Они разные. Продавая хенд-мейд, вы будете продавать его в социалках, скорее всего, либо на тематичном узконишевом островке в тц. Там у людей будет мотивация другого вида. Там нужно заманить эксклюзивом, который довольно недешево обходится на этапе мелкого производства. Возможно, это может быть мотивация "на подарок". Это сезонно. Дизайн должен соответствовать событию. Возможно, это может быть "вау, какая красота - такого нет нигде. Вот тарелки в виде часов Сальвадора Дали хочу. заверните упаковочку".Ну в общем, посуду в социалках и в узконишевых островках, как мне кажется, покупают спонтанно. И кроме необходимости купить тарелку у покупателя должна быть дополнительная мотивация. По этой причине просто зеленую тарелку там не продать. На мой субъективный взгляд, не утверждаю. Если говорить об опте - это уже реализация через специализированные розничные сети. Здесь уже вам нужно думать о двух типах клиентов. Первый ваш клиент - это оптовый покупатель. Ему интересна крайне низкая цена. Он хочет на вашем товаре заработать и ему плевать, что ваша посуда из китайского фарфора или разрисована вручную. Мало того - он уже работает с другими поставщиками, крупными и дешевыми. Вот над этим нужно подумать уже сейчас - сможете ли вы обеспечить конкурентноспособную для оптового закупщика цену. Включая затраты на транспортировку (а ваш товар еще и особого вида хранения требует), включая лицензирование, а так же затраты на зарплаты сотрудникам (уже ж не своими ручками делаете), брак при производстве и пр. Издержки при закупке сырья - брак или некондиция. Не знаю, как в вашей сфере - в моей при оптовых закупках брак имеет место быть. И его вернуть нереально, а деньги заплачены. Возможно нужно будет включить в убытки битую посуду при транспортировке. Тоже момент для обдумывания. Остатки. Второй клиент - уже сам розничный покупатель посудного магазина. Туда люди идут целенаправленно за посудой. На витрине ваш товар лежит рядом с другим. У розничного клиента есть выбор. Насколько мне известно - самый продаваемый товар - средней и низкой ценовой категории среди имеющегося ассортимента. Самое дорогое в магазине продается реже. Короче,все это я к тому, что тестить опт надо оптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profic Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 О каком новом запуске бизнеса идет речь? Полная кустарщина. Не тешьте себя серьезностью. Человек, который запускает бизнес, таких вопросов не задает. Он должен знать на них ответы. Какой серийный фарфор в домашних кустарных условиях. Сбыт не проверяют единичными экземплярами. Потребность изучать надо, проводить исследования. Какие чеки на единичные экземпляры. Да в Вашу сторону налоговая и не посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogo77 Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Мне кажется тестировать хенд-мейд мелкую розницу с планами на опт - немного не то. Они разные. Продавая хенд-мейд, вы будете продавать его в социалках, скорее всего, либо на тематичном узконишевом островке в тц. Там у людей будет мотивация другого вида. Там нужно заманить эксклюзивом, который довольно недешево обходится на этапе мелкого производства. Возможно, это может быть мотивация "на подарок". Это сезонно. Дизайн должен соответствовать событию. Возможно, это может быть "вау, какая красота - такого нет нигде. Вот тарелки в виде часов Сальвадора Дали хочу. заверните упаковочку".Ну в общем, посуду в социалках и в узконишевых островках, как мне кажется, покупают спонтанно. И кроме необходимости купить тарелку у покупателя должна быть дополнительная мотивация. По этой причине просто зеленую тарелку там не продать. На мой субъективный взгляд, не утверждаю. Если говорить об опте - это уже реализация через специализированные розничные сети. Здесь уже вам нужно думать о двух типах клиентов. Первый ваш клиент - это оптовый покупатель. Ему интересна крайне низкая цена. Он хочет на вашем товаре заработать и ему плевать, что ваша посуда из китайского фарфора или разрисована вручную. Мало того - он уже работает с другими поставщиками, крупными и дешевыми. Вот над этим нужно подумать уже сейчас - сможете ли вы обеспечить конкурентноспособную для оптового закупщика цену. Включая затраты на транспортировку (а ваш товар еще и особого вида хранения требует), включая лицензирование, а так же затраты на зарплаты сотрудникам (уже ж не своими ручками делаете), брак при производстве и пр. Издержки при закупке сырья - брак или некондиция. Не знаю, как в вашей сфере - в моей при оптовых закупках брак имеет место быть. И его вернуть нереально, а деньги заплачены. Возможно нужно будет включить в убытки битую посуду при транспортировке. Тоже момент для обдумывания. Остатки. Второй клиент - уже сам розничный покупатель посудного магазина. Туда люди идут целенаправленно за посудой. На витрине ваш товар лежит рядом с другим. У розничного клиента есть выбор. Насколько мне известно - самый продаваемый товар - средней и низкой ценовой категории среди имеющегося ассортимента. Самое дорогое в магазине продается реже. Короче,все это я к тому, что тестить опт надо оптом. Добрый вечер, спасибо за ваше мнение и советы. Опт на данный момент не интересует, планы немного иные, это изготовление посуды,сувениров на заказ, продажа в собственном отделе, продажа так же через соц.сети, интернет и соответственно собственное производство посуды. И позиционирование именно как эксклюзивного штучного товара, а не конвеера. Но и в индивидуальных продажах хотелось бы с точки зрения закона потребителей тоже понимать, к чему стремиться. О каком новом запуске бизнеса идет речь? Полная кустарщина. Не тешьте себя серьезностью. Человек, который запускает бизнес, таких вопросов не задает. Он должен знать на них ответы. Какой серийный фарфор в домашних кустарных условиях. Сбыт не проверяют единичными экземплярами. Потребность изучать надо, проводить исследования. Какие чеки на единичные экземпляры. Да в Вашу сторону налоговая и не посмотрит. Вот я запускаю именно новый бизнес и задаю вопросы. Если для вас это не бизнес или кустарщина, или вы считаете что бизнесмены вопросов не задают и все сами знают, это только ваше мнение. Я в свою идею верю, знаю что я хочу сделать и как я буду это делать. Но и не гнушаюсь спрашивать советы у людей, искать информацию которая меня интересует. Мне не 15 лет и это не первый мой бизнес и всегда я начинаю реализацию своих бизнес идей с небольших объемов и сбора информации. Мне моральная поддержка не нужна, бизнес у меня или кустарщина это никакого отношения к теме не имеет, я задала конкретные вопросы и если вам нечего конкретно на них ответить, то зачем писать глупости? Вы можете как то подтвердить свое мнение, что на единичные экземпляры не требуются чеки и по каким параметрам налоговая смотрит, это только ваше мнение, или информация, основанная на опыте, знание закона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения