Efrem15 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 эти лампочки подыхают раньше чем себя окупают (которые дорогие и качественные) филиппс можно поменять на новую по чеку и коробке. Один раз заплатил и все, безлимит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 То есть экономия безусловно есть. Поддержу. Экономия плюс наработка 30-50 тыс.часов. У меня наверное уже окупились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Открыл новым магазин год назад, поставил около 40 35 ваттных светодиодных прожекторов на шинопроводах. Счета выходят около 4500 руб в месяц. В другом магазине, открытом ещё давно стоят около 30 прожекторов 75вт с металлогалогенными лампами плюс около 20 люминисцентных ламп в светильниках. Счета приходят на 9 -10 тыс. в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Как-то при открытии магазина пришлось купить у предыдущего арендатора свет, так как не было времени делать проект, а он отдавал с утвержденным проектом.... у него стояли 20 шт металлогалогеновых по 70 ватт и 20 ртутных по 54 ватт.... и стала я платить по 9000 в месяц ....это быстро задолбало, особенно, когда они перегорать начали... Поменяли, поставили 40 диодных светильников по 270 руб (с гарантией на 2 года), из-за разных диаметров дырок в потолке - 20шт по 15 ватт и 20шт по 18 ватт ...(3000 кельвинов цвет) и стала я платить по 2000 в месяц, а на отделе еще телевизор, чайник, отпариватель и по мелочи ..... сейчас открывала новый маг и сразу поставила такие-же. плоские, легкие, удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluu Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Ну скажем так весомые доказательства ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosya Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Вне конкуренции - это светодиодные)))) я в несколько раз меньше платить энергозберегающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cristal44 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Не даёт мне покоя мысль, что сберегают энергосберегающие лампы? Кто-нибудь ощутил эту экономию? Энергосберегающие лампочки стоят в разы дороже. Чем больше площадь предприятия, тем больше этих самых ламп - и это ведёт только к увеличению затрат. Счёт за электричество не изменился. У всех так? Или у меня только лампы бракованные? Лучше говорить о конкретных моделях лампочек, хотя такие вопросы электрикам лучше адресовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonBorn Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Не обязательно, просто проведите опыт. Поставьте на месяц обычные лампы накаливания, на другой месяц светодиодные. Опыт конечно далеко не идеальный, но вполне наглядный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Я бы не стал так сразу говорить, что дорогие=качественные. Как-то раз при переезде из помещения в помещение обнаружил на новом месте энное количество, штук 5-6, "лампочек Ильича" и три ртутных светильника, еще из тех, что со стартерами и гудят, а самое отвратительное в нашем деле - мерцают. По договору аренды, оплата электроэнергии была за мной (ну, кто бы сомневался). Поездил по ушам арендодателю, указал на явные изъяны старой проводки и договорился с ним поменять проводку за свой счет, но в счет аренды, причем вместе с лампочками. После замены на светодиодки даже он удивился, насколько меньше стало нагорать света. Раньше было 250-300, стало меньше 100, и это с учетом швейных машин, утюгов и отпаривателя. Дома, кстати, менял лампочки года 3-4, тупо покупая каждый раз светодиодки взамен сгоревших "лампочек Ильича". Причем, все подряд, и Филипсы, и Гауссы, и наш "Космос", из которых, кстати, в отличие от Филипса ни одна пока не сгорела. Теперь в 3-комнатной квартире редко плачУ больше чем за 100 кВт с учетом стиралки, компа и прочих достижений цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonBorn Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Светодиодные более надежные нежели чем люминесцентные. Они постоянно у меня горели пока не поменял на диоды и тем уже не так важен бренд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения