Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Можно ли купить на компанию путёвку и посидеть в ресторане?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Всех с новым годом и наступающим рождеством!

У нас ООО на УСНО с одним сотрудником (он же ГД).

Все вопросы связаны с тем, какие расходы и в каком кол-ве можно вешать на компанию (как представительские расходы или приобретать безналом с р\с), чтобы у налоговой не возникало вопросов. Или это не их дело?

1. Можно ли купить тур.поездку? А если не ГД и не участникам ООО?

2. Можно ли посидеть в баре\ресторане и предъявить это как представительские расходы? Какие ограничения (сумма, частота)?

3. Можно ли покупать билеты на компанию без оформления командировки?

Спасибо.

3. нет.

2. нет. жратва и бухло не являются расходами.

1. читайте НК РФ. там исчерпывающий список что относиться к расходам. 

p.s. есть еще и ГК РФ. тож полезно ознакомиться.

А Вы вообще как ооо'ку открывали? через фирму какую?

А Вы вообще как ооо'ку открывали? через фирму какую?

Друзья открывали через фирму, да (подкол ясен).

Сейчас я в ней ГД и совладелец. Мы не продаём тапки, технику или айфоны. У нас долгоиграющие, но крупные проекты в телеком-сегменте.

Соответственно, оборотка нечастая и пока небольшая, наёмных сотрудников нет. Откуда знать про все эти правила и ограничения? Буду читать ГК и НК днём и ночью напролёт, так жизни не хватит, для того и форум.

1. А какая статья?

2. Конечно, не является, ню-ню. Неделю назад встречался с представителем Lenovo (местным менеджером), так тот чек 25тр спокойно завернул и на контору повесит, а как ещё с клиентами сидеть в ресторанах? О чём вы говорите, всегда такое принималось. Мой же вопрос в ограничениях.

По путёвке тоже. Что, компания не может себе позволить подарить сотруднику тур.продукт?

3. ОК

Друзья открывали через фирму, да (подкол ясен).

Сейчас я в ней ГД и совладелец. Мы не продаём тапки, технику или айфоны. У нас долгоиграющие, но крупные проекты в телеком-сегменте.

Соответственно, оборотка нечастая и пока небольшая, наёмных сотрудников нет. Откуда знать про все эти правила и ограничения? Буду читать ГК и НК днём и ночью напролёт, так жизни не хватит, для того и форум.

1. А какая статья?

2. Конечно, не является, ню-ню. Неделю назад встречался с представителем Lenovo (местным менеджером), так тот чек 25тр спокойно завернул и на контору повесит, а как ещё с клиентами сидеть в ресторанах? О чём вы говорите, всегда такое принималось. Мой же вопрос в ограничениях.

По путёвке тоже. Что, компания не может себе позволить подарить сотруднику тур.продукт?

3. ОК

Есть бухгалтерский  и налоговый учёт. Занизить налогооблагаемую прибыль за такие "посиделки" у вас не получится, а в бух. учёте это сделать возможно, т.е. с сотрудника спишут расходы с подотчета. По крайней мере мой бухгалтер не принимает чеки на всякие развлекательные мероприятия типа бассейна и тд и тп.

Добрый день!

Всех с новым годом и наступающим рождеством!

У нас ООО на УСНО с одним сотрудником (он же ГД).

Все вопросы связаны с тем, какие расходы и в каком кол-ве можно вешать на компанию (как представительские расходы или приобретать безналом с р\с), чтобы у налоговой не возникало вопросов. Или это не их дело?

1. Можно ли купить тур.поездку? А если не ГД и не участникам ООО?

2. Можно ли посидеть в баре\ресторане и предъявить это как представительские расходы? Какие ограничения (сумма, частота)?

3. Можно ли покупать билеты на компанию без оформления командировки?

Спасибо.

1 можно, заплатив НФДЛ (как агент) и вроде уже взносы по соцстраху. Штраф за неисполнение - один за искаженную отчетность (или ее несдачу) по НДФЛ, неуплату НДФЛ, пени по неуплате.

2. можно, ограничения дейтвуют только при ОСНО, при УСНО не принимаются к вычету расходы представительские. 

3. читай пункт 1

Есть бухгалтерский  и налоговый учёт. Занизить налогооблагаемую прибыль за такие "посиделки" у вас не получится

Да и ладно, что не получится. Ведь заплатить со счета гораздо проще, мне не нужно обналичивать эти деньги, что также связано с выплатой налога (если, например, через дивиденды). А так хотя бы в наличные превращать не надо.

Но я слышал, что подобные траты могут уменьшить и налоговую базу. Странно, конечно.

1 можно, заплатив НФДЛ (как агент) и вроде уже взносы по соцстраху. Штраф за неисполнение - один за искаженную отчетность (или ее несдачу) по НДФЛ, неуплату НДФЛ, пени по неуплате.

2. можно, ограничения дейтвуют только при ОСНО, при УСНО не принимаются к вычету расходы представительские. 

3. читай пункт 1

1. Да вы что, какие агенты, какие НДФЛ и соц.страховки? В ОМС ничего отсыслить не надо? А в ФСС и в ФСС по травматизму?

2. Если так, то очень печально.

Буду читать ГК и НК днём и ночью напролёт, так жизни не хватит, для того и форум.

несогласен. я за неделю проштудировал НК. Его как ГД знать положено. особенно совладельцу.

А вот ГК можно особо не вникать, там только что касается найма сотрудников будет интересно, остальное вода будет.

когда возникают проблемы с налоговой или сдачей декларации, изучение НК проходит на одном вдохе, за 2 минуты...... из своего опыта.......

дело в том, то что прописано в НК - это закон от слова к слову. А на подобных форумах или других бухгалтерских я сам лично замечал много ошибочных и неправильных советов......

поэтому всегда нужно опираться на статьи из НК а не на советы из интернета.....

налоговая шуток не понимает и наказывает штрафом 20%. 

налоговая шуток не понимает и наказывает штрафом 20%. 

Да никто шутить не планирует.

Нашёл тему на нашем же форуме: https://www.biznet.ru/topic277427.html

Ясно, что купить можно, но в расходы не пойдёт.

Остаётся вопрос, будут ли ещё вопросы у налоговой. Вот захотят ли списать НДФЛ?

Вот в это с трудом верю. Если просто в расходы не пойдет, то ещё ладно.

Ещё как можно!

Главное, правильно оформить путевку или посиделку в ресторане.

К примеру, как оказание юридических услуг или печать флаеров.

Отследить невозможно!

Ещё как можно!

Главное, правильно оформить путевку или посиделку в ресторане.

К примеру, как оказание юридических услуг или печать флаеров.

Отследить невозможно!

А в каких местах должно быть правильно оформлено?

Договор на флаеры вместо тур.продукта? Заморочно, да и самому дороже.

Или только акт?

А с детальным чеком из ресторана вообще не ясно, что делать. Просить их рукописную квитанцию что ли?

да и так возможно только при повышенном интересе к объекту. Для этого при мелких оборотах нужно вообще не платить налогов.

А до каких оборотов мы не интересны налоговой?

А в каких местах должно быть правильно оформлено?

Договор на флаеры вместо тур.продукта? Заморочно, да и самому дороже.

Или только акт?

А с детальным чеком из ресторана вообще не ясно, что делать. Просить их рукописную квитанцию что ли?

А до каких оборотов мы не интересны налоговой?

должна маячить возможность довыписывать штрафов и недоимок на 1+ млн рублей. Ну или автоматически проверяют как раз проблемные ИП и их основных контрагентов.

• Не нравится 1

должна маячить возможность довыписывать штрафов и недоимок на 1+ млн рублей. Ну или автоматически проверяют как раз проблемные ИП и их основных контрагентов.

Вот, кажется, не так всё просто. А уж суммы рисуете космические всё же.

Вот, кажется, не так всё просто. А уж суммы рисуете космические всё же.

да они по Москве

это непросто если вы не знаете где и сколько становитесь должны.

сегодня у вас мелкие обороты, завтра большие, диапазон проверки 3 года.

да они по Москве

это непросто если вы не знаете где и сколько становитесь должны.

сегодня у вас мелкие обороты, завтра большие, диапазон проверки 3 года.

Ну мы в СПб, сильно отличаться не должно.

Но тогда по вашему вообще можно беспределить до таких сумм. Думаю, это не так. :)

Ну мы в СПб, сильно отличаться не должно.

Но тогда по вашему вообще можно беспределить до таких сумм. Думаю, это не так. :)

ну смотрите. Вы купили билеты за 100 000р.  из них вы должны казне 43 тыс. взносами, если сотрудник не оформлен и еще штраф на ндфл 2,6 тыс.  Итого 45 тыс за одну операцию. это быстро набегает.

ну смотрите. Вы купили билеты за 100 000р.  из них вы должны казне 43 тыс. взносами, если сотрудник не оформлен и еще штраф на ндфл 2,6 тыс.  Итого 45 тыс за одну операцию. это быстро набегает.

Вы про какие билеты? И почему 43 должен казне? Вы про аналогию с ЗП?

Не понял, о чём вы.

любой доход стороннего человека, в том числе в натуральной форме, то есть билетами, подлежит обложению НДФЛ, вы как юрлицо совершаете уплату этого НДФЛ в бюджет. а доход он получает, если ездит не по служебной необходимости (то есть у вас не работает). А если не совершаете уплату, то нарушаете. И вроде, взносами тоже хотели обложить, не знаю, обложили ли..

Есть туристические агентства, которые могут вам продать путёвку и провести это у себя так как будто вы им оказали услуги. Следовательно мой ответ-да можно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...