Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Криптовалюта El Petro. Венесуэла готовится к проведению ICO

Рекомендуемые сообщения

Глава Главного управления Венесуэлы по криптовалюте Карлос Варгас (Carlos Vargas) в интервью заявил, что национальная криптовалюта El Petro будет выпущена на рынок посредством ICO в течение ближайших шести недель.

Все торги будут совершаться публично, так как правительство страны заинтересовано в том, чтобы каждый желающий имел возможность инвестировать в государственную криптовалюту Венесуэлы El Petro.

Белая книга (White Paper) El Petro будет представлена 14 января, во время Первого национального слета майнеров.

Согласно официальному документу, каждая криптомонета является своего рода контрактом купли-продажи на 1 баррель нефти.

Интересно события развиваются...

El Petro национальная криптовалюта, и как указано выше - строго привязана к цене на нефть. Я бы не стал спешить с прогнозами по росту данной крипты, потому как все национальное, она будет очень не стабильна, на мой взгляд. К тому же власти Венесуэлы объявили о создании перечня майнеров, т.е. к операциям с El Petro будет допущено строго ограниченное количество людей, и я думаю все эти люди уже известны.

Да, события развиваются стремительно. США заявили, что введут санкции против всех, кто будет проводить активные операции с этой валютой.

Несмотря на то, что президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал, что новая криптовалюта El Petro будет обеспечена природными ресурсами, добываемыми в стране - нефтью, газом, алмазами и золотом, это вряд ли сможет заинтересовать потенциальных инвесторов.

• Создать...