Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите выйти их затруднительного положения!

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Нужна помощь в оформлении коллективной жалобы в Антимонопольный комитет.

Занимаемся оптовой продажей бумаги и картона. Нашими клиентами являются газеты и издательства, мелкие типографии. До сегодняшнего дня все было оптимально, больших прибылей не было, но хватало на нужды и з/п работникам. В нашем городе нам есть один конкурент – областная типография, которая принимает заказы от издательств на печать. 1 января она всем объявила, что больше не будет принимать заказы на печать со своей бумагой (которую мы привозили на типографию для наших клиентов), а только на своей бумаге. Таких клиентов у нас 70%. Таким образом, мы находимся в затруднительной ситуации. Если все так оставить, можно закрываться. Клиенты же воют, хотят сами контролировать расход бумаги и ее стоимость, а типография не принимает. Есть мысль обратиться в антимонопольный комитет. Как думаете, эффективно ли? У кого-нибудь был опыт общения с этой службой?

Перед тем как жаловаться, попробуйте договориться с этой типографией о поставке вашей продукции, т.к. это обычная практика использования типографией своей бумаги и ничего предрассудительного здесь не усматривается. Это к тому что типография хочет деньги получать и с продаж бумаги, а не делить ее с вами. В любом случае если вы с ними договоритесь, то это лучший выход из положения, как вариант открыть свою типографию.

попробуйте договориться с этой типографией о поставке вашей продукции, т.к. это обычная практика использования типографией своей бумаги и ничего предрассудительного здесь не усматривается. Это к тому что типография хочет деньги получать и с продаж бумаги, а не делить ее с вами. В любом случае если вы с ними договоритесь, то это лучший выход из положения, как вариант открыть свою типографию.

Спасибо за отзыв! Беседу с руководством типографии проведем, сделаем все, чтобы работать на партнерских отношениях. Просто хочеться иметь в кармане козырь. А в делах антимонопольщиков опыта нет.

Насчет своей типографии - интересная мысль, нужно просчитать. Интересно, есть ли готовые бизнес-планы на типографию? Уважаемые форумчане, помогите пож-та, буду очень признателен, т.к. всех тонкостей не знаю.

С уважением!

Спасибо за отзыв! Беседу с руководством типографии проведем, сделаем все, чтобы работать на партнерских отношениях. Просто хочеться иметь в кармане козырь. А в делах антимонопольщиков опыта нет.

Насчет своей типографии - интересная мысль, нужно просчитать. Интересно, есть ли готовые бизнес-планы на типографию? Уважаемые форумчане, помогите пож-та, буду очень признателен, т.к. всех тонкостей не знаю.

С уважением!

Бизнес-план на типографию, хм :? А поконкретнее? Никто ведь по вашим постам не догадается, какого типа типография нужна (множительный участок, минитипография, широкоформатка, офсет), а тут еще послепечатное оборудование (ламинаторы, бумагорезательные машины, термоклейки, брошуровщики, фальцовщики и т.д.), площадь помещения под все это. Думаю даже если и найдете готовый бизнес-план, то думаю посредственный...

По хорошему, на расчеты нужно пару-тройку дней.

А насчёт "козыря", для начала нужно почитать антимонопольное законодательство, к примеру вот _http://www.rg.ru/2006/07/27/zaschita-konkurencii.html ;)

С уважением, Argent!

Просто хочеться иметь в кармане козырь. А в делах антимонопольщиков опыта нет.

Причем здесь антимонопольщики?? :shock: Не путай яичницу и божий дар :!:

Насчет козыря:

Ищешь типографию в ближайшем городе. Сравниваешь их расценки с типографией в твоем городе. Потом звонишь в этот другой город и просишь диллерство . Обещаешь объемы( я так понял сможешь их посчитать по клиентам) Прикидываешь логистику. Трешь со своей клиентурой - мягко так, поверхностно. Если они не против принципиально - рисуешь себе расклады: диллерской скидки должно хватить на транспорт ( переброска продукции), макеты - по интернету. Если выгодно , то можно и не ходить к своей городской договариваться : сами потом прочухают. Если кисленько - то как говориться можно и помахать ядерной дубинкой на переговорах. А они пусть считают что им выгоднее: своя бумага или тот клиентский пирог , который ты у них оттяпать собираешься. Удач. :2_2_2:

... ищешь типографию в ближайшем городе....

Отличный вариант, спасибо! С этого и начнем. Таким образом мы получим реальных клиентов и будем владеть ценами. В будущем эта работа может послужить толчком для открытия своей типографии. К стати у нас уже есть некторое допечатное оборудование, это разматывающий станок и гильетина. В соседней области есть отличная типогафия. В одно время многие наши газеты печаталиь у них. Будем работать, ход процесса буду докладывать! Спасибо за помощь! :ac26:

Отличный вариант, спасибо! С этого и начнем. Таким образом мы получим реальных клиентов и будем владеть ценами. В будущем эта работа может послужить толчком для открытия своей типографии. К стати у нас уже есть некторое допечатное оборудование, это разматывающий станок и гильетина. В соседней области есть отличная типогафия. В одно время многие наши газеты печаталиь у них. Будем работать, ход процесса буду докладывать! Спасибо за помощь! :ac26:

Ну и как процесс??

Ну и как процесс??

Всем доброго времени суток!

Созвонились с областной типографией соседнего региона. Наш звонок их нисколько не удивил, но и не отфутболили.

По их словам они сами активно скидывали ком.предложения нашим издательствам, но мало кто на это клюнул. На следующей неделе едем к ним на переговоры. Сейчас работаем над ком.предложением. Мы хотим быть их полноценными представителями в нашем регионе. Как Вы думаете, чем их (типогорафию) можно заинтересовать? Какие могут быть аргументы в нашу пользу, чтобы они их признали? Заранее благодарен за отзывы!

С уважением!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...