Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как выйти из апатии и заняться своим делом ? определить сферу и нишу

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Извиняюсь если не правильный раздел выбрал.

Очень много будет текста, ибо это крик души)

Немного моей истории:

Мне 28 лет.

Не особо хорошо учился в школе, не понимал зачем мы всю неделю разбираем то, что можно было за 1 день изучить и зачем столько скучной воды.

Но когда надо было, справлялся.

Преуспел в спорте и в математике.

Много предметов вообще не были интересны либо я их не понимал.

Не смотря на это я закончил два гуманитарных Вуза, но поступал в несколько и уходил если не нравилось.

Работал я и на заводе и был преподавателем по танцам и продавал компьютеры и оператором в call-центре, уже всего не вспомню.

Всегда была интересна тема IT и танцев - что больше всего меня зацепило,

На одном из танцевальных выступлений взорвав аплодисменты, ко мне подошел продюсер и спросил "ты молодец, чувствуешь: толпу, успех ? все это тебе!"

На что я сам себе тогда ответил нет, это скорей хобби.

Далее перешел в сферу IT, т.к. мне всегда было это интересно и я собирал и настраивал компьютеры, но что-то было не то.

Хотел быть программистом и все меня отговаривали: друзья, родственники.

Говорили - что нужно было хорошо учится для этого, а ты никто.

Я нашел отличную книгу, для самых новичков и сложным путем добился хороших результатов.

Я спал мало, мне снились алгоритмы мне безумно было интересно решать задачи и строить что-то свое, что-то новое.

Последние 5-7 лет разрабатываю гос. заказы в основном сайты, но когда надо и программы и моб. приложения (ни разу до этого не сталкиваясь).

Первый провал

Попытавшись открыть свое дело лет в 20, я для вида "команды" взял друга на встречу с первым клиентом.

Взяв с него информацию я не взял предоплаты и начал делать. Вожусь с дизайном очень долго ведь ни черта в дизайне не понимаю.

Заказчик все присылал и присылал правки. Я попросту пропал потому, что мне это было не интересно, ведь я программист. Да и посчитав сколько времени я с ним провозился, понял, что на работе я больше зарабатываю.

Так повторялось несколько раз, трачу много времени на составление задачи и дизайна, да еще и за копейки. Комплексную работу не могу на этом сделать.

Последующие попытки

В моей молодой голове куча идей, я делаю один проект отдаю его на пробу друзьям и подключаю фрилансеров. Все говорят, что херня не нужная.

А я столько сил потратил... закрываю проект. - таких было куча ситуаций.

Думаю более детально над следующим проектом.

Когда учился играть на гитаре и синтезаторе решил открыть музыкальный тематический портал и обогнать конкурнентов по идеям, понял, что они все спят и не видят того, что нужно.

Один не справлюсь беру друга, у обоих глаза горят и мы начинаем на коленях все лепить.

На мне техническая часть, на нем контент.

Не вложив ни копейки мы вылезаем на первые места по запросам.

Находим рекламодателей и друг пропадает (забухал на 3 месяца).

Для замены надо переделывать административную часть портала иначе там ноги сломит новый человек, я начинаю переписывать и тону в перфекционизме.

Забиваю на проект и иду искать новую работу.

Во всех местах я проявлял себя и достаточно быстро 

Но все мои идеи и реализации были за спасибо либо отвергались т.к. требовалось заняться другим,

Соотвественно я гряз в рутине и уходил, не смотря на хороший заработок в 23 года.

Что сейчас:

Всегда хотел собственное дело и пытался, если прочли пред историю

Не скажу, что я хорошо зарабатываю на последнем месте работы.

Но для моего круга это много.

Если раньше я слышал, что у меня ничего не получился. То сейчас "хватит ныть у тебя все хорошо!"

Погряз в рутине, все что я могу сделать даже сейчас для работы это не даст мне прибыль и я не смогу это показать за рамками работы.

Мне надоело делать сайты, приложения и т.п. перестал давно изучать новое.

Уже сил нет опять искать новую работу, сижу в этой рутиной теперь с ипотекой и схожу с ума.

Как буд-то в клетке в какой-то как в фильме "матрица", это не моя жизнь.

Выхожу на улицу и просто смотрю на солнце, как же классно.

А я в этом сраном офисе не понятно зачем сижу, когда жизнь рядом кипит.

Хотел заниматься еще видеоклипами делал попытки, вроде неплохо для статичной съемки с одной камеры, так как тоже все делал один.

Задумывался о школе танцев, ходил по залам Балашихи и узнавал цены за аренду, на этом и закончилось.

Смотрю как люди занимаются и возвышаются с любой опоры.

Вижу ролик про интернет магазин, изучаю все про них, но не открываю.

Хочу веб-студию все изучил, но не знаю, чем заполнить сайт элементарный слоган придумать.

Интересно абсолютно все, все примеры работающие мотивируют.

Не могу найти людей которые могут мотивировать или внести свою частичку в дело.

Всех тяну и если расслабил руки, все разбегаются.

Прошу совета:

Мои предположения мне надо разобраться в себе, понять что меня толкнет.

Насмотревшись бизнес молодости, сделал выводы, что у меня есть два пути:

1) упасть на дно, что бы начать вгрызаться в жизнь опять и тогда начну снова стараться, но я уже не понимаю в какую сферу да и ипотека за спиной

2) найти наставника и круг общения

Было ли у вас такое ? как выбраться ? правильные ли выводы сделал, если да может кто может меня принять в свой круг ?)

p.s. Москва-Балашиха

Кризис среднего возраста:) Займитесь спортом, интересно проводите свободное время вобщем.

Взяв с него информацию я не взял предоплаты и начал делать. Вожусь с дизайном очень долго ведь ни черта в дизайне не понимаю.

Заказчик все присылал и присылал правки. Я попросту пропал потому, что мне это было не интересно, ведь я программист. Да и посчитав сколько времени я с ним провозился, понял, что на работе я больше зарабатываю.

Так повторялось несколько раз, трачу много времени на составление задачи и дизайна, да еще и за копейки. Комплексную работу не могу на этом сделать.

Предоплату нужно было брать 50%. Если в дизайне не разбираетесь, отдали бы ТЗ на фриланс. Клиенту в договоре нужно было прописать что-то типо "2-3 правки бесплатно, далее каждая правка стоит xxx рублей".

Насмотревшись бизнес молодости, сделал выводы, что у меня есть два пути:

1) упасть на дно, что бы начать вгрызаться в жизнь опять и тогда начну снова стараться, но я уже не понимаю в какую сферу да и ипотека за спиной

2) найти наставника и круг общения

Это прикол такой? БМ вам как бы намекают, что если не хотите уйти на дно, то вы должны им деньги за обучение отдать:) И поверьте, БМ это те, кого в последнюю очередь нужно слушать.

Еще один разочаровавшийся сектант БМ?))) Откровенно, если ты не хочешь попу рвать, а судя по всему тебе это не очень интересно, то делать свое дело тебе бес мысленно. Сиди где сидишь и развивайтся по тихому. 

Идеи у вас есть. Вам осталось научиться быть бизнесменом. Ушел товарищ в запой? Ок, с товарищем расстаемся, нанимаем другого, которые не уходит в запой.

Сделали сайт, вывели в топ и надоел? Продайте. Как есть. Все равно это сколько-то денег стоит. Может быть покупатель окажется злее вас, цепче, с хорошей командой.

И потом, бизнесом надо гореть. Не так что "походил, узнал цену залов и все". А что все?

У меня есть знакомая, которая днем работает учителем, а вечером собирает ансамбль танца. И танцует. И мечтает сделать это делом жизни. Бьется третий год. Без денег, без поддержки, но у нее получается, она таки собрала группу, выступает на всех городских мероприятиях и у нее начали поступать первые деньги.

Ну или продолжайте ныть. Это ваш выбор.

Было ли у вас такое ?

Не было.

как выбраться ?

х.з. - бабло надо зарабатывать здесь и сейчас.

правильные ли выводы сделал

Не правильные.

Мои предположения мне надо разобраться в себе, понять что меня толкнет.

Мозг не нужно делать - нужно просто зарабатывать деньги.

Толкать бесполезно пока сам не поймешь, что нужны деньги.

Единственное, что я не понял - если ты зарабатывал деньги, то где они?

Почему ипотека, опять же? - можно же было купить квартиру.

Ну, если я зарабатываю деньги, то у меня есть квартира, коттедж и еще одна квартира.

А, пардон, не так прочел.

Это депресняк от недостатка витамина Д - на солнце тебе нужно почаще бывать или в солярии.

Короче, зимой проблематично будет депресняк снять.

Ехать надо в теплые края.

если да может кто может меня принять в свой круг ?)

Что за круг такой?

В чём он заключается?

Надо сменить сферу деятельности, либо дополнить чем то существующую. То есть тащить свои обязанности за более короткий промежуток времени и развивать то, что даст то, чего Вам не хватает.

У меня всегда всплески деятельности отличной от той рутины, чем я занимался, приводили к тому, что рутину я бросал, а новое занятие давало такие доходы и возможности, что я и подумать не мог.

Как раз в 28 лет я плюнул на армию, где уже собирался стать майором и ринулся в торговлю мебелью. Так у меня появился первый чемодан денег.

Потом мне торговля мебелью надоела и меня шарахнуло в ЖКХ, где я быстренько сделал карьеру и у меня появился огромный дом.

После того как меня оттуда турнули, такого умного и перспективного, мне аж обидно стало, я занялся типа производством и в конце концов начал делать свои печи, которые назвал теплогенераторы.

Сейчас, когда они мне поднадоели, но все равно не до такой степени, чтобы их бросить, я постоянно думал чем бы еще заняться, помимо этих печей.

И вот через несколько лет я наконец то придумал. И это новое дело такое, что может снова дать мне чемодан денег. Ко всему этому, не знаю почему, но дела с печами просто поперли, другого слова нет, в гору. Времени я уделяю меньше, но дела идут.

Стало намного легче по работе с печами, они как бы идут сами по себе, а новым делом, начальная стадия его, я увлек несколько человек и у нас блестят глаза. Лет 15 не было такого энтузиазма. Когда есть энтузиазм, то все получится. Без него никуда.

Если бы мне надо было заняться танцами, то уверяю Вас, я бы нашел несколько залов и у меня было бы много народа. Не стоит останавливаться  из за ерунды. Будьте настойчивее.

Ищите вместо рутины что то интересное. А если найдете, то уже не останавливайтесь.

Даже если не получится, но Вы будете перебирать одно за другим, то и жизнь будет интересней и что нибудь да найдете.

Я даже хамон пытался делать. Покупал задние свиные ноги и вялил у себя в подвале. Было четыре ноги, одна висела два года. Две ноги съели люди, а две ротвейлер и куры. Но я сказал - подумаешь хамон не получился, займусь другим.

Все еще впереди, утрите нос и вперед. Вы даже не представляете где Вас ждет успех. Просто не сидите. То чем Вы занимались не так и много.

Для автора:

После того как меня оттуда турнули, такого умного и перспективного, мне аж обидно стало, я занялся типа производством и в конце концов начал делать свои печи, которые назвал теплогенераторы.

Вот отсюда и нужно делать вывод - человек сам к этому должен прийти.

П.С. как по мне, автор, ты пока еще не готов к бизнесу.

Для автора:

Вот отсюда и нужно делать вывод - человек сам к этому должен прийти.

П.С. как по мне, автор, ты пока еще не готов к бизнесу.

Мне кажется человек никогда ни к чему новому не готов как надо.

Пришел в школу - дурак дураком и рот вечно открыт. Потом, постепенно, как то поспокойнее.

Пошел в армию - ты вообще урод моральный и физический, даже удивительно как такое чудо еще не сдохло. Потом хотя бы не удивляются.

Пришел молодым специалистом на предприятие - ну и дураков готовят наши ВУЗы, дальше хоть разговаривают.

Попал в секцию по боксу - сразу нос расквасили. А когда ты МС, то уже не каждый нос расквасит.

В бизнесе тоже - везет дуракам и новичкам.

И так что ни возьми. Человек вечно не дошел, не созрел, не готов и вообще скопище недостатков и неуклюжестей, неудобств и всякой различной дури. Ждать когда это все пройдет бесполезно.

Куда ты попал или чем ты начал заниматься, там и надо совершенствоваться самыми различными способами. Своим умом, советы слушать, думать и размышлять, считать и прикидывать.

И тут нужна смелость и решительность. Вот это госпожа удача любит. Ждать нечего. Все готовы к любому испытанию, в том числе и к ведению бизнеса, только в разной степени. Но в начале все в одинаковых условиях. А какой получится толк можно узнать только этим занявшись.

Я на бокс пришел и помимо первого выхода в ринг в нос получал еще два года, да еще как, на всех соревнованиях. Я на фото в 16 лет, на паспорте с таким профессиональным носом. А еще через четыре года стал мастером спорта. И нос приобрел нормальные черты.

Всего и во всем можно добиться, если рискнуть и постараться.

Мне кажется человек никогда ни к чему новому не готов как надо.

Я к тому, что автор еще не дошел сам - он сам дойти должен до того, чем нужно заниматься, каким образом, где и как это реализовать.

Автор вообще, не понимает чем хочет заняться.

Если он не понимает, значит он не готов.

Понимание должно быть.

Автору нужно выбрать сферу и нишу - я бы посоветовал качать нефть.

Куда ты попал или чем ты начал заниматься, там и надо совершенствоваться самыми различными способами. Своим умом, советы слушать, думать и размышлять, считать и прикидывать.

И тут нужна смелость и решительность.

Во-во - и это верно.

Прошу совета:

Чувак, ты не один такой... Похожая ситуация...

Что я сделал, первое это переехал в другой город, чтоб друзья - знакомые не отвлекали...

Устроился на работу...

Новые знакомства, новые мысли и идеи...

Пробывал делать сайты, магазины, изучал СЕО, СММ соц.инженерию и психологию поведения в рамках интерфейсов, как-то даже Интернет - Кафе замутил с ремонтами ПК и прочими услугами, по гос программе...

В итоге все закончилось плачевно, город маленький у нас, и в то время нахрен кому ПК и интернет нужны были... Бухло, наркота и девки...

После переезда соответственно и круг общения поменялся, не скажу, что знакомы много, нет... новый город с 10 близких коллег по работе... Начальник, душевный... Понимает меня, так как сам в попе, в долгах...

И вобщем, он мне рассказал одну простую вещь, которую везде пишут и цитируют... Это ПЛАН...

Есть также свои идеи и цели, но к сожалению реализация этих идей довольно таки дорогостоящая... Как говориться, деньги делают деньги...

Поэтому не унываю, начинаю с малого... Если, есть желание можем пообщаться, а в друг ты тот самый, который одинаково мыслит...

Вся проблема, нет единомышлиников... Это убивает...

Зарегался специально, чтоб ответить... 

Чувак, ты не один такой... Похожая ситуация...

Что я сделал, первое это переехал в другой город, чтоб друзья - знакомые не отвлекали...

Устроился на работу...

Новые знакомства, новые мысли и идеи...

Пробывал делать сайты, магазины, изучал СЕО, СММ соц.инженерию и психологию поведения в рамках интерфейсов, как-то даже Интернет - Кафе замутил с ремонтами ПК и прочими услугами, по гос программе...

В итоге все закончилось плачевно, город маленький у нас, и в то время нахрен кому ПК и интернет нужны были... Бухло, наркота и девки...

После переезда соответственно и круг общения поменялся, не скажу, что знакомы много, нет... новый город с 10 близких коллег по работе... Начальник, душевный... Понимает меня, так как сам в попе, в долгах...

И вобщем, он мне рассказал одну простую вещь, которую везде пишут и цитируют... Это ПЛАН...

Есть также свои идеи и цели, но к сожалению реализация этих идей довольно таки дорогостоящая... Как говориться, деньги делают деньги...

Поэтому не унываю, начинаю с малого... Если, есть желание можем пообщаться, а в друг ты тот самый, который одинаково мыслит...

Вся проблема, нет единомышлиников... Это убивает...

Зарегался специально, чтоб ответить...

Спасибо всем за советы и наставления!)

Сначала начал читать ответы: займись спортом, женись, кризис, да рано тебе.

И демотивировали честно скажу)

Потом вспомнил такую историю небольшую.

Помните strong dc ?) это программа похожая на торрент раньше была с общим чатом для местной локальной сети каждого района.

Тогда я там искал программистом что бы помогли советом с чего начать и откликнулся один.

У него есть друг программист и по наслышке знает как все невероятно сложно и с большой уверенностью убеждал, что даже не пытайся, займись чем-то полезным.

Он не был программистом, а просто в упор доказывал мне, что для меня это не возможно.

Вот тут я проигнорировал ваши советы, не знаю почему вы так делаете.

Но... Если бы меня спросил прохожий, кто угодно, могу ли я стать IT-шником.

Конечно да, я бы больше давал советов с чего начать, никогда бы ни кому не сказал "для тебя не возможно, бухай!".

Но спасибо, что помогли мне вспомнить одну из таких историй еще больше стимула появилось)

Обратитесь к психологу. Таким образом, Вы не только разберетесь в своих проблемах, но и также разовьете свои  полезные ресурсы

Аналогичная ситуация была. В один прекрасный день просто взял и удалил все эти саблаймы/фотошопы и жить стало легче.
На новом поприще пока похвастаться особо нечем, но я точно приобрел больше, чем потерял и наверное впервые за 30 лет я знаю к чему стремлюсь :)

Кому интересно, буду описывать, что сейчас делаю.

Встретился с парнем по старым связям у которого несколько бизнесов, объяснил ситуацию и просил помочь.

После работы я катаюсь в офис, где разрабатывают стартап в команде других бизнесменов.

Общаюсь с ними, помогаю и набираюсь опыта и в этой атмосфере я совсем другой, целеустремленный.

Мы общаемся на тему личного роста после работы.

Сплю по 4 часа максимум, ощущение, что месяц прошел, а не неделя, времени мало на все остальное.

У меня ломается машина перед продажей, сейчас пассивный актив висит такой))))

Но я начал жить, не знаю как вам передать эти ощущения)

Набил большое доверие и очень много сделал на работе, что без меня не смогут поддерживать и развивать (могут, но очень дорого и очень долго).

Увольняюсь (это сейчас в процессе) и мне предлагают оплачивать мои следующие разработки в этой компании по факту, сделал-получил.

Т.е. я могу свободно закрывать ипотеку затрачивая очень мало времени на удаленке и я появится очень много времени на свою жизнь.

Куча сейчас идей и пробую рваться еще в других местах, но пока промолчу т.к. еще нет результата.

Это замечательное время, когда есть только идея и нет проблем. Тут главное не потерять мотивацию, когда начнутся трудности.

Обратитесь к психологу. Таким образом, Вы не только разберетесь в своих проблемах, но и также разовьете свои  полезные ресурсы

Лучше зайти в пивную и излить душу.

Я не знаю как вы, но у меня четкая ассоциация по поводу Карамазовых. Построй человеку дворец  хрустальный - нерушимый, он все равно в курятник переместится. И не достроит он дворец этот никогда. Хоть гвоздь последний, а не забьет. Вот и тут то же самое.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...