AntonChef Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Друзья! Тут я новенький, поэтому камни не кидать))Попорядку. Мне 30 летЬолее 8 лет работаю в сфере общественного питания наемным работником! Последние годы стала приходить мысль, что профессия которой я занимаюсь, мне не доставляет удовольствия! Точнее нсли сказать-профессия хорошая, но трезво понимаешь, что те деньги которые тебе платят за то что ты сделал-ничтожно мало!! Понимаешь, что день прошел впустую! Ну заработал ты 2тр смена)и все!! Стобы себя и жену содержать, задумываюсь и понимаю-недостаточно! Нсть много возможностей вокруг!! А я все с ножом и работаю на довольных дядей! Хотя понимаю, что я гораздо умнее, без преувеличения их!Раздумывая об этом понимаю, что денег мне не хватает!Утром просыпаясь нет радости от начала дня! Он будет такой же как и все стандартный!Пытаюсь перенастроить себя, как и итог к вечеру или по несколько раз за день настроение падает, а к вечеру и вовсе хоть вой!Что делать???Нужен совет здравый, посоветуйте куда сьездить для совета по финансовой грамотности? Чтобы точно убедили меня сто нужно вложить деньги в дело!!Далее, имеется то что можно продать и вложить в покупку франшизы например мороженного! К лету! Хотя бы попробывать! Но боюсь, что везде обман, и я приду в убыток! (Хотя смотриишь га других, все покупают разные франшизы, ну и работают) Нужен отзыв, совет от вас, стоит ли продавать и покупать франшизу?? Уж при своих то я останусь?? Ну прибыль то хоть какая то будет?? Главное желание есть, страх-только в том, что это первый опыт, и онине принесет прибыли а даже вгорит в минус!!Спасибо за советы!А то вообще впаду в депрессию, одной ногой уже там.. просто смотришь, извините «прыщи» какие то имеют какие то продажи, а я работаю за 35тр как лошадь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Приезжай к нам , в Ростовскую область , и будешь пахать на дядю за 15 тыр . Пару месяцев поработаешь и назад к себе в рай ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Вы хоть город озвучьте, где 2К смена стоит. И должность и что умеете за 8 лет работы? Надо не на других или прыщей смотреть, а на себя. Никакой институт финансовой грамотности Вам не поможет кроме как слить Ваши денюжки. И заниматься Вам ничем другим кроме работы не надо. Поясню почему: как только человек говорит хочу дело, но при этом его надо убедить что он при своих останется.. - сразу давай досвидания. Бизнес это риски и никто никогда Вам не даст никаких гарантий что Вы при своих как минимум останетесь - а Вы к рискам не готовы, поэтому Вы быстрее прогорите, чем заработаете. Главное не желание.. балаболов дофига у которых есть желание (только дома сидят и на работу ходят и на жизнь вечно ноют), Главное пойти и сделать, а не нянек тут искать которые будут Вас убеждать, сопли Вам вытирать.. - здесь таких нет и всем до Вас пох.. впрочем как и Вам. Простите за грубость если что (ничего личного).. привыкайте бизнес соплей не терпит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonChef Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Спасибо что не остались в стороне и ответили! Знаете, это и нужно было для рывка, человеческое спасибо! Где-то я не так сказал в первом посте, но сам знаю, что если Хочешь сделать хорошо-сделай сам! Поэтому пора начинать и делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7avg3 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Кризис среднего возраста... Он у каждого мужика бывает.У кого в 30, у кого в 40, а кто-то скачет пока п...н не завянет :1_7_2: .Не парьтесь никаким бизнесом! С такими мыслями, как у вас,особенно про какую - то там франшизу :) следующая стадия - петля.Возьмите отпуск,может даже за свой счёт,бабу свою в охапку, детей если есть - и отдохнуть на месячишко, на всю заначку :) Прочистите голову от грустных мыслей,посмотрите вокруг, и решение само придёт. Может с бизнесом, а скорее просто со сменой работы.Поменяй работу, поменяй окружение, и увидишь - всё в жизни з.....ь!!! Даже нож в руках веселее на кухне кромсать салаты будет :) В 30 у меня третий бизнес накрылся,баба и два спиногрыза за спиной( 1 и 3 года), никаких заначек( правда жильё уже купил),никаких пособий от государства, и единственная охрененная запись в трудовой - ген.директор :) . Год никуда не брали, маялся как собака неприкаянная( и это в расцвете сил!!!), хоть молодость вспоминай,да с кастетом на большую дорогу :) Ничего, выкарабкался... Семья,друзья настоящие, с детства которые, жизненный опыт да башка на плечах - вот и весь рецепт.Так, что не поддавайтесь депрессии!!! В отпуск! На все,до копейки! Пустой кошелёк быстро вылечит...Дурь про франшизы мигом вылетит из головы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Приезжай к нам , в Ростовскую область , и будешь пахать на дядю за 15 тыр . Пару месяцев поработаешь и назад к себе в рай ! Приезжай к нам, в Луганскую область. Будешь пахать за обещание заплатить тебе 4-5тыр в конце месяца. Пару месяцев поработаешь и назад к себе в рай ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Кризис среднего возраста... Он у каждого мужика бывает.У кого в 30, у кого в 40, а кто-то скачет пока п...н не завянет :1_7_2: .... у меня все время кризис среднего возраста :))))))))) особенно в части хочу быть молодым :) всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Когда жена с дочкой уехали в Питер на две недели, то я питался одними пельменями - варениками, ну еще куриными яйцами - в общем повар из меня никакой. То есть у ТС есть такие навыки, что я и не мечтаю. Как по мне, то это одна из тех работ, которые я не понимаю - как можно вообще этим заниматься ? Конечно она надоест. Особенно если каждый день одно и тоже. Много лет и зарплату не добавляют. Даже черная икра и конфеты Мишка на севере надоедают, все надоедает. Без исключения. И даже кризис среднего возраста ни при чем. ТС видит перспективу, а она грустная. Поэтому перспективу надо сменить и чем то добавить. И я могу посоветовать только одно. Мне известна одна семья, которая у себя дома или на съемной квартире, делает продукты, пельмени - вареники - равиоли - борщи - азу - шашлыки и еще много чего, вплоть до тортов и пирогов и людям это продает. Все это по качеству намного лучше, чем в кулинарии супермаркета. Делают самые различные салаты и даже блюда, которые мне неизвестны. Позвонил я им, заказал что надо, подъехал к дому - жена его вышла и я осуществил обмен приготовленных блюд на деньги. Цены ниже чем в кафе и ресторанах, но немного выше, чем в супермаркете, при несравнимом качестве. ТС будет по сути заниматься тем же, но работать на себя. Про их обороты ничего не знаю и выдумывать не хочу. Но берем и себе и тестю, не часто, но берем. Средний заказ около 50 долларов, перед праздниками больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Вложить-попробовать, тем более в франшизный пузырь - путь утрат, разочарований и эскалации депрессии. На таком настрое стартовать в бизнес точно не стоит, может перспективнее сменить сферу, изменить себя, выйти из зоны комфорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Друзья! Тут я новенький, поэтому камни не кидать)) Попорядку. Мне 30 лет Ьолее 8 лет работаю в сфере общественного питания наемным работником! Последние годы стала приходить мысль, что профессия которой я занимаюсь, мне не доставляет удовольствия! Точнее нсли сказать-профессия хорошая, но трезво понимаешь, что те деньги которые тебе платят за то что ты сделал-ничтожно мало!! Понимаешь, что день прошел впустую! Ну заработал ты 2тр смена)и все!! Стобы себя и жену содержать, задумываюсь и понимаю-недостаточно! Нсть много возможностей вокруг!! А я все с ножом и работаю на довольных дядей! Хотя понимаю, что я гораздо умнее, без преувеличения их! Раздумывая об этом понимаю, что денег мне не хватает! Утром просыпаясь нет радости от начала дня! Он будет такой же как и все стандартный! Пытаюсь перенастроить себя, как и итог к вечеру или по несколько раз за день настроение падает, а к вечеру и вовсе хоть вой! Что делать??? Нужен совет здравый, посоветуйте куда сьездить для совета по финансовой грамотности? Чтобы точно убедили меня сто нужно вложить деньги в дело!! Далее, имеется то что можно продать и вложить в покупку франшизы например мороженного! К лету! Хотя бы попробывать! Но боюсь, что везде обман, и я приду в убыток! (Хотя смотриишь га других, все покупают разные франшизы, ну и работают) Нужен отзыв, совет от вас, стоит ли продавать и покупать франшизу?? Уж при своих то я останусь?? Ну прибыль то хоть какая то будет?? Главное желание есть, страх-только в том, что это первый опыт, и онине принесет прибыли а даже вгорит в минус!! Спасибо за советы! А то вообще впаду в депрессию, одной ногой уже там.. просто смотришь, извините «прыщи» какие то имеют какие то продажи, а я работаю за 35тр как лошадь! Сколько вы хотите за смену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlassVegas Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Хотя понимаю, что я гораздо умнее, без преувеличения их! Чтобы точно убедили меня сто нужно вложить деньги в дело!! Но боюсь, что везде обман, и я приду в убыток! просто смотришь, извините «прыщи» какие то имеют какие то продажи, а я работаю за 35тр как лошадь! Автор, ну вы такую хрень пишете, если честно. Мне тоже 30, я тоже пашу за 35тр на стройке разнорабочим, у меня 6-дневка с 8 до 18. И я не считаю себя умнее других, ведь "если ты такой умный, почему ты такой бедный?" В свободное от работы время я развиваю свои мелкие идеи, которые взял с сайтов и форумов, таких как этот. Я и зарегистрирован здесь, чтобы спрашивать советов у знающих людей. Лично я тестирую свои идеи с помощью групп ВКонтакте. То есть у меня ничего нет на руках, никакого товара или услуги, но я создаю группу, оформляю, наполняю контентом, ботами и слежу за посещаемостью, активностью живых людей. Если я адекватно вижу, что идея рабочая, что я способен предоставить рынку свой продукт по нормальной цене в нормальном качестве и с нормальной оценкой, что люди всем этим интересуются, тогда я начинаю заниматься группой всерьёз. Если я спустя пару недель понимаю, что затеял откровенную ерунду, я сворачиваю лавочку. Сейчас я одновременно тестирую 6 идей, то есть у меня 6 групп, одна из них уже спокойно стоит на ногах, но приносит пока что мало денег, 2-3 тысячи ежемесячно. Зачем Вас в чём-то убеждать? Для чего это кому-то надо? Я хоть и не предприниматель, но не понимаю, куда Вы собрались лезть. Если Вы не тот самый "прыщ", который имеет продажи, то почему решили, что сможете их заиметь вдруг? Ну дадут Вам завтра материалы по франшизе мороженого, пришлют фризер, рецепты, макеты для рекламной продукции. Куда Вы со всем этим пойдёте? Что Вы с этим делать будете? Я бы посоветовал Вам стабилизировать гормональный фон. Возможно, у Вас низкий тестостерон, высокий пролактин, низкая чувствительность рецепторов дофамина, низкий серотонин, высокий кортизол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks83 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 депрессия - страшная вещь и хоть раз в жизни у каждого бывает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Что можно сказать автору темы.Самый лучший совет продолжай работать.Дело в том что большинство предпринимателей еще в школе начинает что то мутить и набивать шишки.Этот опыт нарабатывается годами и соответственно перестраиваются мозги повадки и мировозрение.Далеко не всем родители подарили готовый бизнес или начальный капитал.Многим пришлось пройти жесткий отбор.Тебе понадобиться минимум 10 лет для переформатирования. Тебе сейчас 30 лет,но вопросы и стиль общения напоминает 15 летнего пацана.Если человек спрашивает какую франшизу купить,то в реальности он говорит,я лох хочу отдать свои деньги за воздух не пойми кому.Реальные франшизы стоят очень дорого,остальное лоходром. Тоже касается и "я гораздо умнее".Извини,но если ты умнее,то почему не работаешь хотя бы управляющим или директором.Это дает возможность повращаться в другой среде.Приобрести опыт.Посмотреть на механизм работы с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Если я спустя пару недель понимаю, что затеял откровенную ерунду, я сворачиваю лавочку. Сейчас я одновременно тестирую 6 идей Эти все принципы не относятся к бизнес-идеям. Это относится к "темам", которыми вы занимаетесь. Эти темы - это не бизнес. В настоящем бизнесе невозможно тестировать одновременно 6 идей, и, тем более, принимать решение о том, "выстрелило или нет" за 2 недели. Часто бывает так, что бизнес реально выстреливает только через 2-3 ГОДА после старта, при ежедневном кропотливом труде. Прикинь, если бы Цукерберг закрыл свою лавочку - фейсбук - через 2 недели после запуска в общаге, подумав что херня какая-то и нафик никому не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlassVegas Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Эти все принципы не относятся к бизнес-идеям. Это относится к "темам", которыми вы занимаетесь. Эти темы - это не бизнес. В настоящем бизнесе невозможно тестировать одновременно 6 идей, и, тем более, принимать решение о том, "выстрелило или нет" за 2 недели. Часто бывает так, что бизнес реально выстреливает только через 2-3 ГОДА после старта, при ежедневном кропотливом труде. Прикинь, если бы Цукерберг закрыл свою лавочку - фейсбук - через 2 недели после запуска в общаге, подумав что херня какая-то и нафик никому не нужна? Я полностью согласен, я и не бизнесмен, я просто проверяю самые простейшие идеи, где не нужен капитал совсем. Ну или он равен 1 тысяче рублей. А по поводу того, что сворачиваю через пару недель - это не значит, что я успел проверить спрос. Это значит, что до меня дошло, что я выбрал тему, которой заниматься точно не буду, или что я ошибся в предположениях и эта тема в моих условиях нереализуема. Ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я в автомастерской "своей" работаю, чтоб 2т.р. в день заработать надо пропотеть, а потом от них ещё отнять расходы(налоги,свет,газ,расходники). Я рад бы по 2т р. Если бы всегда выходило, зимой вообще тухло. Чтоб больше зарабатывать работаю без выходных. Если ТС надо больше денег может больше смен брать? 2т.р.*25дней=50т.р. в мес по-моему так не каждый зарабатывает БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Чтоб больше зарабатывать работаю без выходных. И в 2 смены :1_3_2: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я в автомастерской "своей" работаю, чтоб 2т.р. в день заработать надо пропотеть, а потом от них ещё отнять расходы(налоги,свет,газ,расходники). Я рад бы по 2т р. Если бы всегда выходило, зимой вообще тухло. Чтоб больше зарабатывать работаю без выходных. Если ТС надо больше денег может больше смен брать? 2т.р.*25дней=50т.р. в мес по-моему так не каждый зарабатывает БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ Пафка да ты живи прям в яме, озолотишься там за копейки :) четвёртый десяток.. из них половину гайки крутишь и такую хрень писать.. ну как же так :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Если ТС надо больше денег может больше смен брать? 2т.р.*25дней=50т.р. в мес по-моему так не каждый зарабатывает БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ Наоборот все должно быть- работать нужно меньше, а в карман класть больше. Пусть даже и с вложениями, они отобьются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Вы хоть город озвучьте, где 2К смена стоит. И должность и что умеете за 8 лет работы? Надо не на других или прыщей смотреть, а на себя. Никакой институт финансовой грамотности Вам не поможет кроме как слить Ваши денюжки. И заниматься Вам ничем другим кроме работы не надо. Поясню почему: как только человек говорит хочу дело, но при этом его надо убедить что он при своих останется.. - сразу давай досвидания. Бизнес это риски и никто никогда Вам не даст никаких гарантий что Вы при своих как минимум останетесь - а Вы к рискам не готовы, поэтому Вы быстрее прогорите, чем заработаете. Главное не желание.. балаболов дофига у которых есть желание (только дома сидят и на работу ходят и на жизнь вечно ноют), Главное пойти и сделать, а не нянек тут искать которые будут Вас убеждать, сопли Вам вытирать.. - здесь таких нет и всем до Вас пох.. впрочем как и Вам. Простите за грубость если что (ничего личного).. привыкайте бизнес соплей не терпит. Очень правильный ответ, автор, прислушайтесь! Как сейчас говорит молодежь, подпишусь под каждым словом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Пафка да ты живи прям в яме, озолотишься там за копейки :) четвёртый десяток.. из них половину гайки крутишь и такую хрень писать.. ну как же так :( Чтобы ТС понял что свой бизнес бывает разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯМаша Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 То чувство, когда ты миниатюрная худенькая девочка 25 лет... со всем далее следующим. С 19 лет работаю сама на себя. С родителями не живу уже 5 лет. В шелках не росла. И вот никто меня никогда не мотивировал. Скорее отговаривали и ехидно посмеивались "иди ты лучше к нам на завод работать". Ниче. Пашу, как мужик. Как-то на депрессии времени нет, знаете ли. Мужики пошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Хорошо когда есть работа, а когда её нет, как раз можно впасть в депрессию Надо просто найти себя мысли и занятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕваКоролева Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 у меня тоже была депрессия на старой работе. я просто сменила ее.не понимаю, если не нравится доход или начальство, или другие условия, то уходите и ищите новую. ну у нас нет крепостного права. и не надо писать про образование. окончить курсы можно всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯМаша Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Хорошо когда есть работа, а когда её нет, как раз можно впасть в депрессию Надо просто найти себя мысли и занятия Когда у меня нет работы - я учусь. По мне так отличное времяпровождение) И польза огромная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения