Alex100 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Обнаружил на просторах интернета еще одну занятную франшизу, которая называется "Топливо в бак". Из самого названия понятно, чем должны заниматься франчайзи. Но вот для чего, когда и где можно узнать из описания франшизы. На базе платформы создаются мобильные АЗС, которые по звонку клиента приезжают к нему и заправляют сертифицированным топливом от известных производителей его машину. У меня как простого клиента сразу возникает вопрос, а зачем, что нельзя заехать на АЗС и заправиться там ? Но как объясняют, случаи бывают разные. Например у вас внезапно кончился бензин и вы встали вдали от АЗС, вам некогда или нет желания ехать на заправку и вас заправляют на зависть соседям прямо возле дома. Только учтите, что топливо по такой схеме обойдется вам гораздо дороже, чем на стационарной АЗС. Оно вам нужно ? Вы поверите, что данная франшиза будет востребована и будет приносить ежегодную прибыль ? Я лично не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axell Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 ...Например у вас внезапно кончился бензин и вы встали вдали от АЗС... А ты такой приехал к нему - заправил, а этот человек с улицы Бассейной внезапно забыл еще кошелек дома. Для таких забывающих и ленивых лучше эвакуатор и изолировать с дороги. А то в след раз забудет как тормозом пользоваться. Или другой пример. Я в лесу на тракторе застрял. Приезжай ко мне. А мы тебя подождем с компанией... Ага, или заправь меня в моем дворе. А тут кто-то окурок рядом проходящий кинул. Дурь короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Обнаружил на просторах интернета еще одну занятную франшизу, которая называется "Топливо в бак". Из самого названия понятно, чем должны заниматься франчайзи. Но вот для чего, когда и где можно узнать из описания франшизы. На базе платформы создаются мобильные АЗС, которые по звонку клиента приезжают к нему и заправляют сертифицированным топливом от известных производителей его машину. У меня как простого клиента сразу возникает вопрос, а зачем, что нельзя заехать на АЗС и заправиться там ? Но как объясняют, случаи бывают разные. Например у вас внезапно кончился бензин и вы встали вдали от АЗС, вам некогда или нет желания ехать на заправку и вас заправляют на зависть соседям прямо возле дома. Только учтите, что топливо по такой схеме обойдется вам гораздо дороже, чем на стационарной АЗС. Оно вам нужно ? Вы поверите, что данная франшиза будет востребована и будет приносить ежегодную прибыль ? Я лично не очень. Вам самим не смешно? Какое ноу-хау в данной франшизе? Топливо особенное, или он на вертолете к вам приедет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pluto Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Бензин внезапно заканчивается только у идиотов. Конечно это очередной развод . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 У нас в городе ездят под аналогичной франшизой машиин 4-5. Каблучки - кадди, ларгусы. На сайте у них цена выше чем на заправке руб на 3-4 с литра. Но я ни разу у них не заправлялся. Что за топливо - сомнения. Когда покупаешь на брендовой заправке хоть какая-то уверенность есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchokaa Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Если бы такой услугой заправки занимались брендованные автомобили известных АЗС, думаю спрос был бы. Сам заправляю машину по б/н, по топливным картам. Не всегда нужная заправка находится на маршруте, приходится искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbrconsult Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Доставка топлива это для завравки спецтехники и строительной техники, комбайнов и тд. Что не может поехать на заправку, а легче привезти и заправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den35 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Идея прикольная - привычную услугу завернуть в нетривиальный сервис. Но покатит ли?? Вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutchman_spb Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Хрень. Заправки на каждом углу. Кто будет этим пользоваться? И зачем нужна франшиза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 По сути это мобильный сервис, на спецтехники промлематично ехать на азс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoge Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 В москве зашло, но в итоге фирму выкупил каршеринг для заправки своих авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 В москве зашло, но в итоге фирму выкупил каршеринг для заправки своих авто В рбк прочитали :) 50% свои авто, 50% авто партнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoge Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 В рбк прочитали :) 50% свои авто, 50% авто партнеров. Не, я такое не читаю. Или vc или tjournal,не помню уже. Как минимум летом было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Не, я такое не читаю. Или vc или tjournal,не помню уже. Как минимум летом было Про владельца каршеринга ЁУ-Драйв речь велась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyLutov Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 В москве зашло, но в итоге фирму выкупил каршеринг для заправки своих авто Зачем каршерингу покупать готовый бизнес если они могут в легкую купить специалезированные машины для заправки и не парится с покупкой какого-то бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Зачем каршерингу покупать готовый бизнес если они могут в легкую купить специалезированные машины для заправки и не парится с покупкой какого-то бизнеса. Затем, что траты и расходы. Они арендой занимаются, а заправка это уже сервис и денег затрачивает, а тут сторонний бизнес в помощь и лицо известное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyLutov Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Затем, что траты и расходы. Они арендой занимаются, а заправка это уже сервис и денег затрачивает, а тут сторонний бизнес в помощь и лицо известное) Если мне нужно заправлять свои машины то я покупаю бензовоз, а не иду покупать компанию которая торгует топливом. И у кого лицо известное у какой-то франшизы которая занимается заправкой автомобилей во дворах? Это какая-то очередная бредятина типа сухих моек, которые уже к счастью все вымерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Если мне нужно заправлять свои машины то я покупаю бензовоз, а не иду покупать компанию которая торгует топливом. И у кого лицо известное у какой-то франшизы которая занимается заправкой автомобилей во дворах? Это какая-то очередная бредятина типа сухих моек, которые уже к счастью все вымерли. На вкус и цвет :) Развивать бизнес надо имеющимися ресурсами, а не привлекать со стороны. Сам вчера по сети парсил, вот и вы не сочтите за трудность, узнать что и как. Тут рассуждения о концепте бизнеса, а не о если бы да кабы, а вот парк свой машин и тд))) Заправка для ленивых: нужен ли в Москве сервис по доставке бензина Подробнее на РБК: Поиском надеюсь научились пользоваться :) Он сделал так, вы делаете иначе, я сделаю как хочу, другие сделают как могут. В чем проблемы то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyLutov Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 На вкус и цвет :) Развивать бизнес надо имеющимися ресурсами, а не привлекать со стороны. Сам вчера по сети парсил, вот и вы не сочтите за трудность, узнать что и как. Тут рассуждения о концепте бизнеса, а не о если бы да кабы, а вот парк свой машин и тд))) Заправка для ленивых: нужен ли в Москве сервис по доставке бензина Подробнее на РБК: Поиском надеюсь научились пользоваться :) Он сделал так, вы делаете иначе, я сделаю как хочу, другие сделают как могут. В чем проблемы то? Нашел я похожую или данную франшизу не знаю, но если обсуждать это в контексте разумности покупки яндексом этой компании а вообще такого вида франшизы, то нужно обратится к простому подсчету. Не будем вдаваться в подробности кто ЦА данного сервиса и все в этом духе. Обратим внимание на сумму франшизы, я не слишком умелый пользователь поисковиков и думаю вы найдете быстрее меня стоимость этой франшизы, которую наверняка сообщите. Но думаю не менее 1.5 миллионов ведь нужно купить автомобиль и оборудование для заправки в него установить и так далее. Заработок этого сервиса идет от доставки бензина, берут они по 200 рублей за доставку, предположим что они ещё покупают топливо оптом это на 2.50 дешевле розницы и накидывают ещё 2.50 выше цены заправки. и того 5р с литра. В среднем в авто заправляют 30 литров, это около 150 рублей накрутки с одной заправки. И того с одной заправки 350 рублей дохода. И выходит чтоб открыть такую франшизу нужно нанять минимум 3 сотрудников чтоб они работали сутки через трое. Пускай по 30 тыс рублей каждому. Это 90 тыс в месяц. В год 1.1 миллион. В среднем автомобиль доставки за 1 день наматывает 400 км, по 7 литров на сотню топлива, это 28 литров бензина в день. Это 840 литров в месяц или 10 тыс литров в год. 432 тыс рублей в год на топливо. Если брать только эти расходы то это уже более 3 миллионов в год. Чтоб окупить эти затраты нужно совершить 8638 заправок это 24 заправки за сутки. Чтоб просто работать в ноль, без страховок, ремонтов, оплаты бухгалтеров, без простоев по ремонту и авариям. Возможно в Москве и при работе с каким нибудь каршерингом будет шанс окупить это дело и может даже заработать, но вот те кто купит франшизу в регионе никогда не найдут этих 24 клиента которые переплатят 350 рублей за заправку, кстати это литров 8 и можно свободно проехать 100 км на этом бензине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Нашел я похожую или данную франшизу не знаю, но если обсуждать это в контексте разумности покупки яндексом этой компании а вообще такого вида франшизы, то нужно обратится к простому подсчету. Не будем вдаваться в подробности кто ЦА данного сервиса и все в этом духе. Обратим внимание на сумму франшизы, я не слишком умелый пользователь поисковиков и думаю вы найдете быстрее меня стоимость этой франшизы, которую наверняка сообщите. Но думаю не менее 1.5 миллионов ведь нужно купить автомобиль и оборудование для заправки в него установить и так далее. Заработок этого сервиса идет от доставки бензина, берут они по 200 рублей за доставку, предположим что они ещё покупают топливо оптом это на 2.50 дешевле розницы и накидывают ещё 2.50 выше цены заправки. и того 5р с литра. В среднем в авто заправляют 30 литров, это около 150 рублей накрутки с одной заправки. И того с одной заправки 350 рублей дохода. И выходит чтоб открыть такую франшизу нужно нанять минимум 3 сотрудников чтоб они работали сутки через трое. Пускай по 30 тыс рублей каждому. Это 90 тыс в месяц. В год 1.1 миллион. В среднем автомобиль доставки за 1 день наматывает 400 км, по 7 литров на сотню топлива, это 28 литров бензина в день. Это 840 литров в месяц или 10 тыс литров в год. 432 тыс рублей в год на топливо. Если брать только эти расходы то это уже более 3 миллионов в год. Чтоб окупить эти затраты нужно совершить 8638 заправок это 24 заправки за сутки. Чтоб просто работать в ноль, без страховок, ремонтов, оплаты бухгалтеров, без простоев по ремонту и авариям. Возможно в Москве и при работе с каким нибудь каршерингом будет шанс окупить это дело и может даже заработать, но вот те кто купит франшизу в регионе никогда не найдут этих 24 клиента которые переплатят 350 рублей за заправку, кстати это литров 8 и можно свободно проехать 100 км на этом бензине. О том и речь :) https://www.biznet.ru/topic306492.html Мне этот концепт бизнеса интересен, но пока не опрошу 100 человек, на предмет заинтересованности, даже вникать не буду :D Во франшизе не вижу смысла, так как работа стандартная и много инфы в сети есть. Траффик с основного сайта можно гнать. Я еще 3 года назад с одним посредником разговаривал, говорил что в месяц, его газик чистоганом приносит от 150к рублей, это хорошее подспорье к основной деятельности, тем более принципиально манагера нет смысла нанимать....Рассылки по базе будет достаточно, чтобы понять есть ли будущее у этого или нет. Основной упор все таки сделать на ДТ и один концепт для владельцев авто этой самой техники :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyLutov Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 О том и речь :) https://www.biznet.ru/topic306492.html Мне этот концепт бизнеса интересен, но пока не опрошу 100 человек, на предмет заинтересованности, даже вникать не буду :D Во франшизе не вижу смысла, так как работа стандартная и много инфы в сети есть. Траффик с основного сайта можно гнать. Я еще 3 года назад с одним посредником разговаривал, говорил что в месяц, его газик чистоганом приносит от 150к рублей, это хорошее подспорье к основной деятельности, тем более принципиально манагера нет смысла нанимать....Рассылки по базе будет достаточно, чтобы понять есть ли будущее у этого или нет. Основной упор все таки сделать на ДТ и один концепт для владельцев авто этой самой техники :biggrin: Возможно если работать только с фирмами и никаких частников, может ещё что-то и можно заработать. Но работать с частниками где будут пробки и расстояние между машинами большое и путь будет занимать по 30 минут, как проблема ещё неудачные парковки автомобиля и в следствии либо перекрытие движения в момент заправки, либо вообще невозможность заправки. Я бы не рассматривал это как реальный бизнес с постоянным доходом. Если в городе есть каршеринг то проще открыть мобильную мойку. Как якорного клиента использовать каршеринг, а частников можно брать как подработку. У нас такими мойками пользуются общепиты киоски, ночью такая машина приезжает и моет киоск с наружней стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Возможно если работать только с фирмами и никаких частников, может ещё что-то и можно заработать. Но работать с частниками где будут пробки и расстояние между машинами большое и путь будет занимать по 30 минут, как проблема ещё неудачные парковки автомобиля и в следствии либо перекрытие движения в момент заправки, либо вообще невозможность заправки. Я бы не рассматривал это как реальный бизнес с постоянным доходом. Если в городе есть каршеринг то проще открыть мобильную мойку. Как якорного клиента использовать каршеринг, а частников можно брать как подработку. У нас такими мойками пользуются общепиты киоски, ночью такая машина приезжает и моет киоск с наружней стороны. Вот собственно и ответ про мобильные азс :) и был написан в РБК в концепте существующего бизнеса и партнерства. Как реальный бизнес с реальным доходом использовать можно, если рынок мять под себя, на это потребуется время и средства, как дополнительное направление к существующему, самое то....Пристального внимания не требует, главное вначале не пойти под откос. Созванивался недавно с посредником для интереса, сказал накидывает на литр не много 3-4 рубля от РН, плюс поставщик дает 2.5 рублей с литра в качестве мотивации. Доставка в пределах МКАД, дальше плюс км туда-обратно, есть постоянная клиентура . Еще рассказал про реализацию в кг/тоннах, но я не вдавался в подробности. Я как понимаю это что то на подобии неруда тонна/м3, от этого и цена плавает. Клиенты некоторые не в курсе, вот и звонят, когда узнают что расчет был иным образом :hmm: Если уходить дальше, то набрав в поиске доставка топлива, вываливается тоже самое :) Рынок активно осваивается. Просто концепт мобильных азс расчитан на малые баки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfar Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Народ, я смотрю, начинает трогаться умом... не удивляюсь, если какой-нить укуренный гопник после очередной вечеринки проснулся с утра с гениальной идеей заправки машин во дворах и решил тут же впарить этот бред каким-то маразматикам в обертке франшизы... Честно, о самом понятии франшиза я был лучшего мнения, но пребывал в неведении. И глаза на то, что происходит на рынке франшиз открылись только что )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения