NWR Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Тоже считаю покупку франшизы - дурью несусветной. Сколько людей вокруг утопает в долгах из-за этого нового тренда. лучше франшизы продавать :) нынче дело востребованное))) Пока это не стало мейнстримом, франшизы покупались из соображений воспользоваться чужим ИМЕНЕМ. То есть понимаете,да? Речь идет о компаниях, у которых есть это самое имя. За это платят, дабы сэкономить на раскрутке, на зарабатывании лояльности клиента. Это касается очень крупных фирм, которые всем известны. Это первое. А второе. У вас такой крутой разброс индустрий, в которые вы готовы вложиться. Вы в них разбираетесь? Часто ли являетесь клиентом этих трех вариантов? Помню, когда открывалась только. 3 или 4 года назад. Пришла ко мне подруга. И говорит: " я тоже хочу КАКОЙ-НИБУДЬ бизнес. Давай что-нибудь и мне придумаем". У меня выкатились глаза. Мне кажется, я еще с рождения спала и видела, кем я хочу быть и в какой сфере развиваться. Я этим болела, я это вынашивала столько лет, просчитывала, училась. Это мне таких трудов стоило, и еще бОльших трудов стоит сейчас. А тут так просто... Само собой, нифига у нее не вышло. Она просто наигралась и ушла в другое дело, в которое сейчас так же играет. А интересует меня вот что... Неужели реально вытянуть бизнес на достойный уровень, если ты вот так к нему относишься "КАКОЙ-НИБУДЬ БИЗНЕС"? Я не говорю про ситуации, когда люди имея уже за плечами хотя бы одно предприятие с хорошей доходностью, берутся вкладывать в другие сферы. Они хотя бы уже прошли путь развития компании от и до и представляют, какие трудности по части ведения бизнеса в целом им встретятся. Я говорю про ситуации, когда еще вчера диплом ВУЗа получил и твои познания предпринимательской сфере ограничиваются группой в контакте... Неужели есть случаи, когда такие люди открывают "какой-нибудь" бизнес и у них что-то выходит? Не верю. На протяжении жизни вашего предприятия будут сложности. И вот если вам этот бизнес по боку - то вы его закинете. Если он не принес вам через два месяца горы золотые - вы его закинете. А по хорошему, абсолютно везде надо хорошенечко повкалывать. И не прекращать вкалывать до конца. Чтобы это было - дело свое нужно любить. А о какой любви идет речь, если вам все равно, чем заниматься? все правильно вы описали, поэтому на сцену и вышли эти горе-франшизы. Они по сути ищут лоха с деньгами и внушают ему идею легкого и прибыльного КАКОГО-НИБУДЬ бизнеса, что ничего делать не надо фактически, что доход гарантирован и тд. Спрос рождает предложение. У человека есть 100,200,500 тысяч, желание ходить с важным видом и изображать руководство бизнесом. И ему это продают - возможность почувствовать себя бизнесменом. Дороговат конечно аттракцион. Ссылка на комментарий
Странствующий_Роман Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 все правильно вы описали, поэтому на сцену и вышли эти горе-франшизы. Они по сути ищут лоха с деньгами и внушают ему идею легкого и прибыльного КАКОГО-НИБУДЬ бизнеса, что ничего делать не надо фактически, что доход гарантирован и тд. Спрос рождает предложение. У человека есть 100,200,500 тысяч, желание ходить с важным видом и изображать руководство бизнесом. И ему это продают - возможность почувствовать себя бизнесменом. Дороговат конечно аттракцион. Почему вы не рассматриваете вариант иной?Я продаю часть недвижимого имущества, жить есть где, хочу пустить деньги в дело и заняться развитием своего бизнеса,потому что очень люблю вкладываться в то,что принадлежит тебе, развивать и делать все для успешности данного проекта. Опыта ведения бизнеса нет,есть опыт работы у дистрибьютеров пивных в разных сегментах,и в центре маркетинга на федеральном проекте. Я считаю что моих знаний и желания для начала достаточно и как многие на этом форуме ищу советов ,чтобы избежать левых/черных франшиз, но я не хочу видеть, что я или кто то иной - недалекие и лучше нам в это не суваться. Есть название темы,есть вопросы,и просьба отвечать на них конкретно,а не разводить полемику о том,что мы все дурни не сусветные и пусть лучше сидим на попе ровно. Либо вы так от лишних конкурентов избавляетесь) Ссылка на комментарий
vm43 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Почему вы не рассматриваете вариант иной? Я продаю часть недвижимого имущества, жить есть где, хочу пустить деньги в дело и заняться развитием своего бизнеса,потому что очень люблю вкладываться в то,что принадлежит тебе, развивать и делать все для успешности данного проекта. Опыта ведения бизнеса нет,есть опыт работы у дистрибьютеров пивных в разных сегментах,и в центре маркетинга на федеральном проекте. Есть название темы,есть вопросы,и просьба отвечать на них конкретно,а не разводить полемику о том,что мы все дурни не сусветные и пусть лучше сидим на попе ровно. Либо вы так от лишних конкурентов избавляетесь) Если есть желание, возможность, какой-либо опыт, то пробуйте. Но подойдете к выбору франшизы взвешенно. Я заметил, что чем успешнее франшиза, тем меньше её предлагают в инете. А вот чем непровереннее франшиза, тем активнее её везде пропихивают. Хорошая франшиза должна сама себя продвигать. Например обшепит: Макдональдс, Бургер Кинг и др. мировые марки. Кто скажет, что это плохие франшизы? Цена конечно не как за ту, которая обещает окупаемость за 3 месяца и потом путь к светлому будущему с пассивным доходом в размере от 300000 руб :-)) Ссылка на комментарий
Pluto Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Почему вы не рассматриваете вариант иной? Я продаю часть недвижимого имущества, жить есть где, хочу пустить деньги в дело и заняться развитием своего бизнеса,потому что очень люблю вкладываться в то,что принадлежит тебе, развивать и делать все для успешности данного проекта. Опыта ведения бизнеса нет,есть опыт работы у дистрибьютеров пивных в разных сегментах,и в центре маркетинга на федеральном проекте. Я считаю что моих знаний и желания для начала достаточно и как многие на этом форуме ищу советов ,чтобы избежать левых/черных франшиз, но я не хочу видеть, что я или кто то иной - недалекие и лучше нам в это не суваться. Есть название темы,есть вопросы,и просьба отвечать на них конкретно,а не разводить полемику о том,что мы все дурни не сусветные и пусть лучше сидим на попе ровно. Либо вы так от лишних конкурентов избавляетесь) Попробуйте открыть производство .Затраты не большие, а выхлоп может быть очень хороший . Ссылка на комментарий
OlgaKambarova Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Добрый день уважаемые знатоки. Задался вопросом в какую франшизу вложиться. Бюджет которым располагаю 1 700 000. Заинтересовался рынком мед. услуг. В частности лабораторией Хеликс. По их прогнозам это одна из наиболее выгодных франшиз. Запрос предложения мне дал возможность оценить нужные вклады. Они оказались следующими(прикрепляю в фаиле) Из чего я понимаю, что мне не хватает финансовых вкладов для обеспечения функционирования данной точки в течении первых 3-4 месяцев. Так как прибыль я так понимаю будет минимальной в эти месяца,а по рекламному бюджету они не помогают(финансированием) Пробовал кто-то подобные франшизы и как вы выживали в первые месяцы? Так же мой интерес упал на еще 2 идеи для бизнесса. 1. Это кофе с собой(модные коробки на углу продающие кофе с шоколадом. 2. Это открытие в ТЦ комнат виртуальной реальности, с HTC VIVE и топ играми для них.(отличие от всех остальных, в том , что интерактивность достигается в полной мере благодаря полному участию тела в игре. Эти 2 идеи не так затратны как первая, но и нет адекватной помощи от тех, кто уже реализовал эти идеи.(исключение мб кофе) Для справки проживаю в городе Тольятти Самарская область , население около миллиона человек. Прошу помочь советом в выборе правильного направления бизнеса/франшизы. Здравствуйте! Решите для себя: 1) На какой доход вы хотите выйти и как быстро? 2) Как много вы готовы трудиться ради этого дохода? Пришлите мне WhatsApp/Viber сообщение с ответом на вопросы и я озвучу вам свое бизнес предложение. Добрый день уважаемые знатоки. Задался вопросом в какую франшизу вложиться. Бюджет которым располагаю 1 700 000. Заинтересовался рынком мед. услуг. В частности лабораторией Хеликс. По их прогнозам это одна из наиболее выгодных франшиз. Запрос предложения мне дал возможность оценить нужные вклады. Они оказались следующими(прикрепляю в фаиле) Из чего я понимаю, что мне не хватает финансовых вкладов для обеспечения функционирования данной точки в течении первых 3-4 месяцев. Так как прибыль я так понимаю будет минимальной в эти месяца,а по рекламному бюджету они не помогают(финансированием) Пробовал кто-то подобные франшизы и как вы выживали в первые месяцы? Так же мой интерес упал на еще 2 идеи для бизнесса. 1. Это кофе с собой(модные коробки на углу продающие кофе с шоколадом. 2. Это открытие в ТЦ комнат виртуальной реальности, с HTC VIVE и топ играми для них.(отличие от всех остальных, в том , что интерактивность достигается в полной мере благодаря полному участию тела в игре. Эти 2 идеи не так затратны как первая, но и нет адекватной помощи от тех, кто уже реализовал эти идеи.(исключение мб кофе) Для справки проживаю в городе Тольятти Самарская область , население около миллиона человек. Прошу помочь советом в выборе правильного направления бизнеса/франшизы. Здравствуйте! Решите для себя: 1) На какой доход вы хотите выйти и как быстро? 2) Как много вы готовы трудиться ради этого дохода? Пришлите мне WhatsApp/Viber +79533376566 сообщение с ответом на вопросы и я озвучу вам свое бизнес предложение. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Задался вопросом в какую франшизу вложиться. Бюджет которым располагаю 1 700 000. Заинтересовался рынком мед. услуг. В частности лабораторией Хеликс. По их прогнозам это одна из наиболее выгодных франшиз. Так же мой интерес упал на еще 2 идеи для бизнесса. 1. Это кофе с собой(модные коробки на углу продающие кофе с шоколадом. 2. Это открытие в ТЦ комнат виртуальной реальности, с HTC VIVE и топ играми для них.(отличие от всех остальных, в том , что интерактивность достигается в полной мере благодаря полному участию тела в игре. Прошу помочь советом в выборе правильного направления бизнеса/франшизы. Роман, здравствуйте. Покупая франшизу, Вы не просто покупаете какую-то "вещь", которую поносил и выбросил, а становитесь предпринимателем со своим СОБСТВЕННЫМ бизнесом (хотя и под чужой вывеской). Подходите к вопросу выбора франшизы совершенно так же как и при выборе вариантов создания своего собственного бизнеса. Большой ошибкой будет основным критерием выбора франшизы ставить стоимость входа в бизнес (цена франшизы). Первое с чего надо начинать с оценки собственных (личных) нефинансовых ресурсов - образование, опыт, навыки, предпочтения, неприязни, сила воли, организаторские способности, коммуникабельность и т.п. Деньги это в самую последнюю очередь: посмотрите на успешных предпринимателей - всегда у них впереди всего идет хорошая идея, заинтересованность и вера в свой проект. Почти все из успешных предпринимателей не думают о стоимости реализации их идеи на начальном этапе. Они начинают думать о деньгах, когда подходит пора запускать свое дело ...и почти всем не хватает личных накоплений, все ищут деньги на стороне. И Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете деньги под дело которым заразитесь (в хорошем смысле). Начните с поиска интересного для Вас дела. Из перечисленных вариантов, только ХЕЛИКС заслуживает внимания. Не буду тут и сейчас объяснять почему, это займет много времени - просто поверьте 12-летнему опыту работы в рынке франшиз. Но из той небольшой информации, которую Вы о себе опубликовали тут, я не уверен, что Вам понравится заниматься сбором и трактовкой клинических анализов. Ищите СВОЮ франшизу и, пожалуйста, не начинайте оценку вариантов с подсчета расходов. Удачи Вам! Ссылка на комментарий
Idea2410 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Задался вопросом в какую франшизу вложиться. Бюджет которым располагаю 1 700 000. Из всех вариантов конечно лучше выбрать перспективную сферу медицинских услуг))) Недавно на сайте РБК опубликовали рейтинг самых востребованных франшиз, там можно посмотреть самые классные франчайзинговые компании. Если берем за основу сферу, которая в ближайшем будущем будет наращивать свои обороты, то это медицина, а в медицине быстрее всего растет сектор лабораторной диагностики. Есть супер сильная франчайзинговая компания с известным брендом, которая оказывает поддержку на всех этапах ведения бизнеса, помогает во всех вопросах, заинтересована в том, чтобы каждая франчайзинговая точка была прибыльна. Это "Лаборатория Гемотест" - сильнейший бренд на рынке франчайзинга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Я брал инфу на их странице франшизы gemotest.ru/partner/franchize/ , потом занялся поиском помещения, пришел на школу франчайзи. Все на самом деле гораздо проще, чем кажется, в Гемотест оказывают всестороннюю поддержку, я открыл уже 2 отделения и планирую развить свою сеть. Возможно ли заработать открыв бизнес по франшизе? - однозначно да! Если это проверенная и честная франшиза. Открывая лабораторное отделение вы оказываете именно услуги по приему биоматериала(крови), а сама лаборатория делает анализы, выдает результаты через личный кабинет пациента. Направление набирает обороты, очень перспективная сфера для бизнеса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения