grina Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Есть 10000 $ отложенных для одного дела. Суть в том, что они покупались по плохому курсу (часть по 80, часть по 70) Вопрос такой, кто что посоветует. Какой вариант выбрать? Интересуют только эти два, другое не нужно рекомендовать) 1) Оставить их пока и ждать, когда доллар вырастет. (это не совсем привлекает, т.к. деньги могут понадобится именно в рублях, но не знаю, был бы смысл ждать...) 2) Положить на рублевый (!) депозит под 7 % и ждать, когда благодаря процентам вклад достигнет той суммы которая была на момент покупки долларов по 70-80 руб.? (чтобы хотя бы вернуть ту сумму в рублях + еще потери за конвертацию) Это сколько лет нужно вкладу лежать? Помогите с расчётами, пожалуйста. Примерно хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 1)бред. зачем держать под подушкой - если можно в банке 2)самому лень? года 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Вы, как я понял из этой темы - https://www.biznet.ru/topic298539.html, прогорели на спекуляции с курсом бакса, во времена когда он пополз резко вверх... Ждать думаю не стоит, вряд ли он будет расти до отметок 70-80 рублей, по крайней мере в обозримом будущем (как мне кажется). Вы его купили слишком поздно, практически на пике. Вы уже сыграли в эту рулетку неудачно, не думаю что стоит повторно испытывать судьбу. Может случится так, что он будет только падать. Чуть более интересный вариант, чем первый, но толку от него тоже не много. Ваши потери на сегодняшний день в рублях порядка 180-200к рублей, "копить" таким образом вы будете года 3-4, но только через 3-4 года ценность денег будет иная (инфляцию то никто не отменял). Ладно сейчас официальная инфляция еще не большая, но что будет дальше с ней, пока не понятно. Поэтому может оказаться, что в итоге, вы все равно всю сумму не вернете, да еще и деньги на несколько лет заморозите в банке... Есть такая поговорка - "деньги любят оборот", лежащие без дела деньги - это просто бумажки, которые еще и обесцениваются. Если хотите вложить деньги в какое-то интересно дело (о котором вы пишите), то вкладывайте их сейчас, ждать по сути бесполезно. Вы просто состаритесь на 3-4 года и все, идеальный момент, как показывает практика никогда не настает. Я когда теряю деньги, просто мирюсь с этим, делаю выводы и живу дальше в свое удовольствие! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 1) Оставить их пока и ждать, т.к. деньги могут понадобится именно в рублях 2) Положить на рублевый (!) депозит под 7 % и ждать Здесь 2 взаимоисключающих параметра - деньги могут в любой момент понадобится и положить на рублевый депозит и ждать, пока не отобьешь своё. Если деньги могут в любой момент понадобится, тогда только 2 вариант вклада с возможностью досрочно снять вклад, но там % меньше. А вообще, обычно покупают баксы или золото на деньги, которые в долгую и долго не понадобятся, так сказать, излишек. Года на 3-5 минимум. Например, вы приобрели авто и планируете года через 3 его поменять - тогда да, можно покупать в долгую. Или на недвигу копите, а текущие доходы с легкостью перекрывают все ваши текущие нужды и даже чуть сверх того. Валютные спекуляции это дело такое - сегодня выиграл, а завтра погорел. Как рулетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Сдать по 60 рублей и забыть об этой гадости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Суть в том, что они покупались по плохому курсу (часть по 80, часть по 70) Суть в том, что это не суть :2_8_1: . Они ж у вас не проведены по счетам и никаких хитрых вариантов с налогами и проч. нет? Ну и к чёрту подробности. Считайте что нашли баксы на помойке. Теперь решение принять стало проще? Ну вот и славно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Так у нас многие "зарабатывают" взял по 80, продал по 60 - бизнес "трейдеров". Сиди не дергайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Сдать по 60 рублей и забыть об этой гадости! возьмете по 60? так то покупают сейчас по 56. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Вы, как я понял из этой темы - https://www.biznet.ru/topic298539.html, прогорели на спекуляции с курсом бакса, во времена когда он пополз резко вверх... Ждать думаю не стоит, вряд ли он будет расти до отметок 70-80 рублей, по крайней мере в обозримом будущем (как мне кажется). Вы его купили слишком поздно, практически на пике. Вы уже сыграли в эту рулетку неудачно, не думаю что стоит повторно испытывать судьбу. Может случится так, что он будет только падать. Чуть более интересный вариант, чем первый, но толку от него тоже не много. Ваши потери на сегодняшний день в рублях порядка 180-200к рублей, "копить" таким образом вы будете года 3-4, но только через 3-4 года ценность денег будет иная (инфляцию то никто не отменял). Ладно сейчас официальная инфляция еще не большая, но что будет дальше с ней, пока не понятно. Поэтому может оказаться, что в итоге, вы все равно всю сумму не вернете, да еще и деньги на несколько лет заморозите в банке... Есть такая поговорка - "деньги любят оборот", лежащие без дела деньги - это просто бумажки, которые еще и обесцениваются. Если хотите вложить деньги в какое-то интересно дело (о котором вы пишите), то вкладывайте их сейчас, ждать по сути бесполезно. Вы просто состаритесь на 3-4 года и все, идеальный момент, как показывает практика никогда не настает. Я когда теряю деньги, просто мирюсь с этим, делаю выводы и живу дальше в свое удовольствие! только падать..... вы случаем не из правительства??? Большей глупости я давно не слышал...про наш деревянный!!! Сдать по 60 рублей и забыть об этой гадости! если и сдавать, то после перевыборов путина. фиг его знает, что этот наш стратег отчибучит и как на это отреагирует биржа и рынок!!! Но что рубль не укрепится это точно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 возьмете по 60? Бери еще 10 ку или больше, как раз усреднишься по покупке, сейчас санкции усилят и первая цель 67-75-90 и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Так у нас многие "зарабатывают" взял по 80, продал по 60 - бизнес "трейдеров". Сиди не дергайся... я бы акции на американской бирже купил... +10-20% за год. И вывести можно быстро и частями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Переводить в рубль перед выборами и новыми санкциями это безумие,до выборов пару месяцев,там будет более понятно куда маятник кочнется. Реальных санкций против России еще не вводили.Любые серьезные санкции приведут к резкому падению рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 только падать..... вы случаем не из правительства??? Большей глупости я давно не слышал...про наш деревянный!!! А в чем я не прав, на ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxxxxiiim Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 До выборов скорей всего все ок будет, даже если санкции ужесточат. А вот после.......... Я бы еврооблигации купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grina Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Переводить в рубль перед выборами и новыми санкциями это безумие,до выборов пару месяцев,там будет более понятно куда маятник кочнется. Реальных санкций против России еще не вводили.Любые серьезные санкции приведут к резкому падению рубля. Когда будут эти санкции? За рекомендации всем большое спасибо, нужны ещё мнения! 1)бред. зачем держать под подушкой - если можно в банке В банке валютный вклад имеете в виду? Но вернут-то его в рублях( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет_бизнеса Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Держать деньги в мировой валюте или обменять на региональные рубли никому ненужные(и постоянно обесценивающиеся) и положить на депозит? Быстрофикс. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loganQ Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 В долларах сейчас лучше всего держать, потому что доллар это всемирно стабильная платежная единица, которая будет только дорожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loganQ Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Доллар является всемирно принятой платежной единицей, все основные финансовые операции проходят благодаря доллару, конечно стоит перевести деньги в баксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 В долларах сейчас лучше всего держать, потому что доллар это всемирно стабильная платежная единица, которая будет только дорожать.Это вы автору темы расказываете? Мва-ха-ха))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loganQ Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Это я рассказываю свою собственное мнение, и как я поступаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fefela Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 1)бред. зачем держать под подушкой - если можно в банке 2)самому лень? года 3 Под подушкой держать = эти деньги просто бесполезные, а если их куда-то вложить, это уже другое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения