Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Проблема с получением наложенного платежа

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Уже давно сталкиваюсь периодически с такой проблемой, покупатель оплачивает товар на почте, деньги поступают в мое отделение, мне приходит извещение, иду получать и выясняется что денежный перевод мне выдавать не собираются т.к. отсутствуют (каждый раз по разному) - имя отчество отправителя (т.е. моего заказчика) указаны просто фамилия и инициалы, или к примеру не указан его адрес, а вчера оказалось что не указано полностью мое имя и отчество, также просто фамилия и инициалы. А сам перевод как они выражаются "на запросе" и пока им не придет ответ от отделения заказчика, на получение денег можно не рассчитывать (а ответа этого можно ждать по 2-3 недели). Постоянно ссылаются на какой то федеральный закон, не помню название.

Причем происходит это по вине работников почтового отделения где покупатель оплачивал посылку, они не указывают полностью данные. В некоторых случаях оператор спрашивает есть ли не указанные данные у меня, к примеру ФИО заказчика полное, я называю его, она забивает к себе в базу и деньги отдает. То есть по сути отдадут перевод или нет в таком случае зависит от настроения работницы кассы и её отношения к вам, аналогично и с заведующей отделением, уже не раз это замечал, конкретно в моем отделении в таких случаях одна практически всегда разрешает выдать, вторая с пеной у рта доказывает что это запрещено.

Собственно вопрос - кто нибудь из вас с таким сталкивался? И можно ли на них найти управу? Бывает что заказ валяется на почте по 10 дней пока заказчик придет за ним, потом наконец то его получает и оплачивает а после приходится ждать ещё неделю-две пока получишь деньги. Уже замучался скандалить с ними каждый раз в таких случаях. Ещё интересует можно ли как то привлечь к ответственности операторов выдававших посылку покупателю, ведь это происходит именно по их вине. 

Нижнюю часть бланка наложенного платежа заполняйте сами, и никаких проблем не будет. У вас же есть все данные

Они все равно могут указать просто инициалы, т.к. делают это из за своей лени как правило. Я же написал выше что в прошлый раз не указано было мое имя и отчество, хотя в бланке все указываю. 

Плохо ругаетесь). Как только что-то не нравится, спрашиваете ФИО и номер сотрудника, потом демонстративно звоните на горячую линию и рассказывает все им. На следующий раз сотрудники будут покладистей, а чтобы замять конфликт в следующий раз приносите им конфет. Проверено на личном опыте в 4-ех отделениях)

Мы забили на Почту России. Тоже постоянно сталкивались с многомесячным получением наложенных платежей. Сейчас если в городе есть пункт выдачи СДЭК, то туда мы отправляем только через СДЭК и не знаем этих проблем. Лишь в исключительных случаях отправляем через Почту России.

Раньше работали с почтой России и приходилось постоянно сталкиваться с проблемами, сейчас только через транспортные компании работаем и через Боксбери 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...