Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Создаю интернет-магазин кузовных частей(иномарки,отечественные)

Рекомендуемые сообщения

Чем это страховые обвалили рынок? Как раз сейчас при натуральном возмещении и надо работать со страховыми или их сервисами

вы не в теме

ну значит в разных регионах разные ситуации)

вы действительно не знаете о том что можно купить новую кузовщину в цвет?)

Да, можно! при том, что доплатить надо в районе 1000 рублей (смотря какая марка и модель) и получить новую козовщину в цвет! для Лады даже оригинальную) а вот для иномарок это будет аналог

Ну это шляпа, а не запчасть

Поверьте - кузовщина плохо продается. А вот этот китайский шлак - продаётся очень плохо.

Рынок дико перенасыщен. Может вам упор на автоаксессуары сделать? Можете ещё страховкой заняться

вы не в теме

Ну это шляпа, а не запчасть

Поверьте - кузовщина плохо продается. А вот этот китайский шлак - продаётся очень плохо.

Рынок дико перенасыщен. Может вам упор на автоаксессуары сделать? Можете ещё страховкой заняться

почему же шляпа? на отечественны авто в основном крашенный оригинал(точнее заводы поставщики автовазу)

на иномарки это неплохие тайваньские аналоги.

ну по крайней мере поставщики с китаем не работают. у них там только оптика китай.

А рынок автоаксессуаров не перенасыщен?

со страховкой не знаком вообще

почему же шляпа? на отечественны авто в основном крашенный оригинал(точнее заводы поставщики автовазу)

на иномарки это неплохие тайваньские аналоги.

ну по крайней мере поставщики с китаем не работают. у них там только оптика китай.

А рынок автоаксессуаров не перенасыщен?

со страховкой не знаком вообще

вы попробуйте и то и другое - и посмотрите, что лучше идёт

вы попробуйте и то и другое - и посмотрите, что лучше идёт

ну хорошо, может тогда попробовать оптику? блок-фары,противотуманки и лампы?

вам лучше писать на клубных тематических автофорумах.. там Вам и заказы и реклама и т.д. и т.п. будет и это более правильно - заодно и порекламируетесь сразу.

Лично Я хочу верить в успех всей затеи. Должен же быть хоть один живчик на форуме, а то одна мертвячина, как на погосте в Брунее.

Автор, я в тебя верю :clap_1: главное не переусердствовать и важно иметь запасной вариант, не только план на спине у жены, но еще и золотой парашютик :ac26: 

Смайлы веселые :1_7_2:  на других форумах тоска.

ну хорошо, может тогда попробовать оптику? блок-фары,противотуманки и лампы?

да с фарами - такая же ситуация как с кузовщиной

не будет спроса

Ты хотел совет - зарегестрируйся где только можешь на местных форумах

может у вас в городе есть автотусовки - попробуй туда влиться

помониторь рынок , посмотри что народу нужно...

в своё время ребята таскали Субару ВэРиКС эСТиАй пополам распиленную из Японии. пока она ехала из Владивостока в Москву - уже была распродана по предзаказам....

да с фарами - такая же ситуация как с кузовщиной

не будет спроса

Ты хотел совет - зарегестрируйся где только можешь на местных форумах

может у вас в городе есть автотусовки - попробуй туда влиться

помониторь рынок , посмотри что народу нужно...

в своё время ребята таскали Субару ВэРиКС эСТиАй пополам распиленную из Японии. пока она ехала из Владивостока в Москву - уже была распродана по предзаказам....

я и прошерстил местные автоклубы. теже группы в соц.сетях. кузовщину ищут где купить по дешевле, и все советуют идти к моему поставщику)) а поставщик в свою очередь продает дороже чем в собственном розничном магазине в соседнем городе)

на авито - по кузовщине одни разборки и все очень скудно, выбора почти нет. в среднем 3-4 страницы на деталь. маловато мне кажется. даже для моего города

Мне видится так, что нужно выбрать четкую узкую нишу, к примеру, свет-электрика, вольво-мазда и т.д.

А то пытаться объять не обхватываемое, все равно, что синтолить в мышцестроении - убого смотрится и внутри пустота.

Мне видится так, что нужно выбрать четкую узкую нишу, к примеру, свет-электрика, вольво-мазда и т.д.

А то пытаться объять не обхватываемое, все равно, что синтолить в мышцестроении - убого смотрится и внутри пустота.

у поставщика такой ассортимент, почему бы не создать каталог на базе этого ассортимента?

или же начать допустим с Лады, набрать обороты, а там уже и расширять каталог?

мне кажется надо предложить все,что есть у поставщика.

дело в том, что смогу оперативно отправить заказ(поставщик прям в моем городе)

в данный момент продумываю вопрос об упаковке. по началу вообще буду дома упаковывать, и сам забирать товар со склада поставщика. Да и как меня уверяли, что есть все и всегда в наличии, при необходимости оперативно закроют брешь отсутствия.

SV_DZR52 Вы слышали про УТП? 

Ладно начну издалека, существует мнение что сейчас время перепроизводства и полно товара приемлемого качества от разных производителей. Товара много и покупатель теряется что ему купить и главное где. Чтобы помочь своему клиенту и отсеять чужих, нужно УТП. Если у вас его нет, то покупатель вас не найдет.  Вам выше уже советовали и я повторюсь, определитесь с нишей, сделайте её на начальном этапе узкой. Попрет, расширите направление, если нет забудете про это. 

SV_DZR52 Вы слышали про УТП? 

Ладно начну издалека, существует мнение что сейчас время перепроизводства и полно товара приемлемого качества от разных производителей. Товара много и покупатель теряется что ему купить и главное где. Чтобы помочь своему клиенту и отсеять чужих, нужно УТП. Если у вас его нет, то покупатель вас не найдет.  Вам выше уже советовали и я повторюсь, определитесь с нишей, сделайте её на начальном этапе узкой. Попрет, расширите направление, если нет забудете про это. 

ну хорошо, можно начать только с бамперов и других плассмасок. не затрагивать кузовщину и оптику. так и цену можно сделать по интереснее для оборота.

я правильно мыслю?

Не совсем правильно. Нишу на первых порах надо делать уже. Чем конкретнее, тем лучше, например бампера для ВАЗ. Я знаю примеры,когда ниша была сужена до конкретной марки автомобиля и это приносило хороший доход. Потом по поводу низких цен, это путь в никуда. Чтобы нормально заработать вам придется больше работать. Цена должна быть адекватна рынку, можно чуть больше. Главное чтобы товар был востребован, а остальное вторично. 

Не совсем правильно. Нишу на первых порах надо делать уже. Чем конкретнее, тем лучше, например бампера для ВАЗ. Я знаю примеры,когда ниша была сужена до конкретной марки автомобиля и это приносило хороший доход. Потом по поводу низких цен, это путь в никуда. Чтобы нормально заработать вам придется больше работать. Цена должна быть адекватна рынку, можно чуть больше. Главное чтобы товар был востребован, а остальное вторично. 

вот так более понятно) начну тогда пожалуй с ВАЗа, но на сайте все таки будут и иномарочные бампера, но типа в разработке, пусть люди звонят и спрашивают, там и спрос будет понятен

а сколько вы получите с продажи одного бампера чистыми?

актуальный прайс поставщика я еще не получил, думаю по началу, из-за не большого оборота, даже 1000 будет удача.

Доброго времени суток форумчане. Тема моя заглохла. Заглохла потому, что пришлось пережить проблемы в семье - моя жена заболела и перенесла сложнейшую операцию, но мы идем на поправку. Но мое желание остается в силе, но уже без интернет-магазина. Планирую, в следующем году, все таки открыть магазин-склад по продаже кузовных частей,оптики и зеркал + организовать установку этих запчастей. Думаю людям будет удобно - купил и сразу установил и это будет дешевле чем ремонт поврежденных элементов. 
В общем потихоньку буду начинать с чистого листа, попытаюсь все продумать и подсчитать. Но это глобальная задумка.
Начну вообще с мелочи - планирую создать группу в ВК, и продавать там пластик для кузова - молдинги, пороги, реснички, спойлеры,евроручки,решетки бампера и радиатора, фары и противотуманки. Открывать ип или ооо смысла пока не вижу, платежи буду принимать на карту. Если дело двинется с места то уже можно будет думать о легализации дела.

вас за вас легализуют, когда карточку заблокируют.

значит лучше сразу оформлюсь, если не пойдет - то нулевая отчетность и закрытие)

Читаю подобные темы здесь на форуме - "создаю свой ИМ" и вот большинство этих создателей своего бизнеса так и ни чего не сделали... 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...