Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос по кассовым чекам на патенте!

Рекомендуемые сообщения

Вводные:

Есть фирма по заправке картриджей.

Предоставляем услуги по заправке картриджей на выезде.

Хотим купить 1 онлайн кассу (фискальный регистратор) в офис.

Оформлен патент на заправку картриджей и ремонт оргтехники.

Вопроc:

Часто клиенты заказывают заправку по телефону, точно не зная сколько у них картриджей, какая модель. Примерно говорят может 3 или 4 приезжайте на месте разберемся.

Так вот вопрос, по сути патент дает право на фиксированный налог за год, заплатил и спи спокойно и главный критерий здесь не превысить 60 млн. выручки, чтобы не слететь с патента. Что если делать перед выездом сразу 2-3 чека на разные суммы. За 3 и 4 картриджа по отдельности, чтобы не мататься потом и не довозить чеки на правильные суммы. Ведь с этого налог для патентника все равно не будет взиматься так, как уже все фиксированно заплачено.

В случае если пробивать сразу по несколько чеков, чем это может грозить, на какие грабли могу наступить ? 

Подскажите пожалуйста дельным советом.

Онлайн касса нужна прежде всего для контроля Вашей выручки (и соответственно прибыли) известной организацией. Выбивая лишние чеки Вы показываете выручку которой реально нет. Соответственно есть риск при изменениях в налогообложении (а у нас возможно все) получить такую налоговую базу, которой нет и не будет в реалии. Может клиенту будет достаточно товарного чека, или гарантийного талона?? Если нет, то выбивайте, но делайте возврат по неиспользованным чекам ДО закрытия смены.

К сожалению товарного чека будет не достаточно.

К слову говоря, у нас ИП и вся выручка это доход ИП, а есть она или нет в реальности по сути не очень важно для самого ИП, вся выручка сдается каждый день инженерами. А налог все равно заплачен фиксировано, и с лишних чеков все равно не будет платиться ни какой налог более того, что уже заплачено. Просто все лишние чеки можно отнести так же к патенту, а была ли фактическая продажа по чеку или нет по сути налоговую не должно волновать.

Если я где то заблуждаюсь, поправьте пожалуйста.

В чем проблема было купить переносную кассу сразу?

Инженеров много, каждому свою кассу это очень затратно, + каждого нужного обучать с ней работать, + все проблемы по не закрытии смены (забыли) или неправильном пробитом чеке будут ложиться на ИП. Вобщем этот вариант точно отпадает.  

а была ли фактическая продажа по чеку или нет по сути налоговую не должно волновать. Вы правы, но так обстоят дела НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. А завтра, глядя на ваш охренительный оборот вам поднимут налоговую базу и патент соответственно станет дороже! (ну не завтра, так послезавтра) 

а была ли фактическая продажа по чеку или нет по сути налоговую не должно волновать. Вы правы, но так обстоят дела НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. А завтра, глядя на ваш охренительный оборот вам поднимут налоговую базу и патент соответственно станет дороже! (ну не завтра, так послезавтра) 

Естественно будет все в рамках разумного, оборота безумного не будет, да и по истечению 2017 г. могу сказать что оборот по наличке составил всего 4,5 млн. р. поэтому думаю врятли что то поменяется. Да и как они мне могут поднять налоговую базу если по патенту налоговая база не может действовать персонально для меня, она действует общая для конкретного вида деятельности и региона. Или я чего то не знаю?

Да, все верно. Но что мешает изменить правила игры в регионе (стране) по любому виду деятельности или по всем? Я конечно сгущаю краски, Но если этого желания у государства нет в перспективе, на кой вообще нужны онлайн кассы??? 

Если нужны будут документы для предоставоления доходв ФНС ,но у вас не хватит можете заказать у компании Действительные чеки,сама пользуюсь советую и вам.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...