клон Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 6,8 % населения россии. У них денег не было и не будет. 10 000 000 семей это не 6,8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 10 000 000 семей это не 6,8.Так у тебя же написано 40 миллионов россиян заёмщики, из них четверть имеет просрочку, четверть от 40 миллионов это 10 миллионов россиян, 10 миллионов от 146 миллионов это 6,8 %. В твоей цитате речь идёт про россиян, а не про семьи, вот я россиян и считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Т В твоей цитате речь идёт про россиян, а не про семьи, вот я россиян и считаю. ну ты в своем духе.. надо предполагать что 10 млн россиян это 1 человек из семьи минимум из 3 человек.. - 30 лямов от всего населения, остальные то тоже косвенно или напрямую задеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 вот я россиян и считаю. В моем доме и доме напротив 5 МФО и 2 ломбарда- они в статистику не вошли. А там % не 11 годовых- кабала еще та. Ладно хоть на тормоза нажали. С 1 октября вступило в силу требование Банка России по оценке платежеспособности физлиц, обращающихся за кредитами в банки или микрофинансовые организации (МФО). Теперь кредиторы должны рассчитывать коэффициент PTI (payment to income – отношение ежемесячного платежа заемщика по всем кредитам к среднемесячному доходу), то есть предельную долговую нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 В моем доме и доме напротив 5 МФО и 2 ломбарда- они в статистику не вошли.Кредиты выданные в мфо, отображаются в статистике. ну ты в своем духе.. надо предполагать что 10 млн россиян это 1 человек из семьи минимум из 3 человек.. - 30 лямов от всего населения, остальные то тоже косвенно или напрямую задеты.Ты, как всегда считать не умеешь. В семье из трёх человек может быть как один кредит, так и 10. Речь шла про 10 миллионов россиян у которых есть кредиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Кредиты выданные в мфо, отображаются в статистике. Пусть отображаются, не суть. Закредитовали народ под самые не балуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Пусть отображаются, не суть. Закредитовали народ под самые не балуй... А где та грань, что вот это небалуй, а вот это нормально? Чуть больше четверти россиян имеют кредит это по самое небалуй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 А где та грань, что вот это небалуй, а вот это нормально? Чуть больше четверти россиян имеют кредит это по самое небалуй? Я про суммы. Человеку без справок о доходах зачем давать 4 000 000? Или пенсионеру хоть и работающему (сегодня) давать ипотеку на 20 лет с суммой выплат в 10 000 000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Я про суммы. Человеку без справок о доходах зачем давать 4 000 000? Или пенсионеру хоть и работающему (сегодня) давать ипотеку на 20 лет с суммой выплат в 10 000 000? Это их дело, один хочет взять, другой хочет дать, взрослые люди, думают своим умом. Ты ведь не хотишь, что бы кто то думал за тебя чего и сколько тебе брать?А если пенсионер берет ипотеку, то это головная боль того, кто ему ее даёт. Да и вобще возврат займа это проблемы того, кто деньги дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Да и вобще возврат займа это проблемы того, кто деньги дал. Это бизнес- ничего личного, я так банкам говорил пока не отвалили :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Это бизнес- ничего личного, я так банкам говорил пока не отвалили :2_8_1: Hу ну скоро будете как в цивилизованном мире на тюрьму за долги уезжать и тарахтеть пока не заработаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Hу ну скоро будете как в цивилизованном мире на тюрьму за долги уезжать и тарахтеть пока не заработаешь) На всех мест не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Закредитовали народ под самые не балуй... Город 500к, машин купленных уже меньше миллиона не видать на дорогах да во дворах, одни крутые тачки, однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры по дорогам ездят и все клево. Даже если народ закредитовали, чем платят эти кредиты, вот реальный вопрос? И платят и выплачивают и берут следующие кредиты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 К кредитам. Почему на Счёт кредитов ноют бизнесмены. Люди берут кредиты и идут к ним их тратить. Не взяли бы кредиты, копили бы деньги и пришли бы к ним только через десять лет. Да и то вряд ли бы пришли, накопления постоянно ела бы инфляция. Взял бы кредит не покупатель, а бизнесмен. От этого у покупателя денег больше не стало, он же копит деньги, чтобы кредит не брать. И кто тогда придёт покупать к бизнесмену? А ему надо кредит отдавать. Не очень ситуация. Ситуация, когда ни кто не взял кредитов. Бизнес идёт не шатко не валко, покупатель копит, бизнесмен продаёт то, что он может предложить на свои средства и не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 И платят и выплачивают и берут следующие кредиты... А есть другие. Они берут новые кредиты что бы гасить старые. И их судя по статистики не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Лет 16 назад плкупал только машину в кредит. С тех пор никогда не беру кредиты. Хотя с авто повезло, брал в долларах, а в середине нулевых он стал падать, платил по курсу в рубоях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Ситуация, когда ни кто не взял кредитов. Бизнес идёт не шатко не валко, покупатель копит, бизнесмен продаёт то, что он может предложить на свои средства и не более.Тогда банки теряют %20. Ведь те же ипотечники 20 лет несут деньги в банк, причем отдают 2-3 цены.Что там пишут про банки за 2019г, на сколько у них рост? И сколько рост у тутошних торгашей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Тогда банки теряют %20. Ведь те же ипотечники 20 лет несут деньги в банк, причем отдают 2-3 цены. Что там пишут про банки за 2019г, на сколько у них рост? И сколько рост у тутошних торгашей? Банковские ставки снижаются. Кредиты становятся доступнее берет большее количество. Банков меньше чем торгашей, конкуренция ниже. Среди торгашей конкуренция в разы выше. Говоришь что заёмщики отдают 2-3 цены. Здесь торгаши говорят что накручивают 2-3 цены и с упоением вспоминают года, когда они накручивают и 5 и 7 концов. Почему банку получить 2-3 цены на свой продукт на отрезке 10-15 лет это плохо, а торгашу получить 2-3 цены на отрезке от закупки до продажи максимум год это нормально и даже чуть чуть маловато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Я не понял, ты за большевиков или за коммунистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Я не понял, ты за большевиков или за коммунистов?Я за разносторонний взгляд на вещи. Я думаю, что бизнесменам тоже было бы не плохо обсчитывать со всех сторон, а не только в одну сторону считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miraclef Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 KORG сказал(а) 21 Янв 2020 - 09:47: Не совсем так, хотя и соглашусь. Работа на себя это свобода прежде всего. 100тыс для нас - это работа 4 дня, причем не полных. Где то с 10 до 15-16 примерно. Остальное время я свободен. В то время как в найме - должен ходить с утра до ночи, в пробках, и еще участвовать в эксперименте очередного упырька, который он называет "своим бизнесом" :-) Если так смотреть, то да, есть смысл. Я наоборот привык, и в праздники, и в выходные пахать. А раз в 3-4 месяца улетать куда-то, переключиться. Латифундист сказал(а) 21 Янв 2020 - 06:39: Все это бред от миллиардеров которые получили заводы от СССР или инфобизнесменов которые якобы поднялись на крипте и торговле с Китаем. Вся правда в том если вы попали под банкротство то это все билет в один конец, у Вас больше нет ничего и ни один банк с вами работать не будет. Ни один партнер и ни один инвестор с вами сотрудничать не будет. Попали под конкурсного управляющего все получили черную метку от вас в сфере предпринимателей будут шарахаться как от больного чумой. Все эти рассказы что негативный опыт это тоже опыт и что стоит его учитывать и идти дальше все фигня, бизнес это одна единственная попытка если не пошло то все долги на всю жизнь и работа в такси. Но это конечно если вы не считаете бизнесом торговлю через инсту где купил паленые найки не продались ну сам сношу, негативный опыт, прогорел, куплю гироскутер попробую продать. Да, болтунов дохрена, сломавшихся людей тоже много, но каждый сам выбирает сломаться или попробовать еще. Лично вы кем хотите быть? Я на крипте потерял, наоборот. Весь 18й год долги отдавал, но выкарабкался. Сосед по офису - гражданин Украины, торгует через госзакупки. Продает государству на 30-40 млн в год. Это как, везение или родители помогли? Ни кола, ни двора, нихрена не было. Работает у него 4 человека, сам то зеркала таскает, то бумагой или стульями весь офис забивает, не гнушается разной работы. Под Новый Год новую Камри за нал купил. Да таких историй пол-бизнес центра. Все трудятся, потихоньку развивают свои микробизнесы. Даже по выходным движуха, работа кипит, производства работают. Покупку авто/телефонов в кредит считаю бредом. Надо активы расширять, а не пассивы. Одно дело станок в лизинг взять, фургон рабочий, материалы для производства, другое - bmw для себя и на Багамы в кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 На тему сколько надо зарабатывать писать тяжко, ибо это мечты. Я вот раньше считал, что если мой доход будет такой, как я имею сейчас, я буду вообще расслаблен и полностью доволен. Ну вот он стал такой. Но я ни фига не расслаблен, а наоборот, не сплю спокойно, переживаю как бы где не проколоться. Да и не могу сказать, что могу себе позволить что то такое особенное, чего не может позволить себе большинство людей, хотя если сравнивать мой доход с тем что публикуют в официальных СМИ, так он более менее у меня. Я даже алкоголь покупаю недорогой, ибо жаба душит. Лучше напишите кто сколько в месяц тратит? Из расчета за год, в среднем за месяц. И состав семьи, и город. Вот это будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Лучше напишите кто сколько в месяц тратит? Из расчета за год, в среднем за месяц. И состав семьи, и город. Вот это будет интересно. Начни первый. П.С. я уже писал, мало того, даже чеки сохранившиеся скидывал - до того люди не верили ))) Раскидай примерно что-как у тебя - интересно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Начни первый. У меня, из расчета за год, на жизнь получается примерно 150-200 в месяц. Это СПб, 2 взрослых + 1 ребенок. Не шикуем вообще, ездить отдыхать за границу позволить себе не можем. Квартира своя. Машина в семье одна, свежая, но довольно скромная. При покупке продуктов приходится выбирать по цене, и смотреть цены, учитывать скидки и распродажи. Если брать всё подряд и то, на что ляжет взгляд, расходы вообще улетят в космос. По одежде тоже не разбегаюсь в расходах, приходится ужиматься, никаких брендов уровня всяких там итальянских, да и нет желания даже на них тратить деньги. Это расходы без учета расходов на замену машины хотя бы один раз в 4-5 лет. С учетом замены машины надо прибавить еще тыщ по 10-15 в месяц (удешевление. Чтобы через 4-5 лет купить машину такого же класса и возраста, как была изначально). Чтобы понять какой доход в месяц устроит, надо к текущим расходам прибавить хотелки. Из хотелок: Инвестиции, чтобы на старости лет не жить на пенсию. Это еще хотя бы тыщ 100 в месяц надо откладывать. Еще квартира, ребенку + улучшить имеющиеся жилищные условия. Это еще надо лямов 8. Пусть лет за 10. Загородный дом. Это вообще космос, и я уже думаю что он и не нужен. От 15. Пусть тоже за 10 лет. Итого: 8млн+15млн=23млн/10лет=200т/мес на хотелки + 100 на откладывать = 300 т/мес. Ну, и плюс текущие траты. Итого, чтобы закрыть все желания, иметь деньги на инвестиции и на покрытие текущих расходов, надо иметь тыщ 500 в месяц как минимум. Вот такая печаль... :( А если ездить по заграницам, и не бомжом в хостелах, то я даже не знаю сколько надо, там сразу можно прибавлять еще сотку в месяц как минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORG - стукач Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 надо иметь тыщ 500 в месяц как минимум. Вот такая печаль... :( Абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения