pafka Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Простите что вопрос звучит глупо, но думаю что он довольно интересный. Слышали фразу что нужно просто посмотреть что работает и сделать лучше. Так вот каким образом провести исследование спроса и работы того или иного бизнеса конкурентов? Если есть спрос, то есть шанс оттянуть часть клиентов себе. К примеру на форуме попадаются советы: 1. посмотрите ассортимент товара, если ассортимент богатый значит дела идут хорошо. 2. посидите и посмотрите сколько посетителей в течении дня идёт в заведение. Пользовались кто то "бизнес навигатором" ?? мне с МФЦ приносили логин и пароль для доступа. Там можно по зонам изучить где какие конкуренты а так же предлагаемая недвижимостть в аренду, муниципальная и частная. Такой момент, я по количеству вакансий на работу на сайте объявлений делаю выводы о том какой бизнес более распространён. К примеру: производство мебели, и кое какие другие производства, так же продажи(менеджеры по продажам постоянно нужны). Инженеры в крупные компании чаще нужны, хотя операторы ЧПУ и т.п. требуются и в малый биз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etalon Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 В услугах все еще конкуренции нет, даже когда на одной улице пять парикмахерских - нормального мастера фиг найдешь. То же самое и с автосервисом, и с ремонтом помещений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 В услугах все еще конкуренции нет, даже когда на одной улице пять парикмахерских - нормального мастера фиг найдешь. То же самое и с автосервисом, и с ремонтом помещений... это смотря какой регион брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 в каком регионе не так как сказал Эталон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Скажите пожалуйста, по вордстат смотрю запросы на свою услугу по городу(600 тыс чел), количестов запросов 1049 в месяц. Это высокий показатель для открытия такого бизнеса?(услуги ремонта автомобиля, конкретно развал схождение). Хотя там по одной теме может быть много вариаций, если забиваю "развал" уже 2415 показов в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khodzhakov Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Сход-развал - один из таких бизнесов, которые ну точно работают. Почти как продуктовая лавка. Вопрос лишь в том, где он будет стоять, как о Вас узнают клиенты, почему Вас будут выбирать. Но, не уверен, что он живет самостоятельной жизнью в отрыве от других работ по авто. Автомойка, шиномонтаж, тонировочный цех, синализации, установка аудио - живут, а вот про сход-развал - не знаю. Кажется, он чаще в составе еще каких-то услуг продается. Вордстат здесь не тот инструмент, которому стоит доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения