Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как узнать что выгодно в данной местности

Рекомендуемые сообщения

Простите что вопрос звучит глупо, но думаю что он довольно интересный.

Слышали фразу что нужно просто посмотреть что работает и сделать лучше.

Так вот каким образом провести исследование спроса и работы того или иного бизнеса конкурентов? Если есть спрос, то есть шанс оттянуть часть клиентов себе.

К примеру на форуме попадаются советы:

1. посмотрите ассортимент товара, если ассортимент богатый значит дела идут хорошо.

2. посидите и посмотрите сколько посетителей в течении дня идёт в заведение. 

Пользовались кто то "бизнес навигатором" ?? мне с МФЦ приносили логин и пароль для доступа. Там можно по зонам изучить где какие конкуренты а так же предлагаемая недвижимостть в аренду, муниципальная и частная.

Такой момент, я по количеству вакансий на работу на сайте объявлений делаю выводы о том какой бизнес более распространён.  

К примеру: производство мебели, и кое какие другие производства, так же продажи(менеджеры по продажам постоянно нужны). Инженеры в крупные компании чаще нужны, хотя операторы ЧПУ и т.п. требуются и в малый биз

В услугах все еще конкуренции нет, даже когда на одной улице пять парикмахерских - нормального мастера фиг найдешь. То же самое и с автосервисом, и с ремонтом помещений...

В услугах все еще конкуренции нет, даже когда на одной улице пять парикмахерских - нормального мастера фиг найдешь. То же самое и с автосервисом, и с ремонтом помещений...

это смотря какой регион брать

Скажите пожалуйста, по вордстат смотрю запросы на свою услугу по городу(600 тыс чел), количестов запросов 1049 в месяц. Это высокий показатель для открытия такого бизнеса?(услуги ремонта автомобиля, конкретно развал схождение).

Хотя там по одной теме может быть много вариаций, если забиваю "развал" уже 2415 показов в месяц.

Сход-развал - один из таких бизнесов, которые ну точно работают. Почти как продуктовая лавка.

Вопрос лишь в том, где он будет стоять, как о Вас узнают клиенты, почему Вас будут выбирать. 

Но, не уверен, что он живет самостоятельной жизнью в отрыве от других работ по авто. Автомойка, шиномонтаж, тонировочный цех, синализации, установка аудио  - живут,  а вот про сход-развал - не знаю. Кажется, он чаще в составе еще каких-то услуг продается.

Вордстат здесь не тот инструмент, которому стоит доверять.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...