Uks Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Мне нужна помощь коллективного разума. Я форум читала и другие ресурсы тоже. И еще буду читать. Общаюсь со специалистами по SEO, но у каждого, естественно, свое видение. Помогите, пожалуйста, определиться. Исходные данные: я фрилансер, оказываю услуги населению (ничего не произвожу, т.е. продаю свои услуги. Как-то двусмысленно получилось :). Интеллектуальный труд на самом деле). Есть сайт 2014 г. Сайт "никакой". Т.е. там есть основная информация и список услуг, фотографии (не мои), но он несовременный, хотя и адаптированный под телефоны. В работе - я хорошо известный специалист в очень узких кругах. Надо расти, узкие круги стали тесны! Скажите, пожалуйста, из вашего опыта: 1. Надо ли сразу переделывать сайт на более современный? Или оставить, а переделать потом, когда уже пойдут клиенты после продвижения? Вопрос в оптимизации расходов. 2. Надо ли его переводить на самопис или оставить на джумле (один раз сайт вскрывали, я там нашла чужой материал)? 3. Что и как сделать на сайте, чтобы он был профессиональным? Чтобы зашел клиент и подумал: вот серьезный человек, профессионал, работает, а не трындит. Сколько страниц, какой материал? Мне, вообще, импонирует лаконичность, без видео, соцсетей и пр. Но не знаю, правильно ли это. 4. По моему роду деятельности сайтов конкуретов в виде ИП мало (есть фирмы, агентства), тем более, хороших. А по одному направлению нет вообще. Как это обыграть? Задача сайта: привлечение прямых клиентов. По поводу SEO сайта я тала искать, кому доверить, т.к. я сама в этом не спец. Так вот, одни люди мне шлют статистику Яндекса с нулевыми результатами по моим запросам (и я вижу такие же результаты по вордстат ), а другие с интересными цифрами, говоря, что "Мы рассчитываем немного по другому алгоритму и показатели могут отличаться от вордстат особенно по низкочастотным запросам. " Это развод или нет? Как мне уже посоветовали, нужно поставить свою фотографию и указать ФИО. Я усвоила, спасибо. Вообще, у меня каша в голове. Я умею работать, но не продавать свои услуги :( Буду благодарна за все советы и конструктивную критику! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Что-то я может не до конца понял... Если вы фрилансер, то должны быть зарегистрированы на основных биржах фриланса, где у вас есть профиль, портфолио, рейтинг, отзывы и т.д. Уже этим можно продвигаться, а также участвовать в откликах на объявления заказчиков, предлагая им свои услуги. Сайт для этого особо то и не нужен. Что же касается сайта: Сайт не должен отталкивать клиентов - т.е. должен быть симпатичным и современным. Иначе это потеря конверсии в заказы. Самописом сегодня уже редко занимаются, только под специальные проекты. Сайт-портфолию не из их числа. Значительно проще и дешевле воспользоваться уже готовыми решениями. Либо специализированные платформы для создания портфолио, либо сайт на популярном движке. Сайты без дополнительной защиты достаточно уязвимы, по крайней мере бесплатные типа джумлы или вордпресса, разработчики хоть и закрывают найденные уязвимости, но эти движки чуть ли не пачками ломают. Причем в тихую, т.е. вы долгое время можете даже не знать что ваш сайт взломан. Сегодня уже практически никто не ставит при взломе картинок или текстов, чтобы показать, что сайт хакнули. Чтобы минимизировать возможность взлома, нужно дополнительно позаботится о безопасности сайта. После взлома может быть поздно пить боржоми, особенно если периодически не делаются бэкапы сайта (резервные копии). С джумлой не работал давно, как там с этим обстоят дела точно не знаю. На вордпрессе в целом есть дополнительные плагины по безопасности, в том числе и бесплатные, чтобы свести к минимуму возможность взлома. На сайте должна быть правдивая информация о вас. Как вам советовали - фото, контакты и т.д. Люди предпочитают общаться с людьми,а не с неодушевленными сайтами. Много текстовой информации не нужно, люди сегодня больше просматривают сайты, чем прочитывают. Разместите информацию о себе и своих услугах, портфолио со своими комментариями, отзывы, контакты. Чтобы это красиво и профессионально выглядело можно купить премиум шаблон дизайна и чуть под себя его переделать. Что касается SEO: Что-то мне подсказывает, что упор на SEO для сайта-портфолио не самая классная затея. Ваша задача ведь не только трафик собрать, но и конвертировать его в заказы... Думаю тут коммерческая реклама может работать куда более эффективнее. Хотя тут нужно смотреть что конкретно за услуги вы предлагаете... Тем более, что хорошие результаты по SEO - это далеко ни один месяц работы, а вам заказы наверняка нужны уже сейчас. Поэтому, я бы его как дополнительный источник трафика на будущее использовал. Какая посещаемость у текущего вашего сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uks Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 SysLink, спасибо Вам большое за такой развернутый ответ!! Наверное, надо уточнить, про себя: я фрилансер не в РФ, но работаю с русскоязычными клиентами. Занимаюсь переводами и организаторской деятельностью (в частности, удаленный ассистент). ИП, образование, лицензии - все есть. Целевая категория: серьезные предприниматели, мужчины, женщины, их семьи, которые приезжают в эту страну по своим делам ( у них тут квартира или дом, бизнес, надо устроить ребенка в школу или университет, надо пройти курс лечения и пр. Это могут быть как и разовые заказы, так и долгосрочные отношения. Плюс, конечно, просто устный или письменный перевод от любого заказчика). В настоящее время такие серьезные клиенты попадали от других клиентов. Про сроки и результаты SEO я знаю, меня устраивает. Заказы сейчас подождут, мне нужно понять, как лучше быть. Коммерческая реклама? Не знаю... Мне бы определиться, найти кого-то, кто мне поможет во всем и начинать. А ведь у всех специализация, что и правильно (кто по продвижению, кто по рекламе, кто по веб-дизайну).... Да и жизненная ситуация сложилась, что что-то делать самой, в смысле, не уповать на кого-то из близких. Поэтому я и тут на форуме оказалась :) Про посещаемость сайта: гм...никакая, потому что о нем никто и не знает. Разве что зайдет кто-то, кому я дала визитку. Но этот кто-то и так уже со мной познакомился. В январе 2018 есть движение, т.к. я сайт показываю, чтобы понять, что с ним делать. Еще раз большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 1. Надо ли сразу переделывать сайт на более современный? Или оставить, а переделать потом, когда уже пойдут клиенты после продвижения? Вопрос в оптимизации расходов. 2. Надо ли его переводить на самопис или оставить на джумле (один раз сайт вскрывали, я там нашла чужой материал)? 3. Что и как сделать на сайте, чтобы он был профессиональным? Чтобы зашел клиент и подумал: вот серьезный человек, профессионал, работает, а не трындит. Сколько страниц, какой материал? Мне, вообще, импонирует лаконичность, без видео, соцсетей и пр. Но не знаю, правильно ли это. 4. По моему роду деятельности сайтов конкуретов в виде ИП мало (есть фирмы, агентства), тем более, хороших. А по одному направлению нет вообще. Как это обыграть? 1) Практически в любом деле желательно идти в ногу со временем. 2) Захотят - и самопис вскроют. Модерируйте, делайте бэкапы (резервные копии). А с Джумлой или Вордпрессом будет проще работа. 3) Современный, стильный и аккуратный дизайн. Информативность. Портфолио. 4) Не совсем понял вопроса. Но если все-таки понял правильно, то делать упор на уникальность услуги. Про посещаемость сайта: гм...никакая, потому что о нем никто и не знает. Разве что зайдет кто-то, кому я дала визитку. Но этот кто-то и так уже со мной познакомился. Оптимизация, продвижение, реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavasev Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Здравствуйте, насчет современного сайта, однозначно да. Поисковики сейчас индексируют все. Дизайн так же имеет Важную роль. С плохим сайтов и процент отказов будет больше, а это опять тревожный звоночек для поисковика. Так же сайт внутренне должен полностью seo-оптимизирован. Важное значение имеет его адаптивность. Скорость загрузки, скорость ответа на поисковик. много чего. Удобная и грамотная перелинковка. Все зависит. С чего Вам начать, так это с хорошего сайта. Модели сайтов для примера можете посмотреть http://ravechnost.ru/ok/ Далее сайт регистрируете где только можно, в частности не забываем про тематические площадки. Ссылки на соц. сети обязательно укажите. Добавьте страницу со статьями, пишите от себя. В частности описывайте то, что будет интересно Вашим клиентам, на что они обращают внимание в Вашей деятельности. Если длать все грамотно, сайт можно вывести в ТОП в течении месяца. Личный опыт, выводили сайт за 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaZheltova Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Скажите, пожалуйста, из вашего опыта: 1. Надо ли сразу переделывать сайт на более современный? Или оставить, а переделать потом, когда уже пойдут клиенты после продвижения? Вопрос в оптимизации расходов. 2. Надо ли его переводить на самопис или оставить на джумле (один раз сайт вскрывали, я там нашла чужой материал)? 3. Что и как сделать на сайте, чтобы он был профессиональным? Чтобы зашел клиент и подумал: вот серьезный человек, профессионал, работает, а не трындит. Сколько страниц, какой материал? Мне, вообще, импонирует лаконичность, без видео, соцсетей и пр. Но не знаю, правильно ли это. 4. По моему роду деятельности сайтов конкуретов в виде ИП мало (есть фирмы, агентства), тем более, хороших. А по одному направлению нет вообще. Как это обыграть? Задача сайта: привлечение прямых клиентов. По поводу SEO сайта я тала искать, кому доверить, т.к. я сама в этом не спец. Так вот, одни люди мне шлют статистику Яндекса с нулевыми результатами по моим запросам (и я вижу такие же результаты по вордстат ), а другие с интересными цифрами, говоря, что "Мы рассчитываем немного по другому алгоритму и показатели могут отличаться от вордстат особенно по низкочастотным запросам. " Это развод или нет? Как мне уже посоветовали, нужно поставить свою фотографию и указать ФИО. Я усвоила, спасибо. Вообще, у меня каша в голове. Я умею работать, но не продавать свои услуги :( Буду благодарна за все советы и конструктивную критику! Из опыта: 1. Сайт лучше переделать сразу и потом улучшать, а не перестраивать то, что продвинулось и хорошо работает. Неосторожными движениями "уроните" потом сайт и все вложенные усилия пропадут. 2. Если сами не разбираетесь в кодах и тп, оставляйте сайт только на открытых системах типа вордпреса, джумлы и т.п. Сделаете на уникальном самописе - попадете в вечное рабство к тому, кто Вам его написал. 3. Наберите в поисковиках запрос по своей теме и посмотрите сайты на первой странице (не реклама а поисковая выдача!!). Вот это и надо написать Вам. 4. Заведите на сайте блог и пишите раз в одну-две недели небольшие статьи по низкочастотным запросам (вордстатом, я так понимаю, пользоваться умеете). Через некоторое время по ним без всякой контекстной рекламы начнут приходить посетители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdЯn Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 СЕО - это ваще тёмный лес. Все пишут, рекомендуют, как правило из личного опыта. Тут стоит задуматься, если у одного это прокатило, не факт, что у всех получится, иначе ТОПов бы не хватило. Да, базовая оптимизация нужна, но это может и моя бабуля за вечер вязания освоить, платить за такие уроки - деньги на ветер. В вашем случае (да и в любом бизнесе) главное качество услуг, если они реально стоящие, то и клиент будет, а если всем шлем застёгивать и впаривать дичь - то и будете нули наблюдать. "Надо ли сразу переделывать сайт на более современный?" - удобным, минималистичным и приятным на вид надо - это и есть современный. "Что и как сделать на сайте, чтобы он был профессиональным?" - портфолио, блог с историями, фотографии с клиентами (хорошо, если известные) используйте маркетинг влияния, а про СЕО не заморачивайтесь слишком. Не любите видео и соц. сети - вы не одиноки :) - я для общения открыл для себя телеграм, современно, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uks Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Всем большое спасибо за ответы!! Т.е. я правильно поняла (я и сама задавалась этим вопросом), что мне, как непрофессионалу в кодах, для собственной независимости по вопросам с сайтом, лучше делать его на шаблоне, тогда его будет проще передать другому человеку, который сможет с ним работать? Да, я склоняюсь к минималистическому сайту, т.к. люди не хотят "много букв". А вот поисковики хотят. Надо найти компромисс. С небольшими статьями или новостным блоком проблема. Могу выкладывать фотографии, но без блога. Надо ли? Я иногда развлекаю клиентов историями из практики: как один русский, в ответ на стандартный официальный вопрос в государственной инстанции о происхождении средств на крупную покупку (это нужно для данных о незаконном обороте денежных средств, об отмывании денег, простыми словами), сказал радостно: "О, а мы уже давно все отмыли!". Иностранцы решили, что он так пошутил. Или о том, как наш один соотечественник, ожидая сложную встречу с иностранными партнерами, был недоволен, что они опаздывают, и сказал мне: "Пойду-ка я сыграю что-нибудь на синтезаторе, а то так и перестрелять могу". Не о таком же писать на профессиональном сайте :)) Еще раз всем спасибо! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaZheltova Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Да, лучше на шаблоне. Можно и для открытых CMS сделать индивидуальный дизайн, если захотеть красоты. Но не делайте индивидуальный движок. Поисковики да, любят не то что много букв, они любят когда на сайте много содержимого по одной теме, которая интересна пользователям. Содержимым таким могут быть и картинки (если они относятся к делу и содержат описание, которое читают поисковые роботы). А в блоге, конечно (для оптимизации) надо писать не такие забавные истории (хотя первая вполне "мирная" для этих целей), а экспертное мнение по вопросам Вашей компетенции. То есть берете фразу - запрос (желательно низко - и среднечастотный) и пишите на эту тему небольшую полезную пользователям заметку. И так раз в две недели хотя бы. Лучше чаще. Писать можете не самостоятельно, если совсем с этим не дружите, достаточно найти копирайтера, знакомого с СЕО оптимизацией. Поисковики любят живые сайты, которые обновляются. Сайты с постоянным контентом они расценивают как заброшенные и низко ранжируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uks Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Что-то я расстроилась. :( Мне говорят, что нужно около 10 страниц и более (о, Боже! Куда столько? И что там писать на 1000-1500 знаков про одну услугу?). Клиенты говорят, что им много не надо, пусть будет просто, профессионально, доступно. Но на первой странице в результатах поисковика. Еще говорят, что не надо слишком официальных/формальных фотографий, даже если они реально с работы, отпугивает. Как же так? Я ж работу работаю... Плюс надо что-то про себя из жизни, хобби и пр., чтобы клиент видел, что ты не робот-машина, а с тобой можно и поболтать за жизнь или мороженое съесть/культурно выпить (условно). Кстати, основная фотография на главной странице должна быть такой, чтобы смотреть на посетителя сайта (в камеру то есть при съемке) или можно в компьютер / в даль / на какого-то человека? Все советуют инстаграм. Меня там вообще нет...Я не осилю. Вообще, упала духом :( :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdЯn Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Вообще, упала духом :( :helpsmilie:Как то быстро. Таких падений и подъёмов будет ещё оч много )Не знаете что писать? Ну так у вас на главной уже идея написана: пишите про традиции и обычаи Италии, может что-то необычное. Судя по вордстату, тема не очень сложная в продвижении. "10 страниц и более" - а каких страниц? Если информационных, то мало ) может 10к? "Меня нет в Инстаграм" - создайте страницу компании, а не личную. Пробуйте все соц. сети и выберите с большим выхлопом. Понят ЦА можно только с помощью проб и ошибок. "...чтобы смотреть на посетителя сайта (в камеру то есть при съемке) или можно в компьютер / в даль / на какого-то человека?" - ))) это вы уже в психологию углубились. Такую фотографию, которая подчёркивает тематику сайта и привлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaZheltova Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Что-то я расстроилась. :( Мне говорят, что нужно около 10 страниц и более (о, Боже! Куда столько? И что там писать на 1000-1500 знаков про одну услугу?). Клиенты говорят, что им много не надо, пусть будет просто, профессионально, доступно. Но на первой странице в результатах поисковика. Еще говорят, что не надо слишком официальных/формальных фотографий, даже если они реально с работы, отпугивает. Как же так? Я ж работу работаю... Плюс надо что-то про себя из жизни, хобби и пр., чтобы клиент видел, что ты не робот-машина, а с тобой можно и поболтать за жизнь или мороженое съесть/культурно выпить (условно). Кстати, основная фотография на главной странице должна быть такой, чтобы смотреть на посетителя сайта (в камеру то есть при съемке) или можно в компьютер / в даль / на какого-то человека? Все советуют инстаграм. Меня там вообще нет...Я не осилю. Вообще, упала духом :( :helpsmilie: Вы опасаетесь неизвестного, оно кажется огромным и мрачным :))) Все не так сложно как Вам кажется.Главное продумать, составить план и понемногу по нему действовать. Головокружительного вылета на первую страницу за неделю все равно не будет, так что есть время заложить основу и потихоньку набирать обороты. Не надо сильно мудрить и хвататься за все сразу. Инстаграм штука хорошая, но требует много времени и очень качественных фото. Там своя специфика, хотя отдача хорошая, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurumarket Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Сравните себя с конкурентами. И проанализируйте целевую аудиторию. Сайт: быстрый, адаптивные, закрывает возражения покупателей, есть УТП отличное от похожих сайтов. Красота и дизайн не так важны. Удобство, эргономичность, скорость, адаптивность - основа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WalkWeb Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 1. Надо ли сразу переделывать сайт на более современный? Сайт - это ваше лицо в интернете. Надо ли вам, чтобы это лицо было хорошим и опрятным - вам решать. Или оставить, а переделать потом, когда уже пойдут клиенты после продвижения? Вопрос в оптимизации расходов. Если сайт плохой - клиенты (через интернет) не пойдут. 2. Надо ли его переводить на самопис или оставить на джумле (один раз сайт вскрывали, я там нашла чужой материал)? Надо чтобы сайт выполнял возложенные на него задачи. Какие задачи у вашего сайта (со всеми тонкостями) - знаете только вы. 3. Что и как сделать на сайте, чтобы он был профессиональным? Чтобы зашел клиент и подумал: вот серьезный человек, профессионал, работает, а не трындит. Сколько страниц, какой материал? Мне, вообще, импонирует лаконичность, без видео, соцсетей и пр. Но не знаю, правильно ли это. Святая простота... Люди миллионы и годы тратят на то, чтобы создать чувство доверия у потенциальных клиентов. Нет единого ответа. 4. По моему роду деятельности сайтов конкуретов в виде ИП мало (есть фирмы, агентства), тем более, хороших. А по одному направлению нет вообще. Как это обыграть? Если вы считаете, что это хорошее конкурентное преимущество - так и напишите о нем на главной (посадочной) странице. По поводу SEO сайта я тала искать, кому доверить, т.к. я сама в этом не спец. Надо не искать кому "доверять", а вникать и разбираться. Я вот тоже не спец в бухгалтерии и юридических вопросах. Но положение обязывает разбираться. Путь ИП - это путь 100500 профессий в одном человеке. Втягивайтесь или придется признать, что это не ваше. Это развод или нет? Если вы в какой-то нужной сфере не разбираетесь, то ситуация, когда вас в этой сфере кинут - просто вопрос времени. Я умею работать, но не продавать свои услуги Это у 99% людей так. И именно по этому они работают на дядю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skill_Lee Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 К сожалению, не смотря на сам сайт и не зная услуг, которые вы предоставляете (весь список, желательно), сложно давать какие-то советы. Но попробуем порассуждать. Насчет сайт, поддерживаю других - никаких самописов. И рекомендую использовать WordPress - для вас, как для пользователя это будет проще. Это мое убеждение основано на опыте работы с разными движками более десяти лет. И не делайте, пожалуйста, сайт самостоятельно. Лучше закажите его. Простой сайт специалист (пусть даже и не супер-специалист) сделает вам за несколько дней. Вам же для этого придется убить ни одну неделю своего времени и результат, скорее-всего получится не очень радостный. Я думаю, что на сайт вы быстрее заработаете предоставляя свои услуги. Есть еще один вариант - это конструкторы сайтов. Но в том случае, если вы не планируете в дальнейшем особо развивать сайт и заниматься его SEO-продвижением. С SEO у многих конструкторов - сложновато. Да, сейчас ваш сайт не столько устаревший на вид, сколько сложен для восприятия. Зачем на нем форма входа? Но дело далеко не в ней. Услуги перемешаны, не раскрыты. Также сайт не дает понять кто вы? Прочитав страницу "Дополнительные услуги" - так и не могу понять кто же вы: это лично вы или какая-то команда. "Вы" - это переводчики, ландшафтные дизайнеры или же поставщики мрамора? В общем, сайт надо переделывать не потому, что он старый, а потому что он непонятный. Плюс надо хорошо подумать над тем, как преподносить все эти услуги на одном сайте. Продвижение. Тут есть варианты: если у вас постоянная текучка клиентов и вам их нужно нужно находить постоянно новых - почему бы не попробовать SEO. Но нужно понимать, что это работа на продолжительный период. Никаких "выводов в топ за 2 недели" тут быть не может. В это надо вкладывать деньги и прилагать усилия. Ни один месяц подряд. А в идеале - SEO это процесс постоянного развития сайта, увеличения трафика и роста бизнеса. Если же в ваших услугах клиент приходит и работает с вами долго или периодически и ваша цель собрать определенное число клиентов и работать с ними в дальнейшем, то SEO вряд ли будет иметь для вас смысл. Тут проще какой-то более быстрый вариант: например, контекстная реклама. Вы сможете запустить такую рекламу, собрать нужное число клиентов и остановить ее. Хотя на более-менее долгосрочных периодах контекстная реклама оказывается значительно дороже SEO. Соцсети - не помешают. Особенно, как возможность напомнить о себе клиентам, которые уже обращались к вам, но не уверен, что у вас хватит времени заниматься всем и сразу и еще работать при этом. Поэтому, скорее всего, имеет начать с чего-то одного - с сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skill_Lee Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Прошу прощения за нестыковку в тексте :). Начинал писать ответ - не видел ваш сайт, а в процессе - нашел его и не удалил начало, а продолжил писать про сайт :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаХозяинова Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Да, чтобы сделать сайт Действительно Крутым, нужно потратить много времени и денег. Но для проработки доверия можно сделать некоторые шаги уже сейчас. Например, можно поставить на первую страничку сайта своё лицо, указать имя и фамилию. Вот честно, просто "ассистент-переводчик" - это как маска, за которой хоть "Квазимодо" скрываться может, хоть "Женщина-Кошка". В идеале хорошую студийную фотографию. Ноги не надо, достаточно лица-плеч-рук. В привлекательной одежде делового стиля, с аккуратной причёской. Если студийной пока нет, можно обычную типа моей аватарки (я не идеал, просто пример ближайший). Или вот как у молодого человека из предыдущего поста. С добродушным выражением лица - улыбкой, но не ухмылкой. Ещё хорошо помогают отзывы реальных клиентов. Ага, сейчас многие сами их пишут, но отзывы... это как обувь, что ли. Если вы на собеседование придёте в обуви, это не гарантия успеха. А вот если босиком - это странно ))) Да, такие перемены не продвинут вас в топ Яндекса и не заставят клиентов "падать и в штабеля укладываться". Но на самом деле крутость сайта складывается из "тысячи мелочей". И "открыть личико" - это одна из таких немаловажных подробностей. Рискните. Если не понравится или станет хуже, всегда ведь можно через неделю или месяц вернуться к старому варианту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyKozin Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Добрый день. К сожалению не видел адрес сайта, поэтому о конкретных ошибках не скажу. Судя по коментариям - вам надо сделать заново сайт. Это проще, быстрее и дешевле, нежели переделывать старый. А главное результат будет лучше. Посоветую тоже Вордпресс, т.к. можно сделать самой или нанять спецов, которых по Вордпрессу много, а значит и расценки у них небольшие. Также там удобно самой публиковать статьи. Проанализируйте вашу целевую аудиторию, кто они, какие у них проблемы, как вы их можете решить, что они ждут от вашей услуги и т.д. Проанализируйте 10 сайтов конкурентов, возьмите оттуда идеи, которые вам понравились. Поверьте, вы соберете столько информации, что и 10 экранов лендинга вам будет мало, чтоб все вместить. СЕО стоит использовать, но как вспомогательный инструмент. Дело долгое и результат не факт что будет. Лучше сделать хороший сайт, затестить контекстную или таргетированную рекламу, плюс соцсети и ваш сайт сам подтянется в поисковой выдаче. Соцсети ВК, Фейсбук, Инстаграмм используйте обязательно: выкладывайте полезный контент, общайтесь с потенциальными клиентами, отвечайте на их вопросы. Покажите свою экспертность и люди сами пойдут к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения