Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто работает в продуктовом ритейле. Подскажите по закупкам товара.

Рекомендуемые сообщения

Хотим открыть универсальный продуктовый магазин (типа Пятерочки), включая секцию с овощами и с алкоголем.

Какие сейчас скидки на группы товаров предлагают поставщики?

Какие условия доставки, отсрочек и т.д.?

Заранее благодарю.

Я не имею магазина, но интересовалась данным вопросом. Например хлеб. Если у тебя точки по всему городу - то 25%, если 1-2 точки то 15%.На молоко насколько знаю - 15-30%, если большие объемы, про малые не узнавала. Ну и конечно некоторые ключевые товары будут продаваться в соседнем сетевом супермаркете, по цене вашего закупа. Отсрочки дают только проверенным лицам. Доставки сами делают, но на один магаз будете сами кое что покупать.

Тут один парень писал про свой продуктовый. Наценка - 20%, оборот порядка 1 млн. Прибыль - ноль.

Если сам продавцом стоит, то ноль быть не может. Ну и 20% средняя это значит треть это табак.

Если сам продавцом стоит, то ноль быть не может. Ну и 20% средняя это значит треть это табак.

Смотря какая аренда...

Нет. Не сам. Посчитали, что вроде 80 тр должно оставаться, после вычета аренды, налогов, зп. Но их не было. Знающие люди подсказали, что и не будет - усушка, утруска и тп.

Тут один парень писал про свой продуктовый. Наценка - 20%, оборот порядка 1 млн. Прибыль - ноль.

Лет 15 назад наценка была 30-50% (я сам работал в конторе поставляющей продукты)

Видимо дисконт цены повысили эфективность и снизили маржу.

Хотя почему производители продуктов и товаров ноют что сети выкручивают руки??

Лет 15 назад наценка была 30-50% (я сам работал в конторе поставляющей продукты)

Видимо дисконт цены повысили эфективность и снизили маржу.

Хотя почему производители продуктов и товаров ноют что сети выкручивают руки??

Потому что опоздал с доставкой на 1 час - штраф 1 млн руб. Всю просрочку забирай себе, отсрочка платежа 90 дней. И на что производителю жить эти 90 дней? На что утилизировать просрочку? Плата за вход в магазин от 10 млн, плата за полку от 1 млн. Плата за предоставление анализа продаж до 700 млн/год. Ну и наценка при продаже сетям 5% в лучшем случае и штрафы штрафы штрафы.

Потому что опоздал с доставкой на 1 час - штраф 1 млн руб. Всю просрочку забирай себе, отсрочка платежа 90 дней. И на что производителю жить эти 90 дней? На что утилизировать просрочку? Плата за вход в магазин от 10 млн, плата за полку от 1 млн. Плата за предоставление анализа продаж до 700 млн/год. Ну и наценка при продаже сетям 5% в лучшем случае и штрафы штрафы штрафы.

Это правда???!!! Кошмар какой. Нафиг такое сотрудничество. Как говорится, замените расстрелом.

насчет опозданий - может и есть, но далеко не со всеми жестко регламентировано время поставок.

насчет просрочки - ее сдают на завод, там меняют упаковку и высылают обратно (конечно далеко не всю, но случаи имеет место быть) 

по 90 дней острочки ничего сказать не могу - но думаю каждая сеть по своему и эти сроки реально уменьшить

анализ продаж - 700(!!!???) млн????? :hmm:

по поводу платы за вход в магазин - 10 млн выглядит сомнительной, как и наценка в 5%...

Это правда???!!! Кошмар какой. Нафиг такое сотрудничество. Как говорится, замените расстрелом.

У сожалению правда.

насчет опозданий - может и есть, но далеко не со всеми жестко регламентировано время поставок.

насчет просрочки - ее сдают на завод, там меняют упаковку и высылают обратно (конечно далеко не всю, но случаи имеет место быть) 

по 90 дней острочки ничего сказать не могу - но думаю каждая сеть по своему и эти сроки реально уменьшить

анализ продаж - 700(!!!???) млн????? :hmm:

по поводу платы за вход в магазин - 10 млн выглядит сомнительной, как и наценка в 5%...

У них всё жестко и абсолютно со всеми. Менять упаковку просрочки и высылать назад это все равно снова доп. затраты. Но лишь единицы продукции можно так перефасовать чтобы остался приличный вид и съедобный. Дешевле всё равно выкинуть.

Да, до 90 дней отсрочка платежа у всех сетей и никак вы с ними не договоритесь это указы с самого верха.

Для небольщой фирмы обычный файлик со статистикой продаж, который всегда есть на компе у любого в магните/пятерке для мелкой фирмы может стоить 10-30 млн. У знакомого в сибири довольно крупный колбасный заводик, у него уходит 700 млн в год на статистику, откаты и т.д.

У сожалению правда.

У них всё жестко и абсолютно со всеми. Менять упаковку просрочки и высылать назад это все равно снова доп. затраты. Но лишь единицы продукции можно так перефасовать чтобы остался приличный вид и съедобный. Дешевле всё равно выкинуть.

Да, до 90 дней отсрочка платежа у всех сетей и никак вы с ними не договоритесь это указы с самого верха.

Для небольщой фирмы обычный файлик со статистикой продаж, который всегда есть на компе у любого в магните/пятерке для мелкой фирмы может стоить 10-30 млн. У знакомого в сибири довольно крупный колбасный заводик, у него уходит 700 млн в год на статистику, откаты и т.д.

мне трудно представить объемы производства колбасы, при которых можно тратить такие деньги на анализ...

но за 10 млн евро/год я думаю Фридман будет лично привозить всю статистику

ЧТо за херню я сейчас прочитал про 90 дней, отгрузку и тд.

Прочитайте уже новый закон о торговле. Все сети там очень жестко приструнили - нам как производителю это очень помогло в переговорах и продвижении продукции.

ТС - ищите производителей, ищите кмов... думаю, год уйдет на проработку.

Работал в компании-поставщике воды и бакалеи, отсрочка самая максимальная - федеральным торговым сетям и она составляет 40 дней.

мне трудно представить объемы производства колбасы, при которых можно тратить такие деньги на анализ...

но за 10 млн евро/год я думаю Фридман будет лично привозить всю статистику

Поэтому мелким конторам мало что светит в торг.сетях

ЧТо за херню я сейчас прочитал про 90 дней, отгрузку и тд.

Прочитайте уже новый закон о торговле. Все сети там очень жестко приструнили - нам как производителю это очень помогло в переговорах и продвижении продукции.

ТС - ищите производителей, ищите кмов... думаю, год уйдет на проработку.

Вижу я эти поправки. Потом поставщики сами кричат при проверках ФАС,что они сами чуть ли не умоляли торг.сети прописать в договорах огромные штрафы и откаты. Иначе если так не скажете,путь на полку будет закрыт

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...