Nika_1 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Вопрос к тем, кто занимается smm-продвижением или имеет успешный опыт продвижения ВКонтакте.Я разрабатываю коммерческие предложения для компаний. Пишу продающий текст, делаю дизайн. Мои клиенты – это как правило, малый и средний бизнес. Интернет-магазины, организации, оказывающие разного рода услуги – клининг, дезинсекция, доставка сыпучих материалов и др.Платным продвижением своих услуг через соцсети я не занималась. Сейчас я создала группу ВК, где хочу выложить часть своих работ. Т.е намерения делать полезный контент для группы у меня нет. Хочу использовать ее для портфолио, но в тоже время хочу заказать рекламу ВК для продвижения своих услуг по разработке коммерческого предложения.Вопросы к форумчанам :gleam: :1.Имеет ли смысл вкладывать деньги в продвижение группы – портфолио?2. В какую сумму обходится успешная рекламная кампания? Под успехом я имею ввиду продажи продукта, а не показы/переходы/добавление участников и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Уникальный вы человек :clap_1: продолжайте в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 А это так задумано, что сначала смешные картинки, а потом примеры работ? Само портфолио меня заинтересовало. Мне кажется, удачный формат для продвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Через ВК Б2Б ? Мне кажется достаточно утопично. -- Есть же куча фрилансов где можно продвигать ваши услуги и аудитория там целевая спецом их ищет ? -- Хотя Попробуйте ВК - напишите получилось или нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Кстати, есть удачные примеры Б2Б Вконтакте. Например, группы о Работе. То есть в группе на коммерческой основе размещаются объявления от работодателей. Попробовала нанять так сотрудников, и оказалось, намного эффективнее, чем Авито, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Кстати, есть удачные примеры Б2Б Вконтакте. Например, группы о Работе. То есть в группе на коммерческой основе размещаются объявления от работодателей. Попробовала нанять так сотрудников, и оказалось, намного эффективнее, чем Авито, например. Фантазеры одни и сутенеры, простите за прямоту. Может мы о разных людях говорим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_1 Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 А это так задумано, что сначала смешные картинки, а потом примеры работ? Само портфолио меня заинтересовало. Мне кажется, удачный формат для продвижения. Группа у меня старая была с картинками. Чтобы не создавать новую - я создала на базе ее новую группу. Но если они мешают восприятию клиента - картинки можно удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_1 Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Кстати, есть удачные примеры Б2Б Вконтакте. Например, группы о Работе. То есть в группе на коммерческой основе размещаются объявления от работодателей. Попробовала нанять так сотрудников, и оказалось, намного эффективнее, чем Авито, например. Согласна. Есть много групп и b2b и b2c с успешными кейсами и большими объемам продаж. Элементарно (b2b ) - продажи обучения / курсы. Представители бизнеса есть ВКонтакте. Вопрос, как найти эту ЦА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Группа у меня старая была с картинками. Чтобы не создавать новую - я создала на базе ее новую группу. Но если они мешают восприятию клиента - картинки можно удалить. Я бы советовала удалить. И, по возможности, добавить отзывы. Просто:"Спасибо, Ника, работа выполнена хорошо и быстро". С реальных аккаунтов заказчика. Это бы очень сильно повышало доверие, ведь люди могут сомневаться - ваша ли это работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Согласна. Есть много групп и b2b и b2c с успешными кейсами и большими объемам продаж. Элементарно (b2b ) - продажи обучения / курсы. Представители бизнеса есть ВКонтакте. Вопрос, как найти эту ЦА. Ну так на практике если заработает скажите . мне интересно, получится или нет. Я пока не видел ни одного человека у которого b2b тема пошла с рекламы вконтакте. B2c - видел и много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_1 Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Я бы советовала удалить. И, по возможности, добавить отзывы. Просто:"Спасибо, Ника, работа выполнена хорошо и быстро". С реальных аккаунтов заказчика. Это бы очень сильно повышало доверие, ведь люди могут сомневаться - ваша ли это работа. Картинки удалила. Спасибо, Marria, за советы. Отзывы будут по мере поступления новых заказов. Все-таки интересно - может ли группа в соцсетях быть актуальной и востребованной без контента? Соцсети предполагают активность, регулярность, подогрев подписчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_1 Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Ну так на практике если заработает скажите . мне интересно, получится или нет. Я пока не видел ни одного человека у которого b2b тема пошла с рекламы вконтакте. B2c - видел и много раз. aleks-th, я понимаю что любое предложение, с которым выходишь на рынок необходимо тестировать: зайдет тема либо не зайдет. В тоже время у меня есть опыт в сфере оффлайн рекламы. У меня куча реальных примеров как предприниматели впустую сливают рекламный бюджет просто от незнания каких-то элементарных вещей. На данный момент у меня нет опыта платного продвижения услуг ВКонтакте. Предложений smm-щиков полным полно. Задача - найти человека - профессионала, который на начальном этапе смог выявить ошибки. Лить рекламу следует на группу, которая полностью готова к рекламе. Сейчас посадочная площадка еще не готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biznesmike Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Вопрос к тем, кто занимается smm-продвижением или имеет успешный опыт продвижения ВКонтакте. Я разрабатываю коммерческие предложения для компаний. Пишу продающий текст, делаю дизайн. Мои клиенты – это как правило, малый и средний бизнес. Интернет-магазины, организации, оказывающие разного рода услуги – клининг, дезинсекция, доставка сыпучих материалов и др. Платным продвижением своих услуг через соцсети я не занималась. Сейчас я создала группу ВК, где хочу выложить часть своих работ. Т.е намерения делать полезный контент для группы у меня нет. Хочу использовать ее для портфолио, но в тоже время хочу заказать рекламу ВК для продвижения своих услуг по разработке коммерческого предложения. :excl: Ссылка на группу: https://vk.com/club93821264 Вопросы к форумчанам :gleam: : 1.Имеет ли смысл вкладывать деньги в продвижение группы – портфолио? 2. В какую сумму обходится успешная рекламная кампания? Под успехом я имею ввиду продажи продукта, а не показы/переходы/добавление участников и пр. Доброго времени суток! Судя по вашей вводной и группе Вконтакте вы работаете, как фрилансер. Если это так, то вам нужно усиливать свой личный бренд. Это позволит вам поднять стоимость своих услуг, создать репутацию и образ, которые будут продавать за вас. Социальные сети в этом плане вам отлично помогут. Только следует учесть все этапы продвижения. Классическая модель продвижения в социальных сетях строиться по следующему принципу: Проработка позиционирования. Кто вы? Чем вы лучше конкурентов? Какое ваше УТП? Упаковка. Показать свое позиционирование в красивом виде. Контент. Решайте проблемы своих потенциальных клиентов, чтобы сделать их более лояльными. И когда им понадобится услуга из вашей сферы, они без раздумья обратятся к вам. Реклама. Когда все предыдущие пункты проработаны на 100%, можно запускать рекламу. Ответы на ваши вопросы: 1. Вкладывать деньги в группу-потфолио, без вашего профессионального контента и проработки пунктов, о которых я писал выше - смысла нет. Если не хотите заморачиваться с группой и контентом, можете сделать лендинг и вести рекламу на него. Только предложение на лендинге должно быть максимально выгодным для ваших потенциальных клиентов. 2. Вопрос не корректен. Рекламная компания считается успешной, если показатель ROMI положительный. Иначе говоря заработали больше, чем вложили. Соответственно суммы могут быть любые. В качестве рекомендации. Обратитесь за платной консультацией к специалисту, чтобы он помог вам разобраться с вашим продвижением. В противном случае, вы рискуете получить негативный опыт от рекламы в социальных сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_1 Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Доброго времени суток! Судя по вашей вводной и группе Вконтакте вы работаете, как фрилансер. Если это так, то вам нужно усиливать свой личный бренд. Это позволит вам поднять стоимость своих услуг, создать репутацию и образ, которые будут продавать за вас. Социальные сети в этом плане вам отлично помогут. Только следует учесть все этапы продвижения. Классическая модель продвижения в социальных сетях строиться по следующему принципу: Проработка позиционирования. Кто вы? Чем вы лучше конкурентов? Какое ваше УТП? Упаковка. Показать свое позиционирование в красивом виде. Контент. Решайте проблемы своих потенциальных клиентов, чтобы сделать их более лояльными. И когда им понадобится услуга из вашей сферы, они без раздумья обратятся к вам. Реклама. Когда все предыдущие пункты проработаны на 100%, можно запускать рекламу. Ответы на ваши вопросы: 1. Вкладывать деньги в группу-потфолио, без вашего профессионального контента и проработки пунктов, о которых я писал выше - смысла нет. Если не хотите заморачиваться с группой и контентом, можете сделать лендинг и вести рекламу на него. Только предложение на лендинге должно быть максимально выгодным для ваших потенциальных клиентов. 2. Вопрос не корректен. Рекламная компания считается успешной, если показатель ROMI положительный. Иначе говоря заработали больше, чем вложили. Соответственно суммы могут быть любые. В качестве рекомендации. Обратитесь за платной консультацией к специалисту, чтобы он помог вам разобраться с вашим продвижением. В противном случае, вы рискуете получить негативный опыт от рекламы в социальных сетях. biznesmike, Спасибо за развернутый ответ. Сейчас как раз работаю над группой (самопрезентация, внешний вид группы). Контент будет с ориентацией на проблемы и вопросы предпринимателей. Надеюсь, что данный форум поможет мне определиться с актуальной тематикой для постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаКО Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 biznesmike, Спасибо за развернутый ответ. Сейчас как раз работаю над группой (самопрезентация, внешний вид группы). Контент будет с ориентацией на проблемы и вопросы предпринимателей. Надеюсь, что данный форум поможет мне определиться с актуальной тематикой для постов. На мой взгляд вам необходимо грамотное СММ-продвижение в ВК (сами занимайтесь или специалиста пригласите), только так можно привлечь реальную ЦА к вашим услугам. Как правильно было сказано выше, контент, релевантный потребностям ЦА с предложением совершить бесплатный первый шаг (например, записаться к вам на консультацию, получить ответы на какие-либо актуальные для потенциального заказчика вопросы и прочее), может решить несколько задач: привлечь аудиторию, повысить внимание к вам как к специалисту, получить реальные хорошие отзывы, найти заказчиков. Вам надо повышать доверие ЦА и проявлять активность в группе, выкладывать примеры работ, возможно, розыгрыши проводить, опросы и применять прочие средства для привлечения к вам ЦА - так видно, что вы в действии, прогрессируете, это должно сработать. Я сама занимаюсь СММ и за месяц удалось повысить число подписчиков с 5 до 34 и получить первую заявку на услугу через группу, это все без вложений в рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения