Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Швея не умеет общаться с людьми и все прилагающееся...

Рекомендуемые сообщения

Швея хорошая, ответственная, опытная. В общем, во всем прям моемое. Меня устраивает. Но есть у нее один косяк - в социализации что-то с ней не то. Смеется неприлично громко, лезет в мои разговоры с клиентами. Вчера вообще влезла так, что буквально сама отказала клиенту и клиент ушел. А сумма заказа была немаленькая (по меркам индпошива).

Мы работаем в одном помещении, принимать клиентов в другом месте или в то время, когда ее нет - не представляется возможным.

Пробовала разговаривать про культуру, про четкое разделение обязанностей - «общение с клиентами - моя обязанность. Не лезьте. Сидите и шейте». Но не думаю, что это поможет - она просто сама по себе деревенская, несоциальная. По глупости лепит такие косяки. В остальном - работник хороший, надежный.

Стоит ли задумываться о поиске другого? Не хотелось бы. Ибо это дело сложное, не факт, что найду, а если и найду - не факт, что сработаемся.

С такими дрябловстроенными в социум сотрудниками с налетом маргиналитета и не понимающих предупреждений надо прощаться и не задумываться с вычетом из их зряплаты потерянных сумм, которые могли принести ушедшие потенциальные клиенты. Так вы без бизнеса останетесь!

Если уж с кадрами шве совсем туго, то любой ценой (снять новый офис, отправить ее работать на дому...) изолировать от контакта с заказчиками, естественно, все надо считать.

С такими дрябловстроенными в социум сотрудниками с налетом маргиналитета и не понимающих предупреждений надо прощаться и не задумываться с вычетом из их зряплаты потерянных сумм, которые могли принести ушедшие потенциальные клиенты. Так вы без бизнеса останетесь!

Если уж с кадрами шве совсем туго, то любой ценой (снять новый офис, отправить ее работать на дому...) изолировать от контакта с заказчиками, естественно, все надо считать.

На дом не хочу отпускать, так как дома она все долго делает. Соответственно, мы меньше зарабатываем. Ну и плюс ко всему, дома шить вещи для клиентов - ну как-то рискованно. Риски получить на ткани зацепки, грязь и пр. В мастерской у меня все оборудовано чисто как раз для того, чтобы не дай боже нигде не загрязнилось ничего, не пахло и пр. В общем, дом - не вариант. Ширма тоже не вариант - квадратура мелкая слишком. 

Снять второй офис - невыгодно на данном этапе. В перспективе, конечно, я планирую скрыть рабочий процесс от глаз клиентов. И швей в том числе. Но пока это нерентабельно.

Вот по поводу штрафов в размере упущенного дохода думала. Быть может это поможет следующий раз думать прежде чем говорить...

подвал  :gleam:

А там глядишь и бесплатно работать будет :D

:D  Фауст сидит на плече и шепчет: "круто было бы". А ангел на втором: " Я хорошая))) Я готова платить заслуженные суммы, лишь бы клиенты не рабегались :biggrin: "

Вот по поводу штрафов в размере упущенного дохода думала. Быть может это поможет следующий раз думать прежде чем говорить...

У штрафов есть и обратная сторона. Раз ваша швея такая несдержанная и говорливая, она может запустить и сарафан про ваши "деспотические" методы кадровой и зарплатной политики, вывернув все на лучезарную для нее сторону.

У штрафов есть и обратная сторона. Раз ваша швея такая несдержанная и говорливая, она может запустить и сарафан про ваши "деспотические" методы кадровой и зарплатной политики, вывернув все на лучезарную для нее сторону.

Балин( ну вообще да. И что делать? Подыскивать нового? Так не хочется снова в эту пучину геморроя

Мы работаем в одном помещении, принимать клиентов в другом месте или в то время, когда ее нет - не представляется возможным.

Как только пришёл клиент, отправляйте её погулять( попить кофе, покурить). Так и говорите, что у Вас важный клиент и она будет мешать. Несколько раз " погуляет", может поймёт, что вести себя с клиентом нужно по-другому.

А найти нового мастера, сами знаете, очень сложно.

Швея хорошая, ответственная, опытная. В общем, во всем прям моемое. Меня устраивает. Но есть у нее один косяк - в социализации что-то с ней не то. Смеется неприлично громко, лезет в мои разговоры с клиентами. Вчера вообще влезла так, что буквально сама отказала клиенту и клиент ушел. А сумма заказа была немаленькая (по меркам индпошива).

Пробовала разговаривать про культуру, про четкое разделение обязанностей - «общение с клиентами - моя обязанность. Не лезьте. Сидите и шейте». Но не думаю, что это поможет - она просто сама по себе деревенская, несоциальная. По глупости лепит такие косяки. В остальном - работник хороший, надежный.

Стоит ли задумываться о поиске другого? Не хотелось бы. Ибо это дело сложное, не факт, что найду, а если и найду - не факт, что сработаемся.

Если работник хороший, пусть работает, только ограничьте ей общение с клиентом. Вы блин в конце концов ее начальник, скажите, чтобы при клиентах рта не разивала, штрафуйте за это. А так посмотрите, может быть имеет смысл для встречь с клиентами снять еще одно помещение для презентаций, или это как-нибудь размежевать.

Если работник хороший, пусть работает, только ограничьте ей общение с клиентом.

У нас уборщица такая- не получается ограничить от общения  :1_3_2:

Общайтесь

О разных гипотетических ситуациях, типа У Валерки то вот клиент захотел..... Ты бы ему что сказала? Раз за разом

В итоге свои прекрасные мысли они вам будут шепотом и наушко

попробуйте 1 раз повысить голос - действует эффективнее 100 разговоров

попробуйте 1 раз повысить голос - действует эффективнее 100 разговоров

прям в самое сердце) повышать голос - не мой конек и сильно себя за это корю. Но судя по всему иногда надо. Будем себя воспитывать, спасибо.

Как только пришёл клиент, отправляйте её погулять( попить кофе, покурить). Так и говорите, что у Вас важный клиент и она будет мешать. Несколько раз " погуляет", может поймёт, что вести себя с клиентом нужно по-другому.

А найти нового мастера, сами знаете, очень сложно.

Кстати, да. Погулять - тоже хорошая идея. Может и поймет заодно причину такой просьбы.

А вообще, опубликовала объявление о найме.Посмотрю, что этот поиск принесет. Тем более, что работы планируется много, быть может пока вдвоем поработают, а там посмотрим

У нас уборщица такая- не получается ограничить от общения  :1_3_2:

А она с какими допросами-рассказами пристает к людям?)) интересно)

А она с какими допросами-рассказами пристает к людям?)) интересно)

Она просто встревает в разговор. А еще когда моет полы- не видит никого :) , может шваброй в легкую переместить покупателя на пару метров  :D . Объяснять что так нельзя делать бесполезно  :) .  

Она просто встревает в разговор. А еще когда моет полы- не видит никого :) , может шваброй в легкую переместить покупателя на пару метров  :D . Объяснять что так нельзя делать бесполезно  :) .  

ахах)) у нас похожая уборщица. Строит весь этаж. Не дай боооже кто-то сильно наследит в корридоре - ууух! У нас даже шутка родилась среди соседей "ты можешь быть гендиром большого ООО, но наша уборщица отчитает тебя как школьника" :) Но мы серьезно на это не реагируем. Да и в остальном милая дама.

А вы чего не смените уборщицу? Или с поиском нормальных кадров в этой области тоже не густо?

А вы чего не смените уборщицу? Или с поиском нормальных кадров в этой области тоже не густо?

Меняли 3 раза, потом обратно позвали- пришлось ЗП прибавлять  :D .

может шваброй в легкую переместить покупателя на пару метров  :D . Объяснять что так нельзя делать бесполезно  :) .  

Вот это сотрудник, прям ответственно подходит к своей работе) 

Смеется неприлично громко, лезет в мои разговоры с клиентами.

Объяснить и дать четко понять, что её дело шить и не более, а также правила поведения.

Если не поймет - 2 варианта:

1. уволить

2. сделать гипсокартонную перегородку - обойдется недорого и клиенты не будут видеть весь процесс.

У меня сейчас 2 швеи - проблем 0, через месяц их будет 3.

Ведут себя, как мыши.

Одна работала, опыт 15 лет - курила, иногда выражалась между собой нецензурно.

Объяснил нормы поведения - не поняла, я её уволил.

У меня всё просто - есть работа, есть нормы поведения общепринятые.

Если распорядок не нарушаешь - работай, не хочешь работать - не работай.

Ой. Тут все вытекающее началось. Еще хлеще началось, даже описывать не хочется конкретности. Корону надела и начала права качать. Усмирила. Но уже подыскиваю новую девочку. 

Ой. Тут все вытекающее началось. Еще хлеще началось, даже описывать не хочется конкретности. Корону надела и начала права качать. Усмирила. Но уже подыскиваю новую девочку. 

Вам памятник нужно ставить за терпение - я бы в один день уволил, но так оно правильнее - сначала нужно найти замену.

Что там еще за корона от швеи? )))

Шьет что-ли лучше всех, так незаменимых не бывает.

Вам памятник нужно ставить за терпение - я бы в один день уволил, но так оно правильнее - сначала нужно найти замену.

Что там еще за корона от швеи? )))

Шьет что-ли лучше всех, так незаменимых не бывает.

Да тут не терпение, наверное. Просто нежелание остаться одной и закопаться в работе) 

А корону надела - да. Непонятные превозношения своей персоны. Съездила на повышалку (за свой счет, правда), пообщалась там с "умными коллегами" и началоооось. Плачу ей мало, а она такая молодец-незаменимая. 

Все бы ничего. Я вполне адекватный человек и прекрасно знаю ее уровень. Он нормальный. Не супер высокий, есть и лучше. Но я знаю ее слабые места и их компенсирую своими знаниями. В общем тандеме наша работа продуктивна. Прекрасно знаю, как выглядит работа швей в других местах (сама работала) и без преувеличения могу сказать - лучше, чем у меня работы она не найдет. Оплачивается ее труд так же, как и в остальных местах. Только в этих остальных местах ее еще и гонять будут по полной, заставлять работать 5-дневочку, не давая незапланированных отгулов, не прикрывая ее косяки, не проводя за нее примерки, когда ей неудобно приехать вечером, а клиент может только вечером. Ой, накипело, короче. 

Сейчас все утихло. Но вторых шансов я не даю) Опасно это))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...