Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Соц.сети - являются ли собственностью франшизы?

Рекомендуемые сообщения

Приобрел франшизу зоомагазина. Собираюсь создать группы в вк, инсте и т.п в своем городе., но продавец мне утверждает, что владеть этими группами обязан именно он, а раскруткой и т.п. заниматься могу я. Как вы считаете, правильно ли это?

Да, я буду использовать их логотип и т.п., но в случае расторжения договора я конечно же использовать не буду ничего.

В договоре по поводу соц. сетей пусто. Не хочется портить отношения и ругаться...

Приобрел франшизу зоомагазина. Собираюсь создать группы в вк, инсте и т.п в своем городе., но продавец мне утверждает, что владеть этими группами обязан именно он, а раскруткой и т.п. заниматься могу я. Как вы считаете, правильно ли это?

Да, я буду использовать их логотип и т.п., но в случае расторжения договора я конечно же использовать не буду ничего.

В договоре по поводу соц. сетей пусто. Не хочется портить отношения и ругаться...

Разрешено все что не запрещено. Если в договоре ничего про соцсети нет, значит отношения в этой части не регулируются данным договором.

Можно прописать дополнительное соглашение к договору по соцсетям и другим способам распространения информации.

И смотрите правила использования тованого знака.

Отвечая на Ваш вопрос - соц. сети не являются собственностью франшизы. 

Но на вопрос можно посмотреть с двух сторон:

1. Действительно, держателю франшизы выгодно быть владельцем группы в Вашем регионе, а Вам просто передавать ее на управление. В случае Вашего закрытия он не теряет раскрученную группу со всеми подписчиками.

2. Есть и вторая сторона. Вы самостоятельно раскручиваете  группу, развиваете, вливаете деньги в ее продвижение. Вам так же не хочется терять средства по вложению  в эту группу.

Соответственный компромисс:  договаривайтесь, что группа принадлежит им, но в случае прекращения договорных обязательств, они компенсируют Вам вложенные в нее средства. 

Такое тоже бывает. Еще наверняка есть роялти и паушальный взнос? 

Ну естественно, на это мы конечно шли осознанно, но тут такой п*здец намечается... А обратно дорожки нету.

Что значит "договориться"?) Вы же уже подписали договор, в котором все прописано, время договоренностей окончено. Что по данному вопросу там прописано? 

В чем вообще проблема? Вы хотите брендовый запрос продвигать в названии групп, а в договоре на это прописан запрет или обязательство передавать группу во владение?

Что значит "договориться"?) Вы же уже подписали договор, в котором все прописано, время договоренностей окончено. Что по данному вопросу там прописано? 

В чем вообще проблема? Вы хотите брендовый запрос продвигать в названии групп, а в договоре на это прописан запрет или обязательство передавать группу во владение?

В договоре пусто про соц. сети. Я покупаю права на использование бренда и могу использовать его в своих коммерческих целях - примерно так написано.

А проблема в том, что я не могу являться владельцем группы в вк по их мнению, в договоре ничего про это не написано. 

В договоре пусто про соц. сети. Я покупаю права на использование бренда и могу использовать его в своих коммерческих целях - примерно так написано.

А проблема в том, что я не могу являться владельцем группы в вк по их мнению, в договоре ничего про это не написано. 

Ну, тогда или принимаете условия игры, или нет. 

Нисколечки не правильно.

Ваши отношения с Вашим франчайзером регулируются Вашим договором. 

Поэтому запрещать или разрешать Вам делать вещи, которые в договоре равно как не указаны, так и не регламентированы он не может.

С таким же успехом Ваш франчайзер мог запретить Вам встречаться с блондинками или пить коньяк по воскресеньям.

Другое дело, что Вы сами позволили этим ребятам прогнуть Вас в их интересах вне рамок договора.

Свою ошибку Вы описали сами - "Не хочется портить отношения и ругаться..."

Любой переговорщик с опытом вычисляет такую позицию противоположной стороны аж на раз-два. А дальше дело техники.

Похоже, Вы сами убедились, что ребята-представители франчайзера были совершенно не отягощены заморочками по поводу порчи отношений с Вами. Что, на мой взгляд, и определило исход Ваших переговоров.
.

А что до ведения групп в соцсетях, то если у Вас есть на руках документы, подтверждающие право использования бренда, включая право на коммерческое использование, то Вы могли спокойно упереться рогом и стоять на своем.

Потому что без документов, франчайзер еще может подать жалобу в соцсеть на незаконное использование его бренда сторонним лицом. И тогда Вам могли бы просто заблокировать группы.

Но коль документы у Вас есть, то... 

Договор безусловно решит все вопросы. Смотря как там прописано: если вы должны передать именно соц.сети с логотипами и названиями франчайзёра- то можно просто сменить названия и картинки. Но вновь- если такое не запрещено договором

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...