Complete Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Приобрел франшизу зоомагазина. Собираюсь создать группы в вк, инсте и т.п в своем городе., но продавец мне утверждает, что владеть этими группами обязан именно он, а раскруткой и т.п. заниматься могу я. Как вы считаете, правильно ли это? Да, я буду использовать их логотип и т.п., но в случае расторжения договора я конечно же использовать не буду ничего. В договоре по поводу соц. сетей пусто. Не хочется портить отношения и ругаться... Ссылка на комментарий
pevgen Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Приобрел франшизу зоомагазина. Собираюсь создать группы в вк, инсте и т.п в своем городе., но продавец мне утверждает, что владеть этими группами обязан именно он, а раскруткой и т.п. заниматься могу я. Как вы считаете, правильно ли это? Да, я буду использовать их логотип и т.п., но в случае расторжения договора я конечно же использовать не буду ничего. В договоре по поводу соц. сетей пусто. Не хочется портить отношения и ругаться... Разрешено все что не запрещено. Если в договоре ничего про соцсети нет, значит отношения в этой части не регулируются данным договором. Можно прописать дополнительное соглашение к договору по соцсетям и другим способам распространения информации. И смотрите правила использования тованого знака. Ссылка на комментарий
Slushatel Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Отвечая на Ваш вопрос - соц. сети не являются собственностью франшизы. Но на вопрос можно посмотреть с двух сторон: 1. Действительно, держателю франшизы выгодно быть владельцем группы в Вашем регионе, а Вам просто передавать ее на управление. В случае Вашего закрытия он не теряет раскрученную группу со всеми подписчиками. 2. Есть и вторая сторона. Вы самостоятельно раскручиваете группу, развиваете, вливаете деньги в ее продвижение. Вам так же не хочется терять средства по вложению в эту группу. Соответственный компромисс: договаривайтесь, что группа принадлежит им, но в случае прекращения договорных обязательств, они компенсируют Вам вложенные в нее средства. Ссылка на комментарий
Complete Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Не, договориться не смогли, категоричные попались ребята. Отличное начало сотрудничества))) Ссылка на комментарий
Slushatel Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Не, договориться не смогли, категоричные попались ребята. Отличное начало сотрудничества))) Такое тоже бывает. Еще наверняка есть роялти и паушальный взнос? Ссылка на комментарий
Complete Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Такое тоже бывает. Еще наверняка есть роялти и паушальный взнос? Ну естественно, на это мы конечно шли осознанно, но тут такой п*здец намечается... А обратно дорожки нету. Ссылка на комментарий
Treward Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Что значит "договориться"?) Вы же уже подписали договор, в котором все прописано, время договоренностей окончено. Что по данному вопросу там прописано? В чем вообще проблема? Вы хотите брендовый запрос продвигать в названии групп, а в договоре на это прописан запрет или обязательство передавать группу во владение? Ссылка на комментарий
Complete Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Что значит "договориться"?) Вы же уже подписали договор, в котором все прописано, время договоренностей окончено. Что по данному вопросу там прописано? В чем вообще проблема? Вы хотите брендовый запрос продвигать в названии групп, а в договоре на это прописан запрет или обязательство передавать группу во владение? В договоре пусто про соц. сети. Я покупаю права на использование бренда и могу использовать его в своих коммерческих целях - примерно так написано. А проблема в том, что я не могу являться владельцем группы в вк по их мнению, в договоре ничего про это не написано. Ссылка на комментарий
Slushatel Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 В договоре пусто про соц. сети. Я покупаю права на использование бренда и могу использовать его в своих коммерческих целях - примерно так написано. А проблема в том, что я не могу являться владельцем группы в вк по их мнению, в договоре ничего про это не написано. Ну, тогда или принимаете условия игры, или нет. Ссылка на комментарий
Михаил_Глущенко Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Приобрел франшизу зоомагазина. Собираюсь создать группы в вк, инсте и т.п в своем городе., но продавец мне утверждает, что владеть этими группами обязан именно он, а раскруткой и т.п. заниматься могу я. Как вы считаете, правильно ли это? Нисколечки не правильно. Ваши отношения с Вашим франчайзером регулируются Вашим договором. Поэтому запрещать или разрешать Вам делать вещи, которые в договоре равно как не указаны, так и не регламентированы он не может. С таким же успехом Ваш франчайзер мог запретить Вам встречаться с блондинками или пить коньяк по воскресеньям. Другое дело, что Вы сами позволили этим ребятам прогнуть Вас в их интересах вне рамок договора. Свою ошибку Вы описали сами - "Не хочется портить отношения и ругаться..." Любой переговорщик с опытом вычисляет такую позицию противоположной стороны аж на раз-два. А дальше дело техники. Похоже, Вы сами убедились, что ребята-представители франчайзера были совершенно не отягощены заморочками по поводу порчи отношений с Вами. Что, на мой взгляд, и определило исход Ваших переговоров. . А что до ведения групп в соцсетях, то если у Вас есть на руках документы, подтверждающие право использования бренда, включая право на коммерческое использование, то Вы могли спокойно упереться рогом и стоять на своем. Потому что без документов, франчайзер еще может подать жалобу в соцсеть на незаконное использование его бренда сторонним лицом. И тогда Вам могли бы просто заблокировать группы. Но коль документы у Вас есть, то... Ссылка на комментарий
Anna1982kas Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 А что если даже запрещено договором? Неужели они подадут в суд из-за этого на своего партнера? Ссылка на комментарий
SvetaRus Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Договор безусловно решит все вопросы. Смотря как там прописано: если вы должны передать именно соц.сети с логотипами и названиями франчайзёра- то можно просто сменить названия и картинки. Но вновь- если такое не запрещено договором Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения