Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пельменный цех - с чего начать собственное производство ?!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Есть задумка открыть собственное производство по производству пельменей, хинкалий, вареников! Оборудованное помещение имеется, ИП открыто, на счёт документов (ТУ) проблем в оформлении нет. С чего начать производство, какое оборудование и где лучше приобретать ? Какие плюсы и минусы ? Если кто-то занимается или сталкивался прошу поделиться опытом  :hi:   

Наверное начинать нужно с плана реализации продукции, от этого и отталкивайся какое оборудование подойдёт. Одно дело оборудование для 100 кг пельменей и другое для 100т пельменей, ни и вообще пельмени же разные бывают, всё зависит от того какие вы сможете продать, а произвести особых проблем нет

Каких только пельменных аппаратов не смотрел, разбег цен от 100 000 самый простой китайский до 750 000 АП Омский. Думаю либо сразу вложиться в дорогой, либо на дешевизне проиграть ????!!!!!

Вы же написали что оборудованное помещение имеется.

Вообще надо начинать с указания финансовых средств имеющихся в наличии и сколько из них собственных, а сколько заемных.

Цех то откроете, главное то реализация. Без подготовительной базы будете просиживать на своих станках....

и кушать пельмени и хинкали )))

ТС, идите по магазинам и общепиту, для начала сделав кг 100, чтобы было что показать

даже подарите владельцам свою продукцию !

но считайте , всегда и везде , считайте

Так я понимаю, лучше с ручной лепки пельменей начать, в день если поднапречься можно сделать кг. 50 

по пакетам 0.5 кг. расфасовать и искать сбыт, предлагая на пробу    

С той суммой, которую Вы озвучили в личных сообщениях Вам не цех пельменный открывать, а дома лепить руками и через инстаграм продавать пытаться. И не пытайтесь брать кредит - мой Вам искренний совет.

1. пельмени это мясо - где будете брать и какого качества !

2. снятие в аренду кв.м для рекламы в магазинах

3. не советую делать хинкали на автомат-линии (то что придумано полное г). есть ручные станки - и руки Грузинки ...

и самое главное если Ваши знакомые и родственники будут есть эти пельмени хотя бы два раза в неделю - значит у Вас получилось !!!

1. пельмени это мясо - где будете брать и какого качества !

2. снятие в аренду кв.м для рекламы в магазинах

3. не советую делать хинкали на автомат-линии (то что придумано полное г). есть ручные станки - и руки Грузинки ...

и самое главное если Ваши знакомые и родственники будут есть эти пельмени хотя бы два раза в неделю - значит у Вас получилось !!!

Ручные станки и руки грузинки - стоят как самолет кстати, ручной станок что бы отбить... надо продать примерно 30К хинкалей.(без учета руки грузинки)

Согласен, хочу попробовать с группы в контакте, а далее посмотрим как пойдёт. Естественно для начала всё производство на кухне 

Согласен, хочу попробовать с группы в контакте, а далее посмотрим как пойдёт. Естественно для начала всё производство на кухне 

А разве дома можно вообще что то производить?

лично я уже запутался: начал ТС с помещения оборудованного, закончил на кухне.

В итоге..

По факту ТС написал в личку что у него 100 рублей на старт.. так что тема глухая. хотя я знаю человека который стартовал с этой суммой и год раскручивал тему (ел доширак и у бабушки занимал денег на зарплату) - раскрутился за год до небольших объемов, которые позволяют зарабатывать ему сейчас тысяч 30-50 на жизнь

лично я уже запутался: начал ТС с помещения оборудованного, закончил на кухне.

В итоге..

По факту ТС написал в личку что у него 100 рублей на старт.. так что тема глухая. хотя я знаю человека который стартовал с этой суммой и год раскручивал тему (ел доширак и у бабушки занимал денег на зарплату) - раскрутился за год до небольших объемов, которые позволяют зарабатывать ему сейчас тысяч 30-50 на жизнь

А сколько по вашему надо минимально на нормальный старт?

А сколько по вашему надо минимально на нормальный старт?

смотря что иметь ввиду..

Пельменных цех с аппаратами - аппарат+ аренда + продукты + реклама + свои точки (если не свои точки то через кого то реализовывать) + документы + затраты на время раскрутки + машины для развозки (пусть на старте одна) - в десятку можно уложится.

Пельменных цех на базе домашней кухни - продукты+зарплата + реклама + минимум 1 своя точка для реализации + документы + машина для развоза - от 0.5К и выше.. смотря какой город, какие цены, какая покупательская способность и т.д. и т.п.

Дома можно, если в черную работать. Много таких знаю - самозанятостью занимаются.

смотря что иметь ввиду..

Пельменных цех с аппаратами - аппарат+ аренда + продукты + реклама + свои точки (если не свои точки то через кого то реализовывать) + документы + затраты на время раскрутки + машины для развозки (пусть на старте одна) - в десятку можно уложится.

Пельменных цех на базе домашней кухни - продукты+зарплата + реклама + минимум 1 своя точка для реализации + документы + машина для развоза - от 0.5К и выше.. смотря какой город, какие цены, какая покупательская способность и т.д. и т.п.

Дома можно, если в черную работать. Много таких знаю - самозанятостью занимаются.

А Пельменных цех на базе домашней кухни,это типо без оборудования?А разве так можно?

А Пельменных цех на базе домашней кухни,это типо без оборудования?А разве так можно?

Ну вообще это называется ручная лепка. По документам нельзя, а в черную можно - дома же лепят для себя ... это тоже самое.

Ну вообще это называется ручная лепка. По документам нельзя, а в черную можно - дома же лепят для себя ... это тоже самое.

Жаль,можно было бы не в черную и без оборудование,но с арендой помещения и прочими стандартами,но судя по всему нет)

Жаль,можно было бы не в черную и без оборудование,но с арендой помещения и прочими стандартами,но судя по всему нет)

Можно все... вопрос только в смысле таких действий?

У аффтора нет денег ни на то ни на другое

Есть помещение 30 квм по документам в тех паспорте офис, а само здание магазин. Имеет ли это значение для оформления в СЭС документом ( Декларацию соответствия ТУ ) для того чтобы можно было продавать в сети.

Для начала ручная лепка. Стоимость мяса в закупе 315 говяд и 207 свин это полутуши. Если надо привезут разобранными, а так есть холодильник, куда их можно повесить повисеть))

Дальше считаем по рецепту фарш : говядина свинина, лук, вода, соль перец сахар. Стоимость 1 кг 240 рублей. Стоимость теста мука, Яйцо, вода соль 24 рублей. В соотношении 0,6 плюс 0,4 теста имеем пельмени за 153 рублей. Плюс 30 рублей за 1 кг ручной лепки. Себестоимость 183 р. Продаём в магазин за 233. Имеем 50 рублей с кг. 50 кг в день это 10 магазинов по 1 пакету 5 кг... в неделю нужно 70 магазинов (это реально), считаем самый минимум. Обычно берут на 3-5 тысяч магазин это примерно от 15 кг продукции. На рубли:

50 рублей с кг пельменей умножаем на 50 кг произведённой и реализованной продукции. Итого 75000 рублей в кармане. ( оттуда нужно заплатить аренду, бензин) опять же считали самую минимальную отгрузку 5 кг. Если среднюю-прибыль больше 225 тысяч рублей. Оттуда все та же Аренда, бензин.

Все ли верно в расчётах? И что на практике?)))

.

Все ли верно в расчётах? И что на практике?)))

.

Добавьте налоги, стоимость документов, стоимость доставки в каждый магазин (на 70 магазинов видимо), электричество, ветеринарки для каждого магазина кому вы будете отгружать.

На практике пробуйте.. раз Вы говорите 70 магазинов реально.

Подождем результата.

Спасибо за ответ.

Налоги какие нужно платить? 6% или енвд? Понятно за ИП. Не изучала тему-подскажите. Стоимость доков на один вид 15000 рублей на год, три? Срок не знаю.. доставку я уже обговаривала ( бензин). Ветеринарка? Что за документ ? Мне ни разу не предоставляли... ( у меня сейчас магаз розничный). Про 70 магазинов я писала только по 1 пакету... на практике можно думаю уменьшить втрое.

Андрей, ещё какие то пробелы видите? Я бизнес план готовлю, есть товарищ может немножко денег дать для открытия и закупе оборудования.

Спасибо за ответ.

Налоги какие нужно платить? 6% или енвд? Понятно за ИП. Не изучала тему-подскажите. Стоимость доков на один вид 15000 рублей на год, три? Срок не знаю.. доставку я уже обговаривала ( бензин). Ветеринарка? Что за документ ? Мне ни разу не предоставляли... ( у меня сейчас магаз розничный). Про 70 магазинов я писала только по 1 пакету... на практике можно думаю уменьшить втрое.

Андрей, ещё какие то пробелы видите? Я бизнес план готовлю, есть товарищ может немножко денег дать для открытия и закупе оборудования.

Налоги - спрашивайте у бухгалтера лучше, пусть Вам посчитает что выгоднее. Она же даст список всех налогов.

А Вы доставку на 70 магазинов чем собрались осуществлять? Своими машинами или чужими? Помимо бензина есть еще такие вещи как ремонт автомобиля.

Вообще на каждую продукцию имеющую в своем составе, мясо или рыбу и т.д.. и т.п. должно быть выдано (на партию) ветеринарное свидетельство. Как его получать - надо обратится к вашим ветеринарам. Странно что у Вас магазин и такие документы Вам с товаром не дают.

Сколько там чего уменьшить или увеличить - это надо сидеть в каждом магазине и анализировать.. кто что покупает и в каком количестве.

Никаких пробелов я не вижу.... чтобы их увидеть это сидеть и детально все изучать.

Я бизнес план готовлю, есть товарищ может немножко денег дать для открытия и закупе оборудования.

Бизнес план надо начинать с того, что бы зайти в эти 70 магазинов и предложить им продукцию.

Бюджет огласите - может я дам Вам единственный совет, не заниматься этим :)

Бюджета нет. Пока зайду в свои два магазина)) в понедельник открыла второй. Три месяца делали ремонт в итоге нифига не сделали. Помещение арендное каникулы кончились) завтра платить аренду нечем) спать перестала... ладно. Начну работать незаконно.

По поводу вашего Совета «не заниматься этим... « ну не совет это, вы ж понимаете))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...