October19 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Добрый день. Сразу прошу прощения, если эта тема обсуждалась, но я нигде не нашел ответа. Точнее ответ вроде как очевиден, но, может, у кого-то есть иная практика? Итак, есть небольшое помещение под бар (49м2). Особо не планируется там ничего готовить, кроме гренок, креветок, легких закусок и тд. Но есть проблема - 1 вход. Я понимаю, что должен быть второй для загрузки/выгрузки. Но где-то слышал, что можно мол написать, что загрузка/выгрузка осуществляется в нерабочее время, когда нет посетителей и сотрудников кафе. Так ли это? Если с пожарными вопросов не будет, то как быть с СЭС? Заранее спасибо за ответы и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 При наличии денег, СЭС вам одобрит унитаз для посетителей над плитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 У нас тоже один вход в кафе. Мы приглашали специалиста, она так же заверила, что можно. По пожарной безопасности зависит от площади помещения и этажа. Если этаж 1, то точно можно. Это проверяется расчетным путем, см выдержу ниже. По СЭС нужно изать приказ о времени выноса мусора и загрузки сырья. Читала положительные судебные решения. Ну я конечно не претендую на инстину в последней инстанции. Но, если захотят придраться, то обязательно найдут к чему. Вот у нас, например, еще проблема: всего один туалет. Тоже думаем над этим вопросом. Выдержка по пожарной безопасности: Необходим ли второй эвакуационный выход в кафе площадью менее 80 кв.м.? Второй выход необходим если в помещении расчётное количество человек 50 и более для наземных этажей и 15 и более для заглублённых этажей. Расчётное количество людей определяется: 80:3=27 человек. Если кафе на наземных этажах, то второй эвакуационный выход не нужен. Если в цоколе или подвале — нужен второй эвакуационный выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 При наличии денег, СЭС вам одобрит унитаз для посетителей над плитой. Одобрит то одобрит, но если кто-то подвергнется фекальному экстазу, то кранты вашему кафе будет, да и сами не отмоетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyOpenBar Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Вопросов ни каких не возникнет, Запасной выход нужен в больших помещениях - он интересует больше пожарных нежели другие инстанции. Выгрузку и разгрузку можно осуществлять в любое время. Гренки, креветки - выставляйте крафтовое пиво более 10 сортов и все будет хорошо. Подобный проект в Южном Бутово реализовали на 30 м2 и получили среднюю выручку за месяц 700 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
October19 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Вопросов ни каких не возникнет, Запасной выход нужен в больших помещениях - он интересует больше пожарных нежели другие инстанции. Выгрузку и разгрузку можно осуществлять в любое время. Гренки, креветки - выставляйте крафтовое пиво более 10 сортов и все будет хорошо. Подобный проект в Южном Бутово реализовали на 30 м2 и получили среднюю выручку за месяц 700 000 руб. Адрес не подскажете? Хочу лично посмотреть на реализацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyOpenBar Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Адрес не подскажете? Хочу лично посмотреть на реализацию ул. Старокачаловская 5. С боку торгового центра - БУТОВО КРАФТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 ул. Старокачаловская 5. С боку торгового центра - БУТОВО КРАФТ. касса 23000/день?? на крафте??? волшебники... (такая гадость - это ваше крафтовое пиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость superqwerty Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 касса 23000/день?? на крафте??? волшебники... (такая гадость - это ваше крафтовое пиво) Ну я бы сказал что все таки это на любителя, тоже не люблю эту горечь, но многоречивые от не прутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения