Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как выживает мелкий и средний предприниматель?

Рекомендуемые сообщения

Теща в люберцах получала 6000, сейчас к себе прописали-10000. Надо еще пять лет подождать будет 17500.

В мелкие магазины не хожу. Ну только за солью или хлебом. Все получается дороже, чем в гиперах. Там хоть скидки можно найти. Да и вообще приятнее, чем по этим лабазам ползать.

Чисто с моей точки зрения, не хватает маленьких киосков.Я очень люблю сладкое.На каждом углу продают фасфуд любой, а вот киосков , как раньше с шоколадом и конфетами и батончиков нет. Я почти всегда на остановке люблю поесть шоколад и приходиться из-за одной шоколадке стоять целую очередь в супермаркете или из-за баллончика  воды, лимонада.Мне кажется такие киоски должны стоять на каждой остановке.Я думаю, что это очень интересная тема для предпринимателя.В Голандии например , есть киоски с соленой селедкой, а почему на не сделать шоколад и сделать его красочным, сладким)

Я думаю, что это очень интересная тема для предпринимателя.

После того как запретили торговать в киосках пивом и сигаретами они закрылись- на сникерсах даже аренда не отобьется.

У меня подружка живет и работает в Канаде, в Торонто. У них на работе поставили автомат с бутилированной водой (платной). А им запретили приносить воду из дома или других магазинов. Объяснили: они должны покупать воду не от случая к случаю, а ежедневно, иначе автомат увезут, и они лишаться такого удобного сервиса.

У меня подружка живет и работает в Канаде, в Торонто. У них на работе поставили автомат с бутилированной водой (платной). А им запретили приносить воду из дома или других магазинов. Объяснили: они должны покупать воду не от случая к случаю, а ежедневно, иначе автомат увезут, и они лишаться такого удобного сервиса.

Права человека, че :D

И что, неужели, фирме от этого большой толк?

Права человека, че :D

И что, неужели, фирме от этого большой толк?

Фирме толка нет. Такая забота о сотрудниках - добровольно-принудительная.

Фирме толка нет. Такая забота о сотрудниках - добровольно-принудительная.

Работодатель не имеет права так поступать. Ну это если уж серьезно говорить. Или в Канаде имеет?

Подруга с коллегами под конвоем теперь ходит на водопой?

Работодатель не имеет права так поступать. Ну это если уж серьезно говорить. Или в Канаде имеет?

Насчет прав не знаю. Подруга в Канаде легально, давно получила гражданство, закончила ВУЗ. Работодатель - практически государство, офис входит в структуру министерства здравоохранения. В этом офисе много эмигрантов со всего мира. Зарплата маленькая, но очень хороший соцпакет. У них много интересных правил. Например, по дрес-коду. Например, среда - полосатая (все в полосатом), четверг - голубой и тп. Подозреваю, это чтобы люди одежду не забывали менять.

Подруга с коллегами под конвоем теперь ходит на водопой?

Принята лояльность к начальству, компании, внутренним правилам. Подруга злится, но, как и все, покупает.

Давайте без политики.

Вот именно- выживают, а не не в чем себе не отказывают. 

А на 13к ваша мама ни в чем себе не отказывает?

А на 13к ваша мама ни в чем себе не отказывает?

У пенсионеров запросы другие поэтому у нее на книжке больше 200 000рэ.

На счет отказов себе, так я писал- я во многом себе отказываю, а у меня доход больше 13к.

Как то не в ту степь разговор ушел, кто в чем себе отказывает начали выяснять  :) 

Специально ходил по этим небольшим магазинам смотрел ассортимент, ничего специфического там нет, а вот в Пятерочках как раз местные продукты попадаются, причем еще и помечены специальной маркировкой - типа покупай свое. Я допускаю, что есть определенный пул "прикормленных" покупателей, но неужели он дает такую большую маржу чтобы покрывать все накладные расходы? У нас много магазинов маленьких и позакрывалось в том числе, причем ряд из них в свое время были очень популярными, но прогорели, а с тех времен еще с пяток сетевиков в городе появилось. Кто-нибудь реально держал продуктовый магазин в небольшом городке, хотя бы в диапазоне 2-3 лет назад?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...