клон Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 В России. Я живу в России :) Пенсии насколько я знаю привязаны к прожиточному минимуму, а это больше 7000рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Теща в люберцах получала 6000, сейчас к себе прописали-10000. Надо еще пять лет подождать будет 17500. В мелкие магазины не хожу. Ну только за солью или хлебом. Все получается дороже, чем в гиперах. Там хоть скидки можно найти. Да и вообще приятнее, чем по этим лабазам ползать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 В мелкие магазины не хожу. Ну так тебе 30кг продуктов нужно на неделю, понятно что в мелких магазинах не затаришься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Так там уг все, да еще и дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ersoi Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Чисто с моей точки зрения, не хватает маленьких киосков.Я очень люблю сладкое.На каждом углу продают фасфуд любой, а вот киосков , как раньше с шоколадом и конфетами и батончиков нет. Я почти всегда на остановке люблю поесть шоколад и приходиться из-за одной шоколадке стоять целую очередь в супермаркете или из-за баллончика воды, лимонада.Мне кажется такие киоски должны стоять на каждой остановке.Я думаю, что это очень интересная тема для предпринимателя.В Голандии например , есть киоски с соленой селедкой, а почему на не сделать шоколад и сделать его красочным, сладким) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Я думаю, что это очень интересная тема для предпринимателя. После того как запретили торговать в киосках пивом и сигаретами они закрылись- на сникерсах даже аренда не отобьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 У меня подружка живет и работает в Канаде, в Торонто. У них на работе поставили автомат с бутилированной водой (платной). А им запретили приносить воду из дома или других магазинов. Объяснили: они должны покупать воду не от случая к случаю, а ежедневно, иначе автомат увезут, и они лишаться такого удобного сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 У меня подружка живет и работает в Канаде, в Торонто. У них на работе поставили автомат с бутилированной водой (платной). А им запретили приносить воду из дома или других магазинов. Объяснили: они должны покупать воду не от случая к случаю, а ежедневно, иначе автомат увезут, и они лишаться такого удобного сервиса. Права человека, че :D И что, неужели, фирме от этого большой толк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Права человека, че :D И что, неужели, фирме от этого большой толк? Фирме толка нет. Такая забота о сотрудниках - добровольно-принудительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Фирме толка нет. Такая забота о сотрудниках - добровольно-принудительная. Работодатель не имеет права так поступать. Ну это если уж серьезно говорить. Или в Канаде имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 У меня подружка живет и работает в Канаде, в Торонто. У них на работе поставили автомат с бутилированной водой (платной). А им запретили приносить воду из дома или других магазинов. Объяснили: они должны покупать воду не от случая к случаю, а ежедневно, иначе автомат увезут, и они лишаться такого удобного сервиса. Подруга с коллегами под конвоем теперь ходит на водопой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Нелегалы наверное они :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Работодатель не имеет права так поступать. Ну это если уж серьезно говорить. Или в Канаде имеет? Насчет прав не знаю. Подруга в Канаде легально, давно получила гражданство, закончила ВУЗ. Работодатель - практически государство, офис входит в структуру министерства здравоохранения. В этом офисе много эмигрантов со всего мира. Зарплата маленькая, но очень хороший соцпакет. У них много интересных правил. Например, по дрес-коду. Например, среда - полосатая (все в полосатом), четверг - голубой и тп. Подозреваю, это чтобы люди одежду не забывали менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Подруга с коллегами под конвоем теперь ходит на водопой? Принята лояльность к начальству, компании, внутренним правилам. Подруга злится, но, как и все, покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Давайте без политики. Вот именно- выживают, а не не в чем себе не отказывают. А на 13к ваша мама ни в чем себе не отказывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 А на 13к ваша мама ни в чем себе не отказывает? У пенсионеров запросы другие поэтому у нее на книжке больше 200 000рэ. На счет отказов себе, так я писал- я во многом себе отказываю, а у меня доход больше 13к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Как то не в ту степь разговор ушел, кто в чем себе отказывает начали выяснять :) Специально ходил по этим небольшим магазинам смотрел ассортимент, ничего специфического там нет, а вот в Пятерочках как раз местные продукты попадаются, причем еще и помечены специальной маркировкой - типа покупай свое. Я допускаю, что есть определенный пул "прикормленных" покупателей, но неужели он дает такую большую маржу чтобы покрывать все накладные расходы? У нас много магазинов маленьких и позакрывалось в том числе, причем ряд из них в свое время были очень популярными, но прогорели, а с тех времен еще с пяток сетевиков в городе появилось. Кто-нибудь реально держал продуктовый магазин в небольшом городке, хотя бы в диапазоне 2-3 лет назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения