robotwerter Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Есть аудитория 17-35 в количестве 50к, которую могу подтянуть за 3-4 месяца вообще без затрат на рекламу. В перспективе можно увеличить до 500-700к (уже с платным продвижением). Потолок ли это - не знаю. Тематика довольно узконаправленная - не хочу весь концепт тут вываливать - вкратце это музыка, тусовки, артисты. Технически есть задача запилить несколько сервисов (например, рассылка приглашений, продажа билетов и т.д.) плюс со временем могут подтянуться BTL спонсоры и просто рекламодатели. Главная задача: запуститься с супер минимальными вложениями, а если будет вменяемый рост, то уже строить понты и вкладываться... Короче, я не программер, но вменяемый сайт на Джумле раньше (лет 5 назад) мог слепить. С моб. приложениями имел опыт в качестве заказчика тоже пару лет назад. Сейчас, понятно, уже паровоз ушел далеко, и есть вопросы: 1) сначала запускать сайт, подраскрутиться, а потом апп стартовать - норм схема? или лучше забыть про сайт уже сразу и делать только апп? аудитория-то все равно молодежь... 2) по сайту - для меня взять ту же Джумлу, сделать основу самому, а потом отдать на фриланс, чтоб до ума довели - для меня самый бюджетный вариант. стоит ли оно того, чтобы все-таки солидно все было? что посоветуете? другие CMS? разработку под ключ? 3) какие тренды в почете в 2018м? я имею в виду, что обязательно должно быть в плане техники, чтобы платформа жила своей жизнью? комменты? привязка с соц.сетям? что еще? 4) стоит ли называть это все стартапом? :)) и бежать ico мутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Есть аудитория 17-35 в количестве 50к, которую могу подтянуть за 3-4 месяца вообще без затрат на рекламу. В перспективе можно увеличить до 500-700к (уже с платным продвижением). Потолок ли это - не знаю. Тематика довольно узконаправленная - не хочу весь концепт тут вываливать - вкратце это музыка, тусовки, артисты. Технически есть задача запилить несколько сервисов (например, рассылка приглашений, продажа билетов и т.д.) плюс со временем могут подтянуться BTL спонсоры и просто рекламодатели. Главная задача: запуститься с супер минимальными вложениями, а если будет вменяемый рост, то уже строить понты и вкладываться... Короче, я не программер, но вменяемый сайт на Джумле раньше (лет 5 назад) мог слепить. С моб. приложениями имел опыт в качестве заказчика тоже пару лет назад. Сейчас, понятно, уже паровоз ушел далеко, и есть вопросы: 1) сначала запускать сайт, подраскрутиться, а потом апп стартовать - норм схема? или лучше забыть про сайт уже сразу и делать только апп? аудитория-то все равно молодежь... 2) по сайту - для меня взять ту же Джумлу, сделать основу самому, а потом отдать на фриланс, чтоб до ума довели - для меня самый бюджетный вариант. стоит ли оно того, чтобы все-таки солидно все было? что посоветуете? другие CMS? разработку под ключ? 3) какие тренды в почете в 2018м? я имею в виду, что обязательно должно быть в плане техники, чтобы платформа жила своей жизнью? комменты? привязка с соц.сетям? что еще? 4) стоит ли называть это все стартапом? :)) и бежать ico мутить конвертировать трафик с ютуба что ли? точно доходная часть то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robotwerter Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Ютуб особо не при чем, доходная часть есть, но пока затруднюсь точно просчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Есть аудитория 17-35 в количестве 50к, которую могу подтянуть за 3-4 месяца вообще без затрат на рекламу. В перспективе можно увеличить до 500-700к (уже с платным продвижением). Потолок ли это - не знаю. Тематика довольно узконаправленная - не хочу весь концепт тут вываливать - вкратце это музыка, тусовки, артисты. Технически есть задача запилить несколько сервисов (например, рассылка приглашений, продажа билетов и т.д.) плюс со временем могут подтянуться BTL спонсоры и просто рекламодатели. Главная задача: запуститься с супер минимальными вложениями, а если будет вменяемый рост, то уже строить понты и вкладываться... Короче, я не программер, но вменяемый сайт на Джумле раньше (лет 5 назад) мог слепить. С моб. приложениями имел опыт в качестве заказчика тоже пару лет назад. Сейчас, понятно, уже паровоз ушел далеко, и есть вопросы: 1) сначала запускать сайт, подраскрутиться, а потом апп стартовать - норм схема? или лучше забыть про сайт уже сразу и делать только апп? аудитория-то все равно молодежь... 2) по сайту - для меня взять ту же Джумлу, сделать основу самому, а потом отдать на фриланс, чтоб до ума довели - для меня самый бюджетный вариант. стоит ли оно того, чтобы все-таки солидно все было? что посоветуете? другие CMS? разработку под ключ? 3) какие тренды в почете в 2018м? я имею в виду, что обязательно должно быть в плане техники, чтобы платформа жила своей жизнью? комменты? привязка с соц.сетям? что еще? 4) стоит ли называть это все стартапом? :)) и бежать ico мутить продаешь то что? Я захожу к тебе на сервис чтобы...... Ты мне оказываешь платную услугу:........(какую?) Я покупаю это именно у тебя потому что .......(почему) стартап обычно что то новое мутит, что тут нового? на артистов неплохо на краудплатформах собирали типа планеты Мне нравится идея: информационный портал ---- информация о кастингах, вакантных мероприятиях ----- но обязательно купить что то у площадки (портфолио, презентацию и т.п.) для "повышения шансов" на заказ (это мягко говоря + 100 вариаций на тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robotwerter Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 С этим как раз все понятно... на вопросы че-то вот никто ответить не может. Форум раньше поживее был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 С этим как раз все понятно... на вопросы че-то вот никто ответить не может. Форум раньше поживее был... ваши вопросы заданы некорректно, мало вводных если финальная потребность ico, просто добавьтесь к текущим кампаниям и посмотрите как они реализуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robotwerter Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Про ico я больше пошутил... куда не ткнись, у всех ico. Чем вопросы некорректны? Вопросы больше по технике. Хоть помидорами торгуй. А так все сочные идеи сливать тоже не хочется как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malahit13 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Отвечу на второй вопрос с позиции разработчика - проще сделать с 0, чем переделывать.Джумла - вариант самый эм.... неправильный сейчас. Для того, чтоб вышло дешево попробуйте на Тимфоресте или Темплейтмонстре найти шаблон вашей тематики и типа (а лучше 2-3), найдите фрилансера, который вам его будет "запиливать", посоветуйтесь какой из шаблонов лучше выбрать и почему.Купите, наймите, запилите. Самый дешевый вариант для предсказуемого результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robotwerter Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Шаблон в смысле джумловский или есть сейчас шустрее cms? Я наоборот "за" чтобы вкладываться. Но только не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalix Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 мне кажется, у вас может быть две ЦА: 1) тусовка посещателей концертов - им самое выгодное продавать мерч скорее всего 2) директора муз.групп, концерт. агентства (что-то такое, в терминологии не силен) - им вы можете продавать рекламу\продвижение на ЦА1 какие тут делать сервисы, нужен ли тут app - это как говорится ваш выбор, ваша реализация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karnager Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 По манере общения я сделал простой и единственный вывод - дальше этой темы на форуме автор не сдвинется. Ее можно закрывать :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения