Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

сайт + app почти с нуля. вопросы и тенденции.

Рекомендуемые сообщения

Есть аудитория 17-35 в количестве 50к, которую могу подтянуть за 3-4 месяца вообще без затрат на рекламу. В перспективе можно увеличить до 500-700к (уже с платным продвижением). Потолок ли это - не знаю. Тематика довольно узконаправленная - не хочу весь концепт тут вываливать - вкратце это музыка, тусовки, артисты. Технически есть задача запилить несколько сервисов (например, рассылка приглашений, продажа билетов и т.д.) плюс со временем могут подтянуться BTL спонсоры и просто рекламодатели. Главная задача: запуститься с супер минимальными вложениями, а если будет вменяемый рост, то уже строить понты и вкладываться...

Короче, я не программер, но вменяемый сайт на Джумле раньше (лет 5 назад) мог слепить. С моб. приложениями имел опыт в качестве заказчика тоже пару лет назад. Сейчас, понятно, уже паровоз ушел далеко, и есть вопросы:

1) сначала запускать сайт, подраскрутиться, а потом апп стартовать - норм схема? или лучше забыть про сайт уже сразу и делать только апп? аудитория-то все равно молодежь...

2) по сайту - для меня взять ту же Джумлу, сделать основу самому, а потом отдать на фриланс, чтоб до ума довели - для меня самый бюджетный вариант. стоит ли оно того, чтобы все-таки солидно все было? что посоветуете? другие CMS? разработку под ключ?

3) какие тренды в почете в 2018м? я имею в виду, что обязательно должно быть в плане техники, чтобы платформа жила своей жизнью? комменты? привязка с соц.сетям? что еще?

4) стоит ли называть это все стартапом? :)) и бежать ico мутить

Есть аудитория 17-35 в количестве 50к, которую могу подтянуть за 3-4 месяца вообще без затрат на рекламу. В перспективе можно увеличить до 500-700к (уже с платным продвижением). Потолок ли это - не знаю. Тематика довольно узконаправленная - не хочу весь концепт тут вываливать - вкратце это музыка, тусовки, артисты. Технически есть задача запилить несколько сервисов (например, рассылка приглашений, продажа билетов и т.д.) плюс со временем могут подтянуться BTL спонсоры и просто рекламодатели. Главная задача: запуститься с супер минимальными вложениями, а если будет вменяемый рост, то уже строить понты и вкладываться...

Короче, я не программер, но вменяемый сайт на Джумле раньше (лет 5 назад) мог слепить. С моб. приложениями имел опыт в качестве заказчика тоже пару лет назад. Сейчас, понятно, уже паровоз ушел далеко, и есть вопросы:

1) сначала запускать сайт, подраскрутиться, а потом апп стартовать - норм схема? или лучше забыть про сайт уже сразу и делать только апп? аудитория-то все равно молодежь...

2) по сайту - для меня взять ту же Джумлу, сделать основу самому, а потом отдать на фриланс, чтоб до ума довели - для меня самый бюджетный вариант. стоит ли оно того, чтобы все-таки солидно все было? что посоветуете? другие CMS? разработку под ключ?

3) какие тренды в почете в 2018м? я имею в виду, что обязательно должно быть в плане техники, чтобы платформа жила своей жизнью? комменты? привязка с соц.сетям? что еще?

конвертировать трафик с ютуба что ли?

точно доходная часть то есть?

продаешь то что? Я захожу к тебе на сервис чтобы...... Ты мне оказываешь платную услугу:........(какую?) Я покупаю это именно у тебя потому что .......(почему)

стартап обычно что то новое мутит, что тут нового?

на артистов неплохо на краудплатформах собирали типа планеты

Мне нравится идея: информационный портал ---- информация о кастингах, вакантных мероприятиях ----- но обязательно купить что то у площадки (портфолио, презентацию и т.п.) для "повышения шансов" на заказ (это мягко говоря + 100 вариаций на тему)

С этим как раз все понятно... на вопросы че-то вот никто ответить не может. Форум раньше поживее был...

ваши вопросы заданы некорректно, мало вводных

если финальная потребность ico, просто добавьтесь к текущим кампаниям и посмотрите как они реализуются

Про ico я больше пошутил... куда не ткнись, у всех ico. Чем вопросы некорректны? Вопросы больше по технике. Хоть помидорами торгуй. А так все сочные идеи сливать тоже не хочется как-то

Отвечу на второй вопрос с позиции разработчика - проще сделать с 0, чем переделывать.

Джумла - вариант самый эм.... неправильный сейчас. 
Для того, чтоб вышло дешево попробуйте на Тимфоресте или Темплейтмонстре найти шаблон вашей тематики и типа (а лучше 2-3), найдите фрилансера, который вам его будет "запиливать", посоветуйтесь какой из шаблонов лучше выбрать и почему.
Купите, наймите, запилите. 

Самый дешевый вариант для предсказуемого результата.

мне кажется, у вас может быть две ЦА:

1) тусовка посещателей концертов - им самое выгодное продавать мерч скорее всего

2) директора муз.групп, концерт. агентства (что-то такое, в терминологии не силен) - им вы можете продавать рекламу\продвижение на ЦА1

какие тут делать сервисы, нужен ли тут app - это как говорится ваш выбор, ваша реализация

По манере общения я сделал простой и единственный вывод - дальше этой темы на форуме автор не сдвинется. Ее можно закрывать  :2_8_1:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...