anatolij_k Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Здравствуйте. В прошлом году удалось уплатить только часть страховых взносов на ОПС, а конкретнее 8000 рублей. Осталось примерно 20000 рублей. Позвонили из налоговой по этому вопросу. Сказал, что возможно оплачу до конца марта (хотя навряд ли выйдет). Мне предложили ожидание до 20 марта. Далее передаем приставам - сказали мне. Дело в том. что читал на форуме, что люди годами не платили страховые и ничего себе как то держатся. Или все далеко не так просто? Или все изменилось с 2017 когда все страховые пошли в фнс? Ситуация в жизни сложилась правда нелегкая. Что реально может быть, если затяну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Не оплатите- могут придти приставы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Перед тем как придут, сначала со всех карт остатки спишут. -- У меня брательник на ИП забил перестал деятельность вести а ИП не закрыл, и лет наверное 5 не платил и отчетность не сдавал. Уже думал что ничего не будет. -- А в какой-то момент у него со всех личных карт списали задолженность с пней и штрафами за эти годы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Или все изменилось с 2017 когда все страховые пошли в фнс? Ситуация в жизни сложилась правда нелегкая. Что реально может быть, если затяну? Да, всё изменилось с 2017г. Налоговики быстрее "выбивают" задолженность, чем ПФР. Информация с официального сайта ФНС: В случае если у налогоплательщика есть обязанность по уплате налога, но в настоящее время он не может уплатить этот налог, главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки по его уплате. Отсрочка предполагает уплату налога по истечении срока ее действия, рассрочка – возможность постепенной уплаты суммы задолженности в соответствии с графиком. Отсрочка или рассрочка может быть предоставлена налоговым органом на срок до 1 года. Однако для их получения нужно иметь соответствующие основания, а также представить документы, необходимые для рассмотрения.Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки, определен главой 9 Кодекса и Порядком изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами, утвержденным приказом ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683@.Решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) либо об отказе в предоставлении принимается в течение 30 рабочих дней со следующего дня после поступления заявления в соответствующий налоговый орган. Предоставление отсрочки или рассрочки по уплате страховых взносов с 01.01.2017 осуществляется в порядке, установленном главой 9 НК РФ. Изучите гл.9 НК РФ и подумайте, что можете сделать (применить) в своём случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрГудыма Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Все платежи по взносам теперь идут в Налоговую инспекцию. Она занимается администрированием поступлений средств в бюджет. Поэтому всё и быстрее. Лучше заплатить, чем ждать, когда у тебя всё спишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Мой вопрос: ИП на УСН Д-Р. В течении года накопилось куча товарных чеков, товарных накладных. Я их отражаю в книге д-р и сами бумажки храню в папках (вечно) :) Как налоговая проверяет книгу д-р на основе которой ИПшник составляет декларацию, то есть сверяет ее записи с "физическим носителем" - товарным чеком/накладной? то есть я правильно делаю что бумажки сохранил на случай камеральной проверки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Мой вопрос: ИП на УСН Д-Р. В течении года накопилось куча товарных чеков, товарных накладных. Я их отражаю в книге д-р и сами бумажки храню в папках (вечно) :) Как налоговая проверяет книгу д-р на основе которой ИПшник составляет декларацию, то есть сверяет ее записи с "физическим носителем" - товарным чеком/накладной? то есть я правильно делаю что бумажки сохранил на случай камеральной проверки? Никак не сверяют, до проверки. При проверке могут запросить весь список док-тов если будет подозрение что там что-то не чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 и проверяют каждую строку КДИР? всеряют каждую строку с физической бумажкой? а если их 1000, и товарные чеки не отсортированы, а лежат кучей? в пакете 230литров для мусорного ведра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 и проверяют каждую строку КДИР? всеряют каждую строку с физической бумажкой? а если их 1000, и товарные чеки не отсортированы, а лежат кучей? в пакете 230литров для мусорного ведра? А они не будут заморачиваться про ведро - просто запросят с вас документы - от сих до сих, а сортировать вы будете сами, и предоставлять в 10 дневный срок. За каждую непредоставленную бумажку штраф - не большой , но если бумажек много накопиться то и штраф накопится. --- Был известный случай когда большого оператора связи бомбили который еще и с физиками работал, запросили доки, оператор их стал собирать и везти в налоговую, за 10 дней отвез несколько грузовиков, но все равно доков не довезли, штрафанули на большую сумму. Не помню уже подробности давно было, случай реальный, можно нагуглить. -- Этот случай очень помогал документооборот электронный продавать в свое время ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Приставы арестуют все ваши счета и снимут недостающие сумму. Ничего страшного. Я третий год не плачу эти взносы, счета арестованы.. Раз в пол года открываю новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Раз в пол года открываю новые. С этого года, насколько знаю, запретили открывать новые счета, если арестованы старые. и проверяют каждую строку КДИР? всеряют каждую строку с физической бумажкой? Да. Проверяют. а если их 1000, и товарные чеки не отсортированы, а лежат кучей? в пакете 230литров для мусорного ведра? Они у вас не должны лежать кучей. Есть порядок, правила по хранению первичной документации. Так что своё ведро разгребать придётся самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 С этого года, насколько знаю, запретили открывать новые счета, если арестованы старые. Кто мне может запретить открывать новые счета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Кто мне может запретить открывать новые счета? Вам никто. У банков есть распоряжение ЦБ, не открывать новый счёт ИП или юр.лицу, если есть заблокированный счёт в каком либо банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Вам никто. У банков есть распоряжение ЦБ, не открывать новый счёт ИП или юр.лицу, если есть заблокированный счёт в каком либо банке. номер распоряжения скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 номер распоряжения скажете? Поищите в интернете. Если не изменяет память, в декабре на Клерке была информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Ст. 76 НК 12. При наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации и переводов его электронных денежных средств в банке, а также по счетам лиц, указанных в пункте 11 настоящей статьи, банки не вправе открывать этой организации и этим лицам счета, вклады, депозиты и предоставлять этой организации право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, за исключением специальных избирательных счетов, специальных счетов фондов референдума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Начинается. Кто-то ляпнул, где-то услышал, а я ищи в поисковиках. Так не делается. У нас с вами диалог, и если вы что-то утверждаете, то будьте добры подтверждать свои слова. Ст. 76 НК 12. При наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации и переводов его электронных денежных средств в банке, а также по счетам лиц, указанных в пункте 11 настоящей статьи, банки не вправе открывать этой организации и этим лицам счета, вклады, депозиты и предоставлять этой организации право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, за исключением специальных избирательных счетов, специальных счетов фондов референдума. В этом же банке, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Во-первых банки Во-вторых (если сами ленитесь) Порядок информирования банков о приостановлении операций и об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации и переводов его электронных денежных средств в банке, а также по счетам лиц, указанных в пункте 11 настоящей статьи, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. В-третьих, Вам никто здесь ничего не должен. Указали направление - хотите принимаете к сведению, не хотите - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Так бы сразу и говорил. Во-первых банки Во-вторых (если сами ленитесь) В-третьих, Вам никто здесь ничего не должен. Указали направление - хотите принимаете к сведению, не хотите - нет. Не знаю как у вас, а у нас принято хоть немного отвечать за свои слова. А если для вас норма лепить всё подряд, а потом предлагать человека самому искать - правда это или не правда, то таких пассажиров надо стороной обходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Наминусовали, упыри, женского происхождения. ТС, вроде с 18 года вообще взносы отменили, погугли, а то я где-то слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения