allenovsa Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Добрый день! Работаю в отделе снабжения, закупаю различные технические ткани. Заметил такую вещь, что большинство компаний- перекупщики. Выставляют счет, указывают там длительны сроки поставки, затем выкупают товар у производителя и продают нам. Верно ли я полагаю что так работаю большинство компаний, которые торгуют довольно узкопрофильной продукцией?? Они по сути не вкладывают деньги в покупку товара и не ждут его реализации и не замораживают бабло?? Или что то я упускаю? Насколько рабочая схема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Все просто со схемой. Сможешь так продать - рабочая. Не сможешь - нерабочая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_19 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Схема стара, как яйца динозавра и вполне себе живучая. Привет из 90 - х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Все просто со схемой. Сможешь так продать - рабочая. Не сможешь - нерабочая ) Тогда так. Как Вы думаете насколько эта схема распространена?)) Схема стара, как яйца динозавра и вполне себе живучая. Привет из 90 - х. Спасибо) Еще есть мнения?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Насколько рабочая схема? Когда товара нет в наличии по любому стараешся вытащить 100% предоплату, но, если вдруг заказчик согласиться на 20% предоплаты, остальное по получению, нужно быть готовым самому всё выкупить, а если будешь надеятся только на деньги заказчика - много упустишь, заказчик нынче осторожен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Когда товара нет в наличии по любому стараешся вытащить 100% предоплату, но, если вдруг заказчик согласиться на 20% предоплаты, остальное по получению, нужно быть готовым самому всё выкупить, а если будешь надеятся только на деньги заказчика - много упустишь, заказчик нынче осторожен Как мне кажется не все.. Все что закупаем мы в рамках закупок до 100 тысяч р, мы всегда платим 100% аванс..как и другие наши дочерние организации. А таких закупок у нас оочень много. Другое дело когда мы проводим конкурсы, по конкурсам всегда пост оплата, и часто мы не платим долго, пока нас не начнут пугать исками :D А по поводу других гос учреждений знаю что обязательства могут не выполнять очень долго, после того как товар им будет поставлен, и замучаешься их трясти, но это по части гос учреждений разных. Коммерческие вероятно к своим обязательствам относятся более внимательно что ли. :ermm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Добрый день! Работаю в отделе снабжения, закупаю различные технические ткани. Заметил такую вещь, что большинство компаний- перекупщики. Выставляют счет, указывают там длительны сроки поставки, затем выкупают товар у производителя и продают нам. Верно ли я полагаю что так работаю большинство компаний, которые торгуют довольно узкопрофильной продукцией?? Они по сути не вкладывают деньги в покупку товара и не ждут его реализации и не замораживают бабло?? Или что то я упускаю? Насколько рабочая схема? первый раз в большинстве случаев в деньги, дальше вариативно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Или что то я упускаю? Упускаешь, причем много упускаешь. Они по сути не вкладывают деньги в покупку товара и не ждут его реализации и не замораживают бабло?? А ни кто бабло не замораживает и никто не ждет у моря погоды - всё под потребности на складе может лежать. Важна оборачиваемость товара и товар-деньги-товар. Только идиот может замораживать специально бабло и ждать у моря погоды год, два, три... Замороженным может быть только неликвид, который вовремя не продали и бракованный товар. Когда неликвид - это называется попандос, а не заморозка д/с, брак - тоже самое. Насколько рабочая схема? Схема рабочая, но качество одного и того же товара будет колебаться в определенных пределах потому что у разных производителей есть отличия в товаре, оборудовании и технологии его производства. В том числе, будет колебаться и разница в видах брака и его количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Абсолютно рабочая и всегда будет рабочей, все зависит от прокаченности вашего навыка мерчанта. Уверен на 1000%, что 80% и более бизнесобитателей этого форума именно на ней и подняли свои стартовые капиталы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru_a Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Как мне кажется не все.. Все что закупаем мы в рамках закупок до 100 тысяч р, мы всегда платим 100% аванс..как и другие наши дочерние организации. А таких закупок у нас оочень много. Я так понимаю, вы работаете по 223 фз? Интересно узнать непосредственно у закупщика, что в основном покупаете, не организуя конкурсные процедуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения