МаринаЛ Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Добрый день. Помогите понять. У меня куплена фрашиза (чуть больше года). Завод в другом городе. По ценообразованию все логично: самая низкая цена у франчайзи, потом чуть выше у простых оптовиков, ну и наконец розница. Завод продает и оптом и в розницу. Бизнес сначала шел неплохо, новинка на рынке... качество хорошее, набирала популярность быстро.. Но завод начал сам продавать в розницу, делать акции типа бесплатная доставка от 1 шт, скидка в день рождения минус 20% и т.д. Франчайзи сделать аналогичные вещи не может... сразу снижается заработок. Получается розничные клиенты стали убегать напрямую к заводу. Потом завод начал давать цены оптовикам, такие же как франчайзи.. и соответственно оптовики все ушли от франчайзи к заводу, хотя изначально оптовикам было намного удобнее работать с франчайзи, потому что они давали аналогичные оптовые цены, что и завод, только в своем городе. Цены мы как франчайзи ставим аналогичные заводской по рознице. Вопрос: есть ли смысл продолжать бизнес, если розница покупает напрямую у завода, опт тоже убежал к ним. При этом завод производитель уверяет, что готов полностью помогать франчайзи и при обращении напрямую на завод отправлять к нам как представителям в своем городе. Хочу понять как можно так работать... сами себе создают конкуренцию и по сути не дают работать нам франчайзи. Или это их право?, а нам как франчайзи уже самим крутиться? спасибо Ссылка на комментарий
NWR Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 вообще странная ситуация есть завод, есть оптовики и есть розница... цепочка понятна вопрос - с какого боку Вы являетесь франчайзи ??? :not_i: почему вы Франчайзи??? :ermm: помоему кто-то вас напарил, продав право быть обычным оптовиком в обертке модного ныне франчайзинга :hmm: П,С, надо было дилерский договор пробивать, а не франшизу у завода покупать Ссылка на комментарий
МаринаЛ Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 вообще странная ситуация есть завод, есть оптовики и есть розница... цепочка понятна вопрос - с какого боку Вы являетесь франчайзи ??? :not_i: почему вы Франчайзи??? :ermm: помоему кто-то вас напарил, продав право быть обычным оптовиком в обертке модного ныне франчайзинга :hmm: П,С, надо было дилерский договор пробивать, а не франшизу у завода покупать В то время завод не работал в розницу, а опт был не особо выгоден, франчази было очень выгодно и по деньгам и по прибыли... год работали прекрасно. А как появился новый товар.. а старый стал отходить.. у них задача продавать лишь бы продать.... оптовику, франчайзи, розничному покупателю.. не важно... Франшиза продается до сих пор, мало того очень агитируется на сайте и в инстаграмм. Во многих городах такие же франчази как мы А что если есть франчази не должно быть опта или как? Ссылка на комментарий
NWR Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 В то время завод не работал в розницу, а опт был не особо выгоден, франчази было очень выгодно и по деньгам и по прибыли... год работали прекрасно. А как появился новый товар.. а старый стал отходить.. у них задача продавать лишь бы продать.... оптовику, франчайзи, розничному покупателю.. не важно... Франшиза продается до сих пор, мало того очень агитируется на сайте и в инстаграмм. Во многих городах такие же франчази как мы А что если есть франчази не должно быть опта или как? понимаете, франшиза - это магазины (точки продаж, точки общепита) с едиными стандартами (качества,оформления,ценами), но у каждого свой владелец. Как Макдональдс или Лига Ставок. у вас впринципе схема работы - не подпадает под понятие Франшиза. не знаю, что вам там впарили (надо договор смотреть) Как я понял - вы просто покупаете оптом на заводе, как и другие. продаете это в розницу, как и другие и сам завод :good: и отвалили за это кучу денег Ссылка на комментарий
AlexTools Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 какой средний чек и наценка ? Ссылка на комментарий
АлексКнига Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 А что это за франшиза такая? Договор концессии бы посмотреть, но, в целом, ваш франчайзер полная сволочь. Ссылка на комментарий
AlexTools Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Договор концессии бы посмотреть, но, в целом, ваш франчайзер полная сволочь. Да ладно, франчайзер сэкономил на маркетинге :bigwink: читать надо перед тем как подписывать... Ссылка на комментарий
МаринаЛ Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 понимаете, франшиза - это магазины (точки продаж, точки общепита) с едиными стандартами (качества,оформления,ценами), но у каждого свой владелец. Как Макдональдс или Лига Ставок. у вас впринципе схема работы - не подпадает под понятие Франшиза. не знаю, что вам там впарили (надо договор смотреть) Как я понял - вы просто покупаете оптом на заводе, как и другие. продаете это в розницу, как и другие и сам завод :good: и отвалили за это кучу денег Да, поняла Вас. Цены для франчайзи ниже, чем для оптовика, на этом и зарабатываем, продаем в розницу и опт. По сути оптовику в нашем городе даже удобнее и выгоднее получается, чем на заводе (доставка, время), у нас цены такие же и все в наличии. Но вот завод стал делать такие же цены как для франчази, потому что оптовик много берет и типа (со слов завода) они сетевики им цены такие же как франчайзи. Вот я и пытаюсь разобраться.. Правомерно ли это, какой смысл тогда во франчази вообще... Товар продать и закрыть лавочку не проблема.. хочу разобраться.. просто.. может все правомерно и я чего не понимаю Ссылка на комментарий
NWR Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Да, поняла Вас. Цены для франчайзи ниже, чем для оптовика, на этом и зарабатываем, продаем в розницу и опт. По сути оптовику в нашем городе даже удобнее и выгоднее получается, чем на заводе (доставка, время), у нас цены такие же и все в наличии. Но вот завод стал делать такие же цены как для франчази, потому что оптовик много берет и типа (со слов завода) они сетевики им цены такие же как франчайзи. Вот я и пытаюсь разобраться.. Правомерно ли это, какой смысл тогда во франчази вообще... Товар продать и закрыть лавочку не проблема.. хочу разобраться.. просто.. может все правомерно и я чего не понимаю всё правомерно. надо договор смотреть, но что-то мне подсказывает, что изначально было всё через одно место составлено... мой совет - продавайте и ищите другое место для вложений Ссылка на комментарий
МаринаЛ Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 всё правомерно. надо договор смотреть, но что-то мне подсказывает, что изначально было всё через одно место составлено... мой совет - продавайте и ищите другое место для вложений Большое Вам спасибо за ответ/совет... да, вы правы, все через одно место было и есть.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения