bestitonline Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Здравствуйте! Входные данные: Есть сайт, есть портфолио, есть крайне немногочисленные, но постоянные клиенты, но нет реального, настоящего такого сарафанного радио, не смотря на то, что проекты впечатляют и они качественные, но все-равно известности как таковой нет, потому что я работал не в полную меру как графический дизайнер. То есть жить с такого дизайна не получится без доп дохода так как заказы крааааайне непостоянные. То есть у меня был и есть на данный момент дополнительный доход, и я занимался графическим дизайном скорее как хобби. Сейчас же я хочу поменять место жительства географически сильно далеко уехать, и соответственно поменяются некоторые условия и я хочу развить и сделать это своей профессией, которая приносила бы достаточно денег чтобы от нее жить и жить в достатке. Вопрос: с учетом вводных данных, мне нужно, как я понимаю, сейчас бросить все силы на получение признания среди потенциальных клиентов? Попытки сделать холодный обзвон показывают, что это малоэффективный способ. Поэтому я подумал в направлении совместных проектов с консалтинговыми фирмами. Партнеришься с фирмой, делаешь ей какие-то услуги по дизайну, а она в ответ пиарит дизайнера (агентство). Максимально подходят под это как мне кажется (могу быть неправ, поправьте если что), максимально подходят фирмы по регистрации предприятий. Почему? потому что они общаются с новыми компаниями, и именно среди них есть потребность разработки фирменного стиля, бренда. и когда консалтер рекомендует меня, то клиент более охотно отзывается, нежели если я сам буду названивать клиенту и предлагать свои услуги. ну, тут все просто - типичный ко-брендинг. пусть не такой как луи виттон и бмв но смысл тот же. проблема в том что ко-брендингом занимаются с теми, кто более менее известен. а я увы не очень. будет ли интерес делать со мной ко-брендинговые проекты? а также и в том может быть затык, что мало какой фирме консалтинговой нужно что-то по дизайну. то есть они как и любой другой клиент могут сказать - нам партнерство с вами не интересно, так как нам в плане брендинга и дизайна ничего не нужно. такое впечатление что сие не нужно никому в России особо ))) и тут есть возможность опять скатиться до уровня предлагалы по телефону, а не предложения о партнерстве. какой другой путь можете порекомендовать, чтобы все-таки приобретать уже основательность и известность и чтобы клиенты сами звонили? есть проф. конкурсы и фестивали. наверно стоит попробовать их? что кроме них может помочь? большое спасибо. если просто предложить разместить рекламу среди фирм-регистраторов? это может быть просто и эффективнее чем напрашиваться в партнеры? прямо там в их материалах и размещаешь. или на их сайте. что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 будет ли работать, если дать рекламу скаже в дубль гис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Опыт показывает, что никто чужую услугу двигать не станет. Даже если на словах и согласятся. А вновь открытые конторы как правило еще далеки от доходов и вряд ли будут думать о необходимости создания брендбука. Возможно в последнем ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 что скажете? Вы пытаетесь довольно простой процесс продажи своих услуг - заменить на сложную схему. Те кто регистрируют фирму - у них денег нет они даже не знают кто такой брендбук - хомячок или бурундук. Те кто их регистрирует - настолько далеки от маркетинга и дизайна как если бы вы партнерились с капитанами круизных лайнеров чтобы они предлагали своим гостям ваши услуги ... -- Самый прямой путь - на просторах интернете есть куча фрилансов - регистрируетесь, и каждая работа которую сделаете вас раскручивает. Через пару лет можно достаточно хорошо раскрутиться. -- Более сложный путь и затратный - сайт с описанием услуг + реклама (директ, и так далее) - тоже будет работать но этот путь просто дороже, и у вас может не хватить ресурсов чтобы накопить с рекламы клинтов столько чтобы реклама начала отбиваться - это же не товар там окупаемость не сразу идет - а платите вы сразу. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 мне как хомячку-бурундуку даже сейчас пока не нужен фирменный стиль и брендбук. По мне это нужно серьезным компаниям - да и то как по мне так это чистые понты в России. На постсоветском пространстве работают немного по другому чем в других странах.Для его он мне? Для чего он другим компаниям небольшим? Красивым фирменным стилем письма писать? да нафик ТаймсНьюРоман - вполне хватает. В данный момент когда лишних денег нет (не все торгуют нефтью и наркотиками) - думаю такая услуга, просто не к месту. Лично мне например нужны хорошие фуд фото - обращаюсь к фотографу, текст - копирайтер, рисунки - есть знакомый хороший художник, сайт - программист, коммерческое предложение - копирайтер + фото.Вот для чего мне брендбук и фирменный стиль, если через год - три я уверен ко мне придут и я закрою эту контору и открою новую. Не те вложения. Для брендбука и стиля, нужно регистрировать фирменное название и тд.д и т.п. - это комплексные вложения, кому это надо же сделали давно мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 В данный момент когда лишних денег нет (не все торгуют нефтью и наркотиками) - думаю такая услуга, просто не к месту. У нефтегазоносцев и прочих углеводородчиков уже все есть и туда не пробиться, наркобырыгам хватает трафаретных объявлений на стенках. Да и большинству других это тоже второстепенно, плюс адовая конкуренция. Тема так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryd0g0lik Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Здравствуйте! Входные данные: Есть сайт, есть портфолио, есть крайне немногочисленные, но постоянные клиенты, но нет реального, настоящего такого сарафанного радио, не смотря на то, что проекты впечатляют и они качественные, но все-равно известности как таковой нет, потому что я работал не в полную меру как графический дизайнер. То есть жить с такого дизайна не получится без доп дохода так как заказы крааааайне непостоянные. То есть у меня был и есть на данный момент дополнительный доход, и я занимался графическим дизайном скорее как хобби. Сейчас же я хочу поменять место жительства географически сильно далеко уехать, и соответственно поменяются некоторые условия и я хочу развить и сделать это своей профессией, которая приносила бы достаточно денег чтобы от нее жить и жить в достатке. ....... если просто предложить разместить рекламу среди фирм-регистраторов? это может быть просто и эффективнее чем напрашиваться в партнеры? прямо там в их материалах и размещаешь. или на их сайте. что скажете? На сегодняшний день я так же сожалею что в свое время слишком поздно задумался над отзывами, поэтому старайся с каждого клиента брать отзыв у себя на странице или в популярном месте, там где встретились. В отзывах желательно указывать контакт клиента, пользоваться им (телефоном или почтой) думаю ни кто не будет, но эффект реального отзыва создаст. Попробуй обзвонить старым клиентам и объяснить ситуацию с просьбой разместить там или сям отзыв. Холодные звонки - не отказывайся от них и продолжай в паре с рассылкой предложений. Сарафанка - постоянная консультация и ответы на вопросы пользователям в популярных сайтах, блогах, группах. Создай из себя специалиста широкого профиля и помогай людям. К стати, вполне возможно даже конкурентов пиарить - в тебе начинают видеть специалиста и в большинстве случаев остаются с тобой. Рассмотри возможность что-то сделать бесплатно, ради отзыва. Предложи например даже AndreyOfficial, или всем кто откликнулся на твои вопросы (отзывы в разные дни). Вполне возможно что кто-то согласится и без твоих услуг, просто оставить отзыв. Например, я обсудил бы с тобой партнерку Здравствуйте! ....... проблема в том что ко-брендингом занимаются с теми, кто более менее известен. а я увы не очень. будет ли интерес делать со мной ко-брендинговые проекты?...... Обрати внимание на средний бизнес. В себестоимость каждой известной компании входит цена за популярность. Тот же SAMSUNG накручивает не одну тысячу за свой бренд только потому, что зарекомендовал себя. Чем круче компания тем больше цена, так как сотрудников надо кормить. Бери клиента ценой и сроками, количеством вариантов дизайна Да, еще момент. Везде показывай что являешься реальным человеком, а не ботом -> не прячься за картинками, поставь авотарку изи своей фотографии так как потенциальному клиенту приятней разговаривать с человеком. Мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 мне как хомячку-бурундуку даже сейчас пока не нужен фирменный стиль и брендбук. По мне это нужно серьезным компаниям - да и то как по мне так это чистые понты в России. На постсоветском пространстве работают немного по другому чем в других странах. Для его он мне? Для чего он другим компаниям небольшим? Красивым фирменным стилем письма писать? да нафик ТаймсНьюРоман - вполне хватает. В данный момент когда лишних денег нет (не все торгуют нефтью и наркотиками) - думаю такая услуга, просто не к месту. Лично мне например нужны хорошие фуд фото - обращаюсь к фотографу, текст - копирайтер, рисунки - есть знакомый хороший художник, сайт - программист, коммерческое предложение - копирайтер + фото. Вот для чего мне брендбук и фирменный стиль, если через год - три я уверен ко мне придут и я закрою эту контору и открою новую. Не те вложения. Для брендбука и стиля, нужно регистрировать фирменное название и тд.д и т.п. - это комплексные вложения, кому это надо же сделали давно мне кажется. Андрей, очень интересно и объемно вы написали свои возражения. попробую их "обработать", так, как бы я это сделал при беседе с вами. Единственно, оговорюсь сразу - вы не мой клиент, это я вижу сразу по тому тону и интонациям, которые вы используете. причина проста - вы не в сегменте тех кто заказывает фирстиль, скорее всего вам он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужен и я не из тех кто настаивает как назойливая муха, дорога собственная энергия, которую можно потратить на тех клиентов, которые воспринимают мое предложение как поолезное. Но все-таки можно выложить диалог, который мог бы быть таким: мне как хомячку-бурундуку даже сейчас пока не нужен фирменный стиль и брендбук. По мне это нужно серьезным компаниям - да и то как по мне так это чистые понты в России. На постсоветском пространстве работают немного по другому чем в других странах. ------ все зависит от того чем вы занимаетесь. Чтобы начать вести с вами конструктивную беседу по вопросу «нужно — не нужно» расскажите как вы привлекаете клиентов? Ваши методы? Если бы позвонил вам по телефону я первым делом бы спросил вас об этом и только потом стал бы рассказывать что есть возможность разработать фирменный стиль к примеру. Для его он мне? Для чего он другим компаниям небольшим? Красивым фирменным стилем письма писать? да нафик ТаймсНьюРоман - вполне хватает. ----- смотря кому пишете. Налоговой наверно только пишете? :))) им действительно хватит. Можно даже комик-санс :))) и снова вопрос - с какой целью вы пишете письма и кому, как часто? И тоже только после вашего ответа мне стоит обсуждать надобность или ненадобность фирменного бланка «с красивым фирменным стилем» :)) В данный момент когда лишних денег нет (не все торгуют нефтью и наркотиками) - думаю такая услуга, просто не к месту. ------- вы молодец.и не начинайте торговатьнаркотиками, это очень плохо! Лично мне например нужны хорошие фуд фото - обращаюсь к фотографу, текст - копирайтер, рисунки - есть знакомый хороший художник, сайт - программист, коммерческое предложение - копирайтер + фото. –------ это наверно сложно — общаться со множеством разрозненных специалистов а есть возможность делать все в одном месте. Мы сделаем все комплексно. Вот для чего мне брендбук и фирменный стиль, если через год - три я уверен ко мне придут и я закрою эту контору и открою новую. Не те вложения. ------ это самое сложное и необходимое (от слова не-обойти-не-объехать) возражение. Тут ничего не попишешь. Да, это Россия детка, и тут так думают многие, кто еще осмелился делать бизнес, кто еще осмелился не сидеть на зарплате и делать бизнес. Да, сложно. Даже не знаю что сказать кроме наверно одного: вы не мой клиент, это видно сразу. Однозначно такое возражение не обработать и вас было бы очень трудно убедить и легче просто вам не предлагать :))). Просто мне нужно работать с теми к кому не придут и они не боятся вкладывать достаточно солидные деньги в брендинг. И такие тоже есть. В России. Для брендбука и стиля, нужно регистрировать фирменное название и тд.д и т.п. - это комплексные вложения, кому это надо же сделали давно мне кажется. ------ согласен. Эти вещи необходимо делать. И это нормально. как я понимаю из вашей аватарки - вы делаете пельмени. и нужен или нет вам грамотный брендинг очевиден: нужен. Вот даже ваш лого. Что там нам "кричит" - ПЕЛЬМЕНЯ. сразу и не различишь, что там еще есть две цифры 33 (креативно выполненные в виде "пара из чашки" :). Однако, это плохо считывается. Считывается только странное слово ПЕЛЬМЕНЯ. Уже нарушено восприятие: пельменя чего? 33 то не видно :) воспринимается как ОШИБКА В ТЕКСТЕ. Ну разве вы Андрей сами этого не видите? Нужно исправить хотя бы на этом уровне. Не знаю, продолжать использовать имеющийся значок, скорее всего вы продолжите использовать его, потому что вы считаете, что это мелочи. Не изучал вашу ЦА, возможно вы будете правы, это будет незаметно для поглотителей пельменей. Но если у вас будет сеть общепита, то этот лого уже точно работать не будет. У нефтегазоносцев и прочих углеводородчиков уже все есть и туда не пробиться, наркобырыгам хватает трафаретных объявлений на стенках. Да и большинству других это тоже второстепенно, плюс адовая конкуренция. Тема так себе. мои ниши это сфера услуг, образовательные проекты, строительство как ни странно, сфера моды и одежды. им не хватает трафаретов на стенах, как правило. а вот конкуренция, да, сильная. от того и решил пробовать холодные звонки, потому что методы - контекст, директ, сайты фриланса (вообще смешно на самом деле) - это очень неэффективные способы. вроде бы кажется - отличные методы директ и контекст. но рядом будет масса объявлений конкурентов висеть и они будут постоянно сравнивать. мало кто придет именно ко мне а деньги будут улетать. а если и приходят, то приходят уж да простят меня они - клиенты-отбросы. хотят много, а платить готовы копейки, требуют скандалят, гонору выше крыши, точно также будут сыпать возражения, даже если позвонили сами по объявлению. вот поэтому решил заняться обзвоном. посмотрим что это дело принесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 а вообще давно уже понял - есть те кто вечно ищут отмазки (в России так не работают, за мной придут, это не нужно, это не окупится, вы меня обманываете итд итд... бесконечный список они по жизни такие, они злые, зажатые даже в разговоре простом, все им не так, все виноваты вокруг кроме них самих, итд итп) и есть те кто берут это все внедряют, и растут блин. РАСТУТ!!! они свободные от этих комплексов маленького бизнеса и страшных госмонстров налоговой чиновников и бандитов. вот таких ищу клиентов, с такими работаю успешно, на взаимной позитивной волне и долгосрочно. но их так мало :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Андрей, очень интересно и объемно вы написали свои возражения. попробую их "обработать", так, как бы я это сделал при беседе с вами. Единственно, оговорюсь сразу - вы не мой клиент, это я вижу сразу по тому тону и интонациям, которые вы используете. причина проста - вы не в сегменте тех кто заказывает фирстиль, скорее всего вам он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужен и я не из тех кто настаивает как назойливая муха, дорога собственная энергия, которую можно потратить на тех клиентов, которые воспринимают мое предложение как поолезное. Но все-таки можно выложить диалог, который мог бы быть таким: Ну теперь мои возражения. Уточните для начала Вы ведь не из России как я понимаю. Теперь в общем: фирменный стиль, брендбук и т.д. в целом если взять ситуацию то он мне нужен. НО.... ------ все зависит от того чем вы занимаетесь. Чтобы начать вести с вами конструктивную беседу по вопросу «нужно — не нужно» расскажите как вы привлекаете клиентов? Ваши методы? Если бы позвонил вам по телефону я первым делом бы спросил вас об этом и только потом стал бы рассказывать что есть возможность разработать фирменный стиль к примеру. О нас Вы можете прочитать на нашем сайте. Привлекаем клиентов, только качеством и еще раз качеством. Если бы Вы позвонили по телефону я бы не стал тратить на это время в данный момент. ----- смотря кому пишете. Налоговой наверно только пишете? :))) им действительно хватит. Можно даже комик-санс :))) и снова вопрос - с какой целью вы пишете письма и кому, как часто? И тоже только после вашего ответа мне стоит обсуждать надобность или ненадобность фирменного бланка «с красивым фирменным стилем» :)) ------- вы молодец.и не начинайте торговатьнаркотиками, это очень плохо! Никому не пишу. Весь смысл моего бизнеса не бумагами заниматься.., а продукцией - бумагомарательством занимаются те кому делать нефиг. Максимум наши каналы: почта электронная, воцап, телефон. –------ это наверно сложно — общаться со множеством разрозненных специалистов а есть возможность делать все в одном месте. Мы сделаем все комплексно. Лично мое мнение - в одном месте нельзя собрать хороших специалистов комплексно. За время пока мы что то делали в том же самом фудстайле, мы искали очень долго фотографа нужного.. Ни один из рекламных специалистов не подвязался на то, что бы комплексно предложить (от рекламного агентства) нужное нам продвижение, рекламу и т.д. - нет у них такой компетенции (о деньгах даже речь не шла), нет нужного креатива - одни балаболы с попытками нахаляву получить денег. ------ это самое сложное и необходимое (от слова не-обойти-не-объехать) возражение. Тут ничего не попишешь. Да, это Россия детка, и тут так думают многие, кто еще осмелился делать бизнес, кто еще осмелился не сидеть на зарплате и делать бизнес. Да, сложно. Даже не знаю что сказать кроме наверно одного: вы не мой клиент, это видно сразу. Однозначно такое возражение не обработать и вас было бы очень трудно убедить и легче просто вам не предлагать :))). Просто мне нужно работать с теми к кому не придут и они не боятся вкладывать достаточно солидные деньги в брендинг. И такие тоже есть. В России. Вы не совсем правильно поняли мой посыл. Приходят ко всем. Те кто готов вкладывать в брендинг - уже вложили. Те кто не вложил живут по такому же принципу как и я. ------ согласен. Эти вещи необходимо делать. И это нормально. как я понимаю из вашей аватарки - вы делаете пельмени. и нужен или нет вам грамотный брендинг очевиден: нужен. Вот даже ваш лого. Что там нам "кричит" - ПЕЛЬМЕНЯ. сразу и не различишь, что там еще есть две цифры 33 (креативно выполненные в виде "пара из чашки" :). Однако, это плохо считывается. Считывается только странное слово ПЕЛЬМЕНЯ. Уже нарушено восприятие: пельменя чего? 33 то не видно :) воспринимается как ОШИБКА В ТЕКСТЕ. Ну разве вы Андрей сами этого не видите? Нужно исправить хотя бы на этом уровне. Не знаю, продолжать использовать имеющийся значок, скорее всего вы продолжите использовать его, потому что вы считаете, что это мелочи. Не изучал вашу ЦА, возможно вы будете правы, это будет незаметно для поглотителей пельменей. Но если у вас будет сеть общепита, то этот лого уже точно работать не будет. Лого у нас другой :) Видите вот даже в простом разговоре стоило подойти к этому моменту более серьезней. Зайти на сайт, посмотреть логотип. Поэтому комплексный подход ..... На общепит влияет не узнаваемость логотипа как такогового или брендбук или фирменный стиль - покупатель голосует либо кошельком либо желудком. На сеть общепита тоже самое. Покупатель не запоминает логотип, он запоминает название, цену и качество. Мы делаем сегмент премиум, упаковку ниже среднего и цена средняя, поскольку мы не заводы, которые вкладывают в красивую упаковку деньги, а качество среднее или гуа..но полное. И моему покупателю скорее всего без разницы даже какая у меня упаковка (с афигительной наклейкой в фирменном стиле из брендбука) - они из упаковки берут и выкладывают в пакеты дома .. вот такой факт. мои ниши это сфера услуг, образовательные проекты, строительство как ни странно, сфера моды и одежды. им не хватает трафаретов на стенах, как правило. а вот конкуренция, да, сильная. от того и решил пробовать холодные звонки, потому что методы - контекст, директ, сайты фриланса (вообще смешно на самом деле) - это очень неэффективные способы. вроде бы кажется - отличные методы директ и контекст. но рядом будет масса объявлений конкурентов висеть и они будут постоянно сравнивать. мало кто придет именно ко мне а деньги будут улетать. а если и приходят, то приходят уж да простят меня они - клиенты-отбросы. хотят много, а платить готовы копейки, требуют скандалят, гонору выше крыши, точно также будут сыпать возражения, даже если позвонили сами по объявлению. вот поэтому решил заняться обзвоном. посмотрим что это дело принесет. Вот после этих слов, я бы даже не стал с Вами разговаривать. Поясню почему - я лично работаю так, что для меня любой клиент - это клиент который несет деньги.. какой бы он не был требовательный капризный и прочее, я никогда не позволю себе назвать своего клиента отбросом.. просто потому что это деньги, которые с неба не падают.. какие бы копейки они не были. в Вашем понимании у меня покупатель 1 Купил на 3-10 тысяч - идеальный клиент, но таких немного и придут они ко мне разв месяц и обратной связи от них мало 2.Купил на 500 рублей, но уже 4 раз приходит - это отброс.. у Вас :) будет Делайте выводы.. Да кстати и я у Вас был бы отбросом :)) просто потому что я хочу за копейки - выжать максимум - и это правильно это мои деньги, а не халява с большими бюджетами, где всем все пофиг потому что это не их деньги фактически. Может быть в дальнейшем.. когда я стану большим заводом мне будет пофиг.. но что-то думаю так не будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Андрей, речь в этой теме не о вашем бренде, вы не серчайте, я ведь сразу оговорился почему вы не можете быть моим клиентом. все причины указаны и ни неизменны. а если еще проще то хотя бы поэтому: Если бы Вы позвонили по телефону я бы не стал тратить на это время в данный момент. это ваше право. и выбор. оставаться при своих. ибо как это возможно, если вы не хотите разговаривать. я в таких случаях не навязываюсь, потому что до брендинга нужно дорасти. на сайт ваш я не заходил, я здесь за другим делом. вам отвечал потому что ответили вы и исходил из вашего аватара только, а там все именно так как я описал ранее. путаница. (я не планирую делать полный обзор вашего лого сейчас). комплексное исследование вашего бренда делается лишь если вы решили делать ребрендинг и заплатили предоплату. но вы же этого делать не собираетесь? :) Вот после этих слов, я бы даже не стал с Вами разговаривать. Поясню почему - я лично работаю так, что для меня любой клиент - это клиент который несет деньги.. какой бы он не был требовательный капризный и прочее, я никогда не позволю себе назвать своего клиента отбросом.. просто потому что это деньги, которые с неба не падают.. какие бы копейки они не были. еще раз. вы не серчайте. я ведь это клиенту в лицо не говорю, а выразил свое отношение здесь на форуме. это складывается из опыта и проверено временем. У нас с вами кардинально разные бизнесы и разные способы продажи. Вы продаете пельмени, я - брендинг. Ну подумайте сами, о чем тут можно со=порить и обсуждать? :) Если бы я пришел заказать пельмени, то я поверил бы вашему опыту, а не стал бы поучать как их варить и лепить :) А вы сейчас занялись очень неблагодарным, но столько любимым среди русскоязычных форумом делом - поучательством. в Вашем понимании у меня покупатель 1 Купил на 3-10 тысяч - идеальный клиент, но таких немного и придут они ко мне разв месяц и обратной связи от них мало 2.Купил на 500 рублей, но уже 4 раз приходит - это отброс.. у Вас :) будет человек судит исходя из своего опыта. у вас приходят за пельменями каждый день, поэтому вы считаете такой метод получения выручки хорошим, и это действительно так - ДЛЯ ВАС. а у меня за брендингом раз в 5-10 лет, чувствуете разницу? не приходит один и тот же клиент за брендингом каждый день)) ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ действительно малоперспективен клиент тот кто много хочет но мало платит. просто не окуапается это Поэтому в моем понимании вы не мой клиент, даже после всех фишек которые вы раскрыли в вашем втором посте, я лишь подтверждаю такие клиенты у меня не могут заказать брендинг. Дизайн вообще - это штука не серийного производства, а противоположна ему. Это ШТУЧНЫЙ товар. И сравнивать пельмени и брендинг никак нельзя. Ни по каким параметрам. Поэтому не думаю, что стоит продолжать и принимать на личный счет, если мои слова не понравились вам. Иначе это будет оффтопик и боюсь модераторы сотрут. и да я из России. почему вы решили что нет? к вам один вопрос: кто вам сваял этот лого 33 пельменя??? сами поди корелом балуетесь? кстати, вот что говорит о вас как о профи в своем деле так это цифра 33. я действительно когда голодный то сьедаю именно такое количество пельменей :) тут все верно по неймингу. кстати. за малые деньги я тоже работаю. не надо думать что дизайнеры лишь только за какие-то "миллионы" трудятся, причем клиенты думают, что сделать дизайн очень просто. проектная работа (там где есть эскизирование, одобрение клиента вариантов эскиза итд) всегда сложнее серийного производства, запомните это пжл. просто за маленькие деньги я могу в соответствии с законами бизнеса предложить что-то совсем простое и легкое. и это обычная практика в продажах и бизнесе. дело клиента - выбирать комплекс мер по разработке бренда либо лого по эскизам заказчика будут разные решения. но и цена разная. так что все соответствует. сейчас даже дизайнер всея руси тема лебедев так делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 размышляю вот дальше.... а что если запартнеритсья с теми у кого смежная по теме большая рассылка? и запостить туда свою рекламу, плавно связав это с темой рассылки автора? к примеру, рассылка о маркетинге для строительных компаний. туда самое оно, мне кажется, запостить рекламу о том что брендинг им поднимет лояльность и отделит от конкурентов и все свои фишки (а может и не все). п.с. а вот пельменщикам не отправлять ничего :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 размышляю вот дальше.... а что если запартнеритсья с теми у кого смежная по теме большая рассылка? и запостить туда свою рекламу, плавно связав это с темой рассылки автора? к примеру, рассылка о маркетинге для строительных компаний. туда самое оно, мне кажется, запостить рекламу о том что брендинг им поднимет лояльность и отделит от конкурентов и все свои фишки (а может и не все). п.с. а вот пельменщикам не отправлять ничего :))) Это бесполезно. Вы упорно пытаетесь сложным путем пройти. -- В рассылке если будет две рекламы - то вероятность того что письма заблокируют спам-фильтры повышается раз в 15, проверено. так что умные люди чужие услуги в свои письма не засунут. -- В общем смотрите на на конкретном примере: Скажем я вот прямо сейчас продаю проекты по автоматизации на основе 1С, будьте моим партнером предложите своим клиентам эти проекты ? Заработаете кучу денег так как проекты дорогие от 3 млн. и вам может от 10 - 20% комиссию сделать можно -- Как вы думаете будете ли вы с таким предложением вообще думать как продать это ? Как вы думаете сможете ли вы это продать ? -- Я почему-то думаю что нет . И так же с вашими услугами, они сложные и их продать сможет только специалист. --- У меня был опыт продаж услуг конторы которая занималась дизайном, эти услуги так не продаются. Мы че только не перепробовали и партнерство и всякие хитрые заходы, работало только прямое предложение - по телефону, на мероприятиях, на выставках, и всякие фрилансы, ну и немного сарафанное радио заказов подгоняло. - Их проще продать напрямую. Без сложных схем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Андрей, речь в этой теме не о вашем бренде, вы не серчайте, я ведь сразу оговорился почему вы не можете быть моим клиентом. все причины указаны и ни неизменны. а если еще проще то хотя бы поэтому: это ваше право. и выбор. оставаться при своих. ибо как это возможно, если вы не хотите разговаривать. я в таких случаях не навязываюсь, потому что до брендинга нужно дорасти. на сайт ваш я не заходил, я здесь за другим делом. вам отвечал потому что ответили вы и исходил из вашего аватара только, а там все именно так как я описал ранее. путаница. (я не планирую делать полный обзор вашего лого сейчас). комплексное исследование вашего бренда делается лишь если вы решили делать ребрендинг и заплатили предоплату. но вы же этого делать не собираетесь? :) еще раз. вы не серчайте. я ведь это клиенту в лицо не говорю, а выразил свое отношение здесь на форуме. это складывается из опыта и проверено временем. У нас с вами кардинально разные бизнесы и разные способы продажи. Вы продаете пельмени, я - брендинг. Ну подумайте сами, о чем тут можно со=порить и обсуждать? :) Если бы я пришел заказать пельмени, то я поверил бы вашему опыту, а не стал бы поучать как их варить и лепить :) А вы сейчас занялись очень неблагодарным, но столько любимым среди русскоязычных форумом делом - поучательством. человек судит исходя из своего опыта. у вас приходят за пельменями каждый день, поэтому вы считаете такой метод получения выручки хорошим, и это действительно так - ДЛЯ ВАС. а у меня за брендингом раз в 5-10 лет, чувствуете разницу? не приходит один и тот же клиент за брендингом каждый день)) ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ действительно малоперспективен клиент тот кто много хочет но мало платит. просто не окуапается это Поэтому в моем понимании вы не мой клиент, даже после всех фишек которые вы раскрыли в вашем втором посте, я лишь подтверждаю такие клиенты у меня не могут заказать брендинг. Дизайн вообще - это штука не серийного производства, а противоположна ему. Это ШТУЧНЫЙ товар. И сравнивать пельмени и брендинг никак нельзя. Ни по каким параметрам. Поэтому не думаю, что стоит продолжать и принимать на личный счет, если мои слова не понравились вам. Иначе это будет оффтопик и боюсь модераторы сотрут. и да я из России. почему вы решили что нет? к вам один вопрос: кто вам сваял этот лого 33 пельменя??? сами поди корелом балуетесь? кстати, вот что говорит о вас как о профи в своем деле так это цифра 33. я действительно когда голодный то сьедаю именно такое количество пельменей :) тут все верно по неймингу. кстати. за малые деньги я тоже работаю. не надо думать что дизайнеры лишь только за какие-то "миллионы" трудятся, причем клиенты думают, что сделать дизайн очень просто. проектная работа (там где есть эскизирование, одобрение клиента вариантов эскиза итд) всегда сложнее серийного производства, запомните это пжл. просто за маленькие деньги я могу в соответствии с законами бизнеса предложить что-то совсем простое и легкое. и это обычная практика в продажах и бизнесе. дело клиента - выбирать комплекс мер по разработке бренда либо лого по эскизам заказчика будут разные решения. но и цена разная. так что все соответствует. сейчас даже дизайнер всея руси тема лебедев так делает :) Видимо я не совсем правильно написал. Я писал в общем о таких как я (предпринимателях малого и среднего бизнеса). О своем бренде я не веду речь (это просто пример), мог бы приводить пример другой своей компании (но она не такая и работает в IT) Вы тему создали "Как найти клиентов" я Вам пишу как потенциальный клиент, но в принципе Вам это не сильно нужно, поэтому писать думаю больше не буду. И не буду рассказывать про штучный товар - пельмени :) за которыми приходят раз в год. Честно могу ответить - логотип мы где то спиз... ли в интернете и доработали его и все - делов было на 5 минут.. Как и название - опрос был сделан тут, выбрано подходящее название за 5 минут. И даже история придумана была - почему 33 пельменя за 10 минут :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 я Вам пишу как потенциальный клиент, но в принципе Вам это не сильно нужно, поэтому писать думаю больше не буду. наоборот, пишите, ваш первый пост в теме был оч информативен для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 У меня был опыт продаж услуг конторы которая занималась дизайном, эти услуги так не продаются. Мы че только не перепробовали и партнерство и всякие хитрые заходы, работало только прямое предложение - по телефону, на мероприятиях, на выставках, и всякие фрилансы, ну и немного сарафанное радио заказов подгоняло. - Их проще продать напрямую. Без сложных схем. спасибо, что поделились своим опытом. думаю, согласен, что графдизайн продается именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения