Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бедное мышление в русской литературе и сказках,с детства детей программируют на бедность,почему западная система выигрывает изначально?

Малаш

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогой форум.Решил я провести некие исследовани и был поражён действительно . Ну то ,что сознание определяет бытие думаю всем итак ясно,но внимание обратил на другое.

А действительно почему одни становятся богатыми и успешными ,а другие так и проводят жизнь в нищите и бедности? Кстати предпринимателей это тоже касается,бывает зачастую достигнув определённого успеха,Вы понимаете что выше вам уже не подняться.
​Почему ? Почему одни отличаются от других,начал я с самого детства - со сказок....Беглый анализ русских сказок сразу даёт понимание ,что образ богатого и бедного рисуется так,что богатый -всегда скотина и жадина и злой и коварный.Бедный же рубаха парень,добрый,совестливый и так далее....

​Конечно это не ТАК!!! Но образ в сказках подаётся детям именно так,что в корне отлично например от образа богатого и бедного на западе.,в их сказках.

В итоге получается,что российские дети воспитываются с неким презрением к деньгам и к образу богатого человека,чуть ли не с молоком матери это получают.

Затем ребёнок идёт в школу,и тут второй сюрприз ...почти все произведения классиков ,вся литература школьной программы как вирусом принизана нищетой.Все смыслы,все действия главных героев обусловлены отсутствием денег, тот же Раскольников убивший старуху процентщицу и так далее..

Получается что с детства идёт массированное промывание мозгов подрастающим детям,что деньги-зло...с такой установкой они и растут и действительно дальше уровня iPhone  в кредит им не выйти...

post-369148-0-23481500-1519500459_thumb.jpg

• Не нравится 1

приведите пример западных сказок

КОТ И ПОПУГАЙ 

Кот и Попугай договорились каждый день приглашать друг друга в гости на обед. Сегодня, скажем, Попугай зовет Кота к себе, а назавтра – наоборот, и так далее. Первой была очередь Кота. Кот купил на рынке риса на полпенни и столько же молока и сахара. Попугай, явившись в назначенное время, не увидел ничего, кроме постной еды. Более того, Кот настолько плохо позаботился о своем госте, что тому пришлось самому готовить себе.

На следующий день наступила очередь Попугая. Он купил на рынке тридцать фунтов муки, вдоволь масла и сахара и всего, что было нужно, чтобы испечь пирожков. Их получилось так много, что ими можно было наполнить огромную корзину, вроде тех, какие таскают прачки. Всего вышло пятьсот румяных, вкусных пирожков. Когда Кот пришел, Попугай поставил перед ним блюдо, на котором высилась горка из четырехсот девяноста восьми пирожков. Только два пирожка он оставил себе. Кот мгновенно сожрал все, что было на блюде и попросил еще.

Попугай отдал ему оставшиеся два пирожка. Кот съел их и сказал:

– Я хочу еще.

– Пирожков больше нет, – ответил Попугай. – Однако я думаю, что если ты все еще голоден, то можешь съесть меня. Кот, действительно, был все еще голоден. Поэтому он без зазрения совести сожрал Попугая всего целиком, вместе с костями, перьями и даже клювом!

Какая-то Старушка, проходившая мимо, увидела это. Подняв камень с земли, она закричала:

– Фу! Фу! Уходи, негодник, а не то я брошу камень в тебя!

Услышав это, Кот сказал про себя: — «Я съел целую корзинку пирожков. Я сожрал своего друга Попугая. Неужели мне станет стыдно, если я съем эту старую ведьму? Да ни что на свете!»

Он бросился на Старушку и – чавк, чмок – проглотил ее. Похлопав себя по животу, он пошел по дороге. Навстречу ему попался

Батрак с ослом на поводу.

– Эй, Кот, убирайся с дороги, – крикнул человек, – иначе мой осел так лягнет тебя копытом, что ты тут же испустишь дух!

Однако Кот пробормотал себе под нос:

– Я съел пятьсот пирожков, своего друга Попугая и вздорную Старушку, так неужто мне будет стыдно съесть Батрака? Ни в коем случае!

И – чавк, чмок – он сожрал и Батрака, и его осла.

Пройдя еще немного, он повстречался со свадебной процессией: впереди ехал Король со своей невестой, дальше шла колонна солдат, и в самом конце парами важно шагали огромные слоны.

Король крикнул:

– Эй, Кот, отойди с дороги, не то мои слоны растопчут тебя!

Однако Кот ответил:

– Я съел пятьсот пирожков, своего друга Попугая, сварливую Старушку, Батрака и его осла, так неужели я не съем какого-то жалкого Короля? Конечно, съем! И – чавк, чмок – Кот проглотил и Короля с невестой, и всю его процессию, включая и слонов.

Пошел он дальше и наткнулся на двух огромных Крабов.

– Беги, куда глаза глядят, Киска, – угрожающе произнес один из них. – Иначе мы до смерти защиплем тебя!

– Ха-ха-ха! – расхохотался Кот так, что у него от смеха затряслись бока (а он уже успел порядочно располнеть). – Я съел пятьсот пирожков, своего друга Попугая, сварливую Старушонку, Батрака с ослом, Короля и всю его свадебную процессию! И я убегу, поджав хвост, от двух Крабов?! С какой стати? Лучше уж я сожру и их! Сказав так, он прыгнул на Крабов и – чавк, чмок – проглотил их в один присест.

Очутившись в брюхе Кота, Крабы обнаружили там кучу народа: Короля, сидевшего понуро, обхватив голову руками; его невесту, лежавшую в глубоком обмороке; роту солдат, пытавшихся построиться в колонну по четыре и совершенно сбитых с толку; слонов, громко трубивших и топавших ногами; пронзительно кричавшего осла и Батрака, бившего его за это палкой; Попугая; Старушку, громко бранившуюся на всех сразу, и в самом дальнем уголке пять сотен пирожков. В желудке было очень темно, за исключением тех моментов, когда Кот раскрывал пасть, однако Крабы на ощупь определили, что изнутри его живот мягкий и податливый. Тогда они пустили в ход свои клешни и – щелк, щелк, щелк! – стали вырезать в брюхе Кота дыру. Они щелкали клещнями до тех пор, пока не образовалось большое отверстие. Тогда они выбрались наружу и торопливо поползли прочь. За ними последовали Король с невестой на руках, слоны, все так же важно шагавшие парами, солдаты, построившиеся-таки в маршевую колонну, осел, подталкиваемый сзади Батраком, Старуха, ворчливо говорившая Коту все, что она о нем думает, и самым последним вылетел Попугай, держа в каждом когте по пирожку. Все они тут же разбрелись по своим делам, словно ничего не случилось, а Коту пришлось весь остаток дня зашивать свою шубу!

На самом деле, вы просто очень мало читали. Я читала очень много, в том числе, сказок и легенд разных народов. Образ плохого богатого и хорошего бедняка есть везде, не волнуйтесь :) Робин Гуд, Ходжа Насреддин - примеры чисто навскидку, потому что их все знают.  Литовские и японские сказки полны образов плохих богачей и хороших бедняков. В общем, больше литературы надо читать, хорошей и разной. Хотя, сказки вам, наверное, уже поздно :)

КОТ И ПОПУГАЙ 

Кот и Попугай договорились каждый день приглашать друг друга в гости на обед. Сегодня, скажем, Попугай зовет Кота к себе, а назавтра – наоборот, и так далее. Первой была очередь Кота. Кот купил на рынке риса на полпенни и столько же молока и сахара. Попугай, явившись в назначенное время, не увидел ничего, кроме постной еды. Более того, Кот настолько плохо позаботился о своем госте, что тому пришлось самому готовить себе.

На следующий день наступила очередь Попугая. Он купил на рынке тридцать фунтов муки, вдоволь масла и сахара и всего, что было нужно, чтобы испечь пирожков. Их получилось так много, что ими можно было наполнить огромную корзину, вроде тех, какие таскают прачки. Всего вышло пятьсот румяных, вкусных пирожков. Когда Кот пришел, Попугай поставил перед ним блюдо, на котором высилась горка из четырехсот девяноста восьми пирожков. Только два пирожка он оставил себе. Кот мгновенно сожрал все, что было на блюде и попросил еще.

Попугай отдал ему оставшиеся два пирожка. Кот съел их и сказал:

– Я хочу еще.

– Пирожков больше нет, – ответил Попугай. – Однако я думаю, что если ты все еще голоден, то можешь съесть меня. Кот, действительно, был все еще голоден. Поэтому он без зазрения совести сожрал Попугая всего целиком, вместе с костями, перьями и даже клювом!

Какая-то Старушка, проходившая мимо, увидела это. Подняв камень с земли, она закричала:

– Фу! Фу! Уходи, негодник, а не то я брошу камень в тебя!

Услышав это, Кот сказал про себя: — «Я съел целую корзинку пирожков. Я сожрал своего друга Попугая. Неужели мне станет стыдно, если я съем эту старую ведьму? Да ни что на свете!»

Он бросился на Старушку и – чавк, чмок – проглотил ее. Похлопав себя по животу, он пошел по дороге. Навстречу ему попался

Батрак с ослом на поводу.

– Эй, Кот, убирайся с дороги, – крикнул человек, – иначе мой осел так лягнет тебя копытом, что ты тут же испустишь дух!

Однако Кот пробормотал себе под нос:

– Я съел пятьсот пирожков, своего друга Попугая и вздорную Старушку, так неужто мне будет стыдно съесть Батрака? Ни в коем случае!

И – чавк, чмок – он сожрал и Батрака, и его осла.

Пройдя еще немного, он повстречался со свадебной процессией: впереди ехал Король со своей невестой, дальше шла колонна солдат, и в самом конце парами важно шагали огромные слоны.

Король крикнул:

– Эй, Кот, отойди с дороги, не то мои слоны растопчут тебя!

Однако Кот ответил:

– Я съел пятьсот пирожков, своего друга Попугая, сварливую Старушку, Батрака и его осла, так неужели я не съем какого-то жалкого Короля? Конечно, съем! И – чавк, чмок – Кот проглотил и Короля с невестой, и всю его процессию, включая и слонов.

Пошел он дальше и наткнулся на двух огромных Крабов.

– Беги, куда глаза глядят, Киска, – угрожающе произнес один из них. – Иначе мы до смерти защиплем тебя!

– Ха-ха-ха! – расхохотался Кот так, что у него от смеха затряслись бока (а он уже успел порядочно располнеть). – Я съел пятьсот пирожков, своего друга Попугая, сварливую Старушонку, Батрака с ослом, Короля и всю его свадебную процессию! И я убегу, поджав хвост, от двух Крабов?! С какой стати? Лучше уж я сожру и их! Сказав так, он прыгнул на Крабов и – чавк, чмок – проглотил их в один присест.

Очутившись в брюхе Кота, Крабы обнаружили там кучу народа: Короля, сидевшего понуро, обхватив голову руками; его невесту, лежавшую в глубоком обмороке; роту солдат, пытавшихся построиться в колонну по четыре и совершенно сбитых с толку; слонов, громко трубивших и топавших ногами; пронзительно кричавшего осла и Батрака, бившего его за это палкой; Попугая; Старушку, громко бранившуюся на всех сразу, и в самом дальнем уголке пять сотен пирожков. В желудке было очень темно, за исключением тех моментов, когда Кот раскрывал пасть, однако Крабы на ощупь определили, что изнутри его живот мягкий и податливый. Тогда они пустили в ход свои клешни и – щелк, щелк, щелк! – стали вырезать в брюхе Кота дыру. Они щелкали клещнями до тех пор, пока не образовалось большое отверстие. Тогда они выбрались наружу и торопливо поползли прочь. За ними последовали Король с невестой на руках, слоны, все так же важно шагавшие парами, солдаты, построившиеся-таки в маршевую колонну, осел, подталкиваемый сзади Батраком, Старуха, ворчливо говорившая Коту все, что она о нем думает, и самым последним вылетел Попугай, держа в каждом когте по пирожку. Все они тут же разбрелись по своим делам, словно ничего не случилось, а Коту пришлось весь остаток дня зашивать свою шубу!

это воспитает в моем ребенке не предпринимателя, а живодера

хреновая сказка

Очередного бреда начитался.

Шли бы уже на работу в самом деле.

Та уже работает.............шпиЁном. То президент ему не тот, то сказки теперь....... В заграницу всем бежать, больше ничего.......

На самом деле, вы просто очень мало читали. Я читала очень много, в том числе, сказок и легенд разных народов. Образ плохого богатого и хорошего бедняка есть везде, не волнуйтесь :) Робин Гуд, Ходжа Насреддин - примеры чисто навскидку, потому что их все знают.  Литовские и японские сказки полны образов плохих богачей и хороших бедняков. В общем, больше литературы надо читать, хорошей и разной. Хотя, сказки вам, наверное, уже поздно :)

не хочется спорить,но да наверное вы где-то и правы .Но всё же вышенаписанная сказка Кот и Попугай ...в русском варианте было бы что вообще нельзя есть попугая,не говоря уже о короле....

​А в английском "варианте " получилось что жрать то можно хоть кого,но меру надо знать.

Разные подходы,говоря о бизнес стратегиях тут такие же аналогии можно нарисовать.

В России иногда это называют совесть , или как то ещё ....но так ли это? 

не хочется спорить,но да наверное вы где-то и правы .Но всё же вышенаписанная сказка Кот и Попугай ...в русском варианте было бы что вообще нельзя есть попугая,не говоря уже о короле....

​А в английском "варианте " получилось что жрать то можно хоть кого,но меру надо знать.

Разные подходы,говоря о бизнес стратегиях тут такие же аналогии можно нарисовать.

В России иногда это называют совесть , или как то ещё ....но так ли это? 

Малаш, вы живое опровержение собственной теории.

Уж не знаю какие сказки вам читали в детстве... но вроде россиянин. По рождению и/или пока россиянин, во всяком случае.

Но совести у вас нет, говна в избытке - полный джентльменский набор.

Вы богаты, успешны и счастливы?

Явно нет.

• Не нравится 1

это воспитает в моем ребенке не предпринимателя, а живодера

хреновая сказка

Вот я о чём и пишу, если западный ребёнок из сказки вынесет то,что поедать можно даже тех,кто тебе вроде как помог.- (угостил пирожками),то русский ребёнок из сказки ,из русской сказки выносит совсем другие выводы-нельзя обижать младших,помогать надо сиротам и так далее.....

​Не суть...но когда "ваш" ребёнок воспитанный на русских сказках и поэзии,литературе столкнётся по бизнесу или по делу со своим коллегой (ребёнка с любимой сказкой Кот и Попугай) ,то подумайте сами кто кого слопает бизнес поглотит ну и так далее...

​Западный народ он более приспособлен и воспитан к условиям капитализма , у них даже сказки вон какие...

Наши же сказки ,да ладно сказки вся система обучения и воспитания построена по лекалам СССР,когда страна находилась в вакууме и была оторвана от основного мира.

Открылись границы -наступила пора капитализма.----а люди...люди остались с теми же мозгами-неприспособленными к глобальному ходу мировых процессов и даже руководители страны зачастую удивляются некоторым решениям Запада  в отношении России и так далее...выражают озабоченность но сделать ничего не могут.

Наши дети что будут расти такие же неподготовленные? Опять система образования будет воспроизводить тех,кто окажется неприспособленным к современному миру ---отсюда и алкоголизм и поиски смысла жизни----тут и особый русский мир -которым восхищаются...

​Я конечно к русскому миру отношусь хорошо и сам его представитель и носитель,но когда вы выпускаете человека в мир с некоторыми установками ,готовите его школьной программой , литературой и гуманитарными предметами..

Человек выходит в мир и через некоторое время осознаёт что в этом мире совсем другие законы и подходы и что что-то не так...Вот и блуждает человек пол жизни в поисках какого-то особого смысла жизни (некой особой миссии присущей только русскому миру и так далее....) 

А так ли это? Ну конечно что будет искать ...и понимать что что то не то...тренер готовит вас к рисованию,а оказываетесь вы на футбольном поле ,да ещё и в костюме лыжника на лыжах

Уж не знаю какие сказки вам читали в детстве... но вроде россиянин.

Не факт )))

В голландских сказках мальчик любит мальчиков и ему нравится носить юбки - так что, не факт, что ему в детстве правильные сказки читали.

У нас есть Пушкин, Достоевский и многие другие, которых признает весь мир.

Ну и по нашим сказкам балеты ставят и всякое другое во всем мире.

Вот я о чём и пишу, если западный ребёнок из сказки вынесет то,что поедать можно даже тех,кто тебе вроде как помог.- (угостил пирожками),то русский ребёнок из сказки ,из русской сказки выносит совсем другие выводы-нельзя обижать младших,помогать надо сиротам и так далее.....

​Не суть...но когда "ваш" ребёнок воспитанный на русских сказках и поэзии,литературе столкнётся по бизнесу или по делу со своим коллегой (ребёнка с любимой сказкой Кот и Попугай) ,то подумайте сами кто кого слопает бизнес поглотит ну и так далее...

​Западный народ он более приспособлен и воспитан к условиям капитализма , у них даже сказки вон какие...

Наши же сказки ,да ладно сказки вся система обучения и воспитания построена по лекалам СССР,когда страна находилась в вакууме и была оторвана от основного мира.

Открылись границы -наступила пора капитализма.----а люди...люди остались с теми же мозгами-неприспособленными к глобальному ходу мировых процессов и даже руководители страны зачастую удивляются некоторым решениям Запада  в отношении России и так далее...выражают озабоченность но сделать ничего не могут.

Наши дети что будут расти такие же неподготовленные? Опять система образования будет воспроизводить тех,кто окажется неприспособленным к современному миру ---отсюда и алкоголизм и поиски смысла жизни----тут и особый русский мир -которым восхищаются...

​Я конечно к русскому миру отношусь хорошо и сам его представитель и носитель,но когда вы выпускаете человека в мир с некоторыми установками ,готовите его школьной программой , литературой и гуманитарными предметами..

Человек выходит в мир и через некоторое время осознаёт что в этом мире совсем другие законы и подходы и что что-то не так...Вот и блуждает человек пол жизни в поисках какого-то особого смысла жизни (некой особой миссии присущей только русскому миру и так далее....) 

А так ли это? Ну конечно что будет искать ...и понимать что что то не то...тренер готовит вас к рисованию,а оказываетесь вы на футбольном поле ,да ещё и в костюме лыжника на лыжах

не знаю какие сказки читали Гитлеру в детстве - но проглотить не получилось у него как раз наших детей...

а насчет того , что вы пишите... я своей дочке вот эту хрень про кота и крабов читать не буду, уж лучше про колобка...

Открылись границы -наступила пора капитализма.----а люди...люди остались с теми же мозгами-неприспособленными к глобальному ходу мировых процессов 

Ну где-то так, только СССР тут ни при чём. Всё чуть раньше. Сказки не Советская Власть сочиняла  :yes: .

Православие в России. Нравственный закон внутри нас. Тяжело русскую душу дерьмом набить. Она веками на чистоте помыслов воспитывалась. 

Конечно протестантам легче - у них религия под капитализьм затачивалась. Типа воруй - потом отмолишь. 

Ничего страшного - какой подход более верный узнают наши потомки через века.

По мне так честные отношения ничуть не вредят бизнесу. Я правда с международными империалистами не имел дел, да и хрен на них  :gleam: .

подобные сказки, да и вообще подобная литература, в том числе и для взрослых, есть в любой культуре. и рассчитаны они не на всех людей, а на определенную часть общества в которой они и востребованы на самом деле.

так что ваше определение не верно.это примерно как "я не люблю рыбу, значит, все, кто есть рыбу не правы".

софистика в общем.

Ну где-то так, только СССР тут ни при чём. Всё чуть раньше. Сказки не Советская Власть сочиняла  :yes: .

Православие в России. Нравственный закон внутри нас. Тяжело русскую душу дерьмом набить. Она веками на чистоте помыслов воспитывалась. 

Конечно протестантам легче - у них религия под капитализьм затачивалась. Типа воруй - потом отмолишь. 

Ничего страшного - какой подход более верный узнают наши потомки через века.

По мне так честные отношения ничуть не вредят бизнесу. Я правда с международными империалистами не имел дел, да и хрен на них  :gleam: .

СССР причем, но не тут.

у страны всегда было славное прошлое и светлое будущее (даже сейчас так), а в середине надо было немного потерпеть. а что бы терпеть - надо привить людям это чувство. вот и были фильмы о войне, лишениях, переживаниях.

общая мысль, что "счастье можно получить только перетерпев, переборов, перенеся невзгоды. будете терпеливы - потом придет счастье".

почитай все советские фильмы о любви на этом построены.

...

Как я вижу заокеанские хозяева написали новые методички и подкинули печенек. 

--

Как же задолбали политические, оскорбительные темы.

Лично от вас. 

--

Еще раз повторю если кто правил не читал  - ФОРУМ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ. 

Не сказки воспитывают детей, а родители и бабушки с дедушками. Причем много не надо. Мой дед в деревне, когда я пацаном приезжал к нему, шабашил. Он был пенсионер, брал в таком деревянном ящике столярный и плотницкий инструмент, я его таскал и ходил по деревне ладил заборы, ну и всякое другое. Люди ему платили, кормили нас и наливали деду. Тогда я понял, что деньги можно зарабатывать по другому и больше. Внуков у деда было много, но я такой был один, который таскался с ним от и до. Дед давал мне в день рубль. Я уставал так, что иногда, оставив где то инструмент, он приносил меня на руках. Но в шесть утра я уже был готов к подвигам. В шесть лет я сделал первую табуретку. В восемь, когда дед умер, я брал инструмент и шабашил по деревне, все лето. В восемь я сделал первый улей.

Отец был автослесарь и мы с ним шабашили по машинам.

Я читал разные сказки, сказки не написаны про нормальных людей и воспринимал я их как уличную брехню.

Намного полезнее прочитать рассказ Джека Лондона Мексиканец и сделать выводы.

Дети воспитываются на нашем примере и копируют нас, сказки тут не причем. Они будут такие как мы, может чуть лучше или хуже, это зависит от нас.

А сказки это сказки, малышам на ночь читать.

ПС. На днях ко мне пришел на работу один фрилансер, с просьбой научить варить его на полуавтомате. Ему 27 лет. Начали учить, но тут надо было срочно ехать делать монтаж и я его взял туда с собой. Там он впервые увидел шуруповерт, первый раз в жизни взял в руки перфоратор, болгарку ему я не доверил. Он не знал как вкрутить шуруп, как забить дюбель в бетон и вообще абсолютно был беспомощен. 27 лет. Мужского пола. Таких все больше. 27 лет, а подросток, о женитьбе и не думает, потом, когда жизнь устроит. В США, только неизвестно когда. Ему сказали научится надо варить, это ценится на Бродвее, куда он когда нибудь поедет. Я обалдел.

интересная мысль, про сказки) а ведь правда.

и при всем при этом многие русские родители всячески ограждают детей от работы в подростковом возрасте, мол, вырастешь наработаешься еще, а пока гуляй. либо говорят - это работа не для тебя, это стыдно.

а на западе как я поняла наоборот поощряется желание подростка самому зарабатывать себе на карманные расходы. моя знакомая из Болгарии (не бог весть какая Европа), но все же, в 15 лет как-то хвалилась, что она подрабатывает в летнем кафе "на подхвате". хотя семья у нее не бедная. просто ее с детства приучили, что как поработаешь так и полопаешь, научили грамотному обращению с деньгами. а такой чуши про "богатые скоты" она никогда и не слышала.

Причем тут национальность ?

--

Вы взяли один частный случай и сравнили его с другим частным случаем.

Такую обманку часто делают продавцы сомнительных тренингов - типа в детстве вас неправильно научили - не те сказки читали - несите бабло мы вас правильно научим.

--

Я в школе когда учился - первые деньги зарабатывал.

Многие мои знакомые еще в школе первые деньги заработали - самостоятельно.

--

Если кто -то не хочет работать - так не страна виновата, ни национальность, на правительство - а лично сам человек.

И идет этот человек потом за печеньки на майдан - мечтая о том что майдан никогда не закончится и халявное пенье будут давать вечно.

--

А такую чушь как "богатые скоты" - вы услышате в любой стране в соотвествующей антисоциальной группе.

--

Смените группу общения.

Дело не в людях - дело лично в вас.

Если читать европейские сказки,то там вообще очень много убийств и нечисти,и конец зачастую совсем не счастливый.Но самое главное прививают родители и они решают какие сказки читать своим детям.Поэтому сказки тут точно не причем.И многие родители у нас тоже стараются приучить детей к труду.

Что касается государства,то тут другой вопрос,но ругать государство у нас нельзя.Никогда не понимал тех людей,которые утверждают,что государство не причем.Откуда тогда инвестиционная привлекательность,бизнес климат и прочие понятия.И почему некоторые государства при смене курса совершали экономический прорыв,а другие приходили в упадок?Судя по логике многих ура-патриотов государство не при делах и количество предпринимателей и уровень заработка не зависит от государства.Откуда тогда государства привлекательные для инвестиций и не привлекательные?

Я совсем не разделяю Ваше мнение о нынешних системах образования. На примерах выше предложенных сказок для детей могу сказать, что не стоит забывать, что это в первую очередь литература, которая должна развивать мышление и давать возможность ребенку фантазировать на пути к взрослению.

Если читать европейские сказки,то там вообще очень много убийств и нечисти,и конец зачастую совсем не счастливый.Но самое главное прививают родители и они решают какие сказки читать своим детям.Поэтому сказки тут точно не причем.И многие родители у нас тоже стараются приучить детей к труду.

Что касается государства,то тут другой вопрос,но ругать государство у нас нельзя.Никогда не понимал тех людей,которые утверждают,что государство не причем.Откуда тогда инвестиционная привлекательность,бизнес климат и прочие понятия.И почему некоторые государства при смене курса совершали экономический прорыв,а другие приходили в упадок?Судя по логике многих ура-патриотов государство не при делах и количество предпринимателей и уровень заработка не зависит от государства.Откуда тогда государства привлекательные для инвестиций и не привлекательные?

Знаете детей к труду это наверное хорошо. Но труд должен быть оплачен без отрыва от нынешних цен. Нынешняя молодежь не хочет идти работать за копейки и ценит свой труд. У многих работодателей проблема,трудно найти нормальных за те копейки что они готовы платить.

Путин помню чем то тоже заявлял о критической нехватки специалистов в отраслях

• Не нравится 1

. Но труд должен быть оплачен без отрыва от нынешних цен.

Глубочайшее заблуждение. Никто никому не должен.

Труд - это товар. Покупается и продается на рынке как и любой другой.

Если ваш товар не покупают по желаемой вами цене, значит он того не стоит. Или вы не умеете его продать.

заявлял о критической нехватки специалистов в отраслях

Ну так и становитесь специалистом! И будете востребованы.

А сейчас ваша стоимость как работника стремится к нулю.

Молодежь не труд свой ценит, а переоценивает себя. Вам 20?

Не знаю от сказок это или еще от чего, но раздолбайство зачастую зашкаливает просто, и такие ни за какую зарплату не смогут нормально работать...

Например, торговый в нормальной компании с белой зп 30тр, компенсацией гсм 10тр, связь, соцпакет и приличными ретробонусами и без особых требований к образованию - за три года передо мной их прошло штук шесть, ну это же просто трындец! Постоянно их надо распиннывать с остатками, косяки с заказами, на посещение торговых точек забивают почти сразу, в итоге начинают из под полы приторговывать акционным и скидочным товаром,который почему то вдруг исчезает из наличия.... Когда количество косяков зашкаливает - этого выпиннывают и берут нового такого же остолопа, они как под копирку все.... И такая ситуация еще в нескольких очень крупных торговых компаниях.

Ну почему нельзя нормально работать, для нашего города это достаточно хорошая оплата, почему нужно подворовывать и мутить с товаром, не знаю что они в детстве читали...

Хотя был один приличный - на самом деле работал, старался, так в Москву уехал, девушка еще одна под 30 лет, тоже видно что работать пришла...

Не знаю от сказок это или еще от чего, но раздолбайство зачастую зашкаливает просто, и такие ни за какую зарплату не смогут нормально работать...

Например, торговый в нормальной компании с белой зп 30тр, компенсацией гсм 10тр, связь, соцпакет и приличными ретробонусами и без особых требований к образованию - за три года передо мной их прошло штук шесть, ну это же просто трындец! Постоянно их надо распиннывать с остатками, косяки с заказами, на посещение торговых точек забивают почти сразу, в итоге начинают из под полы приторговывать акционным и скидочным товаром,который почему то вдруг исчезает из наличия.... Когда количество косяков зашкаливает - этого выпиннывают и берут нового такого же остолопа, они как под копирку все.... И такая ситуация еще в нескольких очень крупных торговых компаниях.

Ну почему нельзя нормально работать, для нашего города это достаточно хорошая оплата, почему нужно подворовывать и мутить с товаром, не знаю что они в детстве читали...

Хотя был один приличный - на самом деле работал, старался, так в Москву уехал, девушка еще одна под 30 лет, тоже видно что работать пришла...

Это сущие копейки...даже для "вашего"города...и это вы мыслите .что

-Ну посмотрите в других фирмах платят 20 тыс....

​А по факту в реале людям даже этих 30 не хватает...тем более молодым...вот и мутят....поднимайте зарплату а то платите 5 копеек и хотите что бы люди дрались за работу...идиотизм.

​а у этих кто к вам пришёл "работать" самооценка никакая..низкая..ну не понимает человек что копейки это...Те кто ушли понимали и себя ценили...принцип такой   за эти копейки пахать не буду...ещё и примутить попробую...выгонят так и х. с ними..другую работу найду...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...