RKrechet Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Спасибо! не все я смогу сейчас на себя "примерить" - ситуация далеко не самая удобная, чтобы опять начинать бодаться по пятерочке/магниту... не знаю даже... подумаю, мне нужно несколько более маржинальных заказов, чтобы вылезти: часть из тех, что уже сейчас "крутятся в проработке и несколько новых привлечь.... с другой стороны, можно проиграть окончательно,... но, опять же взяться сейчас за заказы, на которых в итоге не будет прибыли я уже не могу - точка невозврата пройдена... как-то так представляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexman30 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Знаете в чем отличие между западными брендами и отечественными. Западные бренды не пиздят. Если Шнайдер хочет быть российской компанией, то он реально строит под Гатчиной завод, который производит розетки Уника. сейчас строит настоящий завод по производству автоматов Мастерпакт, с реальной большой локализацией в России. Сейчас Шнайдер более Российский производитель чем КЕАЗ. У него на заводах в России работает в 10 раз больше людей, чем в КЕАЗ. Что делает КЕАЗ. Везет итальянскую продукцию в Россию, переупаковывает ее и называет КЕАЗ Оптима. или покупает китайскую хрень и называет ее КЕАЗ. Или договаривается с кучей других производителей, они отгружают им свою продукцию, он их брендирует в КЕАЗ и засовывает в проекты, только по более дорогой цене. И это гордо называется импортозамещение. у КЕАЗ есть автоматы ВА 4729, ВР32, РЕ19 и попробуйте тут же найти реальных производителей. Вы не совсем правы. Есть в линейки Оптима рубильники и контакторы, которые делаются в Европе, но этого никто и не скрывает. Есть дешевые автоматы (модулька) которая делается в Китае, этого тоже никто не скрывает. Но автоматические выключатели серии Оптима делают в Курске. А это от модульки до воздушников (от 6А до 4000А) А это основное, что применяется в ГРЩ. Зайдите на их сайт, сейчас там есть 3Д экскурсия по заводу, все сами увидите. Странное отношение к российскому производству! Вы лучше будете кормить европейцев, которые нас жмут санкциями и доходы которых уходят в Европу, в том числе на разработку новых изделий. А наше производство вы хаете. Ну не удивляйтесь тогда, что у нас кризис и мы сидим в жопе. Вон, китайцы и те же европейцы никогда чужаков на свои объекты не запустят, зато наши компании с радостью кормят конкурентов и врагов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RKrechet Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Первое. бюджет. хочешь заявок, плати деньги. От 15 тысяч в день сразу ставь. 15 тыс. в день это прям очень жёстко - ты на какое время с такими расходами включаешь директ и сколько средняя цена клика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Вы не совсем правы. Есть в линейки Оптима рубильники и контакторы, которые делаются в Европе, но этого никто и не скрывает. Есть дешевые автоматы (модулька) которая делается в Китае, этого тоже никто не скрывает. Но автоматические выключатели серии Оптима делают в Курске. А это от модульки до воздушников (от 6А до 4000А) А это основное, что применяется в ГРЩ. Зайдите на их сайт, сейчас там есть 3Д экскурсия по заводу, все сами увидите. Странное отношение к российскому производству! Вы лучше будете кормить европейцев, которые нас жмут санкциями и доходы которых уходят в Европу, в том числе на разработку новых изделий. А наше производство вы хаете. Ну не удивляйтесь тогда, что у нас кризис и мы сидим в жопе. Вон, китайцы и те же европейцы никогда чужаков на свои объекты не запустят, зато наши компании с радостью кормят конкурентов и врагов. Во первых я не люблю играть в патриотов. Я сам катаюсь на иномарке. и будет не очень честно, то есть сам использую иностранную продукцию, потому что она тупо лучше по соотношению цена/качества А своим клиентом под эгидой "патриотизма" буду втюхивать оборудование, "российского производства". Зайдите нас сайт КЕАЗА. видите их завод. где там расположатся все станки для изготовления тысяч деталей для автоматических выключателей. Литье корпусов, пружины, микропроцессоры и т.д. Склады готовой продукции, полуфабрикатов. Там все это в принципе не может поместиться. КЕАЗ производит лишь малую часть того, что под своим брендом продает. Не верю я в их воздушники. Когда то давно, КЕАЗ пытался скопировать и начать производить автоматы ВА 5541 производства Контактор. 3 года сидели думали. А потом думалка выросла и стали современные воздушники делать. )) 15 тыс. в день это прям очень жёстко - ты на какое время с такими расходами включаешь директ и сколько средняя цена клика?У тебя есть производство. фонд ЗП, аренда и прочие расходы - миллион в месяц. То есть -50 тысяч, если нет заказов. Вопрос сколько ты готов отдать яндексу, чтобы фирма не генерировала убытки без заказов. На разные запросы разная цена. Самые дорогие ГРЩ у меня. 300-700 рублей клик. конверсия по запросам 5%. Вот и получается, чтобы получить живой запрос, только запрос на ГРЩ нужно в директе слить минимум 10 тысяч. Нужно привыкнуть, что реклама это дорого. нормально когда рекламный бюджет в интернете составляет 20% от прибыли. То есть, хочешь с ГРЩ получить 200 тысяч. значит 40 тысяч на рекламу по этому ГРЩ. Или сидишь без заказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RKrechet Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 да, про полтинник убытков в день - согласен... сколько у вас объявлений в семантике если не секрет, количество кампаний - на сколько сильно по ключевикам заморачивались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 да, про полтинник убытков в день - согласен... сколько у вас объявлений в семантике если не секрет, количество кампаний - на сколько сильно по ключевикам заморачивались? Не заморачивался с ключеками. Набил ГРЩ купить. сборка ГРЩ, производство ГРЩ и т.д. и вперед. ИМХО все эти танцы с бубнами не прокатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RKrechet Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 ИМХО все эти танцы с бубнами не прокатывают. и соответственно ты рекламу по Питеру и области пускаешь или еще какие регионы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 и соответственно ты рекламу по Питеру и области пускаешь или еще какие регионы?В основном МСК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_boss Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 RKrechet, приветствую. Мы с Вами знакомы с моей ветки про мой бизнес: https://www.biznet.ru/topic292349.html Спасибо Вам за внимание к моей теме! :) Теперь рад поучаствовать своим советом в решении вопроса Вашего дела и, возможно, дать дельный совет. 1. Для начала нужно понимать какие услуги может осуществлять Ваша компания, какие услуги предоставлять Вам под силу. - исходя из этого Вы сможете сформировать продуктовую линейку, сделать "типовые продукты". и определить Ваших целевых клиентов. Определить спрос и продумать, пробюджетировать рекламные компании. Необходимо запустить пароход бизнеса - продажи! Диверсифицировать портфель клиентов - максимально уйти от зависимости от одного-двух юрлиц - Заказчиков должно быть свыше 10-ти крепких... и десятки на оборотку постоянно! Хоть и малые работы - но кровь по жилам каждую секунду должна хлыстать)Из моего примера: крупные многомиллионные госзаказы у меня длятся по 8-12 месяцев до получения денег: поэтому кормлюсь и госы и сам лично от коротких коммерческих заказов и увеличиваю свои возможности по госам. Через некоторое время госов будет столько, что они "прокрутят" сами себя. 2. Ваши финансовые возможности/"невозможности". Т.е. насколько Вы сейчас в состоянии потянуть эти продукты. Благодаря разбору финситуации Вы сможете определить что Вам делать: сокращать всех либо подтянуть пояса, запустив мощную мельницу продаж. Нужно оперативно принимать решение если ситуация вышла из зоны целесообразности сохранения бизнеса. 3. Как я заметил, Вы - локомотив Вашего бизнеса: и продажи и производство за Вами. Но это нереально тяжело: хотя бы нужно делегировать производство и монтаж, затем взять продажника. Косяк схемы в том, что все идеи и реализация с Вас: - я ушел полностью от идеи мотора во всем, а занялся набором персонала. Если есть желание построить компанию с сильными показателями роста и прибыльности - обязательно отбирайте персонал, набирайте лучших, настраивайте работу в команде. Каждый должен чувствовать плечо друг друга. Люди должны и обязаны разделять Ваши цели, верить в них и видеть их. Если они не верят - то нужно прощаться с ними. Разберитесь на бумаге с этими вопросами - по возможности включите "мозговой штурм" в Вашей компании.Верю что у Вас все будет отлично, не вешайте нос! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexman30 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Во первых я не люблю играть в патриотов. Я сам катаюсь на иномарке. и будет не очень честно, то есть сам использую иностранную продукцию, потому что она тупо лучше по соотношению цена/качества А своим клиентом под эгидой "патриотизма" буду втюхивать оборудование, "российского производства". Зайдите нас сайт КЕАЗА. видите их завод. где там расположатся все станки для изготовления тысяч деталей для автоматических выключателей. Литье корпусов, пружины, микропроцессоры и т.д. Склады готовой продукции, полуфабрикатов. Там все это в принципе не может поместиться. КЕАЗ производит лишь малую часть того, что под своим брендом продает. Не верю я в их воздушники. Когда то давно, КЕАЗ пытался скопировать и начать производить автоматы ВА 5541 производства Контактор. 3 года сидели думали. А потом думалка выросла и стали современные воздушники делать. )) Зашел на сайт, посмотрел 3Д экскурсию. Увидел ТПА которые льют корпусы, штамповочное оборудование, станки новые. Так и говори, что тебе выгонее хундай толкать. Просто потом не жалуйся, что заказов нет и ничего не строится. От каждого зависит хоть и немного. Ты выбрал китай и европу. Они будут развивать НИОКР, а мы так и будем нефть и газ качать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Зашел на сайт, посмотрел 3Д экскурсию. Увидел ТПА которые льют корпусы, штамповочное оборудование, станки новые. Так и говори, что тебе выгонее хундай толкать. Просто потом не жалуйся, что заказов нет и ничего не строится. От каждого зависит хоть и немного. Ты выбрал китай и европу. Они будут развивать НИОКР, а мы так и будем нефть и газ качать. Alexman30 я сам за все хорошее и против всего плохого. Но КЕАЗ не развивает отечественное производство. Он убивает отечественное производство. Сейчас реально работает программа импортозамещения. В гос стройки и в гос компаниях прописывают оборудование, чтобы там стояло российское оборудование. Чтобы было написано сделано в России. Так вот, КЕАЗ вместо того, чтобы самому все производить, скупает всю китайскую или импортную хрень, лепит лейбл сделано в России и зарабатывает на этом деньги. И все. и у других российских более мелких производителей нет шансов пролезть в эти проекты. потому что, кеаз это типа уже производит. На территории Кеаза невозможно развернуть производство той номенклатуры, которое он типа производит. Я был на заводе в ДЗНВА, Завод Контактор Ульяновск, я даже был на этом КЕАЗЕ. когда они еще в центре города сидели. Вот почему я против КЕАЗА. я тоже стараюсь развивать российское оборудование. Все корпуса, рубильники, разъеденители, контроллеры Сегнетик и Овен, Новатек Электро, Таврида, ВЭМЗ, ИЭК, МЕАНДР. Автоматы я в основном покупаю Контактор. потому что они там реально производятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RKrechet Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 RKrechet, приветствую. ..... Верю что у Вас все будет отлично, не вешайте нос! :good: спасибо за советы! будем пробовать пробиваться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexman30 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Alexman30 я сам за все хорошее и против всего плохого. Но КЕАЗ не развивает отечественное производство. Он убивает отечественное производство. Сейчас реально работает программа импортозамещения. В гос стройки и в гос компаниях прописывают оборудование, чтобы там стояло российское оборудование. Чтобы было написано сделано в России. Так вот, КЕАЗ вместо того, чтобы самому все производить, скупает всю китайскую или импортную хрень, лепит лейбл сделано в России и зарабатывает на этом деньги. И все. и у других российских более мелких производителей нет шансов пролезть в эти проекты. потому что, кеаз это типа уже производит. На территории Кеаза невозможно развернуть производство той номенклатуры, которое он типа производит. Я был на заводе в ДЗНВА, Завод Контактор Ульяновск, я даже был на этом КЕАЗЕ. когда они еще в центре города сидели. Вот почему я против КЕАЗА. я тоже стараюсь развивать российское оборудование. Все корпуса, рубильники, разъеденители, контроллеры Сегнетик и Овен, Новатек Электро, Таврида, ВЭМЗ, ИЭК, МЕАНДР. Автоматы я в основном покупаю Контактор. потому что они там реально производятся. Контактор теперь принадлежит Легранду, соответственно они в Ульяновск будут отдавать старые технологии и не более. Посмотри где сделаны некоторые выключатели Контактор - в китае и италии. Я тоже был на заводе КЭАЗ, в центре и новом цеху и меня поражает, что ты говоришь неправду. У них автоматы серии Оптима полностью делаются на заводе - есть акты, да и сам я своими глазами видел как отливают корпуса, штампуют разные металлические детали, делают катушки и потом все это собирают. Загляни еще раз -https://keaz.ru/company/3d-tour. И они не скрывают, что рубильники делают в Италии, а дешевую модульку в Китае. Но это для ассортимента. А основное это автоматы ВА и из новой серии Оптима они производят сами. Почему я так их защищаю, да потому что это реально единственный российский завод по выпуску автоматов, остальное все принадлежит европейцам и китайцам. СЭЩ это Шнайдер. Контактор это Легранд. Особенно смешно мне становится, когда покупают Итон - американская компания (работают из европы). нас пендосы давят, хотят совсем Россию извести, а мы покупаем итон. ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Контактор теперь принадлежит Легранду, соответственно они в Ульяновск будут отдавать старые технологии и не более. Посмотри где сделаны некоторые выключатели Контактор - в китае и италии. Я тоже был на заводе КЭАЗ, в центре и новом цеху и меня поражает, что ты говоришь неправду. У них автоматы серии Оптима полностью делаются на заводе - есть акты, да и сам я своими глазами видел как отливают корпуса, штампуют разные металлические детали, делают катушки и потом все это собирают. Загляни еще раз -https://keaz.ru/company/3d-tour. И они не скрывают, что рубильники делают в Италии, а дешевую модульку в Китае. Но это для ассортимента. А основное это автоматы ВА и из новой серии Оптима они производят сами. Почему я так их защищаю, да потому что это реально единственный российский завод по выпуску автоматов, остальное все принадлежит европейцам и китайцам. СЭЩ это Шнайдер. Контактор это Легранд. Особенно смешно мне становится, когда покупают Итон - американская компания (работают из европы). нас пендосы давят, хотят совсем Россию извести, а мы покупаем итон. ужас Контактор принадлежит Легранду. Но нам этом заводе работают россияне, этот завод платит все налоги в федеральный бюджет и бюджет города. И так как он реально производит, то у него большая добавленная стоимость в продукте. СЭЩ принадлежит Шнайдеру. Там работают россияне, и у них тоже продукт имеют большую добавленную стоимость. и налоги и зарплаты с этого производства в основном остаются в России. А теперь давай сравнивать. кто реальный завод , а кто так, импортозамещенной продукцией занимается. Итак завод Контактор. производит в основном только автоматические выключатели. КЕАЗ говорит что продате и производит почти все. и рубильники и автоматы и модульку и т.д. Завод Контактор численность завода 1300 человек КЕАЗ 1050 человек. То есть, КЕАЗ производя всю электротехнику на свете, делает ее таким же количеством персонала как Контактор, который делает своим ВА 0436 и ВА 5541. Материальные активы -станки, площади и оборудование Контактор 254 млн. Кеаз 50 млн. У Контактора площадей и станков в 5 раз больше чем у Кеаза. Может потому, что у Кеаза основной инструмент это логотип, который клеится. Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям Контактор 22681, КЕАЗ 1534 Оборотные активы Контактор 754583, КЕАЗ 1325660 это обороты заводов за год. Смотрим у КЕАЗА оборот в два раза больше чем у Контактора, а добавленная стоимость в 10 раз меньше. А теперь скажи мне. Кто в этой стране перекуп. Росскийский КЕАЗ, или Контактор Легранд. Данные взял из открытых отчетов за 2016 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexman30 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Контактор принадлежит Легранду. Но нам этом заводе работают россияне, этот завод платит все налоги в федеральный бюджет и бюджет города. И так как он реально производит, то у него большая добавленная стоимость в продукте. СЭЩ принадлежит Шнайдеру. Там работают россияне, и у них тоже продукт имеют большую добавленную стоимость. и налоги и зарплаты с этого производства в основном остаются в России. А теперь давай сравнивать. кто реальный завод , а кто так, импортозамещенной продукцией занимается. Итак завод Контактор. производит в основном только автоматические выключатели. КЕАЗ говорит что продате и производит почти все. и рубильники и автоматы и модульку и т.д. Завод Контактор численность завода 1300 человек КЕАЗ 1050 человек. То есть, КЕАЗ производя всю электротехнику на свете, делает ее таким же количеством персонала как Контактор, который делает своим ВА 0436 и ВА 5541. Материальные активы -станки, площади и оборудование Контактор 254 млн. Кеаз 50 млн. У Контактора площадей и станков в 5 раз больше чем у Кеаза. Может потому, что у Кеаза основной инструмент это логотип, который клеится. Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям Контактор 22681, КЕАЗ 1534 Оборотные активы Контактор 754583, КЕАЗ 1325660 это обороты заводов за год. Смотрим у КЕАЗА оборот в два раза больше чем у Контактора, а добавленная стоимость в 10 раз меньше. А теперь скажи мне. Кто в этой стране перекуп. Росскийский КЕАЗ, или Контактор Легранд. Данные взял из открытых отчетов за 2016 год. Налоги и зарплаты остаются в России - хорошо. А чистая прибыль куда уходить? А эта прибыль как раз нужна для покупки станков, разработку новых технологий. Вот вся прибыл уходит за границу. А потом, произойдет также как с турбинами, они нам не дадут свою продукцию. И что тогда будет? КЭАЗ правильно делает, что развивает ассортимент - только так можно бороться в иноземными гигантами Шнайдером и иже с ним. Почему тогда ты не говоришь, что Шнайдер это компания, которая просто скупает чужие производства. А теже рубильники большинство производителей заказывают у Техноэлектрикса. Ты 3Д тур смотрел? Если ты был на заводе, тогда как ты можешь говорить, что КЭАЗ клеит шильдики? Я еще раз повторюсь они полностью собирают у себя аппараты ВА 04-36, ВА57, ВА55 и всю линейку автоматов Оптима (модулька, в литом корпусе до 630А) - то есть берут премикс и делают корпуса, из меди штампуют детали, вытачивают детали. Все это делается на заводе, а не просто собирается или как ты говоришь клеится щильдик. А на счет контактора давай посмотрим 1. ПРОТОН 16 (ВА50-45ПРО) ДО 1600 А - изготовлен в Китае на заводе легрАнд2 .ВА50-45ПРО (ПРОТОН «НОРД») ДО 5000 А - изготовлен в италии на заводе ЛЕГРАНД 3. МОДУЛЬКА К-ПРО - ИЗГОТОВЛЕН В КИТАЕ НА ЗАВОДЕ ЛЕГРАНД То есть по факту они делают советские выключатели сами и все. А будущее где с таким подходом? КЭАЗ же разработал и производит серию оптима, там есть Оптимат Д с микропроцессорным расцепителем - полный аналог NSX. Дак почему бы его не использовать, при этом он еще и дешевле раза в два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Налоги и зарплаты остаются в России - хорошо. А чистая прибыль куда уходить? А эта прибыль как раз нужна для покупки станков, разработку новых технологий. Вот вся прибыл уходит за границу. А потом, произойдет также как с турбинами, они нам не дадут свою продукцию. И что тогда будет? КЭАЗ правильно делает, что развивает ассортимент - только так можно бороться в иноземными гигантами Шнайдером и иже с ним. Почему тогда ты не говоришь, что Шнайдер это компания, которая просто скупает чужие производства. А теже рубильники большинство производителей заказывают у Техноэлектрикса. Ты 3Д тур смотрел? Если ты был на заводе, тогда как ты можешь говорить, что КЭАЗ клеит шильдики? Я еще раз повторюсь они полностью собирают у себя аппараты ВА 04-36, ВА57, ВА55 и всю линейку автоматов Оптима (модулька, в литом корпусе до 630А) - то есть берут премикс и делают корпуса, из меди штампуют детали, вытачивают детали. Все это делается на заводе, а не просто собирается или как ты говоришь клеится щильдик. А на счет контактора давай посмотрим 1. ПРОТОН 16 (ВА50-45ПРО) ДО 1600 А - изготовлен в Китае на заводе легрАнд 2 .ВА50-45ПРО (ПРОТОН «НОРД») ДО 5000 А - изготовлен в италии на заводе ЛЕГРАНД 3. МОДУЛЬКА К-ПРО - ИЗГОТОВЛЕН В КИТАЕ НА ЗАВОДЕ ЛЕГРАНД То есть по факту они делают советские выключатели сами и все. А будущее где с таким подходом? КЭАЗ же разработал и производит серию оптима, там есть Оптимат Д с микропроцессорным расцепителем - полный аналог NSX. Дак почему бы его не использовать, при этом он еще и дешевле раза в два. Вот человек. я тебе только, что на цифрах показал, что основная деятельность КЕАЗА это перепродажа оборудования. Что такое НДС. у торгашей. купил готовый продукт за 1 млрд. продал за 1,2 млрд. заплатит НДС 36 млн рублей. Производство. накупило пластика, металла и причей фигни на 500 млн. сделало оборудование и продало на 1,2 млрд. итого заплатили НДС 126 млн. У КЕАЗ НДС практически отсутствует. или он мухлюет с налогами, или он не фига не производит. Но КЕАЗ относится к крупнейшим налогоплатильщикам. Там особо не забалуешь. Так что не думаю, что он настолько мухлюет Я уверен, что у КЕАЗА есть типа несколько цехов, где они заказную продукцию лепят. или делают крупно узловую сборку. Но это перепродажа. Посмотрите их ассортимент, что они производят. и ровно то же самое делают другие производители, только дешевле. КЕАЗ реально дискредитировал импортозамещение в электротехнике. Когда под своим брендом тащит Китай и говорит . Сделано в России. Вы это тоже не отрицаете. Это как Беларусь дискридитировала санкции на западные овощи. Тоже переупаковывают и все. А свои из за этого, свой же рынок занять не могут. ОПтима Д -аналог NSX.))) Если я на NSX сделаю шкаф и отдам клиенту, и я и заказчик будут точно знать, это оборудование отработает много лет и оно надежно. А когда я поставлю Оптима Д, я хрен знает как он будет работать. Это называется репутация, и за это платят деньги. Вот почему в электротехнике автомат на 250А Шнайдер стоит 25 тысяч рублей, а российский автомат 5 тысяч рублей. Но реальные энергетики, которые задницей отвечают за энергоснабжение своего завода ставят Шнайдер. А если КЕАЗ и сам что то производит и еще кучу всякой фигни из китая тащит. какое ему доверие. никакого. поэтому и лепят его в госструктуры. попробуй поставить на реальный завод КЕАЗ. СИБУР, НПЗ ИЛИМ и т.д. там четко прописано. Шнайдер, АВВ или Сименс. Потому что простой цеха из за неработающего автомата перекрывает стоимость щита за полдня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Что-то больше о рекламе. А как с качеством ? Как отбираете сотрудников и контролируете качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Что-то больше о рекламе. А как с качеством ? Как отбираете сотрудников и контролируете качество? ТС не отвечает. Напишу я. В щитовое производство я пришел из интернет торговли. я тут на сайте как то плакал, что мой магазин про продаже электрооборудования умирает, и было решено перепрофилироваться На мой взгляд конечно, тут значительно проще. Итак по качеству. Личное ИМХО Чтобы гарантировать качество электрощитового оборудования, сборщик электрощитов должен быть большой. То есть, в такой структуре должен быть коммерческий отдел инженерный отдел. в идеале - конструктор, инженер, технический директор. в цеху на производстве мастер. кладовщик. отдел ОТК. А еще кстати, желательно - проектный отдел. ну и конечно коммерческий. а сейчас еще лучше сделать тендерный отдел. Обязательно 1С-ник, кто то по маркетингу, несколько сметчиков. Без этих структур вменяемого качества на щитовое производства не добиться. Щитовое производство -это потоковое производство разных типов оборудования. И каждый проект, каждый ГРЩ это обычно принципиально новый продукт, для которого создается новая конструкторская документация, своя спецификация и техническая документация. С людьми все плохо. Сегодня опять повесили объявление. требуется мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 почему не развивать и другие направления? Чтобы снизить сезонность и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения