Юлия_Беляева Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Люди добрый помогите советом. У меня маленькая клиника в Москве стоматологическая, всего 3 врача и 2 кабинета. Друг посоветовал сделать сайт, чтобы тянуть людей из инета, пока тока раздавали листовки, и наружку размещали, клиенты есть, но хотелось бы больше. Хорошо конечно работает сарафан. Прошелся по сайтам из топа в поиске, там цены нереальные, может кто посоветовать на что ориетироваться при выборе компании - разработчика сайта. Боюсь отдать деньги и получать некачественный продукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moug Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Люди добрый помогите советом. У меня маленькая клиника в Москве стоматологическая, всего 3 врача и 2 кабинета. Друг посоветовал сделать сайт, чтобы тянуть людей из инета, пока тока раздавали листовки, и наружку размещали, клиенты есть, но хотелось бы больше. Хорошо конечно работает сарафан. Прошелся по сайтам из топа в поиске, там цены нереальные, может кто посоветовать на что ориетироваться при выборе компании - разработчика сайта. Боюсь отдать деньги и получать некачественный продукт Все зависит от ТЗ и суммы которую планируете потратить на изготовление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Прошелся по сайтам из топа в поиске, там цены нереальные, может кто посоветовать на что ориетироваться при выборе компании - разработчика сайта. Боюсь отдать деньги и получать некачественный продукт Сайт вторичен. Закажите хорошее семантическое ядро, под него сделайте сайт. Потом закажите текста, потом уже выкладывайтесь в сео. Если бюджет позволяет, наймите хорошего директолога/трафик менеджера. Или вы хотите сделать обычный сайт визитку, чтобы было присутствие в интернете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Сайт вторичен. Закажите хорошее семантическое ядро, под него сделайте сайт. Потом закажите текста, потом уже выкладывайтесь в сео. Если бюджет позволяет, наймите хорошего директолога/трафик менеджера. Или вы хотите сделать обычный сайт визитку, чтобы было присутствие в интернете? О каком семантическом ядре вы говорите, человеку друг посоветовал сайт сделать для тягототины клиентуры из интернета! Вы о чем? Это идеальный клиент для студий-мошенников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Чтобы меньше шишек понабивать, можете для начала создать бесплатный сайт - сервисов десятки. Или страничку в социальной сети. Через несколько недель после этого начнет зарождаться понимание что именно Вам нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdЯn Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Сайт можно сделать и бесплатно. Оплатить только домен и хостинг - пара сотен. Поймайте местного школьника он вам сделает за сутки. Другое дело развить его, но и тут вымогателей хватает в таких студиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера_Маркина Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Если сделаете обыкновенный сайт, и будете его раскручивать - потеряете кучу денег и времени. Скорее всего в этой нише в Москве огромная конкуренция. В Вашем случае нужна реклама. Бесплатный сайт тем более не вариант. Это временно. Если вы будете рекламироваться, Вам понадобится отдельный домен и тогда за сайт придется платить в среднем 1000 рублей в месяц. Плюс Вам потребуется подключение СРМ минимум 1000-2000 в месяц, почтовая служба рассылки 2000 рублей, служба обратного звонка и еще многое чего выплывет в процессе. В перспективе, когда Вы хорошо раскрутитесь в интернете, то ваш так называемый бесплатный сайт, будет кушать в год около полмиллиона рублей. Это из практики - один бизнесмен подсчитал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Беляева Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Все зависит от ТЗ и суммы которую планируете потратить на изготовление. Всем спасибо, сумму я так понимаю меньше чем за 40-60 я не сделаю нормальный, как раз в 50 000 было бы хорошо уложиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrepezhSPB Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 У человека небольшая клиника, не сетевая. Какой трафик, какая раскрутка, какие вливания денег. Зачем все усложнять. Еще программиста и сммщика в штат посоветуйте. Делайте небольшой информационный сайт. Вам даже за дизай не стоит особо переживать. У человека зуб болит, или прикус неправильный, ии еще что-то такое. Он смотрит в интернете кто лечит поблизости, какой спектр услуг и сколько стоит. Вот! Поэтому нужно список услуг обязательно с ценами, месторасположение, время работы. И отметиться на всех этих Яндекс, Гугл, Дубльгисах. Если будете нормально работать, сарафан разнесет новости о Вас по району. Сайт повышает уровень лояльности к Вам. Единственная минимальная загвоздка - выбрать человека, чтоб сделал. У Вас требования к сайту невелики (мое мнение), сложностей минимум, поэтому особых требований быть не должно. Посмотрите здесь, или на фрилансах, или на форумах каких-нибудь сайтоделов. У меня есть грамотный знакомый по сайтам, но он делает интернет-магазины на Опенкарте, а берется ли делать такие визитки - не знаю.Могу Вам контакты в ЛС кинуть, там уже сами общайтесь. Чем терзаться сомнениями, уже давно бы заказали недорогой сайт и это было бы гораздо лучше чем ничего. 50 тысяч, на мой взгляд, хватит на 2 небольших сайта, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryd0g0lik Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Юлия, а вы готовы поддерживать жизнь на сайте? Толку от него не будет если просто разработать лишь бы чтоб был. Да и позиций он не даст если на нем не поддерживать жизнь и не заниматься продвижением. Да многое чего если к этому вопросу подходить с точкой зрения - У всех есть и поэтому мне нужен (сейчас не те времена). WordPress дает бесплатные шаблоны сайтов и прост в управлении. Потратите только за домен и хостинг. Юлия, прежде чем искать кому отдать деньги, попробуйте свои силы. Хотя бы раз в неделю писать статьи от 1500 символов, статьи которые будут интересны людям. От того что сайт просто будет, вы ни чего не получите. Еще. Вначале найдите SEO-специалиста, а потом рассматривайте вопрос разработки сайта. Типичная ошибка, почти каждого - отдадут деньги, получают сайт. Затем задумываются о продвижении и понимают что сайт необходимо переделывать - не все учли при разработке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrepezhSPB Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Не совсем согласен с комментарием #10 На мой взгляд пытаются усложнить простой, в принципе, процесс. Вам же не нужен, трафик с всего города. Вряд ли человек с одного конца Москвы захочет ездить лечить зубы в другой конец. Если у него нет рядом дел типа работы. Тем более у него масса предложений у дома. Таких лидов выцеплять -удовольствие не из дешевых. Вам нужны люди, живущие недалеко. Которые открывают поисковик и набирают в нем: "стоматология мой район". Или: "удаление зуба моя улица".. Смотрят, что почем и звонят, чтобы не тратить время на обход клиник. Это вроде называется органический трафик и ничего не стоит. Для этого главное - чтобы у вас было присутствие в интернете и сайт для этого - самое подходящее дело. Поэтому просто делайте сайт и осторожно слушайте тех, кто пытается усложнить и навязать кучу дополнительных сервисов. У ряда моих знаком оочень простецкие устаревшие сайты, сто лет не обновляемые. И это не мешает им очень хорошо зарабатывать. Главное - у них есть присутствие в интернете. В некоторых сферах без регулярного ведения, наполнения, продвижения сайта никуда не деться. Но это явно не ваш случай. Статьи - дело хорошее, и добавить несколько статей на йт сразу не помешает. И иногда добавлять, хоть раз в 1-5 месяцев. Видео канал тоже не помешает. Но это не первостепенно. Сейчас делайте сайт! Из практических советов, что вспомнилось: домен делайте и регистрируйте на себя. Хостинг тоже на себя. У меня сайт на хосинге Таймвеб (это просто для справки, потому что может встать вопрос о выборе хостинга). Если исполнитель будет кичиться, что домен и хостинг сделает бсплатно, то это как-то не звучит.. Ну и смотрите по общению. Тут как-то человек писал, что ему сайтдел делал почту на его домене за 3000 рублей))) Мне это сайтодел бесплатно делал. Пс: оплату делайте, например, поэтапно. Чтобы минимизировать риски "кидалова". Если будете в интернете искать исполнителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryd0g0lik Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 ....Вам нужны люди, живущие недалеко. Которые открывают поисковик и набирают в нем: "стоматология мой район". Или: "удаление зуба моя улица".. Смотрят, что почем и звонят, чтобы не тратить время на обход клиник. Это вроде называется органический ..... Да, слово вы употребили правильное. Только видеть вас в поисковике будут если сайт ваш на первой странице и в первой 10-ке позиций. Как только появилась первая страница, вторая уже ни кого не интересует, а значит есть спрос. Ну, а спрос рождает коммерческое предложение на первую страницу, с тех пор просто так завести сайт и ни чего с ним не предпринимать мало будет чтоб вас видели даже в небольшом районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrepezhSPB Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Я, например, живу в Питере на Благодатной улице. Если я наберу в Гугле: "стоматология благодатная", не говорите, мне, что он не покажет все возможные варианты. Не усложняйте. И явно я прокликаю их все на этапе интереса, и мне все равно первый сайт или двенадцатый. Если там будет 12 сайтов... Можно посмотреть сколько стоит клик в контексте по запросу местоположения и ключевых слов. Если недорого, можно настроить контекст - ключей будет немного, настройка недолгая, кликов тоже вряд ли много, поэтому расход денег будет небольшой (на глаз: 1-3 тр в месяц), при этом при целевых запросах будете в топе. Сейчас отпишутся профи и скажут, что это сложная настройка, требующая дорогих профессионалов, надо начинать с дизайна, семантики, подробно вникнуть в ваш бизнес-процесс, разработать тз, делать аудиты,коллегиально советоваться, развиваться в соцсетях, многократно допиливать и оптимизировать командой суперспециалистов и так далее, а то не будет толку. По контексту есть отличная тема на форуме, Вам подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryd0g0lik Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Вы набрали конкретную стоматологию под конкретным брендом - единственную и не повторимую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artzor Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Я когда искал стоматологию, перерыл с десяток сайтов по всему городу (Подмосковье), потом поискал отзывы, после цены сравнил, и только потом выбрал куда пойду ... И, кстати, сайт той клиники был отнюдь даже не на третьем месте в выдаче ... p.s. Может быть предлагали уже в ЛС свои услуги, рискну и я - нужна будет помощь, пишите ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gost1k Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Залазить в интернет со своим бизнесом очень муторно и занимает много времени. Конечно в результате вы получите больше клиентов, но готовы ли вы потратить уйму времени на это? Мой вам совет, найдите знакомого которых хорошо разбирается во всем этом, наймите его и пусть он вам посчитает все, сколько денег нужно, сколько клиентов получите, сколько времени займет и занимается всем этим. Иначе с нуля вы можете завязнуть в миллионе технических нюансах, которые тянут время и могут повредить бизнесу. Если все таки решите сами, то пробуйте с начала самый простой вариант, который сэкономит время и деньги: Landing page за 15-20 тысяч, можно найти на fl .ru (без пробела) дизайнера и верстальщика в одном лице Контекстная реклама с бюджетом в 20-30 тысяч в месяц для начала. Если это у вас получится и будет иметь эффект, можете развиваться в других направлениях, социальные сети, seo и т.д., их тут хватает, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера_Маркина Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Залазить в интернет со своим бизнесом очень муторно и занимает много времени. Конечно в результате вы получите больше клиентов, но готовы ли вы потратить уйму времени на это? Мой вам совет, найдите знакомого которых хорошо разбирается во всем этом, наймите его и пусть он вам посчитает все, сколько денег нужно, сколько клиентов получите, сколько времени займет и занимается всем этим. Иначе с нуля вы можете завязнуть в миллионе технических нюансах, которые тянут время и могут повредить бизнесу. Если все таки решите сами, то пробуйте с начала самый простой вариант, который сэкономит время и деньги: Landing page за 15-20 тысяч, можно найти на fl .ru (без пробела) дизайнера и верстальщика в одном лице Контекстная реклама с бюджетом в 20-30 тысяч в месяц для начала. Если это у вас получится и будет иметь эффект, можете развиваться в других направлениях, социальные сети, seo и т.д., их тут хватает, Что бы начать, совсем не обязательно делать лендинг за 15-20 тысяч. Можно сделать на ЛП платформе, на Тильде. Это обойдется вам вместе с доменом в тысячу рублей. Для теста на рекламу достаточно 3000 рублей примерно. Настроить РК в РСЯ могу за 1000 рублей. Итого тестирование бизнеса в интернет 5000 рублей. Есть еще очень хороший сервис, там за 9900 в год можно создавать хоть кучу сайтов различной направленности. Сможет создать любой человек, в эту же сумму входит СРМ система, почтовая рассылка, смс рассылка. Если интересно пишите в личку дам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gost1k Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Что бы начать, совсем не обязательно делать лендинг за 15-20 тысяч. Можно сделать на ЛП платформе, на Тильде. Это обойдется вам вместе с доменом в тысячу рублей. Для теста на рекламу достаточно 3000 рублей примерно. Настроить РК в РСЯ могу за 1000 рублей. Итого тестирование бизнеса в интернет 5000 рублей. Есть еще очень хороший сервис, там за 9900 в год можно создавать хоть кучу сайтов различной направленности. Сможет создать любой человек, в эту же сумму входит СРМ система, почтовая рассылка, смс рассылка. Если интересно пишите в личку дам ссылку. Я вот не дизайнер и сколько раз садился делать лендингы на готовых платформах все время получался дикий мрак и куча потраченного времени и нервов. По мне так лучше нанять человека который сделает один раз качественный ленд, чем 10 раз потом переделывать. 3000 рублей стоматология в москве тест ниши? вы серьезно? нулем не ошиблись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения