Аккаунт Тролль Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 прочитал тему, возник вопрос: есть банальная идея - купить зем. участок с газом, построить дом (для круглогодичного проживания) из газобетона, закрыть участок забором и продать. Стоит ли этим заниматься в Моск. области? Сейчас выбора домов (правда не особо в точки зрения проекта) в МО и ближайших областях - вагон, два, три и маленькая тележка - по объявлениям смотрел в районе 10000 вариантов готовых и еще полуготовых и т.д. хз сколько. В рассрочку отдают без % на 5 лет с минимальным взносом лишь бы купили.. газ есть все есть - заезжай живи начинай сразу. Там где газа нет - вообще не смотрят даже - нет смысла.. Материал от дерева до кирпича - никому нах.. не надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_С Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Добрый день. Сами сейчас начинаем реализацию участков в своем поселке в часе езды от Москвы порядка 150 участков. Сами строим дороги, электричество и другую инфраструктуру. Вопрос вот в чем возник....думаю предлагать вместе с участками покупателям услуги по строительству домов. Но вот думаю стоит этого того гемора или нет. Есть два варианта: 1. Предоставлять услугу строительной компании которая строит недорогие дома в районе продажи дома "под отделку " 3 мл. рублей. Мы с ними договариваемся что они оплачивают какой то % от суммы договора. В данном варианте я так понимаю общая затратная часть составляет в районе 2 мл. рублей на этот дом. Какой % реально с них можно запросить от суммы договора? 2. Самим организовать весь процесс, выстроить пару тройку презентационных домов. Но тут нужно все организовывать, нанимать штат и все контролировать. Понятно что не все участки они могут застроить, многие будут на стороне заказывать но какой то объем все же можно взять если делать качество и цену приемлемую. Суть вопроса в том стоит ли в настоящее время весь этот гемор с вложениями в презентационные дома, кормление офиса и штата и ловить заказы при затратах на дом 2 мл. продавать за 3 мл.? или получать какой то стабильный процент от фирмы кто строит? но на какой процент можно рассчитывать, на сколько готовы пойти фирмы строители если в принципе им создать условия что они соберут у нас неплохой объем заказов? Я живу в КП в Новой москве и в отличие от построенных разношерстных домов предприимчивых собственников участков очень хорошо продаются домики построенные от КП. Для ПМЖ от 120 до 200 кв, по 120 улетают как пирожки. и навара там не 1 млн а по 2-4 с каждого дома. Как пример : Участки продают за 2500млн (точнее продавали), дом с участком стоит 8900 млн, затраты на строительство дома около 5 млн плюс работа бригады, тк. строит одна бригада сразу по 3-5 домов, все материалы по оптовым ценам. Не берем в счет стоимость учатка в розницу, тк у собственнику они понятно вышли много дешевле. Так что я считаю это достаточно выгодный бизнес с учетом того что вы заселенца сажаете сразу на ежемесячную плату плюс поселок начинает жить ,а не строится годами. прочитал тему, возник вопрос: есть банальная идея - купить зем. участок с газом, построить дом (для круглогодичного проживания) из газобетона, закрыть участок забором и продать. Стоит ли этим заниматься в Моск. области? Да стоит, я бы и сам этим занялся будь у меня деньги. Но есть много нюансов для выбора самого строения, есть типы домов которые быстрее распродаются, виды отделок которые привлекают покупателей, благоустройство участка. Все зависит от населенного пункта, удобств для ПМЖ. В любом случае если это качественный дом и все готово для вьезда, покупатели найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Я живу в КП в Новой москве и в отличие от построенных разношерстных домов предприимчивых собственников участков очень хорошо продаются домики построенные от КП. Для ПМЖ от 120 до 200 кв, по 120 улетают как пирожки. и навара там не 1 млн а по 2-4 с каждого дома. Как пример : Участки продают за 2500млн (точнее продавали), дом с участком стоит 8900 млн, затраты на строительство дома около 5 млн плюс работа бригады, тк. строит одна бригада сразу по 3-5 домов, все материалы по оптовым ценам. Не берем в счет стоимость учатка в розницу, тк у собственнику они понятно вышли много дешевле. Так что я считаю это достаточно выгодный бизнес с учетом того что вы заселенца сажаете сразу на ежемесячную плату плюс поселок начинает жить ,а не строится годами. Да стоит, я бы и сам этим занялся будь у меня деньги. Но есть много нюансов для выбора самого строения, есть типы домов которые быстрее распродаются, виды отделок которые привлекают покупателей, благоустройство участка. Все зависит от населенного пункта, удобств для ПМЖ. В любом случае если это качественный дом и все готово для вьезда, покупатели найдутся. Я сейчас переезжаю в КП на границе Калужской области м Московской. Смотрел поселки в Новой Москве - ценник явно завышен как и на обслуживание и не знаю где Вы там видите что они как горячие пирожки продаются, годами продать не могут. Те которые в прошлые годы застраивались - не берем в счет. Куча домов стоит готовых в продаже годами причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 А если удивить малым размером домов и соотв. малой ценой? Вблизи Москвы... 100 м. кв. например и готовность через 2 мес. Хотя если участки за миллионы то не вариант. В смысле найти застройщика который может тиражировать эконом-вариант и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 А если удивить малым размером домов и соотв. малой ценой? Вблизи Москвы... 100 м. кв. например и готовность через 2 мес. Хотя если участки за миллионы то не вариант. В смысле найти застройщика который может тиражировать эконом-вариант и быстро. Не вариант. почитай форумхауз - там видно как люди годами продают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Такие дома не простоят и 20-ти лет (дома Р.. например), их самого г стоят. Поэтому столько и стоят. Хороший дом (10 на 10) два этажа не может стоить меньше 10млн. Это если действительно строить их качественных материалов. А так тяп-ляп, и главное красота снаружи, дорожки, фонарики. Охрана главное)) вот народ и ведется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Одна из заготовок для рекламной, Тюмень (дом 80-90 м. за млн., расчет на тираж в десятки домов/сезон через год, участок 200 тыс. руб.): 1 млн под 12% на 10 лет за дом - 14 350 в мес. Через 60 мес остается 650 тыс. долга (цена современного авто, земля и дом будут дороже).3 млн под 9% за на 20 лет за квартиру - 27 000 в мес. Через 60 мес. остается 2 680 тыс. долга (вся ипотечная жизнь впереди). Понимаю что млн это нагло, но по 1,4 млн за 110 м нашел в Екатеринбурге. Сегодня, подробностей пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Такие дома не простоят и 20-ти лет (дома Р.. например), их самого г стоят. Поэтому столько и стоят. Хороший дом (10 на 10) два этажа не может стоить меньше 10млн. Это если действительно строить их качественных материалов. А так тяп-ляп, и главное красота снаружи, дорожки, фонарики. Охрана главное)) вот народ и ведется. откуда такие цены :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Какие такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_С Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я сейчас переезжаю в КП на границе Калужской области м Московской. Смотрел поселки в Новой Москве - ценник явно завышен как и на обслуживание и не знаю где Вы там видите что они как горячие пирожки продаются, годами продать не могут. Те которые в прошлые годы застраивались - не берем в счет. Куча домов стоит готовых в продаже годами причем. Есть много факторов влияющих на продажу дома. Станете ли вы покупать дом пмж в районе с неразвитой структурой ? - скорее нет. Станете ли вы покупать дом для летнего проживания в московской области ? - тоже нет. Много домов строятся в непродуманных местах и под непродуманные нужды. Такие дома не простоят и 20-ти лет (дома Р.. например), их самого г стоят. Поэтому столько и стоят. Хороший дом (10 на 10) два этажа не может стоить меньше 10млн. Это если действительно строить их качественных материалов. А так тяп-ляп, и главное красота снаружи, дорожки, фонарики. Охрана главное)) вот народ и ведется. Вранье, вы эти дома даже не видели. я лично дом построил 8-8 пеноблок за 3 млн под ключ + участок 1, 5 млн 6 сот, итого 4, 5 млн. за эту цену можно купить 58 кв метров голую в новостройке. за 10 люмов я вам харомы до 250 кв под ключ построю. Охрана не аргумент, можно у частного агентства заказать и забор в 3 метра. Вы знаток похоже еще тот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я хз что вы там на 64м постороили. Где,что, назначение, газ и так далее. Вот у меня первый этаж 12*12. Кухня-гостиная 50м. Две комнаты по 20, с/у 8, гардероб 8, + огромная лестница на второй этаж, метров 9 наверное занимает. Остальное корирод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_С Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я хз что вы там на 64м постороили. Где,что, назначение, газ и так далее. Вот у меня первый этаж 12*12. Кухня-гостиная 50м. Две комнаты по 20, с/у 8, гардероб 8, + огромная лестница на второй этаж, метров 9 наверное занимает. Остальное корирод... А я вам обьясню что б вы не были хз. Новая москва ИЖС газ свет вода канализация. первый этаж тамбурная, топочная, туалет-рукомойник в связи с подлестничным пространством, лестница, комната 36 кв кухня 12 кв второй эт 3 комнаты по 12-18 кв и ванная с сауной. чердак еще 14 кв как гардероб. все пространство использовано продуктивно. проект составлял я сам. из семьи в 4 человека вполне, да и 6-8 чел можно ужиться. Мне не нужна лестница в 9 кв и пустые коридоры, кухню я спецом вынес в отдельное помещение в отличие от уродливых смежных проектов которыми кишит интернет. Понятно дело был бы бюджет больше я бы больше дом построил, но я так же сделал полезными каждый квадрат площади. У меня есть соседи построившие дом 12 на 12 три этажа, ввалили больше 10 млн, да вот только на первом этоже только живут, остальные не сделаны. По средствам надо жить и строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Есть много факторов влияющих на продажу дома. Станете ли вы покупать дом пмж в районе с неразвитой структурой ? - скорее нет. Я себе такой специально и купил. До Обнинска 3 км. До Москвы час полтора. Раз в неделю съездить не проблема. В поселке инфрастуктуры нет, зато все жители это понимают и все аккуратно тихо и спокойно. Никакого г.. , охраны которая не охраняет и прочего нет. Пруд есть с пляжем :). Соседи хорошие. + огромная лестница на второй этаж, метров 9 наверное занимает. Остальное корирод... ну и смысл в этом - в футбол гонять? Пережиток 90-х когда строили дворцы для показухи. Знаю достаточно народу которые купили себе такие хоромы и сейчас не знают как избавится - потому что ни к чему это, особенно когда дети выросли и разъехались. в итоге пример прям недалеко семья пенсионеры уже живут на первом этаже, на второй этаж забыли когда поднимались. Домик 400 квадратов, а дети за границей живут и не приезжают особо. В мире уже правит компактность и эффективное использование в том числе и энергоресурсов. первый этаж тамбурная, топочная, туалет-рукомойник в связи с подлестничным пространством, лестница, комната 36 кв кухня 12 кв второй эт 3 комнаты по 12-18 кв и ванная с сауной. чердак еще 14 кв как гардероб. все пространство использовано продуктивно. проект составлял я сам. из семьи в 4 человека вполне, да и 6-8 чел можно ужиться. почти тоже самое только нет топочной и комнаты отдельно, есть гостиная и кухня и выход на веранду на первом и 2 этажах. Их застеклим и утеплим. Хочу сделать типа зимнего сада на первом, а на втором кресло качалку поставлю и сделаю себе зону отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_С Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я себе такой специально и купил. До Обнинска 3 км. До Москвы час полтора. Раз в неделю съездить не проблема. В поселке инфрастуктуры нет, зато все жители это понимают и все аккуратно тихо и спокойно. Никакого г.. , охраны которая не охраняет и прочего нет. Пруд есть с пляжем :). Соседи хорошие. Ну вы не большинство, не многие готовы к таким лишениям, а на работу в оба конца 3 часа+ метро, только самые стойкие выдержат. Я бы и сам подальше от москвы взял с большим участком но работа пока на меня не работает )) почти тоже самое только нет топочной и комнаты отдельно, есть гостиная и кухня и выход на веранду на первом и 2 этажах. Их застеклим и утеплим. Хочу сделать типа зимнего сада на первом, а на втором кресло качалку поставлю и сделаю себе зону отдыха. Красава ! каминчик еще и сосновый лез за забором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Большинству и такой домик за счастье: https://karkas72.ru/proekty/proekty-karkasnykh-domov/ot-70-do-160-kv-m/126/ Мне в нем нра то что ничего лишнего ни снаружи, ни внутри. Высоту этажей бы убавил миллиметров на 200. В тираж такой и участки зарастут домами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_С Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Большинству и такой домик за счастье: https://karkas72.ru/proekty/proekty-karkasnykh-domov/ot-70-do-160-kv-m/126/ Мне в нем нра то что ничего лишнего ни снаружи, ни внутри. Высоту этажей бы убавил миллиметров на 200. В тираж такой и участки зарастут домами. Это не пмж. это дача в снт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Не, есть еще моменты которые стоит усовершенствовать. Но без потери лаконизма. Сейчас столько поселков без домов, в СНТ пустующих немало... И столько домостроя без участков - они друг-друга как-то ищут или чуда ждут? Это решение проблемы для многих - миллион-полтора намертво к месту не привинчивают - а если через несколько лет работа в другом городе появится? Или здесь сильно заплохеет. Кризис, что там дальше нам неведомо. Стены бы до 200 мм довел и утепление кровли до 300-400. Видел на FH домик в 260 м каркасный что топится электрокотлом и в будни только ночью - 1.5-2 кВт до 7-00. Каркас, внутри стены ЦСП, сами стены 380 мм эковаты меж стойками, внешняя сторона под штукатуркой. Модно нынче - 300-400 мм. стены на 80-90% из утеплителя и вася не чешись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Ну вы не большинство, не многие готовы к таким лишениям, а на работу в оба конца 3 часа+ метро, только самые стойкие выдержат. Я бы и сам подальше от москвы взял с большим участком но работа пока на меня не работает )) Красава ! каминчик еще и сосновый лез за забором. С учетом того что на сегодня постоянно живущих именно москвичей + Обнинск - это понятно что меньшинство - не многие могут позволить себе сдать пару тройку квартир в Москве и жить вдали от пробок и кучи понаехавших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Как вы такие дешевые дома строите? У меня только забор 1млн. Ворота 200, скважина 350, Септик 200, фильтрация воды (система 200) ну и тд. Про дом я вообще молчу. Одна крыша 380м в 700к встала. Зачем мне такие площади? Удобно. У меня было несколько домов. Который сечас тоже не то. Лучше бы я один этаж метров 300 построил бы. Как жить в 8 на 8 не пойму. Это обычная двушка. Но в двушке не нужен тамбур, место по лестницу и тд. Открыл дверь и все, не фига больше не надо. Про второй этаж тоже интересно. Какую вы туда лестницу засунули? Ну ладно, у каждого свои тараканы. Но нормальных домов 200м с отделкой дешевле 10млн я не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Как вы такие дешевые дома строите? У меня только забор 1млн. Ворота 200, скважина 350, Септик 200, фильтрация воды (система 200) ну и тд. Про дом я вообще молчу. Одна крыша 380м в 700к встала. Зачем мне такие площади? Удобно. У меня было несколько домов. Который сечас тоже не то. Лучше бы я один этаж метров 300 построил бы. Как жить в 8 на 8 не пойму. Это обычная двушка. Но в двушке не нужен тамбур, место по лестницу и тд. Открыл дверь и все, не фига больше не надо. Про второй этаж тоже интересно. Какую вы туда лестницу засунули? Ну ладно, у каждого свои тараканы. Но нормальных домов 200м с отделкой дешевле 10млн я не встречал. Ничего личного.. без лоха и жизнь плоха :1_7_2: У меня знакомая работает как раз в фирме по системам фильтрации воды и скважину мне за 100К делали в Казани на участке (вместе с кольцами) в районе 80м глубины Максимализм обычно у тех кто метр с кепкой и писка маленькая :1_7_2: у них гигантизм развивается :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Мышонок ничего личного - просто шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Вот у меня сосед. 10*10 премерно 2 этажа. Блок утепл кирпич. 1 этаж кухня 15м, типа столовой 20м гостиная 20м (телик, камин), кабинет 20м, туалет. Второй. З комнаты. Везде живут. Полез подвал обустраивать. Мало место.. Ничего личного.. без лоха и жизнь плоха :1_7_2: У меня знакомая работает как раз в фирме по системам фильтрации воды и скважину мне за 100К делали в Казани на участке (вместе с кольцами) в районе 80м глубины Максимализм обычно у тех кто метр с кепкой и писка маленькая :1_7_2: у них гигантизм развивается :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Мышонок ничего личного - просто шутка Скважина 3к метр + обустройство. Систему фильтрации я сам лично своими руками собирал. Так бы вышло в два раза дороже. Мериться бесполезно. У меня длинней и тольще. Выдыхай. Я к чему все это. Все это на своей шкуре прошел. У меня было несколько домов. Меньшей площади. Мне не удобно. А в строительстве, иди попробуй меня обмани. Вам поди там кровлю по 300р втюхивают, хотя нормальная от 1500 начинаются ну и тд. Спорить не о чем. Поживете-посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Спорить не о чем. Поживете-посмотрите. спорить не о чем конечно, каждому свою. Мне обустраивать хламом и к чему. Минимум мебели - меньше пыли и мусора, кухня, мангал хороший на участке, морозильник, холодильник, навес для машин, система умный дом, хозпостройка - достаточно. Я не хочу в дальнейшем в свои 70-80 лет полчаса топать по коридору в 9 метров и затариваться на 10 лет вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_С Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Как жить в 8 на 8 не пойму. Это обычная двушка. Но в двушке не нужен тамбур, место по лестницу и тд. Открыл дверь и все, не фига больше не надо. Про второй этаж тоже интересно. Какую вы туда лестницу засунули? Ну ладно, у каждого свои тараканы. Но нормальных домов 200м с отделкой дешевле 10млн я не встречал. О ваших расходах мне судить не хочется, но я 100% уверен что все можно было сделать в 1,5-2 раза дешевле не теряя в качестве,зная стоимость материалов работы и контролируя все это, септик скважина и системы фильтрации у меня в 2 раза дешевле вышли. Пусть будет двушка по вашему и трешка на втором этаже итого пятерка )) Можно нормально жить, не жировать. Тамбур служит для того что бы холодный воздух зимой с улицы сразу в дом не попадал. Лестница двухмаршевая чуть больше метра в проеме, двоим разойтись без проблем. Я все думаю как задействовать надлесничную пустоту ))) Мы с вами видимо из разных классов с разными кошельками и взглядами. И исходя из того что человек (среднего класса в москве) купит землю с домом или двушку голую, думаю выбор очевиден. А таких большинст Меня после дома тошнит в квартирах, особый стресс это ремонт у соседей )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Нефейхуа ссоритесь? По домам, их планировкам, отделке, интерьеру и прочим технологиям 100 противоположных мнений на кажный пункт. Достаточно задать вопрос: "Какой мне дом построить?" и будет вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 А я хочу жировать))) мне надо куда-то мою большую семью размещать. Может мы видвоем с женой и жили бы в сарае 20м. А че? Все рядом)) Мы в квартире 100м и так на головах сидим. Все думал соседнюю откупить. Не получается( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения