pevgen Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Мазак был куплен на 20-й год существования производства. И он не стоит.Именно мазак позволяет с листа чертежа произвести деталь высокого качества.Им можно нарезать резьбу, которая держит когда закручена и легко отворачивается от руки. Просто потому что она чистая, без заусенцев.До покупки мазака корпуса делались вполне традиционным способом.Когда пересчитали себестоимости двух способов производства, выяснилось что они одинаковые.Разница в качестве.Про идиотов в руководстве согласен.Тоже их терпеть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Им можно нарезать резьбу, которая держит когда закручена и легко отворачивается от руки. Просто потому что она чистая, без заусенцев. Тогда я немного ошибся. :1_7_2: Бентли для перевозки пакета картошки. pevgen, ей богу, не надо обсуждать технические вопросы. Хоть тут форум и не технический, но к чему Вам смешно выглядеть? "Прокалываетесь" в каждом слове. Я уже признал, что бережливое производство имеет право на жизнь. В определенных условиях. Просто надо понимать, какая цель у производства - заработать деньги или их освоить. Мне кажется, что это совершенно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Вам виднее.Это же вы, а не я оператором по исследованиям работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Давно когда то работал на заводе, только союз развалился. И придумали мы компрессор одноцилиндровый. Продавали его в основном челнокам по 20 долларов, те везли их в Польшу. Весил он 5 кг, просто цилиндр с головкой и корпус. Спрос был сумасшедший делали тысячу и больше в смену при трехсменой работе. Больше всего задалбливала как бы сейчас сказали логистика, вечно чего то не хватало и процесс останавливался. И чем дальше возилась деталь - тем хуже. Заготовки коленвала возили за один км с литейного цеха другого завода, военного. А там охрана, оформление документов, ящики с заготовками и какая охрана, то такая и скорость вывоза заготовок. Сначала возили пикапом в ящиках, потом карой в какой то металлической лоханке. Все не то. Трудно поверить, но месяцами мучались с этими заготовками. Вытаскивать их из ящиков было проблематично, они были с зазубринами после литейки. Там загрузи, тут выгрузи. Чем выгружать ? Чем загружать ? Вручную по несколько, лопатой ? Все решилось в один момент, когда кто то предложил возить заготовки самосвалом. Сначала ЗИЛ, потом КАМАЗ. Экономия была огромная, остановки процесса сборки прекратились. Вот это, по моему и есть бережливое производство, когда простое решение кардинально меняет ситуацию. На сутки хватало КАМАЗа, темп производства подстроили под это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 https://youtu.be/sBIJmHIFIdo Человек не говорит о бережливом производстве, но по полной использует этот подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Вот это, по моему и есть бережливое производство, когда простое решение кардинально меняет ситуацию. На сутки хватало КАМАЗа, темп производства подстроили под это. Ни в коем случае! Это просто разумное/здравое решение. Рацпредложение, в крайнем случае. При настоящем бережливом производстве Вам надо было купить новый Мерседес (в самой дорогой комплектации), вместо КАМАЗа. И ввести много "полезных новшеств". Типа: Промаркировать ботинки работников - "правый" и "левый". А то вдруг перепутают - натрут мозоли - потеря трудоспособности. Промаркировать штаны - "перед" - "зад". А то вдруг оденут ширинкой назад - можно не успеть оперативно снять....тоже может быть большая потеря рабочего времени. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Как-то не повезло вам с руководителями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 У меня нет руководителей. Мне повезло... Говорю из опыта работы с десятками предприятий с бережливым производством. Буквально из недавних. Газпромовская структура. Купили у меня станок (семизначная сумма) для одной технологической операции. Месячная потребность 1-2 шт. 3 - самый оптимистичный прогноз. Эту операцию, в их регионе, можно сделать за 500-1000руб на любом углу. И они приобрели еще кучу разного оборудования (на 2 порядка большая сумма) примерно с таким же показателем "бережливости". Инновации... Дорожки размечены, плакаты висят - все по феншую. Приезжаю на предприятие - висит плакат "бережливое производство" - для меня все ясно. У всех все одинаково. Исключений нет. Но повторюсь, если речь идет об освоении средств в "красивой упаковке" - наверное все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Зато они теперь не согласуют каждую железку за 1000 рубля у 20 начальников ;) А делают сами когда надо , берегут нервы свои и начальства :) Вполне совсем бережливое производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Как-то не повезло вам с руководителями... Многим не везет с руководителями. Это вообще беда как в личном, так и в гос. масштабе. Глядя на многих поражаешься - где могли взять таких неподготовленных кретинов. Методы назначения - азиатские, то есть семейные. Не в смысле что родственники, но хорошие знакомые, проверенные. Я, работая в Германии, поднимал эту тему. Там стройная и непоколебимая система. Не назначат кого попало. Обычно имеет главное значение опыт в работе именно в той сфере куда и готовятся назначить. Мне как бы повезло сразу. Только закончил военное училище и там и остался командиром взвода курсантов. А командиром батареи, то есть роты, был 34 х летний майор, который закончив училище не был никуда с него направлен, потому как вообще в артиллерии ничего не соображал, потому как еле его закончил, но умел произносить речи на собраниях и был все четыре года каптенармусом. Это был тупой служака, которого и оставили секретарем комитета комсомола курса и он пробыл им шесть лет. И став капитаном достиг потолка. Куда то его надо было двигать и каким то хитрым путем, только для получения очередного звания, его поставили командиром батареи курсантов. Но так как потом его никто к себе не хотел брать на какую то службу или на кафедру, упаси Боже, то он и торчал на этой должности семь лет. Он утомлял всех речами на всех построениях, орал до вылезания их из орбит, лично считал сменное нижнее белье, выдавал портянки и занимался всякой галиматьей уровня старшина роты. На всех стрельбах он получал гарантированные два балла. Он сыграл громадную роль в том, что я ушел из армии. Второй мой начальник занимался бабами, пьянкой и откатами. Он постоянно был под градусом, был очень толстый и однажды с своим замом приперся на боле высокую пьянку с любовницами. Его сняли на следующий день. Третий начальник 25 лет проработал на Чукотке в тюрьме, в снабжении и стал начальником райжилуправления. Этот требовал каких то докладных, расследований, рапортов, наказания виновных, постоянно требовал от меня с кем то и в чем то разобраться. Работа и обязанности были для него только фоном для его привычной деятельности. Этот долб...б тоже завел любовницу и при мне, его жена била до крови по сусалам. Его возмущало и он орал мне - Андрей ! Ну почему эти трубы постоянно текут ? Кто их приобрел ? Что с ними не так ?! На Чукотке труб столько не было, если они вообще были. - Как у нас нет грейдера ?! Вы с ума сошли ?! Как можно обеспечить нашу жизнедеятельность без грейдера ?! И не смотря на то, что в Запорожье снега практически нет, он отказывался это понимать, он где то нашел ушатанный в хлам грейдер и каждый день спрашивал меня за его ремонт. Он сделал кошмарной жизнь снабженцам, потому как сам руководил этим отделом, считал его главным на предприятии. Он издал приказ и дал всем под подпись - О недопущении аварийных ситуаций в ЖКХ. Типа приказ нарушать нельзя. Когда случалась авария, самое обычное дело, то он мчался туда со свитой кого попало, часто туда ездил начальник гаража например и устраивал там разборки - кто виноват, почему произошла авария - разберись, напиши приказ - такого то числа произошла там то авария, виноват тот то и тот то, лишить премии тех то. Ему начали ничего не сообщать и он был доволен думая, что водопроводная система и канализация испугались его репрессий. Когда я ушел с должности главного инженера, то он назначил такого же дурака, бывшего проворовавшегося торгового работника, вся система рухнула и вдруг оказалось, что одни аварии. Каждый день и не одна. Ему начали звонить ночами, что раньше делали мне, потому как мой сменщик до этого работал в снабжении. Он вообще озверел и усилил террор. И люди его сдали, написали куда надо. Через две недели. И так, наверное, у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 У меня нет руководителей. Мне повезло... Говорю из опыта работы с десятками предприятий с бережливым производством. Буквально из недавних. Газпромовская структура. Купили у меня станок (семизначная сумма) для одной технологической операции. Месячная потребность 1-2 шт. 3 - самый оптимистичный прогноз. Эту операцию, в их регионе, можно сделать за 500-1000руб на любом углу. И они приобрели еще кучу разного оборудования (на 2 порядка большая сумма) примерно с таким же показателем "бережливости". Инновации... Дорожки размечены, плакаты висят - все по феншую. Приезжаю на предприятие - висит плакат "бережливое производство" - для меня все ясно. У всех все одинаково. Исключений нет. Но повторюсь, если речь идет об освоении средств в "красивой упаковке" - наверное все отлично. Какое отношение Газпром имеет к бережливому производству?За 8 лет работы в нефтесервисной компании нам ни разу не удалось продать оборудование или услуги напрямую и по нормальному прайсу. Обязательно ооо прокладки и три цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Что именно? Покупка столовых приборов нужного размера? Или электрического чайника? Или может быть сегодня есть проблема напечатать наклейку? проблемы нет, как и мотивации. сначала рост продаж - потом сокращение издержек. а так наоборот, пусть подольше у меня посидят - рекламой послужат. мы говорим же про бережливое производство в текущей операционной деятельности. незамыленный взгляд чужой. продукт (консультация) будет всегда востребован. при реализации проекта используется планирование как у вас на графике, но на то он и проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрудж Макдак Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Не осилил все 4 страницы, но выражу свой мнение. В моём понимании бережливое производство это образ мышления, в первую очередь, во вторую инструмент (точнее набор), которым нужно уметь пользоваться А в нашей стране как в пословице "заставь дурака молиться", вот и расшибают "бережливцы" лбы бесконечными инструкциями, проверками, контролем и прочей формалистикой, словом всем тем, с чем собственно бережливое производство и должно бороться)))) Сам имею некоторое отношение, сугубо как объект, к данной теме. Тема, на мой взгляд в умелых руках более просто отличная. Сам прочитал много литературы на сей счёт. Утрируя свёл бы к такому примеру: лесоруб с ручной пилой хает бензопилу - тяжёлая, короткая, в пять раз меньше делает, чем ручная. Ну не знает он, что её нужно заводить. Думаю бережливое производство в меньшей степени решает вопросы малого и/или единичного бизнеса. Всё таки оно заточено больше под конвейер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Думаю бережливое производство в меньшей степени решает вопросы малого и/или единичного бизнеса. Всё таки оно заточено больше под конвейер. Малый - средний - большой Методика - технология - коррекция технологий, в идеале это не разовая продажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Тема в руках которые отвечают за производство, и будут на нем еще много лет - отличная. А в руках консультанта - которому надо здесь и сейчас как можно большую сумму обосновать = катастрофа. --- Я несколько раз оптимизировал производство так что там в 3 раза производительность вырастала. Но при этом - это была целиком моя зона отвественности, и деньги я получал за то что нужно кол-во продукции в срок выпускается, и как-бы часто оптимизировал процессы чтобы мне лично работать нужно было меньше, моя мотивация была по максимуму высвободить свое время. И как бы только потом я прочитав книгу Дао Тайота - понял что все что я тут напридумывал - придумали до меня - и обозвали умными японскими словами. -- Но так же я видел много раз обратную ситуацию когда приходил консультант и ему было пофиг что выпускается как и зачем, но ему надо было свой бюджет обосновать - и всегда в таком случае все оканчивалось катастрофой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Мне понравился рассказ "Уникак", он короткий. Проблем реальных обычно по пальцам руки сосчитать. А двигать непопулярные решения через консультантов или изнутри - дело вкуса. Про Дао Тойоты, соглашусь, большинству "моих" идей от 50 до 90 лет)) У меня долго не было понимания - почему же они еще не реализованы, только недавно доехало.... Поэтому эффективность в 3 раза - это себя растрачивать, в некотором смысле, это отлично подходит венчурному рынку. Ну или еще мне нравится мнение, из области статистики, на 150 000 000 человек будет 2 десятка, подкинувших монетку одной стороной 10 раз подряд. Вот они и будут давать выступления о стратегии и методах. Консультант - носитель универсальной методики по одному или всем двум десяткам блоков, вместе с лояльными от компании, допиливающий до технологии. Проблема - что большинство руководителей считают, что обладают какой то нереально конфиденциальной информацией. И тут консультант - должен быть жадным. И бесплатно твою технологию никому не давать долгое время, осваивая чужой бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_Камилов Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Что вы думаете о бережливом производстве? Внедряли у вас (у себя) на предприятии? Какие результаты, проблемы и тд? Как раз заинтересовался этой темой и ищу инструмент для автоматизации процессов, хочу внедрить ERP cистему, не знаю, как выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_Камилов Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Мы, видимо, о совершенно разных производствах говорим. И подходах и целях, соответственно. Поймите, покупать мазак для изготовления небольшой партии коробочек... это, безусловно, очень круто, но совершенно "не бережливо". (И, наверняка, это только малая часть инновационного проекта) Для непосвященных - это как покупать бентли для перевозки пары тонн картошки. Цены, кстати, вполне сопоставимые. Но, для процесса освоения нефтяных/газовых/государственных/богатеньких буратин и т.д. денег, дело, наверное нужное и полезное. Красивая упаковка. Разрисованные дорожки, трусы на вешалках и т.д. Много слов и букв о Японии/инновациях/передовом прогрессивном опыте и т.д. Почему бы и нет, если работает? Просто я, наверное замшелый сторонник традиционных форм производства. И традиционной бережливости. Но каждому свое, как говориться.... Уверяю Вас - парочки придурков в высшем руководстве вполне достаточно, чтобы быстро и эффективно уничтожить любое производство с любым коллективом! Неоднократно доказано на практике. Вот, спасибо. Вы борщ за 20 минут варите, а я печатаю со скоростью 1000 знаков в минуту. Правда, такая херня получается... Просто как Вы даете такие рекомендации или руководства к действию (не знаю, как они называются), если сам не умеете. Тем более за деньги. Вот из-за этого консультантов и называют шарлатанами и бесполезными для бизнеса людьми. А в большинстве случаев и вредными для бизнеса. Ну нельзя сделать хорошую вкусную карбонару за 13 минут и сварить вкусный борщ за 20 минут. Соус для карбонары готовится заранее, ибо ему надо настояться. Ну и борщ варится, а потом настаивается для вкусноты совсем не 20 минут. Если по Вашим рецептам готовят в заведениях, то мне очень жаль и их клиентов, и Ваших клиентов. Это невкусно. По моему мнению, такими консультациями Вы рушите людям бизнес. соус точно можно, проверял) И разве он должен настаиваться?) да и борщ, если вегетарианский. а уж сколько они настаиваются - другой вопрос, это не относится ко времени приготовления, по моему. повар ведь может хоть спать в это время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaRus Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Важен правильный подход, чтоб изменения действительно заработали. Если есть средства-пригласить стороннего специалиста, объяснить правильно задачи и важно после рекомендаций их внедрять, а не выбирать «это буду, а это не для нас». Зачастую это всё работает только при полном выполнении. Частичное- и улучшения принесёт только на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Мне виднеется, что словосочетание "бережливое производство" – говно. Оптимизация производства и исключение возникающих узких мест в производстве - всегда хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunistlt Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Я однозначно буду внедрять эту систему на своем производстве.Мне будет легко увидеть первые результаты потому что с "0" стартовать легко )Сейчас у меня полная жесть. Начну с разметки и изготовление стеллажей и тележек для сырья и продукции.Потом систему 5S, разложим все инструменты по местам и закрепим эти места.На каждом рабочем месте компьютер и установлю ERP систему для учетаПосле это го приступлю к оптимизации все операций по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Если работу можно выполнить без компьютера, то его ставить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Если работу можно выполнить без компьютера, то его ставить не нужно. Абсолютно согласен. -- И это даже очень вредно. Поставь работникам которым не нужен компутер - 1 компутер на отдел - производительность упадет на 20% Дай комутер каждому, производительность упадет на 50% Проверено на практике, многими людьми, мной в том числе. -- Мне виднеется, что словосочетание "бережливое производство" – говно. Оптимизация производства и исключение возникающих узких мест в производстве - всегда хорошо. Не всегда, узкие места это иногда хорошо, помогают упорядочить все остальное. Иногда плохо, не позволяют увеличить объем выше определенного уровня. В каждом конкретном случае очень индивидуально. Как раз заинтересовался этой темой и ищу инструмент для автоматизации процессов, хочу внедрить ERP cистему, не знаю, как выбрать Выбрать очень просто. Бюджет от 1-2 млн. есть на внедрение, и примерно от 50-100 тыс ежемесячно на поддержку после внедрения? Если есть выбирайте любую - согласуя с возможностями вашего бюджета и доступностью исполнителей. -- Если нет, вам не нужна иерпи, она будет только отвлекать людей от работы. А автоматизировать ваши мелкие процессы вы сможете без иерпи. С помощью более простых программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Иногда плохо, не позволяют увеличить объем выше определенного уровня. Опыт? В каких случаях? Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения