АлександрПистолетов Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 День добрый. Интересно тут у вас. Пару вопросиков хотел задать. Жена мечтает об овощах) и фруктах. Нашли свободное место : 7 квадратов на остановке на центральной улице, там проходимость дикая круглый год + город куротный тоесть в сезон отдыхайки черешню с клубникой ведрами точат ... но получается на машине туда не подьехать, расчет только на трафик остановки плюс мимопроходящие. Соседи это маленький продуктовый, мясной и алкомаркет, для идеала прям не хватает овощей.Павильоны эти только отстроили, так что не понятно пока удержатся там эти магазины или нет. Теперь само помещение : 7 квадратов, угловое полность остекление от пола до потолка. На улицу наврядли получится товар выставлять, так как администрация совсем рядом. Хозяин просит 25 в месяц, но говорит готов к торгу, ну допустим 20. Так вот как вы думаете на такой площади реально как то развернуться по ассортименту,? и какой он должен быть? ну в сезон я понимаю что на фруктах можно выжить. А все остальное время это местные с меньшими возможностями и потребностями. Я сам сейчас занимаюсь хоз товарами, средняя наценка около 55%, а какие цифры в овощном? Почитав я так понимаю что таких мелких точек долно быть много и одну делать смысла нет. Но вот скажу к примеру у родителей соседка за забором всю жизнь стоит на рынке овощи фрукты продает, два месяца (январь, февраль) зимой не работает, всю жизнь одна, построила себе двухэтажный дом и вообще на жизнь не жалуется, над моей дневной выручкой смеётся. Я к ней как не зайду товара на прилавке как то не густо и цены ломовые. Понять не могу это ее так овощи кормят или может дядя усатый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯБлондинка Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Александр про вашу соседку - я в своем последнем после фактически прямым текстом написала что да как ))) Но в силу моральных принципов (ну да я мамонт) оставила эту тему. 7 квадратов для попробовать при грамотном расположении самодельных стеллажей - за глаза ("прибить 5 досок на стену") В любом случае я бы пошла хоть на 5 дней поработать на "дядю", что бы хоть какое то понимание было, потому что с покупательской стороны видеться все по другому. Просто проходимость это ни о чем, потому что человек это понесет ручками домой (да туже черешню надо помыть в 80% случаев) т е смотрите какое количество домом находиться в пешей доступности. "Пусть жена даже возьмет 2 кг картошки и прикинет, сколько бы она сама ее несла домой"))))) Возможно если вы в курортной зоне организуете на глазах у покупателя "помывку черешни" продажи в сезон вырастут. На счет какие цифры в овощном - все зависит от вашего опта (рынка/базы). Т е идете на рынок смотрите цены, потом идете в небольшие магазины торгующие овощами, сравниваете с вашей планируемой закупкой и вот ваша наценка. Не забывайте про такую вещь как тухлая "черешня", когда будете считать примерную выручку. Т е 50% на хоз товарах, это больше, чем 65% на овощах ) Почему? Привезли мне 1 кг петрушки - а через час я 90% ее выкинула. Хотя при приеме товара она выглядела хорошо. Пирожки с тухлой капустой :1_7_2: Куда я попала? В сказку видимо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Так что там с армянином? И пирожками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯБлондинка Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Пока температурю ))) Выздоровею пойду искать точку с пирожками и считать вхождение + запас ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 У вас там вроде нечто сногсшибательное произошло . что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯБлондинка Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Открытие глаз на реалите российского бизнеса :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 По ходу она ничего внятного не скажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯБлондинка Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Ох, нравиться ваш подход ))) я пришла за помощь и советом ) И так расписала в отличии от других скелет адекватный, а нюансы простите у каждого свои ) И заметьте ни на один из своих 3х вопросов я не получила ответ ) Кроме "отрывай сразу 10 точек и тащи фурами" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Думаете мы побежим открывать овощи в вашем районе, узнав ваши нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯБлондинка Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Даже в голову не пришло ))) Нет просто нюансы нужны когда человек на старте. Вы на старте? Вы уже нашли у кого будете закупаться? вы уже понимаете процент списания? Свои цены? и т д. Нет? Да и опять же - я написала что закрыла для себя этот раздел и сейчас переключилась на пирожки ) Так что "Добро пожаловать в мой район" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Да не в овощах дело, здесь люди просто общаются. Не думаю, что у вас там что-то особенное, секретное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрПистолетов Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Даже в голову не пришло ))) Нет просто нюансы нужны когда человек на старте. Вы на старте? Вы уже нашли у кого будете закупаться? вы уже понимаете процент списания? Свои цены? и т д. Нет? Да и опять же - я написала что закрыла для себя этот раздел и сейчас переключилась на пирожки ) Так что "Добро пожаловать в мой район" ) Теперь вообще нипонятна. Я подумал вы говорили про то, что нужно иметь место куда сплавлять портюющуюся продукцию, а вы совсем в пирожки ударились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Никто ответов на вопросы /нюансы не даст, и в реале никто ничего не скажет ни про пирожки, ни про капусту, ни про пиво. Каждая точка индивидуальный объект торговли/производства. И если у кого-то что -то одно, в том числе и процент накрутки и списания, на вашей точке будет все по-другому, независимо от рода продаж/производства. Думайте, куда не проданные пирожки девать или что там у вас будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯБлондинка Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Александр, я не ожидала, "что пошла искать другую стезю" можно расшифровать как то под другому, чем меняю направление мыслей и тему для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M245 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Открытие глаз на реалите российского бизнеса :1_7_2: Имеете в виду обвес/обсчет покупателей? И продавец за зарплату ДОЛЖЕН это делать для хозяина точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrr Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Даже в голову не пришло ))) Нет просто нюансы нужны когда человек на старте. Вы на старте? Вы уже нашли у кого будете закупаться? вы уже понимаете процент списания? Свои цены? и т д. Нет? Да и опять же - я написала что закрыла для себя этот раздел и сейчас переключилась на пирожки ) Так что "Добро пожаловать в мой район" ) Так что все же армянин-то сказал? Вот у меня точка в доме, по ощущениям проходимость человек 50 в день, думаю ср. чек рублей 700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenegve Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Обиделась девушка что ее мысль не поддержали и ничего не подсказали, и ,похоже, про армянина мы не узнаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения