Nikidmi Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 привет всем форумчанам! :gleam: История следующая: Есть Клиент в Китае, который готов закупаться пищевыми ингредиентами. Поставщик производитель находится в Германии и фактически и юридически. Клиент хочет белые документы, соответственно встал вопрос как ему расчитываться за товар? :mf_bookread: Как я понял со слов клиента, у них в Китае какая то проблема с переводом безначальных денег на счет в другие страны. Отсюда вопрос как организовать данную сделку, а точнее клиенту произвести оплату за продукцию поставщика, при условии провоза в белую? Буду рад вашим советам и комментариям. заранее благодарю! :clap_1: :ac26: P.S. вариант с посредником (компания действующий импортер) не подходит клиенту, так как это ведет к сильному одорожанию продукта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Китаец просто вас сливает, как посредника и все 1 сделку проведете - потом он будет в Германии напрямую покупать Возьмите у него деньги за сводничество и голову не ломайте. Китаец хитрый - китайца на мякине не проведешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 привет всем форумчанам! :gleam: История следующая: Есть Клиент в Китае, который готов закупаться пищевыми ингредиентами. Поставщик производитель находится в Германии и фактически и юридически. Клиент хочет белые документы, соответственно встал вопрос как ему расчитываться за товар? :mf_bookread: Как я понял со слов клиента, у них в Китае какая то проблема с переводом безначальных денег на счет в другие страны. Отсюда вопрос как организовать данную сделку, а точнее клиенту произвести оплату за продукцию поставщика, при условии провоза в белую? Буду рад вашим советам и комментариям. заранее благодарю! :clap_1: :ac26: P.S. вариант с посредником (компания действующий импортер) не подходит клиенту, так как это ведет к сильному одорожанию продукта если вы не офицальный агент от производителя в Германии с территорией сбыта Китай шансов у вас нет. через вас китаец платить не будет. поэтому сделки вовсе может и не быть ps в данной ситуации лучше вовремя слиться и не заработать ,чем позволить китайцу выходить на прямую на немцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikidmi Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 если вы не офицальный агент от производителя в Германии с территорией сбыта Китай шансов у вас нет. через вас китаец платить не будет. поэтому сделки вовсе может и не быть ps в данной ситуации лучше вовремя слиться и не заработать ,чем позволить китайцу выходить на прямую на немцев в этом то и дело, что через меня платить не надо, надо платить немцам, я там работаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 ))) ну так пусть платят через swift китайцы напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 У китайцев нет проблем с оплатой в другие страны. Если у какой-то китайской компании нет своего валютного счета, то полно в Китае импортно-экспортных компаний, которые через себя проводят подобные сделки за вполне умеренное вознаграждение. У китайцев есть проблема с нежеланием совершать лишние телодвижения. Они вас озадачили проблемой, переложили ее на вашу голову, а вы позволили переложить это на себя. Если вы займете жесткую позицию - "вот расчетный счет компании, платите на него евро как хотите", то тогда они уже будут решать эту проблему, если конечно им настолько интересен ваш продукт и его цена. Внутри Китая этот вопрос решить китайцам проще, чем вам удаленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения