Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как принять оплату от клиента из Китая? Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

привет всем форумчанам!  :gleam:

История следующая: 

Есть Клиент в Китае, который готов закупаться пищевыми ингредиентами. Поставщик производитель находится в Германии и фактически и юридически. Клиент хочет белые документы, соответственно  встал вопрос как ему расчитываться за товар? :mf_bookread:

Как я понял со слов клиента, у них в Китае какая то проблема с переводом безначальных денег на счет в другие страны.

Отсюда вопрос как организовать данную сделку, а точнее клиенту произвести оплату за продукцию поставщика, при условии провоза в белую? 

Буду рад вашим советам и комментариям. заранее благодарю!  :clap_1:  :ac26:

P.S. вариант с посредником (компания действующий импортер) не подходит клиенту, так как это ведет к сильному одорожанию продукта

Китаец просто вас сливает, как посредника и все

1 сделку проведете - потом он будет в Германии напрямую покупать

Возьмите у него деньги за сводничество и голову не ломайте. Китаец хитрый - китайца на мякине не проведешь

привет всем форумчанам!  :gleam:

История следующая: 

Есть Клиент в Китае, который готов закупаться пищевыми ингредиентами. Поставщик производитель находится в Германии и фактически и юридически. Клиент хочет белые документы, соответственно  встал вопрос как ему расчитываться за товар? :mf_bookread:

Как я понял со слов клиента, у них в Китае какая то проблема с переводом безначальных денег на счет в другие страны.

Отсюда вопрос как организовать данную сделку, а точнее клиенту произвести оплату за продукцию поставщика, при условии провоза в белую? 

Буду рад вашим советам и комментариям. заранее благодарю!  :clap_1:  :ac26:

P.S. вариант с посредником (компания действующий импортер) не подходит клиенту, так как это ведет к сильному одорожанию продукта

если вы не офицальный агент от производителя в Германии с территорией сбыта Китай

шансов у вас нет.

через вас китаец платить не будет. поэтому сделки вовсе может и не быть

ps в данной ситуации лучше вовремя слиться и не заработать ,чем позволить китайцу выходить на прямую на немцев

если вы не офицальный агент от производителя в Германии с территорией сбыта Китай

шансов у вас нет.

через вас китаец платить не будет. поэтому сделки вовсе может и не быть

ps в данной ситуации лучше вовремя слиться и не заработать ,чем позволить китайцу выходить на прямую на немцев

в этом то и дело, что через меня платить не надо, надо платить немцам, я там работаю)

У китайцев нет проблем с оплатой в другие страны. Если у какой-то китайской компании нет своего валютного счета, то полно в Китае импортно-экспортных компаний, которые через себя проводят подобные сделки за вполне умеренное вознаграждение.

У китайцев есть проблема с нежеланием совершать лишние телодвижения. Они вас озадачили проблемой, переложили ее на вашу голову, а вы позволили переложить это на себя. Если вы займете жесткую позицию - "вот расчетный счет компании, платите на него евро как хотите", то тогда они уже будут решать эту проблему, если конечно им настолько интересен ваш продукт и его цена. Внутри Китая этот вопрос решить китайцам проще, чем вам удаленно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...