Павел_Зязин Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Здравствуйте! Создаю первую тему на этом форуме и не совсем еще знаю всех правил, заранее извините, если не там создал. Я простой человек со своими мыслями и идеями в голове. Когда то поработав в гостевой деревне, изучив ее вдоль и поперек, я загорелся желанием, что бы создать что то подобное, но уже по своему.Я знаю все плюсы и минусы того проекта... Но сейчас не об этом...Первое. что я хочу знать, где и как получить, арендовать землю рекреационного назначения и куда обратиться по этому вопросу и примерная стоимость аренды земли, так как читал в ЗК РФ, что выкупить эту землю нельзя, а только взять в аренду у государства, причем стоимость ее гораздо ниже, нежели например ИЖС.Короче:- стоимость аренды- к кому обращаться по вопросам такой земли- какие способы ее получения (в том смысле, что разметил с кадастровым инженером землю в любом месте, подал в гор администрацию заявку на аренду или как?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перун Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Самая низкая стоимость земли это сельхоз.угоья. Под спортивные обьекты и рекреацию стоимость земли возрастает в разы, причем кусок земли тот же самый. Проверено на себе. на кадастровой карте земля стоила 100 рублей квадрат, когда я ее оформил под спортплощадку она выросла до 2500 тысяч за квадрат. Взять кусок земли не просто,) Когда будешь писать заявления на землю, пиши под сельхоз.угодья, в твоем случае это можно провернуть деревня-выращивание чего-нибудь и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 да на авито же можно купить землю, бывают собственники у такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнтонАльбертович Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Как же бесят эти флудеры во всех темах. По сабжу: 1. Ищешь на карте участок, делаешь межжевание 2. Подаешь заявку в гор. администрацию 3. Гор. администрация(если всё ок с доками) объявляет аукцион на повышение на эту землю (обычно срок аренды земель рекреационного назначения 49 лет). Цены маленькие ( у нас было за несколько гектаров за 300 с лишним тысяч) 4. Далее проходит аукцион (обычно онлайн на сбербанке). Чтобы участвовать необходимо внести задаток - обычно это начальная цена аукциона 5. Если никто кроме Вас не заявился, забираете по минимальной цене, ну или торгуетесь с конкурентами. 6. Далее с победителем заключается контракт. ВСЁ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения